HelpUSomeHow, да читал, не всю правда=) Просто там концепция "сильные руки рейз, слабее колл, еще слабее блеф-трибет и остальные фолд" описана как не соотвествующая максимальному EV. Вот тогда и не очень понятно как конкретную комбинацию включать в спектры? Например для ситуации BBvsSB, когда мы получаем опенрейз 2бб, нам по эквити вообще все руки подходят для колла и получается даже 72о не надо фолдить, но можно ли по ШД эквити смотреть, или возможно множить эквити на какой то процент реализации эквити?
Todesschwadronen @ 22.12.2015 HelpUSomeHow, да читал, не всю правда=) Просто там концепция "сильные руки рейз, слабее колл, еще слабее блеф-трибет и остальные фолд" описана как не соотвествующая максимальному EV. Вот тогда и не очень понятно как конкретную комбинацию включать в спектры? Например для ситуации BBvsSB, когда мы получаем опенрейз 2бб, нам по эквити вообще все руки подходят для колла и получается даже 72о не надо фолдить, но можно ли по ШД эквити смотреть, или возможно множить эквити на какой то процент реализации эквити?
Видимо ты не читал Джанду, там говориться о другом, он сам писал что составление спектров идет не только в математическом режиме, но и в режиме "проб и ошибок", так же что бы защищать ББ коллом не нужно стараться собирать руки которые попадут в натс и заберут стек оппа, нужно стараться брать руки которые часто попадают в топ пары. Джанда не дает гайда о том как создавать чарт, только опыт и понимание логики концепций Джанды можно сложить полную картину, но пока что я не уверен что правильно его понял, у меня получились немного нитовые чарты.
Минус ещё два стека, итого нужно набить 8би, не проходит не одного дня что бы я не проебал стек по полнейшей тупости, обосновывая себе - там было ФЕ, или я хотел посмотреть с чем они могут так играть, не знаю сколько ещё я буду искать предел своей глупости, но видимо мне пора найти его начало...
HelpUSomeHow @ 22.12.2015 Alexz1z, нужна база, которая поставит нужные предохранители) и не будешь столько отдавать)
Что конкретно имеешь ввиду?
На данном уровне проблемы которая зародилась я проблему не решу, поэтому беру выходной от всей этой суеты. Единственное что я попытался сделать - записать причины проблемы, и записать причины причин проблемы, оказалось я нашел у себя один лик который я подхватил в детстве.
Серьезнейшая проблема для меня сейчас - эго, вставлю цитату из моей любимой книге в которой логика говорящего является частичной противоположностью мне -
Рассмотрим вопрос с точки зрения Снейпа: профессор зельеварения Хогвартса говорит Лорду Волдеморту, что, если он хочет пройти дальше, он должен набраться терпения и следовать инструкциям. Словно Лорд Волдеморт — простой школьник. Мне не сложно было бы улыбнуться и подчиниться, отомстить я могу и позже
. Считаю что покер это игра выгоды, соперники не делают нам личные оскорбления своими потбетами и гейбетами, они пытаются играть и пытаются выиграть, выгода тому - деньги, конечно хватает идиотов, вроде меня, которые думают по время раздачи что покер это игра характера, но нужно забыть про такие глупости, иначе это будет просто хобби.
Alexz1z, про то, что обсуждали - общие базовые знания и принципы, т.е. Фундамент) когда общались - нашли пробелы в базовых знаниях, но при этом и понимание некоторых продвинутых концепций. Но здание всегда будет "ходить", его придется постоянно ремонтировать и подправлять, если фундамент залит не качественно. Обнови фундамент, доработай его - и мир обретет все краски)
HelpUSomeHow @ 22.12.2015 Alexz1z, про то, что обсуждали - общие базовые знания и принципы, т.е. Фундамент) когда общались - нашли пробелы в базовых знаниях, но при этом и понимание некоторых продвинутых концепций. Но здание всегда будет "ходить", его придется постоянно ремонтировать и подправлять, если фундамент залит не качественно. Обнови фундамент, доработай его - и мир обретет все краски)
Я говорю что отдаю стеки на права и налево а ты про технику говоришь, я знаю как сыграть правильно, я просто этого не хочу, ну а что бы подтянуть красную нужно знать фундамент, хотя я не знаю чего я не знаю, поэтому и не представляю фундамент ли это или продвинутая стратегия.
Когда я со своим другом обсуждал рынок forex, мой друг конечно талантливый и я думаю в покере он бы поднялся выше меня, но сейчас он на стадии обучения в котором ему все кажется в новинку и он ещё не умеет выбирать систему координат в которой ему лучше работать, я привел аналогию выбор стратегии на рынке форекс с выбором из трех вариантов в игре камень - ножницы - бумага, и понял что после того как я буду опять забывать на чем я делаю деньги, нужно просто вспомнить эту элементарную игру. Т.е если оппонент будет одинаково выбирать из трех вариантов то выиграть я у него не смогу, но если он будет отклоняться и выбирать один из нескольких вариантов чаще обычного, то я смогу его эксплоутить и делать деньги.
Alexz1z @ 13.12.2015 Народ кто хорошо разбирается в теории вероятности вот задачка: Том студент университета где 9 специальностей, одна из них - компьютерное дело, априорная вероятность 3% то что студенты занимаются именно этой специальностью, и исходя из описания (не важно какого) в 4е раза вероятнее что он изучает именно эту специальность. Какова вероятность что Том - компьютерщик?
