eQuadro @ 24.11.2011
с кардраннерс ев такие вещи решаются оч быстро :(
Если делать таблицу от переменных, то нет. Там не понятно по какой ранжировки карт считать топ диапазона.
Я с такой шнягой столкнулся, когда искал Нэша. Казалось бы достаточно выставить 2 переменные и в таблице найти нужную строчку и столбец. Но ведь он топ диапазона считает по своей ранжировки и эти переменные в итоге задаются не факт, что правильно.
Тут надо думать иначе. Примерно так:
СБ надо 43.75% эквитити на колл. Против Q9o это 22+,A2s+,K2s+,Q9s+,JTs,A2o+,K2o+,Q9o+( 37.25%)
Против этого диапазона у Q9o 37.77% эквити.
Осталось посчитать необходимое ФЭ, чтобы с таким эквити ББ было выгодно пушить. Потому умножить все это на 37.25% и получим необходимую границу ПРФ у СБ.
Только это будет нереально применить на практике. Потому что никто не будет играть префлоп минрейз\колл пуша с K2o
О том же хотел сказать.
К тому же еще есть прога( для обычного экселя) The Dude которая вкупе с эквилятором делает то же самое.
http://software.deucescracked.com/thedude.xls
Есть мнение, что это не правда. Щас проверю.
UPD
OK ситуация такая: стэки по 25бб. ББ не играет коллом, а играет только 3бэт. В такой ситуации, если оба играют с идеальный ПРФ 3бэтом и коллом 3бэта, то ББ теряет 19бб\100 рук. С чем они это делают я не буду говорить, но 3бэт <50% и ПРФ <100%. Так вот, если СБ будет открываться 100%, и ББ ничего не поменяет, то СБ будет выигрывать столько же, но это потому что не хватает точности расчетов в проге. У него будет пара минусовых и пара околонулевых рук( они тоже должны быть минусовыми но не хватает точности).