Дневник Мерзкой Сучки

69
alicali
Range me on!
Статистика
Статистика
69
1 115 116 117 118 138
  • alicali @ 24.1.2015
    В Википедии говорится, что раньше она была мусульманкой, но вдальнейшем (видимо, в связи с замужством?) приняла Христианство.
    Вот, хоть убейте, не могу этого понять) А ведь довольно многие люди так поступают!... Налицо лицемерие какое-то.

Абсолютно согласен. Большинство людей поступают лицемерно по отношению к себе не только в плоскости религии, но и в других областях. Считаю, это все из-за дуальности (двойственности) нашего ума. Для меня это очень большой прикол сознания. Т.е. для того чтобы нам чувствовать себя живыми, или в "сознании", уму нужна отправная точка, для сравнения себя с этой точкой. Т.е. должно быть "здесь" и "там". Или "я" и "все остальное". Должны быть две противостоящие точки. Это и есть дуальность. Только при ее наличии ум может самоидентифицироваться в "я".

Теперь о лицемерии. Думаю, что если человек поступает по отношению к себе лицемерно, это означает, что он еще не осознал себя. Ведь если бы он осознал себя, он бы перестал сам себя наебывать. Ну а поскольку он себя еще не осознал, не осознал свою индивидуальность, то в уравнении с двумя точками - "я" и "все остальное", точка "я" пока не известна. Значит остается точка "все остальное". А все остальное для нас - это то в чем существует наше восприятие. Ведь другого восприятия у нас нет. Значит точка "все остальное" это наш мир, в котором мы живем, наше общество, в котором мы обитаем. Под обществом я имею ввиду не именно скопление людей, а ту матрицу, в которой мы существуем. Тот набор определенных правил и законов по которым существует наш мир под названием "все остальное".
    А в этом мире очень часто если не озвучивается, то по умолчанию подразумевается, что "так надо" или "так все делают". Ну, если не все, то подавляющее большинство. И до них так делали, и до "пред-них" так делали и до, и до, и до. Вот и получается, что если человек не осознал себя, то он идет на поводу у большинства. А, возвращаясь к нашей дуальности, мы уже знаем, что большинство склонно наебывать само себя.

Так что мы возвращаемся к давно озвученному выражению Сократа: "Познай себя". Помните как в фильме "Матрица" над дверью у Пифии висела эта фраза? Поймите кто вы есть, мальчики и девочки, и перестаньте сами себя наебывать.

В пустое зеркало прошел
    Кто шел к нему и подошел
    И начал видеть искаженья
    Не отворачивая зренья.
    Кто любит свежесть обновленья
    Шагая за ограниченья
    Он начал растворятся сам
    В потоке самопознаванья
    И стерлись все его страданья
    Сгорели муки ожиданья
    Осталось только осознанье
    Зеркально чистое оно...

Кстати
    кому-нибудь отсыпать?
    Ответить Цитировать
    20/58
    + 5
  • Nikel,
    мне и побольше, может и я умной стану
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • с другой стороны каждый человек это всего лишь писчинка в бесконечном потоке времени песочных часов , и разобраться можно только в одном , у тебя есть отправная точка А (твое появление на свет) и конечная точка Б (момент твоей кончины) все остальное декорации , и что бы человек не делал все будет так , да он может ускориться или замедлиться (наука над этим работает) и что тут познавать то ? все просто на мой взгляд , другое дело если выходить за рамки тщетности бытия , но тут уж точно без пары плюх не разобраться ...
    Ответить Цитировать
    92/140
    + 2
  • Кстати, стало интересно про фразу "Познай себя" и я ее загуглил. Прочитал такое интересное мнение: "познав себя как личность, свое отношение к окружающему миру, свои цели и стремления, свое эго, свои слабости, человек сможет найти свое место в этом мире. Иначе говоря перейдет от копии к оригиналу". Крутая формулировка. Над сказать, что я полностью с ней согласен.
    Ответить Цитировать
    21/58
    + 1
  • shiftolog, Приезжай в гости - сыпану порции мудрости
    Ответить Цитировать
    22/58
    + 1
  • никель , специльно для тебя откопал , вот вся мощь самопознания в 1й картинке
    438_13684655825.jpg
    Ответить Цитировать
    93/140
    + 3
  • 3cKSter @ 24.1.2015
    у тебя есть отправная точка А (твое появление на свет) и конечная точка Б (момент твоей кончины)

Вот ты тоже разделил бытие на 2 точки - "до" и "после". Ты уверен, что эти две точки не порождение твоего ума из-за его двойственности?
    Ответить Цитировать
    23/58
    + 1
  • Nikel @ 24.1.2015
    Вот ты тоже разделил бытие на 2 точки - "до" и "после". Ты уверен, что эти две точки не порождение твоего ума из-за его двойственности?

