Ну это для тех, кто добровольно застрял в позапрошлом веке. Потому что так удобнее. И не стоит сюда приплетать всякие лозунги.
Историю про котят можно было бы скипнуть ради приличия.
Вроде как форум про покер, а не про убийства котят из-за собственной безответственности.
fortdw @ 13.11.24Понимаю, всем пох, но дедушка еще жив.
Да не, не всем пох, хорошо, что жив и даже катаешь. Пиши почаще деда)).
У меня тоже душа к мтт всегда лежала, только ну их, заипало сидеть по 6+ часов подряд.
Вот ты говоришь в кеше переезды, нервы не выдерживают и т.д. Так а какая разница, где будут переезжать, где байины засаживать? Только в кеше, я могу выбирать с кем играть, когда и где. Бролл подобрать под себя оптимальный, чтоб и из-за проигрыша десятка би за сессию не расстраиваться, но и не слишком глубокий, что не пох было стек засаживать)).
YouWinTakeIt, Iva, вы в курсе, что кошки не рожают по 1 котёнку? Тогда как по вашему его обе кошки привели ровно по одному котёнку?
Andryuha, так ТС от котят избавляется. Чему ты удивился? И кто остался - обе девочки.
Andryuha, спасибо за добрые слова. А по поводу почему для моих нервов легче играть турниры - завтра попробую написать.
Сейчас совершенно разбит - 11 часовая сессия, еще три стола предстоит доигрывать.
Пара мыслей о том, как я скатился с вершин "интеллектуального" кэша до грязного болота мтт, где люди проливают пиво на клаву, херачат мышки об стену и плюют в монитор, в порывах ненависти к оппонентам.
Все дело - в поиске смысла жизни.
Теоретически - жизнь на Марсе в кэше есть, ну, по крайне мере, до нл20, - выше я не совался.
Но жизнь регуляра в кэше - это скука и страдания от переездов. Потому, что аксиома - тебя любители переезжают, а ты позволить себе такую роскошь не имеешь права. А если позволяешь - значит это тильт.
В мтт - считается, что тильта для регуляра не существует априори. Запихнул огрызок стека на рейз, посмотрел с семерками на тузов - кулер, хуле! В стеке всего 15бб, стадия реэнтри, - кулер, однозначно!
Тренера в фондах так и учат, а значит у них математика и солвер. А математика+солвер = непогрешимая истина в последней инстанции. Наверно.
Если бы вы могли себе представить, сколько охулионов раз мне хотелось пушнуть семерки в префлоп рейз агро-фиша. А в мтт пожалуйста, - запихивай и наслаждайся эффектом.
Ведь по солверу - ты точно теперь не тильтовый. Грузим следующий турик и не паримся.
Ну что такое кэш? Скрупулезная бухгалтерская унылость и непрерывный поиск столов с красиво разбрасывающми фишки любителями? Очень полезное для мозга занятие, не находите? Контролируй динамику за столами, идеально отыгрывай раздачи, не забывай пылесосить регов трибетами, а то что-то у тебя их процент упал, - тузы придут, никто не оплатит!
И мониторь, сука, лобби, в непрерывном режиме: селект нынче -- хлеб регуляра.
К сожалению, сука, я не Гай Юлий Цезарь, - делать сорокнадцать дел одновременно можно, вопросов нет. Но ущерб нервной системе - такая катка приносит колоссальный.
Мало кто из молодых регов об этом парится сейчас, но мой старческий мозг - объявил летом забастовку, и тонко намекнул, что может съехать на пмж в нирвану, от таких нагрузок.
Мтт, конечно, в плане переездов и грязи - тоже не подарок. Но, во-первых, вылеты из турниров - это суть игры, а во-вторых, - нагрузка на мозг в разы меньше.
И на нервы тоже.
В кэше, ведь, как - отлюбил жестко фиш на апчике всех регов за столами, и свалил со стеком 500бб. А вы, реги, - сидите и обтекайте. Наслаждайтесь, сука, произведенным эффектом.
В мтт - расклад немножко другой. Тут не свалишь. Вас всех тут заперли.
Вернее - это их тут заперли со Мной!
