Давайте бросать курить!

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1860
  • Постов
    1,012
  • Просмотров
    127,059
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +1,148
1 11 12 13 14 51
  • Бросил по Карру. Как ни странно - читал 2й раз. В первый раз по глупости раскурился после трёх недель некурения. А сейчас уже где-то месяца 4 не курю. И не собираюсь. Курить не хочется вообще. А вот когда под шафэ конкретно - вот тогда начинается испытание воли)) А так всё ништяк.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • GuestZ @ 13.7.2011
    Ты молодец, Игорёк !!! Русский язык учи.

"в общем решил что это абсолютно мне нужно"

:)

UPD Сука злые вы, человек В АРМИИ курить не начал, а вы над ним стебетесь.
    Молодчина Игорек.
    Ответить Цитировать
    17/49
    + 1
  • Без сигарет 239 часов.

Через 11 суток пройдет физическая зависимость организма от никотина.
    Через 66 дней восстановится кровообращение.
    Через полгода - восстановятся функции органов дыхания.

Да, сука, не скоро - но если ты не бросил - у тебя вообще нихера не востановится

ПС Вчера ехал в машине и вдруг ни с того ни с сего в голове начались мыслишки "а надо купить пачечку,
    выкурить сигаретку и больше не курить". Блин... хорошо я ленивый и останавливаться мне по дороге было
    в лом. Пока доехал до дома, голова встала на место.
    Вот теперь думаю - может Кара мне все-таки прочитать для углубления ненависти к сигаретам ???
    Ответить Цитировать
    18/49
    + 3
  • Не курю неделю уже.Мысли про одну сигаретку тоже навещают иногда)
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Когда у меня появляются такие мысли (уже совсем редко), то перечитываю почти любые пару страниц в книжке - и всё желание пропадает.
    Ответить Цитировать
    21/47
    + 0
  • Не курю ровно 4 суток,когда появляется желание сразу включаю запись Алана Кара.Пока решил совсем отказаться от алкоголя,иначе не пройду проверку.Всем терпения!!!
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Сегодня, пошла вторая неделя с того момента, как я бросил курить.

Несколько советов, тем кто только собирается бросить курить:

1. Когда вы выкурите свою последнюю сигарету, то вы должны четко прояснить для себя, что это ваша последняя сигарета и с того момента, как вы ее затушите - вы больше некурящий (дайте себе обещание, что больше никогда не закурите).

2. Процесс отвыкания: в этот период важно себя чем-нибудь занять, неважно чем, главное что-нибудь делать, что то интересное и полезное для вас (я например всю неделю не вылазил с теннисного корта, бассейна, сделал все накопившиеся дела по дому, длительные прогулки с собакой (пес счастлив)), от покера мне пришлось отказаться на первые пять дней, потому что чуть тильтанув сразу хочется дико курить.

3. Откажитесь от кофе, чая (зеленый можно), тяжелой - жирной пищи. Ешьте легкие супы (окрошка на ура идет), салаты. Пейте больше минеральной воды. Можете купить немного леденцов, в совсем тяжелые моменты можно закидываться ими.

4. Во время отвыкания, первые 2-3 дня будет головокружение, первые 3-4 дня будет постоянная сонливость, ну и очень хороший аппетит.

5. Еще раз советую скачать этот счетчик, включил его, посмотрел сколько ты уже всего приобрел и про курево забыл.

Вот и все, все написанное выше мне помогло. Больше отписываться не буду, Я же ведь уже не курящий))))
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 6
  • Эксперимент с 400-ми сигарет. Неудивительно, почему люди получают рак легкого!! Думайте об этом: липкая Смола содержит яд и остается в ваших легких каждый раз, когда Вы курите, и ваши легкие нуждаются в большом количестве калории, чтобы удалить эти яды из вашей крови! Вы будете жить короче, чем Вы думаете ! Подумайте о вашей семье.

Вы всё ещё курите?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 4
  • Жесть видео.Буду пересматривать нет-нет,как курить потянет.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • Так ребята, всем боольшой привет. Тему всю не читал, да и думаю нет необходимости. Нашел ее кривым путем, зашел в личку к ТС плюсик кинуть, увидел ссылку...

Собственно просто решил отписать свою историю. Думаю добавит кому то уверенности в этом нелегком, но абсолютно правильном начинании.

Итак, постараюсь коротко и по существу.

