Только сегодня!

35
Статистика
Статистика
35
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-458
  • Постов
    590
  • Просмотров
    38,647
  • Подписок
    35
  • Карма автора
    +23,206
1 12 13 14 15 30
  • HelpUSomeHow, да читал, не всю правда=) Просто там концепция "сильные руки рейз, слабее колл, еще слабее блеф-трибет и остальные фолд" описана как не соотвествующая максимальному EV. Вот тогда и не очень понятно как конкретную комбинацию включать в спектры?
    Например для ситуации BBvsSB, когда мы получаем опенрейз 2бб, нам по эквити вообще все руки подходят для колла и получается даже 72о не надо фолдить, но можно ли по ШД эквити смотреть, или возможно множить эквити на какой то процент реализации эквити?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Todesschwadronen @ 22.12.2015
    HelpUSomeHow, да читал, не всю правда=) Просто там концепция "сильные руки рейз, слабее колл, еще слабее блеф-трибет и остальные фолд" описана как не соотвествующая максимальному EV. Вот тогда и не очень понятно как конкретную комбинацию включать в спектры?
    Например для ситуации BBvsSB, когда мы получаем опенрейз 2бб, нам по эквити вообще все руки подходят для колла и получается даже 72о не надо фолдить, но можно ли по ШД эквити смотреть, или возможно множить эквити на какой то процент реализации эквити?

Видимо ты не читал Джанду, там говориться о другом, он сам писал что составление спектров идет не только в математическом режиме, но и в режиме "проб и ошибок", так же что бы защищать ББ коллом не нужно стараться собирать руки которые попадут в натс и заберут стек оппа, нужно стараться брать руки которые часто попадают в топ пары. Джанда не дает гайда о том как создавать чарт, только опыт и понимание логики концепций Джанды можно сложить полную картину, но пока что я не уверен что правильно его понял, у меня получились немного нитовые чарты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    159/359
    + 2
  • Все бесит, завижу с покером на пару дней, займусь учебой

По цели: осталось 6би

ТЕМА ЗАКРЫТА
    160/359
    + 0
  • Минус ещё два стека, итого нужно набить 8би, не проходит не одного дня что бы я не проебал стек по полнейшей тупости, обосновывая себе - там было ФЕ, или я хотел посмотреть с чем они могут так играть, не знаю сколько ещё я буду искать предел своей глупости, но видимо мне пора найти его начало...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    161/359
    + 0
  • Alexz1z, нужна база, которая поставит нужные предохранители) и не будешь столько отдавать)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/11
    + 1
  • HelpUSomeHow @ 22.12.2015
    Alexz1z, нужна база, которая поставит нужные предохранители) и не будешь столько отдавать)

Что конкретно имеешь ввиду?

На данном уровне проблемы которая зародилась я проблему не решу, поэтому беру выходной от всей этой суеты. Единственное что я попытался сделать - записать причины проблемы, и записать причины причин проблемы, оказалось я нашел у себя один лик который я подхватил в детстве.

Серьезнейшая проблема для меня сейчас - эго, вставлю цитату из моей любимой книге в которой логика говорящего является частичной противоположностью мне -

Рассмотрим вопрос с точки зрения Снейпа: профессор зельеварения Хогвартса говорит Лорду Волдеморту, что, если он хочет пройти дальше, он должен набраться терпения и следовать инструкциям. Словно Лорд Волдеморт — простой школьник. Мне не сложно было бы улыбнуться и подчиниться, отомстить я могу и позже
    . Считаю что покер это игра выгоды, соперники не делают нам личные оскорбления своими потбетами и гейбетами, они пытаются играть и пытаются выиграть, выгода тому - деньги, конечно хватает идиотов, вроде меня, которые думают по время раздачи что покер это игра характера, но нужно забыть про такие глупости, иначе это будет просто хобби.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    162/359
    + 2
  • Alexz1z, про то, что обсуждали - общие базовые знания и принципы, т.е. Фундамент) когда общались - нашли пробелы в базовых знаниях, но при этом и понимание некоторых продвинутых концепций. Но здание всегда будет "ходить", его придется постоянно ремонтировать и подправлять, если фундамент залит не качественно.
    Обнови фундамент, доработай его - и мир обретет все краски)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/11
    + 0
  • HelpUSomeHow @ 22.12.2015
    Alexz1z, про то, что обсуждали - общие базовые знания и принципы, т.е. Фундамент) когда общались - нашли пробелы в базовых знаниях, но при этом и понимание некоторых продвинутых концепций. Но здание всегда будет "ходить", его придется постоянно ремонтировать и подправлять, если фундамент залит не качественно.
    Обнови фундамент, доработай его - и мир обретет все краски)

