• Опп 23 18 98 рук. Агрессия слегка завышена, но рук мало. Как стоило разыграть? Есть ли смысл играть от чек/колла флоп или это всегда цбет тут?

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (SB): $10 (100 bb)
    BB: $11.25 (112.5 bb)
    UTG: $9.34 (93.4 bb)
    MP: $10 (100 bb)
    CO: $11.82 (118.2 bb)
    BTN: $10.17 (101.7 bb)

Preflop: Hero is SB with
    2 folds, CO raises to $0.30, BTN folds, Hero raises to $1, BB folds, CO calls $0.70

Flop: ($2.10) (2 players)
    Hero checks, CO bets $1.08, Hero calls $1.08

Turn: ($4.26) (2 players)
    Hero checks, CO bets $2.19, Hero calls $2.19

River: ($8.64) (2 players)
    Hero checks, CO checks
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Флоп надо играть не пассивным чек-колом, а чек-рейзом и выставляться на флопе в случае пуша. У тебя эквити 44% (до ривера, гатшот+ОК+бэкдор на фд), плюс ФЭ.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Выставления как сказали выше тут нет однозначно, было бы флеш дро другое дело.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Как разыгрывать? против не известного можно поставить, ошибкой не будет, чек колл тоже нормально, чек рейз с с рукой имеющей шоудаун велью думаю ошибка. По сайзингу терна у него скорее всего кормашка типа 77-TT. Терном в полублеф можно и зарейзить ( будет сильно выглядеть, ты бы так мог разыгрывать сеты, да и флеши со стритами в спектре есть, хоть и немного, т.к. ты бы ставил флоп с дро ) , по такому сайзингу у него не будет почти никогда сильной руки на таком флопе, поэтому ривер после ч-р терна вполне себе нормально было бы пушнуть.
    Лично я предпочитаю чек колл такие борды, потому что бродвей и Ахай мы и так бьем, а руки лучше мы бетом не выбьем. Но сбет тоже впоряде.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Ettaw @ 5.7.2016
    Выставления как сказали выше тут нет однозначно, было бы флеш дро другое дело.

Ettaw @ 5.7.2016
    Как разыгрывать? против не известного можно поставить, ошибкой не будет, чек колл тоже нормально, чек рейз с с рукой имеющей шоудаун велью думаю ошибка. По сайзингу терна у него скорее всего кормашка типа 77-TT. Терном в полублеф можно и зарейзить ( будет сильно выглядеть, ты бы так мог разыгрывать сеты, да и флеши со стритами в спектре есть, хоть и немного, т.к. ты бы ставил флоп с дро ) , по такому сайзингу у него не будет почти никогда сильной руки на таком флопе, поэтому ривер после ч-р терна вполне себе нормально было бы пушнуть.
    Лично я предпочитаю чек колл такие борды, потому что бродвей и Ахай мы и так бьем, а руки лучше мы бетом не выбьем. Но сбет тоже впоряде.

