Помогите выбрать ПК, пожалуйста.

16
Daan
r/b/b/a.
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2406
  • Постов
    935
  • Просмотров
    88,449
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +3,567
1 11 12 13 14 47
  • Хочу поменять брату комп, пробираю варианты. Средние настройки в игрушках вполне устроят, т.е не нужен монстр, что тащит все топ/новые игры на макс, а что-то среднее, но в то же время, чтобы не обновлять железо пару лет.
    Разгонять его тоже не планирую. Пока по видео пару вопросов возникло

1) PALIT GeForce GTX 560Ti 448 cores и такая же только 386 cores(что это вообще) отличаются сильно?
    2) Намного ли GTX 560Ti лучше GTX 550Ti, так как разница в цене существенна?
    3) Может какой-то Radion будет лучше, макс до 300$

Разрешение будет скорее всего 1900*1200.

Заранее спасибо за ответ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • А если не интересуют игры и разгон, то к i3-2120 сгодится и P8H61-MX/SI, так ведь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Geplew @ 25.7.2012
    А если не интересуют игры и разгон, то к i3-2120 сгодится и P8H61-MX/SI, так ведь?

Если не будешь использовать вещи интенсивно задействующие процессор, то сгодится. Для рендеринга\кодирования и прочего нужен хороший проц.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • gg_wild @ 24.7.2012
    Хочу поменять брату комп, пробираю варианты. Средние настройки в игрушках вполне устроят, т.е не нужен монстр, что тащит все топ/новые игры на макс, а что-то среднее, но в то же время, чтобы не обновлять железо пару лет.
    Разгонять его тоже не планирую. Пока по видео пару вопросов возникло

1) PALIT GeForce GTX 560Ti 448 cores и такая же только 386 cores(что это вообще) отличаются сильно?
    2) Намного ли GTX 560Ti лучше GTX 550Ti, так как разница в цене существенна?
    3) Может какой-то Radion будет лучше, макс до 300$

Разрешение будет скорее всего 1900*1200.

Заранее спасибо за ответ

Тебе надо брать от GeForce 560TI 448 (и выше: 570\580 или ati 6970 и выше (7850\7870), что конкретно исходи из денег. Правда всех этих видюх хватит даже на хорошие настройки в не самых требовательных играх, без тормозов.

Я бы скорее остановил выбор на 560TI 448, если нужно чуть подешевле и на ati 7870, если готов добавить 70 баксов и получить более быстрый вариант производительность (карточка еще и холодная, электричества мало ест).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Ребят подскажите есть ли смысл/возможность апгрейдить комп.
    Компл.
    1. проц - Dual Core E6500 2.9Ghz
    2. мать - Intel Bearlake G31
    4. видео - GF GT 220 (1024)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 0
  • esteko @ 4.8.2012
    Ребят подскажите есть ли смысл/возможность апгрейдить комп.
    Компл.
    1. проц - Dual Core E6500 2.9Ghz
    2. мать - Intel Bearlake G31
    4. видео - GF GT 220 (1024)

ИМХО вообще не стоит апгрейдить компы. Выбрал подходящий, когда устарел - взял новый.
    В крайнем случае можно поменять самое простое - оперативку и видеокарту.
    Процессор нормальный, вряд ли часто загрузишь его на 100%.

Нужно знать, мало ли памяти (4гб будет достаточно, это не дорого) и необходимо ли увеличить производительность видео (тут уже нужно хорошо подумать - а не взять ли новый ПК?).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/34
    + 0
  • Всем привет!

Нужно помочь собрать конфиг для компьютера дедушке так, чтобы 5 лет о смене компьютера думать вообще не нужно было.
    Использоваться будет для работы (в том числе автокад), нетсерфинга, просмотра видео, работы с графикой (фотошоп и тд). В общем для всего кроме игр.
    При этом хотелось бы уложиться в адекватные деньги.
    На работе ему подобрали, но стоит 20к и это без SSD и с 2 гигами оперативки, это мне не очень нравится.
    Я думаю, что встроенной видеокарты должно хватить же? То есть не хочется тратить деньги на видеокарту + ssd думаю стоит взять маленький, hdd наоборот побольше, на терабайт.

