о тэмпора! о моррис!

53
Статистика
Статистика
53
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2683
  • Постов
    1,533
  • Просмотров
    172,990
  • Подписок
    53
  • Карма автора
    +2,175
1 11 12 13 14 77
трое хулиганистых школьников издеваются над ровесником-аутсайдером. все примерно в 6-8 классе. вы это видите и вроде как имеете возможность на них как-то повлиять. ваши действия:
  • прекратить издевательства здесь и сейчас (но есть вероятность что они продолжатся, когда вас уже не будет рядом)
    24%
    43
  • поговорить с хулиганами, попытаться вразумить их (ребята, вас же больше, как вам не стыдно, в наше время такого не было и т.д.)
    10%
    19
  • поговорить с аутсайдером, вдохновить его на отпор (есть вероятность, что потом его еще сильнее будут гнобить)
    18%
    33
  • поговорить с аутсайдером, помочь ему найти плюсы в этой ситуации (чувак, тебе учиться в школе еще пять лет, и все эти пять лет ты будешь терпеть. но не унывай, ведь зато эти синяки так красиво смотрятся!)
    1%
    1
  • расчехлить зачем-то таскаемую бейсбольную биту и надрать хулиганам их маленькие хулиганские задницы
    14%
    25
  • пройти мимо. сами разберутся
    33%
    60
  • #kino

CieRZo @ 21.4.2013
    все было неплохо, имхо, кроме провальной оконцовочки.

сценарий был плох. Том Харди как всегда плох. Его акцент и невнятный говор плох.

Посмотри Miller's Crossing на досуге и поймешь, каким должен быть гангстерский фильм о сухом законе.

MovesLikeJagger,
    Не смотрел ни то ни другое, но второй фильм стоит на очереди.

Иньярриту хороший, годный режиссер. В его фильмах всегда есть жесткий конфликт, драма. Интересно короче говоря, хотя местами весьма нудновато.

MovesLikeJagger @ 21.4.2013
    И еще вопрос: что заставляет тебя смотреть заведомый треш? Твое мнение о картине часто расходится с популярными рейтингами? Ведь качество картины класса 2/10, 3/10 (по твоей шкале) можно определить, не просматривая ее. Не жалко потраченного времени?

А что такое заведомый треш? Возможно для нас эти понятия разные. В кинопоиске есть такая фишка как "если вам понравился фильм, посмотрите эти...". Вот там часто нахожу. Очень часто можно найти какой-нибудь низко оцененный, но для меня неплохой фильмец. Например, Zombie Strippers! , где отличный саундтрек, совершенно бредово-маразматический сценарий (да и кто ждет от зомби-фильма крутых интриг), ну и танцовщицы доставляют.
    И времени я трачу не особо много на так называемый треш: если я вижу что фильм очень плох, я начинаю перематывать всякие идиотские диалоги, долгие крупные планы (особенно этим грешат русские фильмы, когда какой-нибудь режиссер-Художник показывает нам как мусорная бумажка лежит на асфальте 20 минут, а рядом щебечут птички). Так что со временем все ок.

Я вообще не смотрю на рейтинг кинопоиска и имдб, они для меня мало чего значат. После просмотра фильма я сначала ставлю оценку, а потом могу почитать рецензии. Время от времени сравниваю свои оценки и рейтинговые и понимаю насколько все расходится.
    Вот мои оценки
    1366552704-clip-53kb.png

Это лет за шесть. Средняя оценка 4.7, но здесь надо учитывать что если я буду пересматривать какие-то фильмы, где оценку поставил неск. лет назад, сейчас она наверняка понизится. Я смотрю тонны всякого дерьма, зато очень сильно кайфую когда попадается по-настоящему крутой фильм.

Просто какие люди в основном составляют рейтинги? Которые о кино имеют весьма слабое представление
    Например, чувак скачаивает экранку (когда в кинотеатре камерой снимают, потом режут двд и продают лохам), смотрит на телефончике, а потом в курилке можно хвастаться: ты смотрел трансформеров? Ну конечно смотрел, зашибись кинцо. Когда учился в университете много таких было.

Или как-то раз слышал диалог
    --Ты смотрел город грехов? Хочу глянуть
    --Да ну нах, даже не думай, он же ваще черно белый!!!111

Ну как пройти мимо такого персонажа? Встаю, подхожу, про себя представляю как отрываю ему голову, беру за позвоночник, и вот этим незамысловатым предметом бью второго собеседника. А сам говорю:
    --Ага, тоже слышал что фильм говно. А что посоветуешь, чувак?
    --Вот перевощика смотрели вчера с пацанами, ваще атас! Джейсон стэрхам (именно так) ваще мой любимый актер!!!11

Или какой-то другой чувак слышал что вот такой-то режиссер это капец как круто, посмотрел его фильм, еле досмотрел эту нудятину до конца, смотрит на оценки, там 8.4 и куча премий, ну шо ж мне тройку ставить? Поставлю тоже 8, все-таки оскар, все дела.