Задача выбить пары, а так же неготовые руки, которые все равно имеют эквити. И чек-рейзом это сделать проще всего, эквити вагон. Цбетом ты никогда не выбьешь пары, а так же можешь нарваться на обычный флоат от Ах рук и цбет тут не имеет смысла ни в блеф, ни на вэлью. Поэтому здесь чек-рейз с последующим выставлением в случае пуша, так как мы будем привязаны к банку со своими 44% эквити
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Dzont, Мы не привязаны в случае чек-рейза. Вбей в еквилаб его спектр пуша после чек рейза с флопа, это сет J:x иногда ( по оппоненту ) и , возмножно ( только одномастные ), заслоуплеенные и , все это мы не бьем , а бьем мы только флеш дро которое имеет неплохое еквити . Руки хуже после как ты говоришь чек-рейза на флопе выкинут. Чек колом мы ловим блефы от -, а бетом мы выбиваем их же, что бы не дать поймать свои ауты + бетом мы собираем велью с + Против всего этого врядли у нас будет 44% эквити
    "Задача выбить пары" , какие пары ? 77-99 ? И это все что мы выбиваем, слишком узко. И то они могут вколить чек рейз положив нас на флешь дро и просто играть свой блефкетч
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • В его спектре кола 3бета есть: сильные руки - 22, 33, 55, которые рег почти никогда не будет колить на 3бет, а так же КК, АА, часть которых мы блочим и чаще всего они будут разыграны через 4 бет, и А4с 3 комбы, с которыми тоже не каждый будет колить 3бет (я не буду, например). Это ооооооочень маленькая часть спектра, которую мы не выбьем и против которой стоим плохо. Что еще есть - коннекторы и бродвеи - очень много, которые после чек-рейза вылетают, как пробка из бутылки (плюс мы еще имеем вэлью от его ставки в наш мисс цбет), а так же кармашки, часть из которых выкинет, часть из которых либо вколит, либо запушит. И против кармашек которые он запушит, мы имеем 44% эквити. С таким эквити нам надо очень мало ФЭ, а у нас его очень много.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Никто не выкидывает на такие чек-рейзы пары, изи колят и чек-рейз, и пуш по тёрну. Выбьем только то, что и так бьём. Насчет того, что бродвеи и коннекторы ставят я бы не был так уверен, сейчас достаточно много регов, которые не ставят в пропущенный кбет, если нет хотя бы гатшота.

Причем ладно был бы флоп типа 632, тут еще можно поверить, что у нас оверпара, но на таком флопе - нет.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • sky- @ 5.7.2016
    Никто не выкидывает на такие чек-рейзы пары, изи колят и чек-рейз, и пуш по тёрну. Выбьем только то, что и так бьём.

Ну и замечательно! Зачем нам оставлять лишнее эквити его неготовым рукам? Ты что, предлагаешь тут играть чек-кол 3 улицы, потому что большинство рук из его спектра кола 3бета мы бьем?

В общем ладно, я свое мнение высказал)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Dzont, Я о том что, все что в нас на чек-рейз запушит мы не бьем, а против того что упадет на чек рейз конекторы и бродвеи как ты говоришь мы и так впереди, колить пушь это минусово 100%. Чек рейз это переигрывание руки. Если есть у тебя дистанция более менее вменяемая, отфильтруй раздачи с такими низкими бордами и чек-рейзом с АК и последующим колом пуша, увидишь что такое играется в минус
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Dzont @ 5.7.2016
    Ну и замечательно! Зачем нам оставлять лишнее эквити его неготовым рукам? Ты что, предлагаешь тут играть чек-кол 3 улицы, потому что большинство рук из его спектра кола 3бета мы бьем?

В общем ладно, я свое мнение высказал)

Нет, конечно.

По мне так кбет>чек-колл>чек-рейз. И вообще чек-коллы на флеш-дро досках мне не очень нравятся с оверкартами. А чек-рейз - лишняя раскачка дисперсии на ровном месте.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ettaw, Раз ты считаешь АК шд рукой, то зачем предлагаешь рейзить терн? у тебя же шд рука. Хотя эквити на терне у тебя будет меньше чем на флопе, в случае выставления

Было бы у нас что-то типа ТТ, я бы согласился. что у нас шд рука и ч/р будет переигрыванием, но тут у нас готовой руки даже нет.
    Сообщение отредактировал Dzont - 5.7.2016, 19:33
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Dzont @ 5.7.2016
    Ettaw, Раз ты считаешь АК шд рукой, то зачем предлагаешь рейзить терн? у тебя же шд рука. Хотя эквити на терне у тебя будет меньше чем на флопе, в случае выставления

ШД у нас было на флопе, на терне по такой доске и сайзингу там не будет блефов, поэтому если бы не попали во ФД это пас,
    На терне у нас есть флеш дро + на терне мы изображаем очень много велью рук следовательно генерируем больше ФЭ чем на флопе, и вполне можем, не всегда конечно, но выбить руки типа 77-1010. О выставление вообще речи не идет ни на флопе ни на терне, учитывая что мы блочим натс флеш, при выставлении мы будем почти всегда упираться в топ его диапозона, а если и не в топ то все равно в большинстве случаях будем позади.

sky- @ 5.7.2016
    Нет, конечно.