Буквально вчера - любитель проплатил стек по семерке на флопе моим тузам - у меня 75бб на предбабле, у него - 30бб
Ровно через две раздачи - сет в сет. У меня сет младше. Думаете меня это взволновало? Да ни разу. Ноль эмоций.
Потому, что я свой байин отбил, попав в призы, а любитель отлетел, так как он, вообще, явно большой любитель полетать.
Говорят, что мтт для романтиков. Большие призы, красивые доезды, возможность резко поменять уровень жизни.
На самом деле, мтт - это скучнейшая из дисциплин. Она даже скучней чем кэш.
Но есть в ней для меня, во всяком случае, один неоспоримый плюс: в пике загрузки давление на нервную систему и напряжение интеллекта - в десятки раз меньше.
Это, конечно, строго индивидуально. Некоторые, от регулярных переездов дуреют в мтт, для меня же, - переезд в кэше гораздо разрушительнее сказывается на организме. Вплоть до полного отвращения, как это случилось летом.
Теперь по поводу регов.
Реги на аби2-5, - это понятие растяжимое, вы и сами должны догадываться. Они есть, и они вполне вменяемы. Бывает, что и подтильтовывают, и переагриваются не по делу, но то - штука такая... Понимаемая.
Суть в другом. Суть в том, что ни один адекватный рег кэша с другим регом зарубаться не станет, если статы оппонента в моменте - 18\12. Ну раздают хреново челу, в моменте. А сейчас он трибетит - явно зашла хорошая, фолдим.
Структура мтт, с постоянным ростом блайндов - не дает такой роскоши регам, как комфортный фолд.
Эта особенность - нивелирует разницу в скиле и текущем ране между регами. В коротких стеках - на сто процентов.
Если в кэше - скиловый рег может наказывать тебя годами, и ему за это ничего не будет. В мтт - не все так однозначно.
Ведущую роль, на мой взгляд, играет правильная подстройка под разные по составу столы.
А этого многие реги моих лимитов не понимают. К счастью для меня.
Но если кто-то сейчас, потирая потные от вожделения лапки, решил немедленно рвануть из кэша в мтт, - вэлком.
Так как уверен, мало у кого из молодежи есть такая же каменная жопа, как у стариков, позволяющая им выкатывать сессии по 6-12 часов без тильта. Не теряя концентрации и не снижая уровень игры.
Ведь должно же быть какое-то преимущество над оппами, если ты сел играть в покер на деньги?
Ну, вот у меня оно такое, своеобразное. Попробуйте опровергнуть его на практике. Если у вас амбиции зашкаливают.
Увидимся или нет за столами!
А так - всем удачи, настроения и бобра.
"No war" Joanna Stingray(В.Цой)
fortdw @ 17.11.24Так как уверен, мало у кого из молодежи есть такая же каменная жопа, как у стариков, позволяющая им выкатывать сессии по 6-12 часов без тильта. Не теряя концентрации и не снижая уровень игры.
Это всё прелестно и во многом согласен. Осталось найти компромисс с организмом относительно более-менее нормального сна. Хоть тильтуй, хоть не тильтуй, всё равно получишь...Надпочечники адреналин всё равно качают будь здоров. Какая-нибудь финалка перед сном и привет...На мелатонин или подобное тоже подсаживаться не хотелось бы)
Плотно откатал ноябрь, и пора, сука, подводить итоги, как у путных блогеров принято.
Итоги, они, конечно, будут. Чуть ниже. А пока поговорим о проблеме.
Проблема, сука, в статистике. Вот последние 14к рук за вторую половину месяца. Первая, правда, не лучше, но не в ней суть.
Любой, сука, вменяемый последователь секты Лорема, - обзовет меня любым, очевидно, матерным словом, и будет по-своему прав.
Ниты, по их мнению, не должны не только выживать, но и вообще не имеют право на существование в современном турнирном покере. По их теории - нитам натсы не оплачивают.
Тут они немного не правы, бох им судья, зато мне проще блефовать и трибетить с сб-бб в регов выгоднее - реги, они, сука, статам доверяют и исправно фолдят.
Я бы, очевидно, и рад был играть лузовее, только вот - поляна аби1-3, - такого не подразумевает.