Чувак, при чем тут оскар, о чем речь вообще? Кучка узколобых стариков нахваливают политизированные фильмы, создается церемония чтоб пощеголять нарядами, отрекламировать нужные фильмы и заодно заработать бабла на трансляциях, как все это коррелирует лично с твоими вкусами? Как?

Еще постоянно в рецензиях натыкаюсь на такую фразу: "в общем, фильм меня разочаровал, я ожидал от хэнкса\круза\тарантино большего, поэтому только 7\10"

Идиот, ты вообще понимаешь что такое 7\10 и чего ты там ждал от своего любимого хэнкса?

1 из 10 это мне жаль что я потратил на это время, можно было бы минус восемь влепить я б влепил.
    10 из 10 это мое любимое кино, хоть сейчас включаю и пересматриваю. Идеально все -- сценарий, музыка, актеры, операторская работа, желательно отсутствие хэппи-энда если это драма.
    5 из 10 ну не прям погано, но и далеко не шедевр. Вроде все есть, а чего-то не хватает -- где-то камера дерганая достает, где-то персонажи творят тупость за тупостью, где-то конец притянут за уши, когда должны все умереть.

Ну а большинство людей ставят 6-8 "плохим" по их мнению фильмам, хорошим ставят 9-10, а единички и двойки лупят всяким мощным блокбастерам типа аватара чтоб быть хоть чуточку не как все. Вот отсюда и рейтинги. Такие дела.

Ув. читатели, если вы себя где-то узнали, то пожалуйста не злитесь.
    А хотя злитесь, чего уж там
    Сообщение отредактировал Сайд - 1.9.2014, 23:50
    Ответить Цитировать
    134/845
    + 3
  • По идеи, если ты ценитель кино, а не массовый потребитель, то твое мнение часто будет различаться с рейтинговыми системами. Ты прав, что до объективности им далеко. Однако, примерную градацию (редкостное Г, можно посмотреть, хочу побольше таких фильмов) можно составить.
    На мой взгляд нелогично пренебрегать рейтингом, но прислушиваться к советам ресурса.

Можешь привести пример фильма, который ты оценил вышел, чем серая масса?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • ты так говоришь "серая масса" будто я утверждаю что все кинозрители де"тревили а я д"артаньян. У меня просто свой вкус и мне не особо интересны вкусы других, вот и все.
    Навскидку вспомню например Джона Хекс фильм. На мой взгляд неплохой вестерн с примесью комикса, в наличии шутки, кое-какие перестрелки, ну и комикс-вставки лично мне доставили. А по рейтингам вроде заплеван фильм был
    Ответить Цитировать
    135/845
    + 0
  • Напиши ка фильмы которые достойны 10ти и хотя бы пару фильмов 9ти баллов плз. судя по графику 10ток всего 4 штуки.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Пардон, но нет. Любите свои фильмы, ребята, а мои это мои.
    Ответить Цитировать
    136/845
    + 0
  • Считаю, что рейтинги все же довольно объективны, стараюсь смотреть кино "7+ кинопоиска" и пожалел всего 1-2 раза...
    Ответить Цитировать
    8/83
    + 0
  • Сайд @ 21.4.2013
    Пардон, но нет. Любите свои фильмы, ребята, а мои это мои.

Но для кого тогда ты обзоры делаешь? Тоже для себя?

P.S. Только не пойми меня неправильно. Я настроен дружелюбно.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • Вполне вероятно что автор не хочет устраивать гавносрач у себя в блоге по этому поводу. Всегда найдутся те, кто будет несогласен с его мнением.
    Мне лично нравятся такие мини-обзорчики по фильмам.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • как глоток воздуха
    1366577796-clip-44kb.png

свежего
    Ответить Цитировать
    137/845
    + 4
  • Funny2Day @ 21.4.2013
    Вполне вероятно что автор не хочет устраивать гавносрач у себя в блоге по этому поводу. Всегда найдутся те, кто будет несогласен с его мнением.

Так мне тоже нравится. Я и прочел все страницы, чтобы узнать что-то новое, так как люблю кино. Но если ТС не готов дискутировать на эти темы, то нет проблем.

И ты прав конечно. Тенденция форумов на сегодня такова, что проще срач развести, чем интересную беседу начать.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Я в свое время с большим удовольствием посмотрел все фильмы из рэйтинга Экслера. Если бы он не сделал такой рэйтинг, то многие из тех фильмов я бы не посмотрел.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Сайд, я в твоих оценках к фильмам узнал себя. Правда раньше много фильмов смотрел. Постепенно из такого "пасанчика" без представлений о фильмах, оценки к фильмам стали падать, стал появляться вкус, видение что в фильме хорошо, что плохо. Сейчас уже средняя оценка где то 5.5-6 будет. Всё таки последнее время фильмов мало смотрю, процесс становления критика кино внутри приостановился.

