Жизнь не по правилам

757
Статистика
Статистика
757
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-253
  • Постов
    2,673
  • Просмотров
    852,109
  • Подписок
    757
  • Карма автора
    +17,403
1 12 13 14 15 134
  • mRedJohn @ 22.06.21 

Думал, стоит писать об этом или нет. Всё же напишу и спрошу вашего совета. 

Примерно год-полтора назад первый раз в жизни испытал приступ панической атаки перед сном. Очень неприятный опыт. Тогда связал это с гуараной в энергетике и перенесённым денге. Через пару дней это закончилось.

Но помню момент месяца 4 назад, когда за сессию проиграл 50-60 алынов подряд и что-то ёкнуло. С тех пор периодические появляются эти приступы внезапного страха смерти и полуобморочное состояние на несколько секунд. А последние пару недель вообще начались проблемы с дыханием - просыпаюсь несколько раз посреди ночи и понимаю, что не дышал секунд 20-30 и начинаю судорожно вдыхать. Из-за этого не высыпаюсь. Перечитал кучу инфы на эту тему и пришёл к выводу, что это на нервной почве (называется апноэ, еще есть "синдром гипервентиляции легких") . Я, конечно, завтра сдам анализ крови и ЭКГ, но в спортзале спокойно могу бежать в течение часа и делать силовые упражнения. Все проблемы лёжа в состоянии покоя.

Ещё пишут, что из-за задержек дыхания может развитья реальная сердечная недостаточность из-за нехватки кислорода и повышенной нагрузки на сердце.

Если не получится вылечить эту тему в течение 3-6 месяцев, то придётся потихоньку завязывать с покером (по крайней мере с МТТ). Здоровье дороже. При чем я не переживаю по поводу переездов - ваще пофиг. Угнетал почти 3х летний стрик с огромными недодачами по ЕВ по всем румам  (или примерно $80-150k в деньгах по собственным оценкам) - это все было как бы фоном с постоянными мыслями "а тем ли я занимаюсь?" и "почему у всех нормально, а у меня вот так?"

Может у кого было подобное? Есть какие советы?

В прошлом году была такая хрень, пару дней подряд дышу и чувствую что вдохом не могу надышаться, хочется сознательно сделать вдох поглубже не в ритм спокойному дыханию, даже подумал мб корона такой симптом дала, пил сердечные капли Кардомед на травах и обычный карвалол по 20 капель как только ощущение появлялось и перед сном, все прошло довольно быстро.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Привет,у меня апноэ и тоже скорее всего на нервной почве. Диагностировали 3 года назад,я сам вообще не мог понять,что происходит,просто перестал нормально спать,просыпаясь каждые 30-40 минут,так продолжалось около месяца,пока я просто не начал засыпать в любой ситуации пока,в течении рабочего дня,то есть буквально,стоило мне расслабиться хоть на 30 секунд,я отрубался. Основная проблема апноэ,что время сна,оганизм не погружается в глубокую фазу и нет перезагрузки,сорри я не врач,не знаю как правильней написать. Есть различные стадии болезни,поэтому я не советую тебе ждать 3-6 месяцев,а сразу же обратиться к специалисту,который поможет тебе. Мне предлагали операцию,но я отказался. Купил специальныай аппрата для сна и проблемы со сном сразу же закончились,но правда все эти 3 года я засыпаю только с этим аппаратом. 

Удачи тебе и не тяни с диагностикой хотя бы,если будут вопросы - пиши.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • omg_kju @ 22.06.21 

Купил специальныай аппрата для сна ...

Можешь подробнее, что это за аппарат?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • OscarEV1, тоже подумал, что корона. Или может инфекция в легких какая. Но делал тест на ковид - отрицательный. ( когда ждал результата, наверное больше надеялся на положительный - было бы хоть понятно от чего сыр-бор😁) 

omg_kju, читал про такие аппараты. Но в Бразилии похоже их нет. Похоже тут вообще этим никто не страдает 😁 да и судя по отзывам, через какое то время прибор перестаёт помогать, если апноэ связан с психикой, а не с храпом например. Операция тоже не всегда нужна, как я понял

Ответить Цитировать
    86/814
    + 1
  • Foge @ 22.06.21 

Можешь подробнее, что это за аппарат?

Я могу ошибаться именно в модели,но думаю у меня такой,правда покупал я его в 2 раза дороже,к сожалению (заплатил 1.7к за полный набор,сам аппарат,маска,контейнер для воды и кесколько трубок + карта памяти ). Сейчас гугл покызвает в Украине под заказ около 1к стоимость.

Я специально брал такой,потому что там контейнер для воды и вроде по отзывам спать с ним на много комфортней.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • mRedJohn @ 22.06.21 

С тех пор периодические появляются эти приступы внезапного страха смерти

Миямото Мусаши. Книга пяти колец. Поможет.

