Кто лимпит, тот фиш. Но если я, то ладно ;)

254
Статистика
Статистика
254
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4655
  • Постов
    1,182
  • Просмотров
    187,733
  • Подписок
    254
  • Карма автора
    +4,185
1 12 13 14 15 60
  • Ettaw, смысл чек-колить, лучше бы сам два барреля поставил, было куча ФЭ, и с натсовым тузом можно и пушить на ривере, если опп не конченный телефон.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/14
    + 0
  • serjand, Это не моя раздача, у нас просто возникли разногласия в оценке этой руки https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=116477#entry4569145
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • serjand @ 5.7.2016
    Lyao, Спасибо за развернутый ответ. Есть еще раздача, интересно не нарушена у меня логика. Мысли такие: в такой флоп я считаю что оппы очень часто не попадут, поэтому ставлю 1/3, чтобы добирать с рук Ах, и всех кармашек + спровоцировать рейзы от сильных кармашек JJ--KK, дальше вроде все дефолтно.

Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 2932727
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $8.60
    SB: $25.96
    BB: $33.81
    UTG: $61.88
    UTG+1: $25.00
    UTG+2: $25.50
    MP1: $25.52
    MP2: $29.90
    Hero (CO): $25.00

Pre Flop: ($0.35) Hero is CO with A A
    1 fold, UTG+1 raises to $0.62, 3 folds, Hero raises to $2.21, 2 folds, BB calls $1.96, UTG+1 calls $1.59

Flop: ($6.73) T T 2 (3 players)
    BB checks, UTG+1 checks, Hero bets $2.50, BB calls $2.50, UTG+1 raises to $6.50, Hero calls $4, BB calls $4

Turn: ($26.23) 4 (3 players)
    BB checks, UTG+1 bets $16.29 all in, Hero calls $16.29 all in, BB folds

Нарушена. Особенно про спровоцировать рейз от высоких карманных. Бет в двоих, кол и рейз в двоих от противника на доске без дро - тузы разумеется зарываются против неизвестного, думаю это очевидно и не стоит пояснять. Кстати, КК там впринципе не должно быть по тому как сыграно префлоп. У тебя ещё в сдачах отсутствует описание противников, как будто ты на шару играешь. Ни стат , ни нотсов. Хорошо, что ты скидываешь такие сдачи, значит сам догадываешься, что где то пробелы есть. Думаю, что ты тут выиграешь на шоудауне не чаще , чем 5%) цифру из воздух взял. просто наверняка есть игроки которые могут переиграть свои оверпары, но их крайне мало.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/385
    + 0
  • Nepkin1 @ 5.7.2016
    Ляо, подскажи, пжл, бывают похожие раздачи, но только против 1 оппа, который в меру агрессивный, 2.5-3, и который с флопа рейзит на спаренном борде. Не могу понять их логику. Защищают трипс? От чего? Или раздувают банк? Или зачастую просто с воздухом пытаются выбить, думая что у нас просто стандартный кбет?

Это сложный вопрос, его нельзя расписать в одном предложении) смотря кто, против кого, какой лимит, какие позиции и соотвественно предпологаемые ренджи. Если совсем в двух словах: делают на велью, т.к. часто противник часто положит на полярный диапазон и надеются что опп будет вскрывать на слабых руках, рейзят с воздухом против широкого диапазона противнка который смотрит только в свои карты. Рейз с полублефом по тем же причинам. И там ещё есть со средними руками для балансироки против противника который любит полярный диапазоны вскрывать. Здесь что то подобное описывал. https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=115975&view=findpost&p=4551335 На мелких лимитах так довольно редко блефуют чтоб рейз флопа и бет терн , бет ривер, поэтому без особых нотсов или стат на противника покаывающих его большую агрессию рекомендуется фолдить
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/385
    + 1
  • Lyao @ 5.7.2016
    На мелких лимитах так довольно редко блефуют чтоб рейз флопа и бет терн , бет ривер

Если допустим мы с АК, попадаем в А99, и получаем рейз, играем колл на рейз и чек-фолд тёрна? Или колл ч-к тёрна и чек-фолд ривер?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/59
    + 0
  • Nepkin1 @ 5.7.2016
    Если допустим мы с АК, попадаем в А99, и получаем рейз, играем колл на рейз и чек-фолд тёрна? Или колл ч-к тёрна и чек-фолд ривер?

