LazyBastard @ 9.11.2011
Спасибо за советы, обязательно почитаю.
Из-за работы играю очень мало, писать не о чем. Интересную раздачу - пожалуйста, но у меня интересных раздач нет, вот тут знакомые подкинули:
$0.15/$0.30 No Limit Holdem
HoldemManager
4 Players
Stacks:
CO Hero ($32.57)
BTN BTN ($9.62)
SB SB ($9.10)
BB BB ($25.93)
Pre-Flop: ($0.45, 4 players) Hero is CO X:x: X:x:
Hero raises to $1.20, 1 fold, SB calls $1.05, BB calls $0.90
Flop: ($3.60, 3 players)
SB bets $0.30, BB raises to $0.60, Hero raises to $3.60, SB folds, BB calls $3
Turn: ($11.10, 2 players)
BB bets $0.30, Hero raises to $9, BB raises to $18, Hero goes all-in $27.77, BB goes all-in $3.13
River: ($53.36, 2 players, 2 all-in)
Оппонент на BB - 79/4, WTSD 30%, agg. frequency flop / turn / river 42/55/44 за 458 рук.
Внимание, вопросы:
1) Каким вы видите диапазон рейза флопа от BB?
2) С какой худшей рукой вы бы 3бетили флоп для велью на месте Hero и почему именно такой?
3) С какой худшей рукой вы бы играли на стек на терне после 3бета от фиша и почему именно такой?
4) Какая рука у Hero? (спонсор этого вопроса - тот проповедник, который все время предсказывает конец света и каждый раз ошибается )
1) фиш агрессивный и на такой доске вижу следущий диапазон. фд/пара+фдl/пара+гатшот/AJ/2пары/сеты(3бет не указан, поэтому нельзя точно сказать есть там например АК или AQ)/JT-стрит
после колла, я бы исключил все, что выше 2пары+, оставил бы все что ниже.
2) такой флоп с худшей рукой 3бетил бы AJ, на вэлью, причем с ней играл просто рейз/фолд, так как считал бы что запушит фиш только руки равные или лучше. Все что выше 2пар+ играл бы на стэк.
Рейз кстати маловат, я бы дал ровно в пот, может чуть больше типа 5$, за одно получил бы больше инфы о его диапазоне, и собрал бы больше вэлью.
3) тут неверно вопрос поставлен. надо спрашивать с чем бы вы рейзили/пушили его миндонк на терне. так как если хиро делает такой замазочный рейз, то фолда уже нет даже с AJ.
Все что выше 2пар+ естественно на стэк. Терн бланк, поэтому у фиша тут точно такой же диапазон как и на флопе, а на флопе мы готовы были играть на стэк с 2пары+, с AJ рейз/фолд.
Все что младше, я бы просто протаскивал втупую коля минбеты фиша. А вот рейз минбета фиша на терне, я бы не рейзил с рукой меньше 2пар.
На мой взгляд его миндонк говорит как раз о том, что он ничего не боится, так как мы зарейзили флоп явно показав огромную силу.
А значит у фиша на терне сильная рука, и миндонком он пытается спровоцировать рейз, чтобы и играть на стэк. Так что тут С ТП колл, с 2пара+ рейз/пуш играл бы.
4) Ну опять верней спросить. Какой диапазон у хиро. диапазон вижу у него как раз 2пары+/очень сильное комбо-дро. Только так тут на стэк играть не минусово, если конечн хиро адекватный
спасибо, кэп :).
а еще стрик завивист от стандартного отклонения(std dev), вот если его уменьшить то стрик тоже меньше будет. А вот от чего оно зависит хз. Да прибудет кэп с вами. :)