ха ха дневник

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-840
  • Постов
    4,441
  • Просмотров
    544,959
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +26,500
1 119 120 121 122 223
  • swordfish @ 3.5.2011
    Да, понял вроде верно, но меня в этом всем волнует только то, что Кац делает это публично - приходит на сайт GT, хоть и знает Дикея лично уже 5 лет и в курсе, что ему это будет не особо приятно, и что за него болеют 95% (как минимум) посетителей, но таким образом как бы намекает всем вокруг, что деньги дороже - это его манифест, типа "зачем лицемерить, все равно же деньги важнее, мы все это понимаем, гы-гы". Человек без ценностей вобще, кроме материальных. "Без лишнего лицемерия" лол, ты думаешь он пишет это... просто так? ) Спорить с МК 1 на 1 где-нибудь в офлайне я бы на эту тему не стал - я знаю, что он за человек, и не планирую заниматься его воспитанием.

Я не понимаю тебя как раз по этому вопросу. Видишь ли в чем дело ... Если бы Кац не был нам известен и мы не знали чего от него ждать, то можно было бы возмутиться и все такое, но Макс уже настолько предсказуем в своих реакциях и поступках, что я скорее бы удивился, если бы он болел за Дикея не смотря на свой интерес на финалке. И то, что он не стесняется высказывать свое мнение не смотря ни на что, тоже уже всем известно. Я все этому к тому, что смысла так близко воспринимать ожидаемые события я не вижу. Вы либо терпите Макса во всех его проявлениях, либо закрываете ему доступ сюда и готовитесь к информационной войне, которую он может и не устроит, но резонанс по-любому будет. А пока вход не закрыт сюда, можно смело надевать маску безразличия к его поведению.

swordfish @ 3.5.2011
    А Лю все-таки потаскушка, думаю, теперь с этим уже никто не спорит!

Narkotiks @ 2.5.2011
    swordfish такой swordfish.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/24
    + 0
  • публичные пожелания третьих мест на мой взгляд довольно быстро поставят крест на любом подобии дружбы, так что сомневаюсь, что они такие друзья. Даже если подспудно человек болеет за своего игрока, нахрена об этом публично писать на GT, особенно в негативной форме( не удачи своему, а тупо неудачи Дикею).

В целом же если я бекну на 100% игрока и на финалке он играет с моим лучшим другом ХУ , за кого мне болеть? Или если я играю на финалке с лучшим другом ХУ мне тоже за друга болеть? Ты вот начертил черту такую черно-белую, в первом случае НУ КОНЕЧНО за друга, а во втором можно и за себя, а я вот могу сказать что в тут есть несколько вариантов черт, например серая(то есть depends от , например моей финансовой ситуации, финансовой ситуации друга, или еще чего-то), или черта что первый от второго в целом то и не много то чем отличается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/27
    + 1
  • Ну кстати из всей деятельности МК, вроде это и следует что для него главное деньги, а не репутация или моральность его действий с точки зрения общественности или даже "друзья". Поэтому конечно ... звучит не лучшим образом, но в этом весь МК и другого от него в принципе нельзя услышать, даже и в обсуждении других вопросов.

Т.е. любые другие его посты также направлены на извлечение выгоды для себя любимого и в этом плане они ничем не лучше. В пожелании занять Дикею 3-ье место прямой выгоды конечно нет - разве что деморализовать немного и напакостить и можно сказать что этим этот пост чем-то хуже остальных постов МК. Типа пропаганда таких ценностей, но на самом деле любой его пост не особо лучше :)

PS: а вообще таких МКцов, создает само комьюнити и дает им ту табуретку, на которой они могут почувствовать свою важность.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 0
  • ОХ!

Это, кстати, большая российская проблема, что в этой стране деньги сосредоточены в руках людей, которые не видят никакого счастья в том, чтобы тратить их на кого-то, кроме себя. Деньги - средство вознестись над говном: "ура, наконец-то!" Ну и ок, правда, это очень низкая ступень развития общества.