Я говорю что отдаю стеки на права и налево а ты про технику говоришь, я знаю как сыграть правильно, я просто этого не хочу, ну а что бы подтянуть красную нужно знать фундамент, хотя я не знаю чего я не знаю, поэтому и не представляю фундамент ли это или продвинутая стратегия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    163/359
    + 1
  • Когда я со своим другом обсуждал рынок forex, мой друг конечно талантливый и я думаю в покере он бы поднялся выше меня, но сейчас он на стадии обучения в котором ему все кажется в новинку и он ещё не умеет выбирать систему координат в которой ему лучше работать, я привел аналогию выбор стратегии на рынке форекс с выбором из трех вариантов в игре камень - ножницы - бумага, и понял что после того как я буду опять забывать на чем я делаю деньги, нужно просто вспомнить эту элементарную игру. Т.е если оппонент будет одинаково выбирать из трех вариантов то выиграть я у него не смогу, но если он будет отклоняться и выбирать один из нескольких вариантов чаще обычного, то я смогу его эксплоутить и делать деньги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    164/359
    + 1
  • Привет
    А ты сейчас зум или регстолы играешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/19
    + 0
  • mainka1f @ 24.12.2015
    Привет
    А ты сейчас зум или регстолы играешь?

Привет, играю зум что бы отрабатывать теорию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    165/359
    + 0
  • Alexz1z @ 13.12.2015
    Народ кто хорошо разбирается в теории вероятности вот задачка:
    Том студент университета где 9 специальностей, одна из них - компьютерное дело, априорная вероятность 3% то что студенты занимаются именно этой специальностью, и исходя из описания (не важно какого) в 4е раза вероятнее что он изучает именно эту специальность. Какова вероятность что Том - компьютерщик?

решил я наконец-то эту задачу да и ещё одну, тоже связанная с формулой Томаса Бейеса

Собственное решение: 0,03/(0,03+0,97*0,25)=0,11 или 0,03*4/(0,03*4+0,97) это кому как удобно, изи, не знаю что я тупил, конечно я не пытался решать её каждый день, но вообщем убил на неё пару часов уж точно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    166/359
    + 1
  • Задача не понятна, но плюсанул за старания!
    У нас препод по теории вероятности негативно ко мне относился, выгонял с пары через 5 мин после начала. Потом я вовсе перестал ходить, смысл унижаться. Оценку решили 2 бутылки коньяка, по одной за семестр. Так вот какова вероятность получить знания при данных обстоятельствах? ))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 1
  • Dimamuha86 @ 24.12.2015
    Задача не понятна, но плюсанул за старания!
    У нас препод по теории вероятности негативно ко мне относился, выгонял с пары через 5 мин после начала. Потом я вовсе перестал ходить, смысл унижаться. Оценку решили 2 бутылки коньяка, по одной за семестр. Так вот какова вероятность получить знания при данных обстоятельствах? ))))

В основном все важные темы стараюсь узнать у знающих людей или учу сам, задача решается по Теореме Томаса Бейеса, там дана априорная вероятность и апостериорная, найти ответ я пытался долго, но оказалось все намного проще, даже не важно сколько специальностей в институте у Тома, важен факт что на его специальности учатся 3% но исходя из его описания вероятнее в 4 раза что он учится именно на этой специальности, задачку решают очень и очень мало человек, обычно люди прочитав описание Тома думают что он программист и не берут априорную вероятность в расчет, и вообще мало кто думает об самом важном факте - априорная вероятность и попадают в ловушку)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    167/359
    + 2
  • Посмотрел стрим Корсика + вспомнил что вчера говорилось в воде на игру по красной от зарубежного топ рега + мотивировал на показ лучшей игры а не на деньги или мщение оппонентам и того никаких исполнений и т.д, грамотная ТАГ игра причем меня то аполо то стриковало, короче не сказал бы что эта сессия лютый ап, скорее результат когда у тебя в голове все по полочкам разложено, буду стараться так катать и дальше, возможно зум нл10 смогу побить, а дальше и до нл100 не далеко