Стаж курения 21 год. Как следствие, кашель по утрам, аж то тошноты и все прочие прелести курильщика со стажем. Последние лет 5-ть курил исключительно привезенные сигареты ( не Российского производства ), кстати реально отличается качество. Но тут все одно, пришел тот день, когда я сказал сам себе, что надо что-то с этим делать, иначе так и до хронических заболеваний дожить можно. Ну и собственно, не приурочивая ни к какой дате, за полтора дня прочитал этого самого Карра, взял в руки сигарету, сказал себе, что вот именно она у меня последняя, выкурил, мда..
    Когда ее курил, ощущения были очень и очень противными. Не знаю, что повлияло, только что закрытая книга, или то, что просто нетерпелось начать процесс бросания, но удовольствие от этой сигареты были с жутким знаком минус.
    Ах да, я еще этот процесс на видео заснял ( через веб камеру ноута ). Очень всем рекомендую, пару раз с тех пор пересматривал

Продолжу чуть позже...
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 5
  • Так, теперь маленькое отступление и в двух словах о том, как начал. 1988 й год. Первая плавпрактика ЛМУ МРХ СССР. И сразу первый рейс на легендарном учебном парусном судне " Крузенштерн " . Что можно сказать, курили все, ну практически все. Кто не курил, тот закуривал с вероятностью очень высокой. Ну а как же, курилка на корме, рассказы бывалых, да и трудно себе представить настоящего моряка без трубки/сигары в зубах. Я как то умудрился в самом рейсе не закурить. Но зачем то на следующий день по возвращению домой, пошел в магазин, купил пачку сигарет "югославия" ( были такие, с белым фильтром если кто помнит ) и понеслось. Сейчас вспоминая, думаю, что большуй роль сыграло желание быть как все. Ну а как же, в курилке там с пацанами постоять, потрепаться о том о сем, да и друзья ближайшие были курильщиками поголовно.

Бросать пробовал с того момента один единственный раз. Прошло где-то лет 8-м. Продержался я аж 12 или 13 часов бодрствания. А, вру, вспомнил еще попытка была.
    В 97-98 году рекламировали по телеку девайс, типа нажмешь кнопку когда выкуриваешь сигарету, так делаешь дня 3 вроде, далее он тебе сам говорит когда курить. Ну и постепенно увеличивает время между сигаретами. Короче тоже не получилось.

Ну и вот третья попытка.

Та самая последняя сигарета, два часа дня.

Далее пойду пожалуй по вехам так сказать.

Первый день. Более менее. От осознания собственной значимости а точнее глобальности задуманного, не особо заморачивался.

Второй день. Тяжело, жутко тяжело, особенно к вечеру.

Третий день. Мысль одна, скорее лечь спать. Что-то делать, отвлекаться можно на работе. Дома, для меня был один рецепт, скорее спать. Точнее уснуть.
    Сразу скажу, полность исключил спиртное и кофе из рациона на тот момент.

Четвертый день. Стало легче. Но четко поймал себя на мысли, что постоянно что-то ем или пью. Скажу сразу, как итог, набрал дополнительных 6-ть кг веса. Но здесь достаточно спорная вещь. Говорят, что при бросании курить поправляются. Правда ли? Я не могу однозначно сказать, что да. Я набрал ровно 6-ть кг, повторюсь. Но в моем случае, я не вышел из соотношения рост\вес\возраст и скорее добрал недостающие килограммы.

10 день. Решил так сказать отметить это дело и попробовать рюмочку другую. Ну там друзья в гостях, все дела. Выпил, еще одну, ну после третьей перекур у народа. Все пошли, я естественно за столом остался. прислушался к себе, ну ничего вроде.

2 недели. Вернул кофе в рацион. Сначала только утром, потом стандартно 3-4 чашки в день.

Месяц. Первый поход в бассейн. 25 метров, еще 25, 200 метров, 500 метров, остановился, челюсть упала до дна бассейна. В голове, твою ж мать, ты же не мог больше 100 метров без отдыха проплыть, воздуха не хватало.

2 месяца. Вернулись запахи, ребята я реально понял, что есть такой орган чуств -) Он конечно есть и у курильщика, но все это не то.

Пол года. Временами желание покурить накатывает, аж зубы сводит. Но оглядываясь назад, понимаю, что обидно уже снова просыпаться по утрам, с чуством, что во рту кошки насрали.

Год. В хорошо пьяном состоянии пробегая мимо жены, вырываю у нее сигарету и со словами дай разок дерну, затягиваюсь. Блин, я думал, что блевану прямо не отходя от кассы. Фу, какая гадость.

Полтора года. Сегодняшние дни. Практически полностью исчезло желание покурить. Что имею ввиду под словом практически. Ну вот отпуск, вечер, бокал вина, морской закат, и мысль, вот сейчас бы сигаретку, действительно в удовольствие. Но блин, не стоит оно того, эта минутка удовольствия, каждодневным гадким утренним пробуждением.

Ну и пожалуй еще несколько моментов.

1. Первые пол года ( я не просил, но очень благодарен ) жена не курила в квартире и запретила курить всем приходящим.
    2. До сих пор, с утра, у меня бывает легкое покашливание. То есть прошло полтора года, а эта дрянь еще присутствует в организме. Ну правда все меньше и меньше.
    3. Где-то через год я стал совершенно спокойно стоять рядом с друзьями в курилках, без какого бы ни было дискомфорта.

PS Я не любитель писать много. Но если хоть одному человеку помогу своим рассказом, то 40 минут своего времени я потратил не зря. Удачи мужики. Держитесь.

Ответить Цитировать
    2/7
    + 23
  • Во, впомнил еще определенные мелочи-)

1. Машина. Жуткое кол-во выкуриваемых сигарет было в пробках, соответственно салон авто "слегка" пропах. Буквально на третий день мне стало неприятно садиться в собственный автомобиль. Пришлось отдать 300 баксов за качественную химчистку и озонирование салона. С тех пор в машине курить никому не даю.

