Я всегда твердил, что судьба - игра.

601
Статистика
Статистика
601
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-26
  • Постов
    2,443
  • Просмотров
    546,597
  • Подписок
    601
  • Карма автора
    +22,151
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 118 119 120 121 123
  • Зашортил бы биток с x20 плечом =

ps. Все такие умные в комментах, но как же вы охуеете от того, что на самом деле будете делать, если капнет лям при условии что это лайфчендж

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • У меня с детства почему-то так повелось, что если я находил деньги, потом либо я терял гораздо больше, либо что-то очень плохое случалось. Я потом просто перестал их подбирать, даже когда как то за Загсом нашел 3к рублей оставил там. Даже с покера когда выводил, хоть и заработанное, но всегда проставлялся друзьям ну и часть на благотворительность тратил. 

Поэтому очевидно, что если бы я получил миллион долларов ниоткуда, в это же самое время к Земле уже двигался бы огромный астероид и чтобы спасти человечество я бы отдал все в пожертвования и какие-нибудь разработки вакцин от рака, оставив себе 50к на развлечения/поездки с детьми и женой. Это даже и не шутка кстати, но проверить меня на правдивость вряд ли доведется

Ответить Цитировать
    5/5
    + 6
  • На красное)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 7
  • del

Сообщение отредактировал HuanXIV - 3.4.2025, 8:20
    Ответить Цитировать
    72/72
    + 1
  •   У меня есть список людей, которые помогли мне тут на форуме в процессе становления как игрока. Приятно их удивил бы. Далее никуда бы не летел, хорошо подумал бы и посоветовался с людьми, видение которых более отчетливое и компетентное, чем мое, например с тобой и еще бы с несколькими людьми. Сформировал бы мнение и решил, как сохранить деньги, ведь все наслышаны о  случаях, когда выигрыши в лотерею и резко свалившиеся значимые суммы денег, без определенного опыта с обращением с ними, никуда не приводят. Но кое что точно бы сделал.

1.Обеспечил бы старость родителям в достатке. Им немного надо. Ездили бы чаще к ним еще) 

2. Помог бы сестре - купил бы ей жилье и воплотил бы ее мечту.

3. Помог бы семье сестры жены-у них ипотека.

4. Вложил бы деньги куда то, посоветовавшись с людьми. Желательно в разные перспективные проекты.Недвижимость, крипта, возможно еще какие нибудь связанные с недвигой ( есть идеи)

5. Наконец-то свозил бы детей в Сочи парк на два дня)))

6. В целом, думаю, минимально бы поменял жизнь, именно ее течение. Единственное , не откатывал бы дистанции 6 дней в неделю) Поговорил бы с родственниками и выкупил бы дом деда, в котором сейчас живет бабушка. Он как дом не представляет особой ценности, но как наследие и земля деда -оч хочется. Построил бы себе и семье на этой территории небольшой дом. Это все, выше описанное, в совокупности, дало бы возможность не выбирать, между здоровьем и деньгами. Больше заниматься спортом, больше заниматься с детьми неважно чем. Больше видеться с теми людьми, которые дороги. Сделать винный погреб и делать лучшее вино в мире у себя дома. Заморачиваться прям, изучать, любить это дело.Не как бизнес, не продавать, а раздавать близким людям его.

Может что-то и забыл,но вроде так) Вообще, считаю, что для неподготовленных людей - это сложное испытание, как бы это не казалось простым. Т.е. каждый уверен , что все сделает четко, и все получится. каждый. Но практика показывает, что не просто это) Лет через 10 расскажу , что я сделаю со своими) По крайней мере именно эта сумма у меня в планах) Работаем!💪

Ответить Цитировать
    3/3
    + 6
  • evgenyev777 @ 02.04.25 

Предположим, вы получаете миллион. Не за один раз, как в лотерею, а скажем за полгода, равными частями.

А в чем разница?)

Ответить Цитировать
    13/15
    + 1
  • А я бы обменял все на 50ти рублёвые банкноты и пошёл в стрипклуб

Ответить Цитировать
    4/5
    + 6
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 19
  •  Mikh987, вопрос не ко мне, но как человек, порвавший ахиллы на обеих ногах, не смог пройти мимо)

Главное не бояться давать нагрузку на ахилл при восстановлении, хотя будет немного не по себе. Но правильно считый ахилл такой же крепкий, как и здоровый

В идеале после того, как восстановишь двигательную активность своей ноги, начать ходить в зал, подкачать мышцы. Когда снимут гипс, их там не будет. Я на зал забил оба раза абсолютно зря

Ну и насчёт футбола не бойся, если операцию сделали нормально (а ее сложно сделать ненормально),  будешь играть. Я первый раз год боялся выходить на поле. Из-за страха снова порвать. Во второй раз бегал уже через полгода. 

