EQ>>

8
eQuadro
here. now.
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1647
  • Постов
    416
  • Просмотров
    20,355
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +397
1 11 12 13 14 21
  • Q9o при любом размере стэка в СТ входит в спектр 3бэтпуша по Нэшу.

eQuadro @ 24.11.2011
    когда есть кое-какой другой, куда более мощный и удобный калькулятор

О том же хотел сказать.

К тому же еще есть прога( для обычного экселя) The Dude которая вкупе с эквилятором делает то же самое.
    http://software.deucescracked.com/thedude.xls

eQuadro @ 24.11.2011
    с 34о был другой оппонент. откуда информация про 80%? если опп играет менее 50 рук нам математически выгодно открываться эни ту. Опять же - сила позиции и конбета

Есть мнение, что это не правда. Щас проверю.

UPD

OK ситуация такая: стэки по 25бб. ББ не играет коллом, а играет только 3бэт. В такой ситуации, если оба играют с идеальный ПРФ 3бэтом и коллом 3бэта, то ББ теряет 19бб\100 рук. С чем они это делают я не буду говорить, но 3бэт <50% и ПРФ <100%. Так вот, если СБ будет открываться 100%, и ББ ничего не поменяет, то СБ будет выигрывать столько же, но это потому что не хватает точности расчетов в проге. У него будет пара минусовых и пара околонулевых рук( они тоже должны быть минусовыми но не хватает точности).
    2b06433e3ab4f421bbf6bd9637fa9221.jpg
    Сообщение отредактировал mrmarone - 24.11.2011, 12:26
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 1

• Q9o при любом размере стэка в СТ входит в спектр 3бэтпуша по Нэшу.

23о тоже есть в спектре пуша по нэшу :)

3. Чтобы иметь возможность коллить широко его пуш, надо знать насколько широко он так 3бет-пушит... просто если ты жобавишь в его диапазон 3бет-пуша {A2o-Ako, A2s-AKs} то картина резко изменится... а такие руки у него будут в диапазоне 3бет-пуша почти всегда... поэтому ты не сможешь коллить широко, но и слишком узко тоже коллить минусово... получается очень узкий диапазон - поэтому я и написал, что такой 3бет-пуш на 15бб смотрится околонулёво, слабоплюсово и не является ошибкой...

это немного из другой оперы. конечно, наш опп пушит НЕ ТОЛЬКО Q9o, но вопрос встал именно о "правильности" трибетпуша с Q9o. Иными словами - если у оппа Q9o (а не широкий спектр рук) - против какого диапазона моего оупена и диапазона моего колла ему выгодно трибетпушить эту руку.
    Ошибка в проге мб - торопился и рассчитал только 100 и 50% диапазоны

Ситуацию могу пересчитать позже, чтобы быть куда более точным и менее голословным. Для любителей посчитать еще раз сформулирую задачу.
    16бб эффективный стэк. Малый блайнд делает 2х рейз, у большого блайнда Q9o. С каким диапазоном рук должен открываться SB и с каким диапазоном рук он должен коллить для того, чтобы это было выгодно SB / выгодно BB / околонулевой розыгрыш.

P.S. Экселевский файл скачал, поковыряю скоро
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    149/275
    + 0
  • eQuadro @ 24.11.2011

Ты про что? Я про спектр 3бэтпуша, а не оупенпуша. Спектра 3бэта нет в общем доступе для 25бб точно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 0

• С каким диапазоном рук должен открываться SB и с каким диапазоном рук он должен коллить для того, чтобы это было выгодно SB / выгодно BB / околонулевой розыгрыш.

mrmarone налетай )))

ага при эф. стеке 1.4бб )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/11
    + 0
  • насколько я понял в экселевском файле рука вс рука просчитывается, но не мой диапазон оупена (и процент колла из этого диапазона) против конкретной руки оппа
    хотя не. вроде диапазоны тоже считает. не разобрался пока, к универу на завтра готовлюсь :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    150/275
    + 0
  • Kusarigama @ 24.11.2011
    mrmarone налетай )))

Это залипэ =) Диапазоны задаются миллионами способов, крайне сложно ответить на эти вопросы для одной руки.

eQuadro @ 24.11.2011
    насколько я понял в экселевском файле рука вс рука просчитывается, но не мой диапазон оупена (и процент колла из этого диапазона) против конкретной руки оппа
    хотя не. вроде диапазоны тоже считает. не разобрался пока, к универу на завтра готовлюсь :)

Да наверное он так не умеет. Он считает выгодно ли пушить с таким-то эквити с таким-то кол-вом мертвых деняг. Тебе для этого надо знать ПФР и колл 3бэта оппа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 1
  • люблю подобные вещи
    расширяют сознание...
    хотя кого-то от марихуаны вставляет :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    151/275
    + 1
  • с кардраннерс ев такие вещи решаются оч быстро :(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    152/275
    + 0
  • eQuadro @ 24.11.2011
    с кардраннерс ев такие вещи решаются оч быстро :(

Если делать таблицу от переменных, то нет. Там не понятно по какой ранжировки карт считать топ диапазона.
    Я с такой шнягой столкнулся, когда искал Нэша. Казалось бы достаточно выставить 2 переменные и в таблице найти нужную строчку и столбец. Но ведь он топ диапазона считает по своей ранжировки и эти переменные в итоге задаются не факт, что правильно.

Тут надо думать иначе. Примерно так:
    СБ надо 43.75% эквитити на колл. Против Q9o это 22+,A2s+,K2s+,Q9s+,JTs,A2o+,K2o+,Q9o+( 37.25%)
    Против этого диапазона у Q9o 37.77% эквити.
    Осталось посчитать необходимое ФЭ, чтобы с таким эквити ББ было выгодно пушить. Потому умножить все это на 37.25% и получим необходимую границу ПРФ у СБ.

Только это будет нереально применить на практике. Потому что никто не будет играть префлоп минрейз\колл пуша с K2o
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 0
  • В-очередной раз замечаю отличные мысли.
    Пожалуй, надо закончить Йельский курс Теории игр на английском языке (гуглится для всех желающих)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    153/275
    + 0
  • eQuadro @ 24.11.2011
    Пожалуй, надо закончить Йельский курс Теории игр на английском языке (гуглится для всех желающих)

Ооо я кстати набрел на него как-то, но так и не посмотрел видео лекций. Ща записался на Стенфордские курсы в январе. У Фарела в блоге:
    https://feruell.gipsyteam.online/blog/2545-we-don-t-need-no-education
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 0
  • Добавил в закладки, завтра буду разбираться
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    154/275
    + 0
  • ЛОЛ! Как всегда, mrmarone)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 1

• ЛОЛ! Как всегда, mrmarone)))

?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    155/275
    + 0
  • tn.jpg

это - транс
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    156/275
    + 1

• неожиданно сменил тему обсуждения )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/11
    + 0

• это - транс

я не заметил этой строчки)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/11
    + 0
  • Пиздец нахуй
    На сегодня покер отменяется. На завтра, видимо, тоже

Умер лучший друг и его девушка. Отравление угарным газом в гараже. Машина работала и заснули
    Сообщение отредактировал eQuadro - 25.11.2011, 11:12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    157/275
    + 0
  • жесть... сочувствую...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/11
    + 1
  • охуеть. У самого аж щас как буд то внутри че то оборвалось когда под спойлером прочитал... Сочувствую искренне...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
1 11 12 13 14 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.