Потому, что на лузовый оупен, в игру заходит пол-стола, а ББ еще и пушнет К7сью.
А играть с посредственной рукой мультипот - занятие не для Феди Лорема. Ему даже дро по шансам протянут не дадут, - по любой топ паре полетят потбеты со всех сторон. Только успевай - отсыпай байины из копилки.
Тем более, когда ран хреновый, а он у меня сейчас объективно хреновый, так как почти любые мои лузовые открывашки - получают трибеты от натсов, а олыны с 70-80% эквити - убивают по риверу регулярно.
Хотел бы поплакать на плече у, наверняка, доброго комьюнити микрорегов - весь блох был бы увешан картинками.
Но я не хочу, ибо, повидал всякие переезды в своей жизни.
Так вот, возвращаясь к моей нитовости. В фондах, может, банкролл и бесконечный, они могут позволить игроку вляпаться в мейк, заставляя быть лузовым, даже при явно плохом ране. Да и то - скорее всего скипнут, подобного неудачника.
Им важнее "удачники". которых в моменте апает.
Меня, безусловно, тоже скоро, сука, проапает. Но скоро - понятие растяжимое.
По причине консерватиивного бнкрл-менеджемента. Удалось отыграть в этом месяце - около 190 туриков. Что, даже Лорему понятно, - недостаточная дистанция.
Я бы и рад катать по 500-600, и откатал бы, но на мой текущий банкролл в 600 баксов - столько туриков не набирается. Я даже аби3-4 - играю "не только лишь все" все турниры, но исключительно избранные.
График по шарку - не учитывает рейкбек, так что - не все так печально пока.
статистика.
Поводя итоги - научиться бы монетки выигрывать, да доминации не проигрывать, - цены бы мне не было.
Но кто же такому научит, вот вопрос вопросов?
Читаю в соседних блогах, как "чоткие поцаны" врываются с ноги в мтт и начинают разрывать поляну вдоль и поперек - радуюсь за них, сука.
А что бы и не порадоваться в моменте, пусть наживают, пока поляна не разорвала их.
У меня же - сценарий один, уже 40тыс. рук. Это немного по кол-ву туриков. Всего 220.
Алгоритм простой - проходишь далеко в призы, и там происходит большой "бада-бум", неожиданно. Выставление на флопе под 90% эквити - и пламенный привет "чотким поцанам"
Уебывают красиво, легко, непринужденно, не стесняясь, проще сказать - с широкой душой и от всего сердца.
Выставляются на флопе имея законные 20% - и не парятся.
К чему это я? О влиянии диспы на покерную карьеру? О поныть про переезды? О теории заговора?
Данунах!
Это я радуюсь за "чотких поцанов", ворвавшихся "с ноги" в мтт и наживающих без боли.
Берите, поцаны, пока дают. И попробуйте не сбежать, когда начнут забирать обратно.
Всем добра и мира. Надеюсь, мир все же скоро настанет.
У меня же, несмотря на всю мою боль и ненависть диспы ко мне - результаты околонулевые.
На пике Бролл был 670, сейчас - 600.
Для мтт - ерунда, а не просадка. Тридцать пять байинов рабочего лимита. Даже говорить не о чем
Текущая цель-мечта - отыгрывать 600 туриков в месяц. От себя такое кол-во играть, не позволяет бролл.
Лорем, сука, зарплату платить не хочет. Почему-то. Хотя из каждого утюга хвастается, что любому отличающему короля от семерки - готов пойти навстречу. Ну, да - обещать, это не значит жениться. Обещать, как говорит пословица, - это тебе не мешки ворочать, разгружая вагоны.
Мне бы бэккера найти?
Ау! Бэккер, ты где? Я так по тебе скучаю.
Немного мистики, магии, чудес и кое-что о гсч.
Не знаю как это работает, но теории заговора явно с таких вещей питаются.
На редстаре началась какая-то серия для любителей.
Большого желания вливать деньги в мистери турниры, в которые нужно сначала пройти отбор в дне1 - у меня никогда не возникало. Тем более, что в этих самых днях1 - укороченное время повышения блайндов, что есть крутая фича для лакожопых.