Ответить Цитировать
    7/46
    + 1
  • mRedJohn @ 22.06.21 

что не дышал секунд 20-30 и начинаю судорожно вдыхать. Из-за этого не высыпаюсь. Перечитал кучу инфы на эту тему и пришёл к выводу, что это на нервной почве (называется апноэ, еще есть "синдром гипервентиляции легких") . Я, конечно, завтра сдам анализ крови и ЭКГ, но в спортзале спокойно могу бежать в течение часа и делать силовые упражнения.

было такое же в конце августа-начале сентября лет 6-7 назад. прошло само-собой, но...

до приступов:

я выкуривал до 3-ёх пачек сигарет фильтром, не самого лучшего качества...  бросил после второго или третьего или четвёртого приступа...

катал снг по 10-14 часов с перерывами

смотрел спорт-делал ставки с 12-15 дня до 7-8 утра

питался в основном жаренной картошкой с луком  и копчёными крылышками(5-7 штук почти каждый день), в обед 0.5 сэма на троих(каждый день)

В общем порвал с вредными привычками и перестал нервничать, переехал жить среди сосен. После первых приступов думал мне кранты, вечером просто перебивало дыхание, ночью просыпался от недостатка кислорода...

П.С. помню тоже кучу инфы читал - было что-то про чёртика-насильника с Занзибара, мара.

Но к врачу точно стоит обратиться.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • mRedJohn, ты боишься умереть от сердечной недостаточности от нехватки воздуха, боишься задохнуться и вообще боишься смерти? Тогда знай что смерти нет, в натури нет и когда ты это поймешь все сразу в тебе успокоится. Я тоже всего боялся но когда осознал, что я не человек и не личность все стало на свои места. Ты спросишь а кто тогда ты если не человек, не личность и еще хрен знает кто дядя, брат, шофер, отец, инженер и так далее, у нас много масок в этой жизни но ни один из них не Я и не Ты, а кто же: Я ЕСТЬ, Сознание Осознающее Сознание и Я никогда не рождался и никогда не умру, Я это Тот кто смотрит из глаз с помощью внимания, Я и есть сама жизнь а не проживающий эту жизнь и  если ты это поймешь то все кранты, все сразу в тебе успокоится, короче живи в моменте Здесь и Сейчас, где бы ты не находился ты всегда Здесь и Сейчас но из этого состояния тебя и не только тебя вышвыривает Ум, вышвыривает через мысли, а мысли через эмоций и вот в тебе поселяется страх и жрет изнутри. Ум это образно говоря твой инструмент, хороший инструмент как лопата, тяпка и так далее, но почему то эта лопата возомнила себя начальником над тобой, командует и крутит тобой. Осознай это и поставь ум на свое место, спросишь как, наблюдай за ним, замечай как он неоткуда генерирует мысли и когда ты это замечаешь мысли со страхами в никуда и уходят, растворяются, а Ты всегда Есть, Ты вечность и всегда спокоен. Если ты меня понял пользуйся и не парься, будь здоров...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  • кукс @ 22.06.21 

Миямото Мусаши. Книга пяти колец. Поможет.

Чем?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • привет

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Аккуратнее с этим, автор… Я жил в этом состоянии (после того как мой отец внезапно погиб от остановки сердца , когда мне было 15 лет а ему всего 38 и он не пил и не курил).

Я посетил всех врачей региона, казалось что смерть неминуемо коснется и меня, ведь ночами перехватывает дыхание. Воздух становится тяжелым - как вода, и легким будто его не хватает чтоб надышаться…

После этого я начал плотно изучать медицину, и узнал все об этом, поэтому позволю себе поделиться!

Поверь просто на слово человеку - пережившиму все это. Все эти симптомы тебя не убьют :) Нужно это принять , равно как ты принимаешь поражение , запихав АА против А3 , и увидев борд 245. Ты все равно должен продолжать выставляться так-же и будешь прав, несмотря на то что тебе кажется будто результат будет плохим. Нет!!! Результат будет хорошим, ведь по ЕВ ты старше , и нет никаких вариантов что все будет плохо.