Кац, в свою очередь, находится на низкой ступени развития личности. Ему там нравится, он наслаждается тем, что наконец-то вылез из (проблем) и пока не успел оглядеться по сторонам - изо всех сил старается вылезти как можно дальше, то есть заработать как можно больше. Многие другие категории на данном этапе не в счет.

Но еще раз - меня не интересует жизнь Каца, пусть живет как хочет, только я не дам ему пропагандировать свои взгляды на этом сайте, пока я тут работаю. В обществе с такими взглядами ничего хорошего никогда не будет, а здесь у нас формируется небольшое общество.

Q, все зависит от кучи факторов, действительно - и твоих, и друга. Хинт с Фанжке поставили олл-ин в первой раздаче, когда вышли в ху на РПТ, а я бы обязательно боролся до последней фишки, естественно ) Еще раз - дело здесь не в том, как действовать в такой ситуации, дело в том, что МК пропагандирует свой ущербный взгляд на отношения между людьми: никто не анализировал его коммент так, как мы это тут делаем, а в сухом остатке там: "деньги дороже всей этой вашей возни вокруг Дикея - пусть занимает третье место, я заработать хочу". И это преподносится как высшая степень искренности ) Причем я не сомневаюсь, что Кац в этом честен, но он ограничен в том, что считает такой уровень - высшим, а остальное - лицемерием.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    936/1782
    + 1
  • не знаю подробностей но подозреваю, что в случае алина первой же рукой они поделили места по ICM или пополам, а не просто отдали судьбу разницы первого и второго места на коин=) думаю никто на таких условиях не согласится распорядится ХУ лайв ивента (ну или почти никто)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/27
    + 0
  • ЛОЛ, свордфиш, как же ты спишь ночью после выигрышной сессии? совесть не мучает?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + -2
  • swordfish,

Это, кстати, большая российская проблема, что в этой стране деньги сосредоточены в руках людей, которые не видят никакого счастья в том, чтобы тратить их на кого-то, кроме себя. Деньги - средство вознестись над говном: "ура, наконец-то!" Ну и ок, правда, это очень низкая ступень развития общества.

Большая российская проблема считать деньги злом, а благотворительность добром! Каждый должен работать, зарабатывать для своего благополучия, для себя, а не для кого-то другого. Позиция эгоистичная, если не живешь по принципу: "не проси",- если не можешь дать ничего равноценного в замен.

В том, что человек преследует свои цели и без лицемерия заявляет, что его интересует прежде всего выгода от вложенных средств, это нормальная позиция. Было бы не нормально, если бы он вложил деньги в одного, а заявлял, что желает, что бы выиграл другой, вот это не нормально так, как не ясны его истинные мотивы!
    Другое дело в каком виде МК подает себя и свои идеи, но сути это не меняет!
    Очень жаль, что Лыков не занес, всегда радуюсь когда наши выигрывают где бы то ни было и у кого бы то не было, пока там не присутствует моего интереса, как и в любом другом деле, я хочу быть лучше других, а в покере это выражается в деньгах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/12
    + 1

• Большая российская проблема считать деньги злом, а благотворительность добром!

в России деньги довольно таки часто именно зло, а не предмет восторганий Франциско из Атланта, так как их источник - лихие 90 и разные преступные схемы, а не создание производящих компаний типа MS, Intel, IKEA или Samsung. Напомню, в России не производится никаких товаров, кроме слива нефти и газа из недр земли, составляющих хоть какую-то заметную часть бюджета страны. Деньги у нас в основном у тех кто либо по пункту 1, либо продает подороже то, что производится не у нас, а эта группа зачастую имеет тесную связь с правительством, тк на сладкие столы простых смертных не пускают (см недобросовестная конкуренция). Вот и получается что "хороших" денег у нас как-то маловато, так что отношение у наших людей к ним в целом адекватное.