2. Опять же машина. В первое время, особенно выстаивая часами в пробках, надо было занять чем-то руки. Нашел вариант, маленький резиновый мячик. Использовал в качестве мини эспандера.

3. Опять же в первое время, когда жутко хотелось курить, брал сигариллу "кэптен блек" ( ту, что с ароматизированным фильтром ) и "курил" ее не зажигая.

4. Ну и еще момент, забавный. Как то заметил, что могу значительно больше выпить за столом с друзьями и что самое главное, практически исчезло состояние утреннего похмелья. Ну голова немного тяжелая, ну чуствуется что выпивал вчера, но вот так, чтоб пятый угол по квартире искать весь следующий день, такого больше нет. ( не реклама алкоголя )
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • господа, а что все бросили отписываться?=)) у меня 10 дней, не сорвался. желание курить почти что пропало, пару раз в день захотевается немного, глушу тик-таком) стараюсь почаще кататься на велосипеде, думаю бегать начать или бассейн вот)
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • 279 часов без сигарет.
    Процесс протекает отлично :)
    Уже чувствую "бодроту" в теле. Намнго легче стало двигаться.
    Легкие явно лучше стали справляться со своей работой.
    Ответить Цитировать
    19/49
    + 0
  • 5,5 суток без сигарет,сегодня еду в оффлайн,оффлайн для курильщика хорош,а я потреплю)))
    Состояние отличное,пропал неприятный вкус во рту,раньше стал просыпаться,когда охота курить грызу семечки,но охота бывает всё реже и реже.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Как-то незаметно, но уже десять дней прошло или, как тут модно стало, 240 часов.
    Состояние все лучше и лучше. Тяжесть в груди постепенно сошла на нет.

Кто еще не решился - решайтесь. Это стоит того при любом раскладе.
    Ответить Цитировать
    18/34
    + 0
  • вот все пишут, что по утрам кашель, давление в груди. Я курю с 17 лет, сейчас 26, т.е., 9 лет. Я не сказал бы, что что-то подобное чувствую. Курю не так много - пачки хватает на 2-3 дня. Когда пьянки, конечно, тогда потребление больше. Сейчас стал в кафешках садиться в зал для некурящих. Также я постоянно играю в футбол. Я бы не сказал, что мне тяжело прям бегать, хотя порой, если как следует не размяться перед игрой, чувствую, что дыхалки не хватает. С нами играют ребята, которые тоже курят, но они вообще как лоси бегают. С удовольствием бы бросил курить, но меня прельщает сам факт дерджать в руках сигарету, затягиваться, выдыхать дым. Понимаю, что это психологическая привычка, но не могу себя настроить на жизнь без сигарет. Вот сейчас сижу и думаю, что как же я буду дальше жить, если не буду курить, всё же как-то скучно окажется.
    Ответить Цитировать
    1/29
    + -4
  • Tim_Farrell @ 16.7.2011
    Как-то незаметно, но уже десять дней прошло или, как тут модно стало, 240 часов.

Не думаю, что стоит считать дни, а тем более часы. Бросил да бросил.
    В первое время, конечно знаешь сколько дней ты не куришь, сравниваешь ощущения по разным срокам, но не нужно зацикливаться на этом. Я даже не стал счетчик устанавливать который здесь давался - зачем мне лишнее напоминание?
    Ответить Цитировать
    22/47
    + 0
  • Были аналогичные мысли...как же так,без сигарет скучно,но...начал чувствовать,что здоровье ухудшается,это и стало главным стимулом.курил с 15 до 26 примерно.бросил резко,первые пару месяцев,конечно,ломало.в основном,психологически.
    Сейчас 2 года как не курю,чувствую себя отлично!чего и всем желаю!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Grek @ 16.7.2011
    вот все пишут, что по утрам кашель, давление в груди. Я курю с 17 лет, сейчас 26, т.е., 9 лет. Я не сказал бы, что что-то подобное чувствую. Курю не так много - пачки хватает на 2-3 дня. Когда пьянки, конечно, тогда потребление больше. Сейчас стал в кафешках садиться в зал для некурящих. Также я постоянно играю в футбол. Я бы не сказал, что мне тяжело прям бегать, хотя порой, если как следует не размяться перед игрой, чувствую, что дыхалки не хватает. С нами играют ребята, которые тоже курят, но они вообще как лоси бегают. С удовольствием бы бросил курить, но меня прельщает сам факт дерджать в руках сигарету, затягиваться, выдыхать дым. Понимаю, что это психологическая привычка, но не могу себя настроить на жизнь без сигарет. Вот сейчас сижу и думаю, что как же я буду дальше жить, если не буду курить, всё же как-то скучно окажется.

Конечно курильщик думает "что делать без сигарет". Это и есть основной страх перед тем как бросить курить.
    Когда бросаешь курить то потом думаешь "зачем мне раньше нужна была сигарета?"
    Ответить Цитировать
    10/28
    + 0
1 11 12 13 14 51
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.