В общем раньше уже советовали
    Материнская плата ASRock H61iCafe = $85
    Процессор Intel Core i3-2120 = $124
    Корпус Zalman Z9 Plus Black = $79
    Память Hynix DDR3-1333 4096MB х 2 = $44
    HDD Seagate Barracuda 7200.12 500GB = $74
    БП: Chieftec CTB-550S = $55

Если посчитать по тем ценам, что есть на яндекс.маркете(с учетом доставки), то это выходит
    Intel Core i3-2120 - 4000
    OCZ OCZSSD3-2VTX120G - 4700 - стоит вообще оно того??
    Seagate ST1000DM003 - 2900
    ASRock H61iCafe - 3000
    Hynix DDR3-1333 4096MB х 2 - 1500
    Chieftec CTB-550S - 2000
    Zalman Z9 Plus Black - 2400
    Итого - 20500

Не стоит ли доплатить 1000 за ivy bridge?
    Стоит ли платить такую кучу денег за ссдшку?
    Можно ли как-то подешевле и не хуже?

Дальше нужно подобрать монитор, всеми любимый Dell U2412M дороговат, как насчет чего-то вроде http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7846873&hid=91052
    Ну или есть у кого идеи, какой монитор 22+ можно купить за 10к и дешевле?

И еще нужны недорогие, но очень удобные проводные клавиатура и мышь (главное удобство!) и колонки

Заранее спасибо за помощь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/66
    + 0
  • kurn, при таких условиях обязательно брать Ivy, видеоядро на порядок лучше, к дистанции 5 лет нужно подойти основательно.
    Самая простая модель Core i3-3220 должна подойти, правда у нее видео Intel HD Graphics 2500 сильно обрезано по сравнению с Intel HD Graphics 4000, но второе есть только в топовых процессорах с ценником от 7000р.

SSD так же обязателен, сейчас они очень дешевы, например 90Гб OCZ за 2500р. Если брать винт на 1Тб, то нет смысла брать ССД выше 90Гб, для ОС и основных программ хватит и 30Гб, остальное на винт.

Мать можно взять самую простую, но лучше надежной фирмы (Asus, MSI, gigabyte). Есть модели дешевле 3000р.

Оперативка 4Гб стоит не дорого.

Блока питания на 400-500Вт вполне хватит, лучше меньше ватт, но качественней изготовителя - чтобы 5 лет не париться о его работе.

Корпус так вообще можно взять любой б\у.

Кулер на процессор - вполне нормально взять боксовский проц с кулером или аналогичный простой, тепловыделение небольшое (55Вт) и тут не стоит переплачивать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/34
    + 1
  • Здравствуйте, есть вариант взять вот такую комлектацию в бу варианте

Amd Phenom X4 955 Black Edition 3,2 Ghz
    Cruical 4GB DDR3 1333 Mhz
    1 : 640 GB 7200 RPM
    2: 500 GB 7200 RPM
    Ati Radeon HD5770 3 GB
    Chieftec PSU ATX 750W
    Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
    Xigmatek Asgard Midi Tower Black
    SAMSUNG DVDRW
    10 x USB, HDMI, 2 x DVI

цена 350 евро. Собрал такой вариант через интернет получилось 530+
    если буду брать, то минимум на 5 лет.
    Стоит брать или нет? Хорош/плох?
    В деньгах стеснен, и это вроде лучшее предложение в моей ценовой категории.
    Благодарю)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Mitorun, наверное, это очень глупый вопрос, но любая ссдшка, подходящая к ноуту, подойдет и к стационарному?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/66
    + 0
  • kurn @ 10.8.2012
    Mitorun, наверное, это очень глупый вопрос, но любая ссдшка, подходящая к ноуту, подойдет и к стационарному?

Да подойдет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/34
    + 0
  • Mitorun какой процессор от АМД , будет соответствовать данному процессору Core i3-3220 ? , без учета видео , так как я понимаю если есть хорошая видеокарта то оно там не нужно .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Mitorun, а касательно монитора можешь что-нибудь посоветовать?
    Не хочется тратить даже 10к на него.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/66
    + 0
  • kurn вот дешевый , только я в них особо не понимаю сужу строго по цене и размеру

http://www.oldi.ru/catalog/element/0181299/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Yokker25 @ 10.8.2012
    Mitorun какой процессор от АМД , будет соответствовать данному процессору Core i3-3220 ? , без учета видео , так как я понимаю если есть хорошая видеокарта то оно там не нужно .

