скажу так -- заебал выябываться, отдай бабло и не еби мозг.
stein @ 9.11.2013
Пояснял же - хочешь все "по закону"?
Так не вопрос. Коллекторы эти с точки зрения закона ничего плохого не сделали.
А если сделали, то действуй законными методами - подавай жалобу, иски итд.
К банку тоже какие претензии "по закону"? Он по договору передал свои права коллекторам и все. Зачем имя банка порочить?
А если считаешь что надо, то опять же - вперед исправлять все это законным путем.
Если судить "по справедливости", то это вариант который описал я. По которому Винтяра также не прав.
Вариант который ты предлагаешь не катит ни "по закону" ни "по справедливости".
То есть я совершил административку за что на меня уголовку вешать?
Если по беспределу, то и защищаться конечно надо.
Но здесь-то в чем беспредел?
С чего ты взял что коллекторы действуют вне рамок договора?
lamentcfg @ 9.11.2013
Любые угрозы не являются законными - коллекторы действуют вне рамок договора.
Ну я как бы выше писал
>а вот если найдет способ законно наказать за их действия (вне договора между ним и банком) рублем, найдя способ не возвращать - то уже не ок, правильно?
Какой именно вариант я предлагаю и где именно покажи?
Я еще раз пишу - в силу несовершенства нашей кредитной системы есть куча законных возможностей наказать коллекторское агенство рублем.
Можно обсуждать этичность или неэтичность этого поступка, тут мнения явно разошлись. Но в рамках нашего права они законны, это важный момент.
А аргументы в стиле "по закону", "по справедливости", "беспредел" это как-то не того уровня, на которые хочется отвечать, честно. Хотя уже и запахло "в интернете кто-то неправ" 8)
stein @ 9.11.2013
Что здесь нечестного и тем более аморального?
Без банковской системы любая экономика рухнет чуть быстрее чем мгновенно
stein @ 9.11.2013
Если Винтяра готов законно наказать коллекторов, то ради Бога. Почему не ок? Но насколько я понял, он готов действовать любыми методами, в том числе и незаконными, например, не возвращать долг.
Wintyara @ 10.11.2013
Специально несколько раз в постах подчеркивал, что исключительно законными методами собираюсь действовать и долг погашу, но не коллекторам, а банку непосредственно.
Иначе зачем было всю эту тему поднимать? Ты так поверхностно к теме отнесся, посты через строчку видимо читал, но позволил себе столько выводов сделать. Красавец.