Вообще если ты считаешь, что деньги - антоним благотворительности, то это довольно интересно, поскольку на самом деле труд приносящий деньги является антонимом благотворительности, их уносящих. И вот я не думаю что много кто у нас считает труд - злом, (кроме ленивых распи@#яев) Злом же считают воровство денег, и прочие нечистые способы наживаться, что довольно таки четко попадает под определение зла.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/27
    + 1
  • xnx @ 5.5.2011
    swordfish,

Большая российская проблема считать деньги злом, а благотворительность добром! Каждый должен работать, зарабатывать для своего благополучия, для себя, а не для кого-то другого. Позиция эгоистичная, если не живешь по принципу: "не проси",- если не можешь дать ничего равноценного в замен.

В том, что человек преследует свои цели и без лицемерия заявляет, что его интересует прежде всего выгода от вложенных средств, это нормальная позиция. Было бы не нормально, если бы он вложил деньги в одного, а заявлял, что желает, что бы выиграл другой, вот это не нормально так, как не ясны его истинные мотивы!
    Другое дело в каком виде МК подает себя и свои идеи, но сути это не меняет!
    Очень жаль, что Лыков не занес, всегда радуюсь когда наши выигрывают где бы то ни было и у кого бы то не было, пока там не присутствует моего интереса, как и в любом другом деле, я хочу быть лучше других, а в покере это выражается в деньгах.

Для себя можно и грести в том чилсе, а не обязательно честно зарабатывать, так что мама не балуй. И иметь 10кк и все-равно продолжать грести (не благодаря своим хорошим личностным заслугам, а скорее благодаря отсутствию некоторых положительных качеств). Хотя казалось бы, даже имея ХХХ+ достаточных для жизни на 150+ лет, можно уже и сделать то, что ты должен бы делать по долгу службы \ работы.

PS: согласен с постом Q, деньги гребутся ради денег, не зависимо от их кол-ва. Хотя явно даже будучи не очень альтруистичным человеком, по достижению какой-то планки и то можно бы было задуматься, чтобы сделать что-то для общества и страны (не факт что кстати бесприбыльное, но без тех экстра-прибылей которые можно получить распилом\воровстом и продажей сырья).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 0

• в России деньги довольно таки часто именно зло, а не предмет восторганий Франциско из Атланта, так как их источник - лихие 90 и разные преступные схемы, а не создание производящих компаний типа MS, Intel, IKEA или Samsung.

Я согласен, что у нас нет производства, в том смысле в котором оно должно быть, но у нас и не было времени, развить это производство, у нас рыночной экономике 20 лет, о какой качественной производственной базе можно говорить, если конкуренция как класс отсутствовала на протяжении 70 лет!
    Если мы сейчас говорим о наших бывших олигархах, то я думаю вина у них одна, они оказались в том месте и в то время. Будь на их месте любой другой, он бы поступил точно также, вопрос времени (такова природа человека).

К сожалению, я не смог проследить логику деньги=труд=зло (именно в таком виде), но по всей видимости у нас разное видение благотворительности!

Но если вернуться от Франциско, наших магнатов к МК, где нет приватизационных заводов, чеченских авизо, подстроенных торгов, распиленных бюджетных денег и т.п., то в чем его позиция не верна? Это его работа, способ заработка, естественно он будет желать получить выгоду от своих вложений, еще раз повторюсь, было бы странно имей он другую позицию по данному вопросу!

P.S. Его манеры, мне самому не нравятся, но тут вроде как и не дом благородных девиц :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/12
    + 0

• PS: согласен с постом Q, деньги гребутся ради денег, не зависимо от их кол-ва. Хотя явно даже будучи не очень альтруистичным человеком, по достижению какой-то планки и то можно бы было задуматься, чтобы сделать что-то для общества и страны (не факт что кстати бесприбыльное, но без тех экстра-прибылей которые можно получить распилом\воровстом и продажей сырья)

Конечно деньги делаются ради денег и себя. У нас обладание деньгами считается зазорным и признанием в воровстве, в таком случае благотворительность понять можно, когда чувствуешь, что не твое и надо часть все же вернуть. А когда ты работал 7/24 ради себя и денег, когда ты их получил, за свой труд и тебя считают вором, как ты полагаешь, как стоит относиться к такому обществу!?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/12
    + 1
  • если ты думаешь что у нас "рыночной экономике 20 лет" и за это время у нас не успело появится производство =), то рекомендую изучить историю. За эти 20 лет были планомерно разрушены все (97%) производства которые были, а "рыночность" экономики вообще вряд ли можно считать плюсом экономики. 20 лет назад наша страна не имела структуру бюджета сравнимую со структурой бюджета участка в сотку и нефтяной скважиной посередине.

