arrow @ 6.1.2014
В принципе, можно и без него обойтись,
Я думаю ты на этом потеряешь где то 1-2бб/100 , т.к знать на хорошей дистанции фолды на 3 беты,4беты,5беты , фолды по всем улицам , полную картину игры оппа - это круто как никак,и результат давать будет)
arrow @ 6.1.2014
обычные столы или зум?
Я выбрал зум не только по тем плюсам , которые ты назвал,а еще и потому ,что накатывая хорошую дистанцию в месяц,в игре я не теряю концентрации .
Играя 12 обычных столов я реально не могу долго принимать решение,т.к на других столах уже все пиликает,и перехожу в режим быстрых решений,который не особо +EV .
А в зуме с этим проблем ноль)
Вообще в зуме на нл10 если не делать ошибок в больших банках ( или делать раз в год ) и даже слабее среднего отыгрывать маленькие поты,4-5 бб/100 c учетом рейка винрейт можно иметь изи)
Так называемый капнутый или ограниченный диапазон (capped range) - это диапазон, в котором нет очень сильных рук. Например, если соперник всегда 4-бетит руки КК+ после вашего 3-бета на префлопе, то он не может иметь их на постфлопе в 3-бет-банке, если просто коллирует ваш 3-бет. Следовательно, здесь у него будет капнутый диапазон.
Как то так На покерстретеджи обьяснение нашел)