Себя к таким отнести не могу.
Но тут, в связи с серией, появились сателлиты за бакс, в которых стандартный рост блайндов, да еще и формат нокаутов.
И тут - понеслась душа в рай.
Не знаю, какой это будет рой, но за 50 сателлитов - 3 первых места, и уже десяток билетов в мистери за 7 баксов, из которых призами удалось реализовать половину, не считая, что почти каждый вход в сателлит - окупается заработанными баунти.
Доходит до смешного.
Открыто 6 столов - обычных туриков и стол сателлита. В обычных туриках - картдед, переезды по грязи и редкое доживание до призов.
Одновременно в сателлите - год мод.
Волшебство, сука, не иначе.
Уже несколько дней. Строго - в сателлитах до-у-я, в туниках - ни-у-я.
Если бы я знал, что это такое, но я не знаю, что это такое.
Любители - и там, и тут одинаковые. Но переап - почему-то строго в сатах, а переезды - строго в регулярных туриках.
Это настолько явно и очевидно, что становится немного страшно.
Гсч - будто намекает: сейчас мы, по-мелочи, возвестим весь твой недобор и все перезды, а потом - снова укатаем тебя в поздних стадия, по дороге к приличным деньгам.
Сука. Я в ужасе.
Серьезно.
Отбил весь предыдущий минус по бкроллу, и, вроде, - радоваться надо.
А на душе кошки скребут.
Ну, допустим, первые места - меня не особо удивляют. Я уверенно чувствую себя в хедзапе.
Мне главное - доползти до него. Всегда так было. Несколько раз побеждал при десятикратном превосходстве соперников по фишкам.
Когда еще катал покерок, там первых мест больше шестидесяти процентов от количества финальных столов.
На редстаре же, сука, дойти до финалки в обычном турике - шансов не дают.
Просто рубят наглухо.
Одно радует - количество турниров в день - почти в два раза выросло, с началом этой серии.
Будем катать дальше, и посмотрим, что будет.
Не то, чтобы отчет будет, - на-у-й никому отчеты с аби3 не упали, но почитал тут в паре блогов пару страданий сокамерников-микролимитчиков о всяческих "проблемных проблемах", типа недостаточной агрессии, недостаточной работе над игрой, недостаточной собственной гениальности. О том, сколько боли и страданий доставляют им более агрессивные школьники из фондов, о том, в какой попе "мейка" они находятся итд.
И вот, что я думаю по этому поводу:
В покере, и особенно в дисциплине мтт, - дичайшая дисперсия. Это аксиома. С этим не будут спорить даже тренеры из фондов, проповедующие об "имбе" агрессивного стиля.
Собственно, на этом можно было бы и закончить. Думающие люди поймут, а не особо думающим это и вовсе нафиг не надо.
Но, поскольку у меня немного "накипело", при чтении нытья и жалоб, все же немного раскрою мысль.
Итак, в мтт - жуткая диспа. В фондах - нанорегов дрючат за их недостаточно агрессивные статы. Нанореги повышают свою агрессию, жертвуя, за редкими исключениями, своими нервами.
Любители-фиши, насмотревшись на этих регов, становятся агро-фишами, коих за столами микро мтт - все больше и больше. Доходит до смешного: частенько агро-реги и агро-фишы перестают по факту отличаться друг от друга, имея одинаковые графики "успехов".
В итоге, к 2025 году - из-за этой, повышающейся с каждым днем, агрессии, - дисперсия начинает зашкаливать, улетая в облака.
Даже на микролимитах.
"Молодцы" в этой ситуации все: фонды, владельцы фондов, тренера фондов, покеристы, стремящиеся в фонды и вопреки собственному характеру пытающиеся быть агрессивнее. Фиши - тоже молодцы, они "чуйкой" ощущают этот поток агрессии и становятся маньяками.
Как говорится - привет Майклу Аддамо, которого все хайроллеры признают супер-агрессивным неудобным оппонентом, что, по слухам, не мешает ему благополучно заливать, а потом благополучно отыгрываться, круто катаясь на волнах дисперсии, и, очевидно, получая от этих американских горок - тонны удовольствия.