решил я наконец-то эту задачу да и ещё одну, тоже связанная с формулой Томаса Бейеса
Собственное решение: 0,03/(0,03+0,97*0,25)=0,11 или 0,03*4/(0,03*4+0,97) это кому как удобно, изи, не знаю что я тупил, конечно я не пытался решать её каждый день, но вообщем убил на неё пару часов уж точно.
Задача не понятна, но плюсанул за старания! У нас препод по теории вероятности негативно ко мне относился, выгонял с пары через 5 мин после начала. Потом я вовсе перестал ходить, смысл унижаться. Оценку решили 2 бутылки коньяка, по одной за семестр. Так вот какова вероятность получить знания при данных обстоятельствах? ))))
Dimamuha86 @ 24.12.2015 Задача не понятна, но плюсанул за старания! У нас препод по теории вероятности негативно ко мне относился, выгонял с пары через 5 мин после начала. Потом я вовсе перестал ходить, смысл унижаться. Оценку решили 2 бутылки коньяка, по одной за семестр. Так вот какова вероятность получить знания при данных обстоятельствах? ))))
В основном все важные темы стараюсь узнать у знающих людей или учу сам, задача решается по Теореме Томаса Бейеса, там дана априорная вероятность и апостериорная, найти ответ я пытался долго, но оказалось все намного проще, даже не важно сколько специальностей в институте у Тома, важен факт что на его специальности учатся 3% но исходя из его описания вероятнее в 4 раза что он учится именно на этой специальности, задачку решают очень и очень мало человек, обычно люди прочитав описание Тома думают что он программист и не берут априорную вероятность в расчет, и вообще мало кто думает об самом важном факте - априорная вероятность и попадают в ловушку)
Посмотрел стрим Корсика + вспомнил что вчера говорилось в воде на игру по красной от зарубежного топ рега + мотивировал на показ лучшей игры а не на деньги или мщение оппонентам и того никаких исполнений и т.д, грамотная ТАГ игра причем меня то аполо то стриковало, короче не сказал бы что эта сессия лютый ап, скорее результат когда у тебя в голове все по полочкам разложено, буду стараться так катать и дальше, возможно зум нл10 смогу побить, а дальше и до нл100 не далеко
С этого дня пойдет начала моей показательной дистанции, вроде бы все умственные подстройки под поле я сделал, буду каждый рабочий день уделять разбору во флопзилле определенной ситуации, посмотрим как я прокачаюсь за пол месяца в этой ситуации, хотя даже поработав пол часика над своей проблемой я уже составил не плохой диапазон защиты в ситуации кажется почти без шансовой, когда ещё на флопе меня доминирует в два-три раза, вообщем к работе с ФЗ можно подойти творчески и раздумывать над ситуациями с разных углов, так же стоит поработать над сайзингами, но когда у тебя нет инициативы как-то не очень над ними работать.
С тех пор когда у меня был недобор 500$ на лимитах нл5-25 прошло не так много а ГСЧ опять за свое, просто нереально заходило оппам, хотя я вывел день в нормальный плюс, видимо это была проверка моей решимости, когда я объявил о начале дистанции в посте #256 я изменил многое, а именно сделал свое обучение систематическим + многое дало правильный настрой, психология возможно самый главный друг покериста, если ты играешь круто он плохо владеешь психологией то ты будешь ели как плюсовать, а если твоя игра далека от совершенства и с психологией проблема = то вечно жить на рейкбек будет самый лучшей перспективой.
После изменения кое каких аспектов игры и выработке правильной мотивации мой wwsf стал 51, хотя дистанция маловата, но именно правильная мотивация дала 50% успеха в поднятие скилла и конечно же моей любимой красной линии которая меня не очень любит.
Есть не понятно на чем основанная Русская традиция - как новый год встретишь так его и проведешь, ну ок, раз так то я в этот день посвящу игре и обучению, осталось поработать над техникой и психологией около часа, почитать книгу "Думай медленно - Решай быстро" , чем дальше тем интереснее, всем рекомендую, и подготовлюсь к последнему экзамену написав ответы к 1-2ум билетам.
И чуть не забыл, лягу по раньше что бы встать утречка и позабирать денег с пьяных покеристов, надеюсь ГСЧ одобрит мой мотив)))
UPD: Так же круто увеличил CC и агрессию когда БТН открывается, скриншоты СБиББ, по СС легко понять что-где))) Опять же это огромное для меня достижение, и я очень рад что получилось хоть что-то, теперь буду прокачивать игру постфлоп в этих позах, хотя у меня помечено за эти 2-3 дня огромное кол-во раздач, думаю их буду разбирать только с напарником, а сам займусь игрой на ББвсБТН
Сообщение отредактировал Alexz1z - 31.12.2015, 10:22
Никогда бы не подумал что когда-нибудь разбор раздач во ФЗ станет для меня интересным, но этот день настал и мне реально интересно как я буду защищать свой спектр, как я могу эксплоутить оппонентов и т.д, есть множество ситуаций в которых с регов можно поиметь терн и ривер автоприбыль, а в игре такие моменты почти не замечаешь, исходя из этого можно предположить что с регов можно иметь неплохой профит и винрейты 10-20бб/100 (зависит от лимита) вполне реальны
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Например для ситуации BBvsSB, когда мы получаем опенрейз 2бб, нам по эквити вообще все руки подходят для колла и получается даже 72о не надо фолдить, но можно ли по ШД эквити смотреть, или возможно множить эквити на какой то процент реализации эквити?