Насчет твоего тройного равенства - ты как то видимо, не так читаешь, если получил его. проблема в том что есть 2 равенства воровство=деньги= зло и труд=деньги =добро, так вот у нас в основном ориентируются на первое, поскольку второе крайне редко встречается.

как стоит относиться к такому обществу!?

видимо с пониманием?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/27
    + 0
  • Q @ 5.5.2011
    если ты думаешь что у нас "рыночной экономике 20 лет" и за это время у нас не успело появится производство =), то рекомендую изучить историю. За эти 20 лет были планомерно разрушены все (97%) производства которые были, а "рыночность" экономики вообще вряд ли можно считать плюсом экономики. 20 лет назад наша страна не имела структуру бюджета сравнимую со структурой бюджета участка в сотку и нефтяной скважиной посередине.

Насчет твоего тройного равенства - ты как то видимо, не так читаешь, если получил его. проблема в том что есть 2 равенства воровство=деньги= зло и труд=деньги =добро, так вот у нас в основном ориентируются на первое, поскольку второе крайне редко встречается.

видимо с пониманием?

Когда создавались Samsung, MS, Intel, Ikea - у нас не было рыночной экономики!

20 лет назад мы продавали всему миру автомобили? Одежду? Еду? - оружие, нефть и золото! структура не поменялась, только вот 20 лет назад туалетная бумага в дефиците была.

По всей видимости, я не правильно тебя понял, что у меня получилось подобное неравенство.

Я думаю они так и относятся!

upd
    P.S. а по сути я с тобой согласен, только это не их вина, а наша общая, мы все такие! если каждый за собой будет следить, а не за другим, я думаю хуже не станет!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/12
    + 0
  • xnx, на самом деле, с тобой не о чем разговаривать после этого коммента в дневнике форхейли:

Когда начинают говорить, про доброту, душу и светлые чувства на специализированных форумах, становится мерзко! А Джекссон, красавчик и любит детей))))))

Если мерзко, шел бы ты отсюда. Ты ничем не лучше Каца, который считает все, что мы тут обсуждаем, лицемерием. Думать только о себе - это паразитическое существование. То, что сейчас такие идеи просыпаются в людях, живущих в городах - это полный провал. В Москве эта всеобщая отчужденность очень хорошо ощущается, ничего нового ты не сказал, так многие и живут. Правда, это очень далеко от обсуждаемой темы, и вряд ли у нас с тобой одинаковые весовые категории в подобном разговоре (я закончил факультет государственного управления).

Но я попробую объяснить тебе хотя бы часть самыми простыми словами:

когда ты работал 7/24 ради себя и денег, когда ты их получил, за свой труд и тебя считают вором, как ты полагаешь, как стоит относиться к такому обществу!?

Тебе нужно использовать свои деньги, чтобы лечить это общество, а не покупать на них новый высокий забор. Чем больше людей так будут делать, тем меньше денег нужно будет, чтобы вознестись над говном - тем приятнее тебе будет жить в своем городе, раз уж ты выбрал его в качестве места для жизни.

В развитых странах это обычно делается за счет налогов, которые платят все без исключения (благотворительность - это уже для сверхсознательных людей со сверхдоходами). Правда, обычно в таких странах работает прогрессивная система налогообложения, когда % налогов зависит от того, сколько ты зарабатываешь. Чем больше зарабатываешь, тем больше платишь на обустройство окружающей среды вокруг себя. И, конечно же, те, кто "зарабатывают" деньги, собирая налоги (гос служащие), тоже делают это не ради денег, а получают оплату своего труда, который заключается в грамотном распределении этих средств, чтобы всем в этой стране жилось комфортно. В России (если ничего не изменилось за те несколько лет, которые я не интересуюсь темой) налоги - формальность и система налогообложения не прогрессивная, для всех одинаковые ставки, плевать же - все равно никто не платит.