Лично мне - плевать. Я как был нитом, изредка, строго под оппа, балующийся агро-мувами, так им и остаюсь. Мне 60 лет, и тратить свои нервы, чтобы переделать свою натуру я не собираюсь.
Я как был плюсовым в мтт, так и остаюсь плюсовым в мтт в 2025г.
Во всяком случае, до аби20 - точно париться по этому поводу не буду.
На мой, сугубо мкролимитный взгляд, тренера фондов - противоречат сами себе. Из года в год, фонды твердят о "подстройках" к полю и оппам. Твердят о важности селекта и важности "думать" при принятии решений. И, одновременно, - выедают мозг школьникам за недостаток лузовости и агрессивности.
Не кажется ли вам, что эти требования несколько антагонистичны? В условиях супер-агрессивной поляны, - требовать еще большей агресии?
Если вам это не кажется странным - срочно вступайте в какой-нибудь фонд, если вы еще не там.
У многих возникнет резонный вопрос: Если ты такой умный - почему такой бедный. Почему ты все еще на микролимитах, если уверен в прибыльности стратегии нита?
И тут мы плавно переходим к отчетам и результатам.
Сейчас бролл 700 баксов. И главная моя проблема - в отсутствии подушки безопасности, чтобы безболезненно отыгрывать нужное количество турниров в месяц.
В самое рыбное время года, с середины декабря и весь январь - вообще не играл, по разным, в том числе и психологическим проблемам. Если коротко - то, понимая, всю сложность моего пути к вменяемым покерным заработком, я частенько отдаю предпочтение заработкам в реале, если подворачивается такая возможность. Вообще "забивая" на покер в такие моменты.
Может быть - теоретически, это не самый правильный вариант развития событий, но зато, самый комфортный для меня.
Желания "упахиваться" , катая на фонд, с туманной перспективой быть "повышенным в ранге" - нет.
Особенно, учитывая то, что фонды с не меньшим удовольствием и понижают в ранге, делая "мейк" неподъемным на текущих лимитах игрока.
Перспектива жить и работать в постоянном стрессе, под давлением мейка и агро-ориентированности фонда - так себе перспектива., я считаю. А учитывая то, что агро-игра - это повышение дисперсии в десятки раз, приводит нас к мыслям о том, что нервные расстройства и отсутствие результатов - явная проблема подавляющего числа игроков фондов.
Вывод для себя я делаю простой. Надо играть больше, и иметь крепкий бролл, не отдавая на откуп фондам ни мои нервы, ни мою прибыльность.
Да, даже для нитов игра в 2025 году стала более дисперсионной. Но тайтовая стратегия все еще прибыльна до аби20, я считаю.
Во всяком случае - конкретно для меня.
Посмотрим, что я "запою" через год. Но, пока - так.
Всем нытикам и "переапам" из фондов посвящается...
Короче - всем мира и добра.
fortdw @ 07.02.25Не то, чтобы отчет будет, - на-у-й никому отчеты с аби3 не упали, но почитал тут в паре блогов пару страданий сокамерников-микролимитчиков о всяческих "проблемных проблемах", типа недостаточной агрессии, недостаточной работе над игрой, недостаточной собственной гениальности. О том, сколько боли и страданий доставляют им более агрессивные школьники из фондов, о том, в какой попе "мейка" они находятся итд.
И вот, что я думаю по этому поводу:
В покере, и особенно в дисциплине мтт, - дичайшая дисперсия. Это аксиома. С этим не будут спорить даже тренеры из фондов, проповедующие об "имбе" агрессивного стиля.
Собственно, на этом можно было бы и закончить. Думающие люди поймут, а не особо думающим это и вовсе нафиг не надо.
Но, поскольку у меня немного "накипело", при чтении нытья и жалоб, все же немного раскрою мысль.
Итак, в мтт - жуткая диспа. В фондах - нанорегов дрючат за их недостаточно агрессивные статы. Нанореги повышают свою агрессию, жертвуя, за редкими исключениями, своими нервами.
Любители-фиши, насмотревшись на этих регов, становятся агро-фишами, коих за столами микро мтт - все больше и больше. Доходит до смешного: частенько агро-реги и агро-фишы перестают по факту отличаться друг от друга, имея одинаковые графики "успехов".