7 лет прошло. Полет нормальный. Так что выше нос, все срастется)

Ответить Цитировать
    5/5
    + 5
  • Штык @ 03.04.25  

если я находил деньги, потом либо я терял гораздо больше, либо что-то очень плохое случалось.

Тоже об этом подумалось. Знаю истории где дармовые большие деньги несли беду. Одни спились и поумирали, другие рассорились с роднёй, а потом поубивали друг друга. Есть в этом что-то зловещее. Не знаю почему. Да и тут кажется были пара историй как игроки с большими выигрышами кончали хреново и даже залезали в долги.

Поэтому, не жили богато, нечего и начинать.  

Ещё вспомнилось - "Там царь Кащей над златом чахнет".  Большие деньги - большие проблемы!  

Сообщение отредактировал Luchik - 3.4.2025, 10:08
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Ответить Цитировать
    18/18
    + 12
  • 50% жене и детям

30% купил бы долю в работающем покерном проекте, потому что это то, в чем я разбираюсь и приходил бы раз в квартал на собрания акционеров, чтобы держать руку на пульсе и помогать определять направление развития

10% тем, кому хочу помочь (друзья, хорошие люди, которых повстречал за жизнь и им надо помочь)

10% себе на игру в оффлайн и онлайн

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  evgenyev777, хороший вопрос, но остался ещё один

Ответить Цитировать
    2/2
    + 31
  • 1.Помочь  надо бы много кому.

2.Детям на образование хорошее .

3. Вложить часть чтоб приносило какую никакую прибыль( явно не покупка кучи квартир с последующей сдачей их, и конечно никаких кафе/баров/парикмахерских с хотдогами).

4.Медицина

5. Вывезти всех родных на какой то супер пупер курорт, и там подарить им дорогие подарки.

6. Маленькую дачку  с мангальной зоной ,на берегу озера ,с лодкой .

7. Попутешествовать немного с семьёй,показать разный мир.

8. Отложить на пенсию.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • "Ну что же, – люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… В общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил".

Сумма по нынешним временам достаточно небольшая. Можно сказать, владельцы хороших квартир в Москве почти все миллионеры. 

Кругосветка маст хэв. На лайнере плавал почти два месяца вокруг шарика. Шикарно было. Только иногда скучновато. В основном пенсионеры и молодожены на борту. Но можно увидеть много стран с заходом в порты на пару дней.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 8
  • Интересно было бы как поведут себя родственники,не самые близкие конечно,а такие которые вроде как и не близкие,но вроде и не далекие 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Живу в Валенсии. Купил бы пару дешевых домиков/таунхаусов/квартир на берегу под посуточную аренду (400-500к примерно ушло бы), уволился бы и ушел бы в геймдев (тысяч 200 готов был бы инвестировать туда)

Ну и да месяц-два попутешествовал бы. А близким я уже и так всем помог...

Ответить Цитировать
    7/8
    + 6
  • Вопросы сохранения капитала иногда более сложные чем его заработка. Не дойти до миллиона долларов - не страшно. А вот дойти и не изменить свою жизнь в лучшую сторону - это абсолютный фейл.

Интересно, что всего пара человек задались вопросом где и откуда взялся миллион. Уплачены ли с него налоги. Лежит он в банке чистый и белый или налом и криптой получен. А это прям очень важная история.

Предположим, для простоты имеем чистую и белую сумму после налогов. 

Удивлен, что опять же только несколько человек задумались о переезде. Это вполне достаточная сумма, чтобы улучшить свою жизнь в более качественном месте. У всех могут быть свои причины - лучше климат, больше возможностей для карьеры/бизнеса, качественное образование детям итд итп. Я бы оценил, что процентов 80% людей могут бустануть свою жизнь с помощью денег и переезда. Причем не обязательно за границу. Поэтому удивлен.

Многие писали про недвигу для жизни. Маст хэв только в одном случае, имхо. Если человек уверен, что с высокой долей вероятности он и его семья останутся жить в одном городе до конца жизни. Во всех остальных случаях не вижу смысла. 

Сохранение и умножение.  

Упоминали - вклады, СнП500, крипту, недвигу, бизнес. Все верно, конечно.

Про индекс много и грамотно написано в блоге Меркатора, еще одну дискуссию поднимать не будем. Но индекс не генерирует дивидендов сам по себе. Надеемся только на рост, исторические 10% на дистанции, все дела. 

