zet455 @ 26.12.2012
Похоже тут некоторые недооценивают УК РФ. Начинается с заявления. Прикладываются доки. Ими является всё что возможно. Имеется факт передачи денег. Скриншоты это тоже доки.Скрины Вебмани-доки. Скрины Букерсы-доки. Скрины кассы старзов- доки.Скрины предложения с форума- доки. Везде пишите -копия верна.дата.расшифровка подписи. подпись. Времени уйдёт много- правда. Но полицию и следствие Вы явно недооцениваете. Вызовут его по заявлению и посмотрим - уголовное это дело или не уголовное. Начнёт выворачиваться-уголовное. Признает долг- гражданское. Но отвертеться не так-то просто.
Видно Вас мало на допросы вызывали.
Заявления можно подавать по месту своего жительства.
Предложил он. Организатор он. Это оферта. Кто-то откликнулся.Поверил.
Он обманул. Деньги не вернул. Не надо никаких холодильников.
Пишите как есть.
По очереди.С интервалом в неделю. Да он там с ума сойдёт.
По повестке являться обязан.
прежде, чем писать про процедуру, пробуем ее на себе. В свое время я отдавал деньги программисту за написание сайта(аванс), с распиской и указанием сроков. Сроки нарушены, программист скрывается, я иду в милицию писать заявление о мошеннике, долго общаюсь со следователем. ИТОГ Мошенничество - это заведомо спланированный поступок и это нужно доказать. ни один следователь не возьмет дело в производство, если нет ЧЕТКИХ доказательств преднамеренного плана обмануть (говорим о физических лицах, с юридическими немного сложнее). Я это все к тому, что на полицию РФ рассчитывать вряд ли прядется, они отправят Вас смело в суд. СУД РФ тоже интересная организация, если тебе не вручили повестку, то ты можешь не являться и без тебя решение никто не вынесет. По этому поводу у меня тоже есть история, мой брат судился с бывшей женой, около 6 лет за раздел имущества. Жена просто не получала заказных писем, дверь незнакомым людям не открывала. Повезло с судьей, она "совершила" телефонный звонок и "объяснением" последствий председателю ТСЖ, где жила жена брата, и потребовала вручить повестку со свидетелями. итог через 7 лет мой брат отсудил у бывшей жены совместно приобретенную квартиру, за которую он воевал 8 месяцев в Чечне. ни о какой компенсации съемного жилья за эти 7 лет речи даже не шло(((. Также речь шла о заявлении нотариуса в другой стране. Опять же все очень не просто. например, сестра моего знакомого захотела переоформить на него имущество в РФ, сама является гражданкой Германии, нотариусы нашего города в один голос твердят, нужно ее личное присутствие.
Совсем не хочется добавлять, информацию о процедуре взыскания долгов. Судебные приставы - это еще одно болото судебной системы. вплоть до того, что если платить 100 рублей в месяц - ты добросовестный плательщик...
Все действия, которые ЛакиРига принимала до сих пор(поиск людей в соц сетях, выдача всех данных на мошенников их родным и знакомым) были абсолютно верными и наиболее эффективными в данной ситуации, а вот работа с правоохранительными органами будет ли настолько эффективной и будет стоить ей ее нервов, остается под вопросом. Желаю ей удачи в достижении ее цели в Новом Году.
Ни одного из этих кидков не было бы в принципе (во всяком случае в таких масштабах), если бы деньги на марафон перечислялись бы частями. По-моему намного проще ввести такие негласные правила на марафоны (т.е. чтобы бекеры сами в первую очередь требовали таких условий при покупке), чем придумывать какие-то схемы с верификацией на сайте, на которые администрация все-равно не подпишется.
з.ы. Короче, если есть желание - давайте заебашим конфу в скайпе (с)Goban899