В итоге, к 2025 году - из-за этой, повышающейся с каждым днем, агрессии, - дисперсия начинает зашкаливать, улетая в облака.
Даже на микролимитах.
"Молодцы" в этой ситуации все: фонды, владельцы фондов, тренера фондов, покеристы, стремящиеся в фонды и вопреки собственному характеру пытающиеся быть агрессивнее. Фиши - тоже молодцы, они "чуйкой" ощущают этот поток агрессии и становятся маньяками.
Как говорится - привет Майклу Аддамо, которого все хайроллеры признают супер-агрессивным неудобным оппонентом, что, по слухам, не мешает ему благополучно заливать, а потом благополучно отыгрываться, круто катаясь на волнах дисперсии, и, очевидно, получая от этих американских горок - тонны удовольствия.
Лично мне - плевать. Я как был нитом, изредка, строго под оппа, балующийся агро-мувами, так им и остаюсь. Мне 60 лет, и тратить свои нервы, чтобы переделать свою натуру я не собираюсь.
Я как был плюсовым в мтт, так и остаюсь плюсовым в мтт в 2025г.
Во всяком случае, до аби20 - точно париться по этому поводу не буду.
На мой, сугубо мкролимитный взгляд, тренера фондов - противоречат сами себе. Из года в год, фонды твердят о "подстройках" к полю и оппам. Твердят о важности селекта и важности "думать" при принятии решений. И, одновременно, - выедают мозг школьникам за недостаток лузовости и агрессивности.
Не кажется ли вам, что эти требования несколько антагонистичны? В условиях супер-агрессивной поляны, - требовать еще большей агресии?
Если вам это не кажется странным - срочно вступайте в какой-нибудь фонд, если вы еще не там.
У многих возникнет резонный вопрос: Если ты такой умный - почему такой бедный. Почему ты все еще на микролимитах, если уверен в прибыльности стратегии нита?
И тут мы плавно переходим к отчетам и результатам.
Сейчас бролл 700 баксов. И главная моя проблема - в отсутствии подушки безопасности, чтобы безболезненно отыгрывать нужное количество турниров в месяц.
В самое рыбное время года, с середины декабря и весь январь - вообще не играл, по разным, в том числе и психологическим проблемам. Если коротко - то, понимая, всю сложность моего пути к вменяемым покерным заработком, я частенько отдаю предпочтение заработкам в реале, если подворачивается такая возможность. Вообще "забивая" на покер в такие моменты.
Может быть - теоретически, это не самый правильный вариант развития событий, но зато, самый комфортный для меня.
Желания "упахиваться" , катая на фонд, с туманной перспективой быть "повышенным в ранге" - нет.
Особенно, учитывая то, что фонды с не меньшим удовольствием и понижают в ранге, делая "мейк" неподъемным на текущих лимитах игрока.
Перспектива жить и работать в постоянном стрессе, под давлением мейка и агро-ориентированности фонда - так себе перспектива., я считаю. А учитывая то, что агро-игра - это повышение дисперсии в десятки раз, приводит нас к мыслям о том, что нервные расстройства и отсутствие результатов - явная проблема подавляющего числа игроков фондов.
Вывод для себя я делаю простой. Надо играть больше, и иметь крепкий бролл, не отдавая на откуп фондам ни мои нервы, ни мою прибыльность.
Да, даже для нитов игра в 2025 году стала более дисперсионной. Но тайтовая стратегия все еще прибыльна до аби20, я считаю.
Во всяком случае - конкретно для меня.
Посмотрим, что я "запою" через год. Но, пока - так.
Всем нытикам и "переапам" из фондов посвящается...
Короче - всем мира и добра.
Дедуля навалил базы. Респект и уважение пажилой акуле!
fortdw @ 07.02.25делая "мейк" неподъемным на текущих лимитах игрока.
ну так попросить фонд чтобы мейк отыгрывался на лимите где он заработался , типа на аби 20 мейк на аби 12 чистый играешь получаешь свою награду поднимаешься снова на аби 20 отыгрываешь мейк.
