Так странно, в покере бывают дни (думаю не только у меня) когда ничего не складывается. Не попадаешь в доски, терны и риверы приносят ужасные карты и твоя рука из около натсовой превращается в полный мусор. Что странно что длиться это ровно одну сессию. На следующий день игра возвращается в обычное русло. Такой типа "а ну ка не расслабляйся" день. Я не верю в мистику и уверен что это чисто психологическая проблема с которой нужно бороться. То есть иногда например я сажусь играть в таком состоянии, когда меня раздражают всякие неудачи я настроен негативно (по принципу "Ага, щас опять когда у меня КК флоп с тузом будет") и когда видишь этот самый флоп с тузом приходит в голову "ну вот! я же сказал себе что плохой день!". То есть дело не в картах или особом дне календаря, а в настроении с которым собираешься играть если настроен негативно, будешь думать "Опять я не попал в борд! Не везет что то сегодня", а если позитивно "Я не попал в борд, но я хороший игрок и сейчас продемонстрирую это. Доска плохая, я не буду ставить ц-бет, сэкономлю деньги в отличии от плохого игрока". Наверное как то так :) Так вот, к чему это я. Сегодняшняя сессия началась с карманных королей в тузы префлоп, помня вчерашний результат -2БИ меня совсем это не обрадовало. Через несколько раздач снова КК в АА. Настроение на игру окончательно пропало, но я решил все таки продолжить. Как выяснилось зря. Нет, я не кидаюсь мышками в стены от бедбитов и не стучу по клавиатуре/столу/монитору, просто у меня пропадает настроение на игру и вместо желания играть остается только желание "отработать" положенное кол-во часов в день. В связи с этим я решил:
Я больше никогда не буду играть "потому что надо". Если у меня нету настроения на игру, я просто не открою покерный клиент. Если я вижу что сегодня я не могу показать лучшую игру, я просто закрою все столы и пойду спать.Сегодня решением "и пойду спать" послужила эта раздача:
Раздача #49
NL Holdem $0.50(BB) Replayer
SB ($65.84)
Hero ($75.15)
UTG ($11.16)
UTG+1 ($94.50)
CO ($50)
BTN ($50)
Dealt to Hero
fold, UTG+1 raises to $2, CO calls $2, fold, fold, Hero calls $1.50
FLOP ($6.25)
Hero bets $5, UTG+1 calls $5, CO folds
TURN ($16.25)
Hero bets $12, UTG+1 calls $12
RIVER ($40.25)
Hero checks, UTG+1 bets $40.25, Hero folds
UTG+1 wins $38.24
Тупее мог быть только
ривер. Надо работать над психологической составляющей игры, это ничуть не менее важно чем техника. В конце месяца обязательно посчитаю сколько я проиграл из за этого "психологического состояния". Это даже тильтом не назовешь, проблема в другом. Например у меня второй натс, и оппонент на ривере внезапно ставит донк овербет аллын. Его линия не имеет смысла. Колл. Ребай. Пора исправляться.
Счет: -40$
Количество рук: 9357