xnx, на самом деле, с тобой не о чем разговаривать после
этого коммента в дневнике форхейли:
Когда начинают говорить, про доброту, душу и светлые чувства на специализированных форумах, становится мерзко! А Джекссон, красавчик и любит детей))))))
Если мерзко, шел бы ты отсюда. Ты ничем не лучше Каца, который считает все, что мы тут обсуждаем, лицемерием. Думать только о себе - это паразитическое существование. То, что сейчас такие идеи просыпаются в людях, живущих в городах - это полный провал. В Москве эта всеобщая отчужденность очень хорошо ощущается, ничего нового ты не сказал, так многие и живут. Правда, это очень далеко от обсуждаемой темы, и вряд ли у нас с тобой одинаковые весовые категории в подобном разговоре (я закончил факультет государственного управления).
Но я попробую объяснить тебе хотя бы часть самыми простыми словами:
когда ты работал 7/24 ради себя и денег, когда ты их получил, за свой труд и тебя считают вором, как ты полагаешь, как стоит относиться к такому обществу!?
Тебе нужно использовать свои деньги, чтобы лечить это общество, а не покупать на них новый высокий забор. Чем больше людей так будут делать, тем меньше денег нужно будет, чтобы вознестись над говном - тем приятнее тебе будет жить в своем городе, раз уж ты выбрал его в качестве места для жизни.
В развитых странах это обычно делается за счет налогов, которые платят все без исключения (благотворительность - это уже для сверхсознательных людей со сверхдоходами). Правда, обычно в таких странах работает прогрессивная система налогообложения, когда % налогов зависит от того, сколько ты зарабатываешь. Чем больше зарабатываешь, тем больше платишь на обустройство окружающей среды вокруг себя. И, конечно же, те, кто "зарабатывают" деньги, собирая налоги (гос служащие), тоже делают это не ради денег, а получают оплату своего труда, который заключается в грамотном распределении этих средств, чтобы всем в этой стране жилось комфортно. В России (если ничего не изменилось за те несколько лет, которые я не интересуюсь темой) налоги - формальность и система налогообложения не прогрессивная, для всех одинаковые ставки, плевать же - все равно никто не платит.
Почему в развитых странах можно жить на минимальную зарплату? Почему они называются развитыми? Почему там приятно ходить по улицам, заходить в магазины, общаться с клерками в офисах? Одна из причин - там (особенно на гос позициях) работают не "ради денег". Твоя работа = ты даешь окружающим свои уникальные товары/услуги, а на вырученные деньги покупаешь товары/услуги, которые не можешь произвести сам. Вы приносите друг другу пользу, осуществляя такой взаимный обмен, это общественный договор.
Сократ отказался выходить из тюрьмы, когда друзья открыли дверь его камеры, потому что если ты живешь в обществе, ты должен принимать его законы, иначе такое общество заболеет и умрет/разрушится. Конечно, в России слишком много проблем - какой смысл в индивидуальном порядке соблюдать законы, если даже полиция может их нарушать? Естественно, здесь "мама мы все тяжело больны". Но гордиться этим - я работаю ради денег! - точно бесперспективная позиция.
Я не понимаю тебя как раз по этому вопросу. Видишь ли в чем дело ... Если бы Кац не был нам известен и мы не знали чего от него ждать, то можно было бы возмутиться и все такое, но Макс уже настолько предсказуем в своих реакциях и поступках, что я скорее бы удивился, если бы он болел за Дикея не смотря на свой интерес на финалке. И то, что он не стесняется высказывать свое мнение не смотря ни на что, тоже уже всем известно. Я все этому к тому, что смысла так близко воспринимать ожидаемые события я не вижу. Вы либо терпите Макса во всех его проявлениях, либо закрываете ему доступ сюда и готовитесь к информационной войне, которую он может и не устроит, но резонанс по-любому будет. А пока вход не закрыт сюда, можно смело надевать маску безразличия к его поведению.