Ну а так если люди согласны с условиями отыгрывать мейк с аби 20 на аби 5 то кто-ж им виноват
Со всем уважением к возрасту , вы далеко не компетентны в данном вопросе. В любом случае покер в 60, это огромный труд, желаю вам удачи и терпения .
fortdw, У Агро стиля порог входа нереально высокий, нужно чётко понимать куда и во что давишь, понимать в каких ситуациях это точно выгодно и без огромного опыта, длительной теоретической подготовки и отличной памяти этот путь закрыт для большинства.
Про дисповость согласен, как только начинаешь ошибаться и упираться в натсы все начинается сыпаться и тут не о какой А игре речи не идет. Нет игрока заливающего сильнее чем рег по красной в тильте, как и маньяк вип.
Но про тайтовость и выгодность в турнирах дороже 10 очень спорно, там Ниты больше 10роя(в лучшем случае) не имеют и подстраиваться к нитам проще всего, жмешь фолд пре и фолд постфлоп, в чек ставишь и печатаешь Ев, абсолютно безаналитическая игра в обе стороны.
fortdw,
Не знаю как учат в фондах, но имхо в МТТ говорить о том, что поле играет агрессивнее или тайтовее - это как говорить о среднем градусе по больнице... Каждый день вижу, что всё поле делится условно на 3 категории по агрессивности - нитов, средних и агроманьяков, на 3бет с ББ от первых фолдишь AQo, на 3бет вторых - играешь с AJo, на 3бет последних репушишь A8s+ на велью , на ривере на бет банк от первых изи фолдишь третий натс, от вторых - по нотсам, третьих блафкатчишь по 4й паре, в первых ставишь один контбет маленькой, во вторых - один большой или два средних, третьим даешь возможность самим поисполнять и доблефовать ривер овербетом на стек как где-то их научили и т.д., т.е. подстраиваешься под каждого и наживаешь со всех но по-разному и вот оно счастье, чем не вариант?
Плюс даже если сам играешь преимущественно нитово всё равно местами ну никак нельзя не включать агрессию иначе просто без шансов будут съедать блайнды, к примеру лучше пихнуть в блайнды 10бб с 79s имея фолд эквити и в случае удвоения со своими 40% забирать 4 раза из 10 банк 22бб, чем дождаться когда останется 5бб, фолдэквити упадет ниже плинтуса и всё равно не выставишься на 80%, а пихнёшь на любой приемлемой руке которая в среднем против колла будет иметь реально те же +-40%, но удвоение уже даст лишь 12бб (т.е. даже выиграв получишь почти тот же размер стека, который имел 2 круга назад). Каждый день вижу как ниты не проходят далеко в МТТ просто потому, что не умеют в нужный момент сняться с ручника и немного погемблить там где это реально необходимо. Агроманьяки - наоборот, наживают наживают, а потом вникуда просто вгружают по 3 барреля в нитов, смотрят на вполне логичные натсы (если нит не сбросил на один баррель - не выкинет и на третий, древняя китайская мудрость) и гуд бай.
Сам играю со статами ТАГа из 2010го что-то около 23/18/8 и норм, просто много подстроек под конкретных игроков, а в остальном олдскульный стайл. Ну а дисперсия... Так она всегда в МТТ была большой, хоть 15 лет назад, хоть сейчас, без дисперсии только на заводе и то не факт.
Я считаю,что каждый человек который хочет начать играть более агрессивно должен знать и понимать игру ГТОшную и исходя от неё отталкиваться в какую либо сторону,а так же видеть в какую сторону от неё отклоняются оппоненты и эксплуатировать их зная равновесную стратегию.
Но все же нельзя отрицать,что действительно существуют линии у людей которые сигнализируют о слабости и защищены не будут, тот же двойной чекбих. Это игнорировать тоже не нужно,вопрос в том,что в фондах часто говорят просто грузить если видишь такую линию,но все это ученик делает без понимания границ подобных действий в результате чего может совершить ещё большую ошибку на ривере,если вдруг получает колл терна.
нет на низких аби агро поляны, вам показалось. есть агроебики отдельные и не более
Деревенская жизнь такая, что поделаешь. Она всегда такой была, и сейчас такая.
За деньги нынче только царь позволяет убивать.