Нет волшебной таблетки. Все зависит от множества факторов, позиций (диапазонов), стат, имиджа за столом и т.д. Мастерство и заключается в том, чтобы их между собой сопоставить и принять лучшее решение. По дефолту на мелких лимитах неизвестные противники не блефуют крупно и не рейзят в блеф часто. Может это не то, что ты хотел услышать, но смысл как раз в покере, чтобы ты умел думать, а не просто колить или просто рейзить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    104/385
    + 4
  • Ettaw, По поводу раздачи с АК, как такое можно колить 2 улицы? я не пойму... на что расчитывал Хиро? сам катаю правда нл5 в 0
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • serjand @ 5.7.2016
    Lyao, Спасибо за развернутый ответ. Есть еще раздача, интересно не нарушена у меня логика. Мысли такие: в такой флоп я считаю что оппы очень часто не попадут, поэтому ставлю 1/3, чтобы добирать с рук Ах, и всех кармашек + спровоцировать рейзы от сильных кармашек JJ--KK, дальше вроде все дефолтно.

Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 2932727
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $8.60
    SB: $25.96
    BB: $33.81
    UTG: $61.88
    UTG+1: $25.00
    UTG+2: $25.50
    MP1: $25.52
    MP2: $29.90
    Hero (CO): $25.00

Pre Flop: ($0.35) Hero is CO with A A
    1 fold, UTG+1 raises to $0.62, 3 folds, Hero raises to $2.21, 2 folds, BB calls $1.96, UTG+1 calls $1.59

Flop: ($6.73) T T 2 (3 players)
    BB checks, UTG+1 checks, Hero bets $2.50, BB calls $2.50, UTG+1 raises to $6.50, Hero calls $4, BB calls $4

Turn: ($26.23) 4 (3 players)
    BB checks, UTG+1 bets $16.29 all in, Hero calls $16.29 all in, BB folds

Вот плюсаните пост те, кто на месте противника не стал бы рейзить JJ на флопе и минусаните те, кто зарейзил бы в двоих, а потом на терне олын пихнул.

И тоже самое откуда там КК? кто из вас бы там КК вколил на префлопе на месте ББ или УТГ? А сайзинг взят наверняка из водов просто. Вот у меня есть подозрение, что многие вообще не знают почему ставят на флопе цбет 1/3 пота.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    105/385
    + 29
  • Stir @ 5.7.2016
    Ettaw, По поводу раздачи с АК, как такое можно колить 2 улицы? я не пойму... на что расчитывал Хиро? сам катаю правда нл5 в 0

Приемлемо сыграно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    106/385
    + 0
  • Lyao @ 5.7.2016
    Вот у меня есть подозрение, что многие вообще не знают почему ставят на флопе цбет 1/3 пота.

По мнению одного известного рега, "для этого есть много причин". А именно:

1) сокращение размера банка на ривере и последующее избегание сложных дорогих решений с пограничными руками.
    2) блефы будут иметь сумашедшее ожидание, так как люди зачастую всё-таки не будут склонны продолжать с абсолютным мусором.
    3) ты будешь добирать с большей части ренжа оппонента и на терне-ривере у них будут более слабые диапазоны, чем обычно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/22
    + 0
  • arrow @ 5.7.2016
    По мнению одного известного рега, "для этого есть много причин". А именно:

1) сокращение размера банка на ривере и последующее избегание сложных дорогих решений с пограничными руками.
    2) блефы будут иметь сумашедшее ожидание, так как люди зачастую всё-таки не будут склонны продолжать с абсолютным мусором.
    3) ты будешь добирать с большей части ренжа оппонента и на терне-ривере у них будут более слабые диапазоны, чем обычно.

Это цитата? или примерный смысл? И о каком лимите шла речь.
    Сообщение отредактировал Lyao - 6.7.2016, 2:50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    107/385
    + 0
  • Lyao @ 5.7.2016
    Это цитата? или примерный смысл? И о каком лимите шла речь.

Дословная цитата. Речь шла о микролимитах (нл2).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/22
    + 0
  • arrow, скоро лимит нл2 будет побит ) его уберут просто
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/33
    + 0
  • Lyao @ 5.7.2016
    Вот плюсаните пост те, кто на месте противника не стал бы рейзить JJ на флопе и минусаните те, кто зарейзил бы в двоих, а потом на терне олын пихнул.

И тоже самое откуда там КК? кто из вас бы там КК вколил на префлопе на месте ББ или УТГ? А сайзинг взят наверняка из водов просто. Вот у меня есть подозрение, что многие вообще не знают почему ставят на флопе цбет 1/3 пота.

В данной раздаче опп показал JJ, просто в обсуждении прошлой раздачи, IVA сказала что таким сайзингом я капнут
    Iva @ 5.7.2016
    Ты своим сайзингом попалился как максимум на мелкую пару. Которая по префлопу маловероятна. Значит, ты пустой.