Но вообще это не только в кино так. Все мы в каких то областях являемся теми преслаутыми "пасанчиками", а в каких то - гуру.
    Поэтому вместо того, чтобы других "пасанчиков" осуждать, лучше со своими бороться.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Funny2Day @ 21.4.2013
    Вполне вероятно что автор не хочет устраивать гавносрач у себя в блоге по этому поводу. Всегда найдутся те, кто будет несогласен с его мнением.

Именно так. Ну напишу я о своих любимых фильмах, так обязательно же начнется: "фи, посмотрите на этого горе-ценителя -- место встречи изменить нельзя обсирает как может, а какой-то сакер панч нахваливает! Окстись, неверный!1111"

osoboopaenn @ 22.4.2013
    Поэтому вместо того, чтобы других "пасанчиков" осуждать, лучше со своими бороться.

не совсем понимаю, с кем мне нужно бороться и зачем.
    Ответить Цитировать
    138/845
    + 0
  • Сайд @ 22.4.2013
    не совсем понимаю, с кем мне нужно бороться и зачем.

ну скорее всего ты в других вопросах тоже высказываешь своё мнение, причем это мнение с точки зрения профессионала - зачастую смешно.

Т.е. вот эти ребята допустим в кино не разбираются - но имеют своё мнение на этот счет.
    А скажем в каких то других вопросах (культурных, религиозных, научных) вероятно и у тебя есть свое мнение, которое на фоне профессионалов выглядит как мнение этих пасанов на твоём фоне.

Это не именно к тебе относится, а вообще к большинству людей, включая меня.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Странная позиция опасаться высказать свое мнение из-за срачей. Каждый сам решает...
    Посмотрел Перекресток Миллера который ты посоветовал, весьма не плохой фильмец. Я думал что я уже пересмотрел все возможные криминальные триллеры, и был приятно удивлен. Может еще посоветуешь парочку криминальных, да и ваще в жанре триллер.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Рейтинг Экслера очень понравился, открытие для меня.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • #kino

обззоры
    Killing Them Softly
    iphone360_572027.jpg

Фильм СОСТОИТ ИЗ:
    -нуднейшие диалоги
    -какое-никакое ограбление
    -скучнейшие диалоги с крупными планами лиц
    -еще диалоги
    -еще чуть диалогов
    -стрельба с модным слоу-мо
    -диалоги * 4
    -титры

Спасибо, но когда захочу послушать диалоги -- включу коммерсант фм или рбк и послушаю.

2\10

The Collector
    iphone360_317985.jpg

фильм чрезвычайно вял. Нелепые ловушки, на изготовление которых нужны недели, а не часы, злодей, этакий Джон Крамер без мотива и харизмы, главгер, пытающийся походить на Шона Пенна и на протяжении всего фильма повторяющий одну и ту же фразу каждому персонажу: шшш, ю гатта кип ит куайет...

Главгер проникает в дом, проходит к сейфу абсолютно без препятствий, но тут слышен злодей и опа! -- а дом-то оказывается с ловушками, и как раньше не заметил?
    Злодей тоже хорош -- семью закрыл в подвале, а ловушки-то для кого? Для безэмоциональной девочки, или он надеялся, ну мало ли кто захочет сегодня ограбить этот дом? В "один дома" ловушки и то интереснее были.
    Короче говоря штамп на штампе, ляп на ляпе, и самое главное -- не пугает ни разу.

2/10

iphone360_592203.jpg

Flight
    Скорее понравилось чем нет. Это тот случай, когда нудные моменты скрашиваются годнейшим саундтреком и становится уже не так мучительно скучно. Зубодробительное начало, но высосанный из пальца конец плюс сорвется-или-не-сорвется середина.

5\10

End of Watch
    iphone360_584405.jpg

Все бы хорошо в этом рекламном ролике полицейского департамента лос-анджелеса: веселые и правдоподобные диалоги, присутствие какого-никакого экшна, достойная концовка.
    Но эта долбаная камера... Ну хорошо, вы хотите показать, что это якобы документальный фильм. Так пусть будет неск. вставок с полицейских веб-камер, а остальное предоставьте нормальным трезвым операторам без эпилепсии, но со стедикамами, кранами, рельсами и тележками. От этого все только выиграют.

5\10
    Сообщение отредактировал Сайд - 1.9.2014, 23:50
    Ответить Цитировать
    139/845
    + 0
  • Донни Дарко смотрел?
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • да
    Ответить Цитировать
    140/845
    + 0
  • интересно, как в твоем рейтинге будет выглядеть "Пила" все части (по отдельности или вкупе)?
    Ответить Цитировать
    30/121
    + 0
1 11 12 13 14 77
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.