Почему в развитых странах можно жить на минимальную зарплату? Почему они называются развитыми? Почему там приятно ходить по улицам, заходить в магазины, общаться с клерками в офисах? Одна из причин - там (особенно на гос позициях) работают не "ради денег". Твоя работа = ты даешь окружающим свои уникальные товары/услуги, а на вырученные деньги покупаешь товары/услуги, которые не можешь произвести сам. Вы приносите друг другу пользу, осуществляя такой взаимный обмен, это общественный договор.

Сократ отказался выходить из тюрьмы, когда друзья открыли дверь его камеры, потому что если ты живешь в обществе, ты должен принимать его законы, иначе такое общество заболеет и умрет/разрушится. Конечно, в России слишком много проблем - какой смысл в индивидуальном порядке соблюдать законы, если даже полиция может их нарушать? Естественно, здесь "мама мы все тяжело больны". Но гордиться этим - я работаю ради денег! - точно бесперспективная позиция.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    937/1782
    + 3
  • Ну кстати Кац в дневнике на поффе декларирует вполне благородные цели. Если не ошибаюсь, он хочет выучиться на сити-менеджера и по мере возможностей улучшать жизнь в стране.

Свордфиш, а как ты относишься к людям вроде Баффета? Как я понимаю, он делает деньги просто ради денег, из спортивного интереса, если можно так выразиться. Потребительские запросы у него крайне скромные.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 0
  • swordfish,

Если мерзко, шел бы ты отсюда.

Как только тут начнут обсуждать джексона (человек которого обвиняли в растлении малолетних), сразу убегу! Или заслуги перед обществом нивелируют такие мелочи в поступках? )

Тебе нужно использовать свои деньги, чтобы лечить это общество, а не покупать на них новый высокий забор.

Зачем мне брать на себя функции государства, я даю деньги государству для лечения общества (что бы это не значило) из своих налогов!

В России (если ничего не изменилось за те несколько лет, которые я не интересуюсь темой) налоги - формальность и система налогообложения не прогрессивная, для всех одинаковые ставки, плевать же - все равно никто не платит.

У нас не мелочатся, просто забирают! Смысл все это прикрывать прогрессивным налогом!?

"ради денег"

Деньги - это и есть самый ликвидный товар! (работают не ради денег, а ради товара = масло масленое)

Сократ отказался выходить из тюрьмы, когда друзья открыли дверь его камеры, потому что если ты живешь в обществе, ты должен принимать его законы

Диоген ходил со свечой средь белого дня по людным местам со словами "Ищу Человека"!

upd
    Fargo,

Свордфиш, а как ты относишься к людям вроде Баффета? Как я понимаю, он делает деньги просто ради денег, из спортивного интереса

swordfish,

Но гордиться этим - я работаю ради денег! - точно бесперспективная позиция.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/12
    + 0
  • 2 xnx, я уточнил этот момент у свордфиша, потому что воспринимаю Баффета как лудомана с хайстекс, только от мира бизнеса. Под лудоманами подразумеваю Айви, Двана etc., тоесть людей для которых игра важнее денег (по крайней мере так принято считать).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 0
  • Fargo, отличная компания лудоманов, что уж сказать...Зачем оперировать терминами в искаженном значении? Человек, для которого знаичимость самого процесса больше результатов (или сопоставима) - это нынче лудоман что ли?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/36
    + 0
  • Меньше всего хочется разводить терминологические дискуссии в чужом дневнике. Оба лудоманы в самом прямом смысле этого слова. Если есть острое желание обсудить эту тему, можешь написать пм.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 0
  • мне одному кажется,что swordfish звездочку словил? )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + -3
1 119 120 121 122 223
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.