Но вот случился наш миллион у нас сейчас, в начале 25 года. Закинули выделенную сумму в индекс, просадились процентов на 15% и что дальше? Мы понимаем, что можем легко восстанавливаться и год и два. А можем еще упасть. А потом надо же отбить доходность за эти потерянные годы, чтобы выйти на желанные +10% в среднем. То есть нужен рост куда как активнее. А будет ли он? Неизвестно. 

Если мы снимаем по 4-5% в год от суммы в минусовой период, то быстро сокращаем свое основное тело инвестиции. А если ничего не снимаем, то наша жизнь вообще никак не изменилась. Какой же это life changer тогда?)

Про крипту расписывать не буду. Все тоже самое, только сильно волатильнее. Эфир сложился вдвое всего за полгода. Представьте, каково будет наблюдать за этим, если это будут ваши реальные деньги? Для создания капитала крипта подходит, для сохранения капитала - нет.

Бизнес еще волатильнее. Если нет собственной высочайшей экспертизы в каком-то деле, то скорее всего утопия. Вложить 30% в работающий бизнес и изредка заходить на собрание акционеров - не получится. Попробовать построить свое - можно, но шансы на фейл и потерю денег очень велики.

Недвига в инвестицию - нужно также хорошо разбираться и заниматься этим активно. В какой стране, в каком городе? Жилая или коммерческая? Кто будет заниматься сдачей? В моем понимании полноценный бизнес, не безрисковый ни разу.

Что получается?

У нас действительно нет никакого life changer. У нас появляется капитал, который мы пробуем пристроить, чтобы получить еще больше денег. Может получится, может нет. Может получится, но не скоро. Мы получаем возможность для игры в широком смысле этого слова. 

Но есть другой вариант. И о нем написал, конечно, Хуан - респект, разбирается.

Вкладываем по максимуму в самое надежное и генерирующее постоянную прибыль. Депозит в долларах и облигации, желательно трежерис. Сегодня это 4-5%.

И вот это действительно life changer для большинства.

Предположим, 100К мы потратили. Это нужно сделать обязательно. Закрыть какие-то хотелки, помочь близким, съездить в путешествие мечты, купить фигню, о которой давно мечтал итд итп. Для утоления лудоманского зуда вложить в акции, крипту, бизнес, все в рамках этих 100К.

900К мы кладем в банк на депозит или в IB и покупаем трежерис. 

Я здесь не буду останавливаться на технической части, но сегодня есть надежные банки за границей, которые открывают счета только на русский паспорт и дают депозит. Private banking работает,  несмотря ни на что.

Предположим, в год мы получаем чистые 4% и снимаем их. Это 36К в год. Или 3К ежемесячно. 

Вы получаете до конца жизни 260,000 рублей каждый месяц. А скоро будет 300,000. Вне зависимости от того, чем вы занимаетесь. Играете в покер, работаете работу. У вас есть практически гарантированная выплата до конца жизни. При желании, можно и не работать. Суммы вполне хватит, если без излишеств.

А ваши 900К остаются нетронутыми. Да, через 20 лет инфляция сократит реальную ценность этих денег вдвое. Но и вы не спите эти 20 лет. С гарантированными 3К в месяц вполне можно еще приличнее подраскрутиться.

Это ли не life changer? 

А можно еще интереснее. Во многих странах сегодня есть виза для финансово независимых. Для ее получения нужно показать пассивный доход в месяц. Процент с депозита подходит. Для Италии это 31,160 евро в год, для Испании - 28,000 евро, для Португалии вообще  10,440 евро.

То есть всего за несколько месяцев можно переехать с семьей и детьми в приличную страну. И даже жить на эти же деньги. На 3К много не разгуляешься, но это выше средней зп в этой же Европе. И опять же, можно параллельно не на печи лежать. 

И через 10 лет вы находите себя в Италии, с европейским паспортом у семьи и детей, с языком, с хорошими возможностями. А в банке у вас те же 900К и главное, ваши ежемесячные 3К. 

Это ли не life changer? 

Первый миллион должен постоянно генерировать максимально надежную прибыль. Вот второй миллион уже можно делить в другой пропорции, больше выделять на более рискованные предприятия, диверсифицироваться и вот это вот все. Но об этом в другой раз)

Отдельный респект lisenook за благотворительность.

Ответить Цитировать
    832/849
    + 99
  • Отдал бы четверть Медиазоне, затем выбрал максимально бесполезный неутилитарный магистерский курс в LSE вроде истории английской литературы и занимался ей в свое удовольствие.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Странно, что ещё никто не сказал, что он перевёл бы лям в крипту, а потом подарил бы планшет с сид фразой своей бывшей)

Ответить Цитировать
    50/51
    + 15
1 118 119 120 121 123
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.