По мне так кбет>чек-колл>чек-рейз. И вообще чек-коллы на флеш-дро досках мне не очень нравятся с оверкартами. А чек-рейз - лишняя раскачка дисперсии на ровном месте.

Согласен, против неизвестного сбет выглядит лучше. Чек рейз 100% имеет меньшее мат ожидание чем ч-к и сбет.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Ettaw @ 5.7.2016
    ШД у нас было на флопе, на терне по такой доске и сайзингу там не будет блефов, поэтому если бы не попали во ФД это пас,
    На терне у нас есть флеш дро + на терне мы изображаем очень много велью рук следовательно генерируем больше ФЭ чем на флопе, и вполне можем, не всегда конечно, но выбить руки типа 77-1010. О выставление вообще речи не идет ни на флопе ни на терне, учитывая что мы блочим натс флеш, при выставлении мы будем почти всегда упираться в топ его диапозона, а если и не в топ то все равно в большинстве случаях будем позади.

Согласен, против неизвестного сбет выглядит лучше. Чек рейз 100% имеет меньшее мат ожидание чем ч-к и сбет.

Чек-рейз имеет 100% большее ожидание. Так как ты еще получаешь еще его ставку на флопе.

Так скажу. Если мы смоделируем ситуацию, что на флопе оппонент всегда ставит в наш пропущенный цбет, а на чек рейз всегда пушит все пары и сеты и мы колим, а в остальных случая сдается, то ч/р очень плюсов!
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Dzont @ 5.7.2016
    Так скажу. Если мы смоделируем ситуацию, что на флопе оппонент всегда ставит в наш пропущенный цбет, а на чек рейз всегда пушит все пары и сеты и мы колим, а в остальных случая сдается, то ч/р очень плюсов!

Во первых, он ставит не всегда и с руками совсем без еквити делать этого не будет. Во вторых часто мы увидим просто колл чек рейза от мелких пар и ФД а пушь от сетов и крупных оверпар. В третьих на терне в итоге ситуация: Мы в разогнаном банке, без еквити и без позиции против неизвестного оппа, что хорошего то.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Я здесь за бет-бет(в черву,А,К,Q)-чек/фолд ривер без доезда.
    Причем проставлял бы от полу пота или чуть меньше по флопу и терну.У меня получается что у нас будет достаточно ФЭ против более-менее среднего рега НЛ10,ну и нас все-таки неплохое эквити на доезд.Тем более опп агрессивен и может нас выдавить из банка на такой доске,здесь я бы если и играл через чек-колл то только готовые хенды.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не очень уверен как правильно,но играл бы так же
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • не уверен что на нл 10 мы можем выбить часто руки по типу 99-дд,на флопе чек колл,так как мы еще провоцируем блефы от доминируемых рук, а на терне нам без позы не хватает для колла,тем более если учесть что мы блочем многие фд. Без конкретных ридсов я за чек кол флопа и чек фолд терн
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Думаю тут я бы делал Цбет чтобы забрать 3бет пот, не попав во флоп, так как его колл 3бета скорее всего означает недоверие к тому что у тебя хорошая рука. Сделав чек ты его провоцируешь на рейз чтобы забрать банк сейчас, я бы сделал ререйз чтобы забрать банк так как рука с розыгрышем 3-бет чек-рейз будет смотреть достаточно сильно + учитывая флоп дальше мы увидим либо фолд от оппа либо можем делать изи фолд на дальнейшую агрессию
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.