Это вопрос чисто из любопытства? В журнале Chip регулярно сравнивают процы и видюхи по производительности, на сайтах не искал подобные рейтинги.
    А если нужно купить именно АМД, то просто смотришь сколько денег готов потратить и выбираешь модель)

Такое ощущение, что интел решили по старым граблям пройтись - вышли вперед и не торопятся новые модели выпускать, а цены опускать. Так АМД может отвоевать приличную часть рынка в средней и низшей ценовой категориях процев с хорошей встроенной графикой.

kurn @ 10.8.2012
    Mitorun, а касательно монитора можешь что-нибудь посоветовать?
    Не хочется тратить даже 10к на него.

Ну так и не надо, если уж брать монитор с TN-матрицей, то можно выбирать по-дешевле. Главное определиться с диагональю (разрешение фулл жд обязательно), если расстояние от глаз до экрана мало, то лучше поменьше диагональ (22", картинка при этом будет более гладкая и головой вертеть по сторонам не придется), в остальных случаях, особенно при слабом зрении, лучше видимо от 24" и более. Ну и чтобы обязательно было цифровое подключение (DVI как минимум).
    Выбери 2-4 модели которые есть в наличии, почитай отзывы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/34
    + 0
  • Yokker25, спасибо! отзывы хорошие, правда их немного совсем.
    Вообще мне нравится. Посмотрим, может лучше найду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/66
    + 0
  • Dimm @ 10.8.2012
    Здравствуйте, есть вариант взять вот такую комлектацию в бу варианте

Amd Phenom X4 955 Black Edition 3,2 Ghz
    Cruical 4GB DDR3 1333 Mhz
    1 : 640 GB 7200 RPM
    2: 500 GB 7200 RPM
    Ati Radeon HD5770 3 GB
    Chieftec PSU ATX 750W
    Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
    Xigmatek Asgard Midi Tower Black
    SAMSUNG DVDRW
    10 x USB, HDMI, 2 x DVI

цена 350 евро. Собрал такой вариант через интернет получилось 530+
    если буду брать, то минимум на 5 лет.
    Стоит брать или нет? Хорош/плох?
    В деньгах стеснен, и это вроде лучшее предложение в моей ценовой категории.
    Благодарю)

Очень противоречиво брать на минимум 5 лет (!) б\у компьютер. У меня они 1,5-2 года живут.
    Комплектация, если не всматриваться, выглядит сбалансированной, может это и не плохой вариант. Но выбирая этот мощно-дешевый ПК ты еще должен помнить о большом риске, покупая б\у, а это значительно снижает EV покупки. Тут никакой гарантии нет.
    Не лучше ли взять новый ПК? Пусть по слабее, но не трястись от страха, что он через год сгорит.
    За 350е можно много чего интересного собрать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/34
    + 0
  • А где вообще можно купить i3 ivy bridge?
    Если брать i3-2120, нужно ли покупать видеокарту отдельно для
    kurn @ 10.8.2012
    Использоваться будет для работы (в том числе автокад), нетсерфинга, просмотра видео, работы с графикой (фотошоп и тд). В общем для всего кроме игр.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/66
    + 0
  • kurn @ 10.8.2012
    А где вообще можно купить i3 ivy bridge?
    Если брать i3-2120, нужно ли покупать видеокарту отдельно для...

Ты в Питере живешь? Проблем с поиском не должно быть, можно заказать все с Москвы в каком-нибудь дешевом интернет-магазине.
    Отдельная видеокарта не нужна для всего, кроме разве что автокада, для нее нужно отдельно требования посмотреть. В любом случае лучше искать Ivy, чем идти на компромиссы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/34
    + 0
  • Вроде пишут, что 9 сентября появятся в продаже.
    Ладно, месяц пока подожду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/66
    + 0
1 11 12 13 14 47
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.