другое дело если выходить за рамки тщетности бытия , но тут уж точно без пары плюх не разобраться ...
    Ответить Цитировать
    94/140
    + 0
  • 3cKSter @ 24.1.2015
    никель , специльно для тебя откопал , вот вся мощь самопознания в 1й картинке
    438_13684655825.jpg

3cKSter, лол
    у меня есть муз. сопровождение этой картинки
    (вторая песня)
    Ответить Цитировать
    1258/1423
    + 3
  • Nikel @ 24.1.2015
    Так что мы возвращаемся к давно озвученному выражению Сократа: "Познай себя". Помните как в фильме "Матрица" над дверью у Пифии висела эта фраза?

Nikel @ 24.1.2015
    Кстати, стало интересно про фразу "Познай себя" и я ее загуглил.

Вот так сегодня молодежь знакомится с древней мудростью!

В оригинале фраза висела над дверью у пифии, только в храме Аполлона)
    Автором считается - Хилон, а Сократа она озарила, и он её истолковал, или типа того)
    Ответить Цитировать
    1259/1423
    + 3
  • alicali @ 24.1.2015
    В Википедии говорится, что раньше она была мусульманкой, но вдальнейшем (видимо, в связи с замужеством?) приняла Христианство.
    Вот, хоть убейте, не могу этого понять) А ведь довольно многие люди так поступают! Я имею в виду, что если уж ты однажды подписался, под какую-то религиозную конфессию, то, наверняка, для тебя это нечто, во что ты свято веришь, и что является для человека чем-то важным. Иначе зачем вообще быть религиозным?

Думаю, большинство людей не выбирает свою первую религию. Родился в России - поздравляю, ты православный христианин. Родился в США - католик. Родился в Афганистане - мусульманин. В детстве не выбираешь религию, ты принимаешь её, потому что либо твоя семья, либо большинство людей вокруг верят в что-то, а тебе вряд ли хочется от них отличаться. Выбрать религию сознательно можно лишь в более зрелом возрасте. Правда, некоторым так никогда и не приходит в голову это сделать, а другим, возможно, не хватает смелости. "To improve is to change. To be perfect is to change often." ©

А насчет лицемерия есть другая цитата :) "Поэтому у нас полстраны с утра бросает пить, а в обед уже стоит за пивом - и никто не мучается раздвоением личности, просто у всех такая богатая внутренняя жизнь."
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 4
  • LazyBastard @ 24.1.2015
    Родился в США - католик.

лолшто?
    Ответить Цитировать
    1260/1423
    + 0
  • А по сути вопроса, если честно, я и сама об этом подумала.) Если человек морально-нравственно эволюционировал - ведь не секрет, что Христианство, допустим, более духовно ориентированная религия, чем Ислам, например, - у меня к нему нет претензий)
    Это даже похвально, если кто-то в течение жизни так вырос. (Хотя в Исламе за отступничество - смертная казнь, если чо)

Я имела в виду только тех, кто меняет религию после женитьбы, либо с новой властью, и т.п. (если только это не угрожает его жизни)
    Ответить Цитировать
    1261/1423
    + 0
  • alicali @ 24.1.2015
    Я имела в виду только тех, кто меняет религию после женитьбы, либо с новой властью, и т.п. (если только это не угрожает его жизни)

Дык это ж люмпены!
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
    Дык это ж люмпены!

Возможно чаще среди них, но совсем не обязательно. Среди аристократов такое тоже случается.
    Ответить Цитировать
    1262/1423
    + 0
    To improve is to change. To be perfect is to change often

Нагуглила, что это из Черчилля.
    Думала, какой-нибудь Purity или Uran )
    к Покеру, как нельзя, применимо!
    Ответить Цитировать
    1263/1423
    + 1
  • во дела , религию тут уже всерьез обсуждают ... еще по 50 и за политику возьметесь
    Ответить Цитировать
    95/140
    + 0
  • 3cKSter @ 24.1.2015
    во дела , религию тут уже всерьез обсуждают ... еще по 50 и за политику возьметесь

Не возьмемся) - я совершенно не разбираюсь в политике)
    В религиях (как минимум, авраамических) неплохо шарю)
    Ответить Цитировать
    1264/1423
    + 0
  • alicali @ 24.1.2015
    Не возьмемся) - я совершенно не разбираюсь в политике)
    В религиях (как минимум, авраамических) неплохо шарю)

ну эт не срашно ... я вот по физике 3 имел в школе но под воздействием алкоголя и стимуляторов придумал то что называют сохранением и повторным использованием энергии в гибридных двигателях (а в те времена у нас даже интернета не было так что и инфа в голове взялась сама собой), так что нет ничего невозможного если правильно подойти к вопросу
    Ответить Цитировать
    96/140
    + 1
  • 3cKSter @ 24.1.2015
    но под воздействием алкоголя и стимуляторов

это нам тоже не грозит.
    Ответить Цитировать
    1265/1423
    + 0
1 115 116 117 118 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.