И я подумал, что если меня сейчас опп положит на воздух или слаб кармашки, то он будет против них сразу заносить пока не выпали оверкарты или доезд кармашек за дешево.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/14
    + 0
  • Lyao @ 5.7.2016
    По дефолту на мелких лимитах неизвестные противники не блефуют крупно и не рейзят в блеф часто.

Спасибо за ответ.

Если не трудно подскажи, пжл, как разыгрывать спекулятивные руки в 3бет поте.

Например, когда опп открывается из утг, мы на ко с 89s, колл/3бет или фолд? Или например мы на бтн стилим с 78s, получаем 3бет, колл или фолд? Вот в этом сложности. Стоит ли играть по борду, на каком флопе можно продолжать (бэкдоры там и т.д.) или лучше если сильно не попал, то и не флоатить?

Также сложности с карманками, например, какие карманки заводим на 3бет оппа и мы без позиции, какие в позиции, и стоит ли если завели, не играть ТОЛЬКО на сет майнинг, а отталкиваться от структуры и диапазона оппа и играть, например чек-колл 1-2 барреля.

И т.п.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/59
    + 0
  • Lyao @ 5.7.2016

Не могу ставить плюсики/минусики, потому что прочитала уже после ШД. Но на такую ставку можно получить рейз, потому что люди не понимают, что их валеты стоят далеко впереди всего, что ставит 1/3. Такую ставку легко порейзят восьмерки, но обычно на терне все сдуваются и дальше только чекают. Но по моему опыту, трипсы чаще затаиваются, чем вот так вот агрессивно играют. Поэтому тут надо смотреть не на того, что сыграл рейз, а на того, кто сыграл колл. И я бы выбрасывала на пуш не из-за UTG+1, а из-за того, что мы не имеем относительной позиции на терне на ББ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/62
    + 0
  • Iva @ 6.7.2016
    Не могу ставить плюсики/минусики, потому что прочитала уже после ШД. Но на такую ставку можно получить рейз, потому что люди не понимают, что их валеты стоят далеко впереди всего, что ставит 1/3. Такую ставку легко порейзят восьмерки, но обычно на терне все сдуваются и дальше только чекают. Но по моему опыту, трипсы чаще затаиваются, чем вот так вот агрессивно играют. Поэтому тут надо смотреть не на того, что сыграл рейз, а на того, кто сыграл колл. И я бы выбрасывала на пуш не из-за UTG+1, а из-за того, что мы не имеем относительной позиции на терне на ББ.

Про ставки в 0.4 пота на флопе скажу, что с трудом вижу, как против 3бетера, который делал рейз против ранней позиции стоит хорошо на таком флопе с валетами. Против диапазона АК и ДД-АА с валетами он стоит около 40% . А уж давая ч-р и выбивая АК и оставляя руки только сильнее своих и того хуже. И с ними как раз потом зарубится на стек после своего рейза.

Судя по опросу 10 человек не играли бы также валетов и один играл бы. Я предполагал, что есть люди которые переигрывают оверпары тут, но их меньшинство.

Про рейз с 88 в двоих и прочие вещи комментировать, не особо хочется, поэтому просто останемся каждый при своем мнении.
    Сообщение отредактировал Lyao - 6.7.2016, 12:11
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    108/385
    + 1
  • Lyao, а можно узнать твое мнение о спектре ББ по такой игре?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/62
    + 0
  • serjand @ 6.7.2016
    В данной раздаче опп показал JJ, просто в обсуждении прошлой раздачи, IVA сказала что таким сайзингом я капнут

И я подумал, что если меня сейчас опп положит на воздух или слаб кармашки, то он будет против них сразу заносить пока не выпали оверкарты или доезд кармашек за дешево.

Я считаю, что раз ты выиграл и задался вопросом по этой сдаче, то у тебя есть потенциал играть выше. Действительно, большинство людей с JJ бы так не сыграли, как мы видим по опросу и это, разумеется, правильно. И твой оппонент не понимая силу рук переиграл JJ против тайтового диапазона ещё и в двоих на спаренной доске со средней картой. Так сыграл бы опять же судя по опросу только один человек, который играет около нуля нл10-25. Наверняка , одна из причин того, что он не выигрывает - переоцененные руки. Что такое капнут в данном случае? что у тебя нет 10ки? А сколько ты должен ставить на сухом борде вместо 0.4 в 3бет поте? в пот чтоли? И что бы дало противник то, что ты тут капнут?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    109/385
    + 0
  • Iva @ 6.7.2016
    Lyao, а можно узнать твое мнение о спектре ББ по такой игре?

По дефолту TT-QQ, AK, реже 88-99 и 89s 9Ts TJs JQs
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/385
    + 0
1 12 13 14 15 60
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.