MountainRose @ 29.07.25Еду в 2:30 ночи в Тель-Авиве, довольно безлюдно, людей нет, редкие машины. Останавливаюсь на светофоре, подходит молодой парень, видок не очень, просит помощи. Через полуоткрытое окно спрашиваю, чем ему нужно, он говорит что его и четверых его друзей ограбили и забрали все деньги и телефоны, и его надо подвезти на север, показывает в ту сторону куда я еду. Я говорю - нет, он продолжает просить, и говорит, тогда для начала (!) остановись сразу после светофора и поможешь мне/нам. Светофор переключился на зеленый, я сказал что поехал, и уехал.
Насколько я знаю Израиль сейчас ведет боевые действия на две стороны. Насколько я наслышан в Тель-Авиве добродушно и благостно, однако ЧП любого рода ожидается всегда, даже, если бы Израиль и не вел сейчас все эти боевые действия.
Примем во внимание, что там скорее всего разрешено владение и ношение гражданскими оружия. Тем, кому разрешено. Тем, кто этого захочет. У тебя его по вводным нет..
Парень был молодой. Скорее всего он или остальные трое его товарищей пользуются Айфонами.. Какой отбитый грабитель будет при грабеже забирать Айфоны?.. Это в правовом государстве, где их срисуют и ухлопают в момент..
История похожа на состряпанную ИИ, при основных заданных вводных.., но, мне пофигу - я отвечаю на готовые данные..
Ты поступил не хорошо, и не плохо, а так как захотел..
Не хорошо - потому что ты не видел лежащих на земле с окровавленными головами и торчащим ножом из живота пострадавших, поэтому у тебя и не было возможности поступить хорошо, оказав им помощь.
Не плохо - потому что это не ты их ограбил (при условии что это ограбление было вообще).
Позвонить в полицию нужно было. Если этого ограбления даже и не было, то - как минимум, чтобы задержали проходимцев, которые доебываются до водителей автомобилей.
Если тот парень попал на какую-либо из камер, расположенных на твоем авто - позвонить нужно было просто обязательно..
p.s. хоть я и не являюсь постоянным читателем этого блога, но я вижу, что даже эта страница, на которой ты задаешь вопрос перенасыщена тестостероном. Перенасыщена. А, не насыщена... Многие ситуации, в которые мы попадаем мы создаем сами, либо же стремимся к ним каким-то образом на подсознании. Страх и агрессия - это одно и то же.
Подошедший был в состоянии подойти к автомобилю и поговорить, значит и в состоянии дойти до полицейского участка. А его "для начала", в принципе должны были стереть у тебя из памяти любые угрызения совести. Выж вроде не в джунглях, а в большом городе встретились на светофоре. Ты один, не боевик, и твоё сэйфовое поведение вполне оправдано.
Недавно был в неприятной ситуации, когда с братом пришлось из-за форсмажора автостопить на трассе. Так вот была ситуация, когда женщина притормозила, но увидев размеры моего брата и его небритую физиономию, дала по глазам. Мы поржали, но оба абсолютно оправдали её поступок.
MountainRose @ 29.07.25Нет, я ответил на твой вопрос. На мой вопрос ответили остальные
ты с помощью ответов форума (ты прав, молодец и т.д.) пытаешься убедить себя ( свою совесть) что поступил правильно
fedorovina @ 29.07.25
Лично сам, теоретически, бы всегда на такой экшен остановился бы, залочил двери, спросил что случилось, инста набрал бы в полицию без раздумий. Потому что ветка решений тут такая, после его слов, либо люди попали в большое несчастье и им нужна помощь, либо человек врет и тогда их нужно изолировать от общества.
согласен на все 100
Mihalych73, понял, буду знать тогда)
Вне сомнений, с тобой что-нибудь случилось.
Грабанули. Подвези. - Куда? Зачем? Явная попытка проникнуть во внутреннее пространство. Для чего?
Твоё счастье что ты покерист.
Был на месте Павла в РФ где-то в Ростовской области 10+ лет назад: впустил в машину, остался без часов и считаю ещё, что легко отделался.
Был на месте неизвестного парня в Мексике: посадили в авто, отвезли в отделение полиции, которая накормила, сняла номер в гостинице, накормила на следующий день и доставила бесплатно в нужное место.
В 2:30 ночи сразу набирал бы полицию прям при парне как только убедился, что он не просто мелочь стреляет.
RAP @ 30.07.25Был на месте Павла в РФ где-то в Ростовской области 10+ лет назад: впустил в машину, остался без часов и считаю ещё, что легко отделался.
Заезжаю в СПБ ночью на заправку, за мной с небольшой дистанцией подъезжает машина, пока я ехал, видел еë в зеркале, в салоне было как минимум два человека. Они припарковались за углом заправки, вне зоны видимости.
Пока я заправлялся, от туда выходит тип, подходит ко мне и говорит:
- Брат, помоги, украли деньги и телефон. Подвези, тут рядом, минут пять и назвал адрес. ( я вспоминаю это место, там рядом нет домов и ночью особо не будет людей и машин, почти окраина города )
Отказал, пошёл оплачивать бензин, возвращаюсь к машине, он ждёт и опять уговаривает отвезти его. Я отказываюсь, сажусь в тачку он еë быстро обходит и пытается открыть пассажирскую дверь(замки я сразу закрыл), опускаю окно, он говорит:
- Ну дай хотя бы сигарету)
На вопрос, почему сразу не попросил сигарету у водительской двери, внятного ответа не получил.
Когда выезжал, видел эту машину, которая за мной ехала, там сидел один человек.
Подозреваю, что если бы впустил его в машину, то так же остался бы без часов
88yahhoo77, он в автоалыне был