ТЕМА ЗАКРЫТА
    168/359
    + 4
  • С этого дня пойдет начала моей показательной дистанции, вроде бы все умственные подстройки под поле я сделал, буду каждый рабочий день уделять разбору во флопзилле определенной ситуации, посмотрим как я прокачаюсь за пол месяца в этой ситуации, хотя даже поработав пол часика над своей проблемой я уже составил не плохой диапазон защиты в ситуации кажется почти без шансовой, когда ещё на флопе меня доминирует в два-три раза, вообщем к работе с ФЗ можно подойти творчески и раздумывать над ситуациями с разных углов, так же стоит поработать над сайзингами, но когда у тебя нет инициативы как-то не очень над ними работать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    169/359
    + 4
  • Когда парни с wwsf 42 играют с 3бетом 10 это выглядит так же как если бы на ботаника одели кожанку и дали на байк.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    170/359
    + 6
  • вот беда http://www.boomplayer.com/en/poker-hands/Boom/17230197_D3F5872F18
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    171/359
    + 3
  • С тех пор когда у меня был недобор 500$ на лимитах нл5-25 прошло не так много а ГСЧ опять за свое, просто нереально заходило оппам, хотя я вывел день в нормальный плюс, видимо это была проверка моей решимости, когда я объявил о начале дистанции в посте #256 я изменил многое, а именно сделал свое обучение систематическим + многое дало правильный настрой, психология возможно самый главный друг покериста, если ты играешь круто он плохо владеешь психологией то ты будешь ели как плюсовать, а если твоя игра далека от совершенства и с психологией проблема = то вечно жить на рейкбек будет самый лучшей перспективой.

После изменения кое каких аспектов игры и выработке правильной мотивации мой wwsf стал 51, хотя дистанция маловата, но именно правильная мотивация дала 50% успеха в поднятие скилла и конечно же моей любимой красной линии которая меня не очень любит.

Есть не понятно на чем основанная Русская традиция - как новый год встретишь так его и проведешь, ну ок, раз так то я в этот день посвящу игре и обучению, осталось поработать над техникой и психологией около часа, почитать книгу "Думай медленно - Решай быстро" , чем дальше тем интереснее, всем рекомендую, и подготовлюсь к последнему экзамену написав ответы к 1-2ум билетам.

И чуть не забыл, лягу по раньше что бы встать утречка и позабирать денег с пьяных покеристов, надеюсь ГСЧ одобрит мой мотив)))

UPD: Так же круто увеличил CC и агрессию когда БТН открывается, скриншоты СБиББ, по СС легко понять что-где))) Опять же это огромное для меня достижение, и я очень рад что получилось хоть что-то, теперь буду прокачивать игру постфлоп в этих позах, хотя у меня помечено за эти 2-3 дня огромное кол-во раздач, думаю их буду разбирать только с напарником, а сам займусь игрой на ББвсБТН

Сообщение отредактировал Alexz1z - 31.12.2015, 10:22
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    172/359
    + 2
  • Никогда бы не подумал что когда-нибудь разбор раздач во ФЗ станет для меня интересным, но этот день настал и мне реально интересно как я буду защищать свой спектр, как я могу эксплоутить оппонентов и т.д, есть множество ситуаций в которых с регов можно поиметь терн и ривер автоприбыль, а в игре такие моменты почти не замечаешь, исходя из этого можно предположить что с регов можно иметь неплохой профит и винрейты 10-20бб/100 (зависит от лимита) вполне реальны
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    173/359
    + 1
1 12 13 14 15 30
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.