здесь ситуация похожая. Просто прими это, что все эти страхи они точно также необоснованны, и сделав раз в год health check , после которого тебе говорят что «у тебя все путем» , просто прими что все эти нервы тупо необоснованны математически , и по ЕВ , услышав такое - ты проживешь до 90 лет , а вот эта паника наоборот , снижает твое ЕВ в качестве жизни :)

то есть, смотри: Мы все когда нибудь умрем, и как сказал мне зав. кардиологией «важно не то сколько лет в нашей жизни, а сколько ЖИЗНИ в наших годах…»

Если поддаваться панике - даже прожив до 100 лет в постоянном страхе внезапной смерти , эти сто лет будут менее ценны по качеству жизни, чем 60 лет прожитых без этих мыслей :)

Даже люди, имеющие реально смертельные диагнозы , имеющие в запасе год-два, живут не думая об этом. Их оптимизм обусловлен тем, что они хотят прожить их максимально качественно. А уж такая вещь как ПА , которая уже изучена вдоль и поперёк, и однозначно не влияющая на продолжительность жизни - при умении ее контролировать и при должном понимании ее природы (чисто наш страх и никакой реальной угрозы), на этом фоне выглядит уж совсем простенькой проблемой :)

Хочу чтоб ты, автор, это услышал , улыбнулся и понял, наши страхи лишь мешают нам качественно жить, а врачи гарантируют что при подобных симптомах, никаких последствий (кроме психических) быть не может :)

Просто глубоко вдохни, сделай зарядку если стало тревожно, и помни: Это ты повелеваеш своей психикой, а не она тобой ;)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
  • oledgyk @ 22.06.21 

Чем?

Перестанешь боятся умереть  

Ответить Цитировать
    8/46
    + 2
  • Pinnacler, кстати да, по поводу вредных привычек. Курил электронку и кальян довольно долго и довольно много. И бросил недели 2-3 назад - просто выкинул на помойку. 

Сразу после этого и появилось  апноэ, может как то и повлиял синдром отмены. И организм так восстанавливает баланс. 

Питаюсь вроде более менее правильно. Мясо уже лет 10 не ем. Периодически морепродукты. 

Возможно, свою лепту внес переезд в Бразилию: проблемы с коммуникацией и непонимание процессов и смыслов в новой стране, - это все тоже генерирует немножко стресса. 

Думаю, пару лет жизни где-нибудь на фазенде или ранчо с женой бразильянкой меня бы быстро вылечили

😆 или наоборот бы добили, если попадётся плохая жена

Tazo-63, в дневное время страх смерти не сильно беспокоит, много работал над этим и готов. Но когда просыпаешься среди ночи с такими симптомами, то сознание ещё не готово, и как я понимаю, выделяется куча гормонов для активизации тела в режим а-ля "бей или беги". И после этого долго невозможно уснуть. 

Но можно найти в этом всём и плюсы: столько поля для работы - осознать этот животный страх и понять механизмы его возникновения. 

St_CasTieL, хорошо сказано «важно не то сколько лет в нашей жизни, а сколько ЖИЗНИ в наших годах…». Вопрос - много ли "жизни" во время сидения перед моником с 12-18 столами и клацанием мышки? Наверное количество "жизни" из этой фразы можно охарактеризовать удовлетворением процессом и результатом. И даже если бы у меня не было недодачи, и я откатал бы эти последние 3 года со своим ожидаемым ROI, сомневаюсь, что был бы счастливее, чем в нынешней ситуации. 

Поэтому может быть такое, что негативный фон не от стрика, а просто от того, что мне это дело не по душе? Или оно стало не по душе после стриков? Все очень запутано, и вряд даже покерный психолог поможет разобраться. Но я попробую сам

Ответить Цитировать
    87/814
    + 4
  • Хочу поделиться ещё одним опытом. Меня не очень устраивали мои зубы, и давно хотел поставить себе виниры или что то подобное. Но в мск цены кусались. А тут в Бр выходило довольно дёшево. 

Тем более у бразилов зубной фетиш, и я подумал, чтобы стать тру бразилом, нужно обязательно иметь красивые зубы. Сделал художественную реставрацию 4х зубов композитными материалами. Вышло по 100$ за зуб. Врач сказала, что они сохраняют цвет около 5 лет. 

Для сравнения стоматолог отправила:

очень доволен результатом.

Ответить Цитировать
    88/814
    + 24
  • Может к врачу сгонять по поводу дыхания? 

Ссылка на синдром после вейпа

https://www.mos.ru/news/item/92267073/

Ответить Цитировать
    2/9
    + 1
  • Fahrenheit, читал об этом много. Там более жесткие симптомы, которые проявляются физиологически. У меня же проявлялось на уровне психики в виде страха. Но сейчас уже норм - 3й день хорошо сплю и приступы отступили. Чувствую себя отлично!

Завтра катать начинаю  

Ответить Цитировать
    89/814
    + 7
  • Сглазил последним постом. И в эту же ночь опять прихватило жёстко.

Не поспав ни минуты в 7 утра пошёл регистрироваться в местной поликлинике. 

В Бразилии есть 2 вида медучреждений: больницы штата и федеральные больницы. Обе для бразильцев бесплатны. 

Пришёл я сначала в федеральную. За 15 минут оформили все документы, и одна работница, узнав, что я иностранец, ходила за мной и объясняла как записаться на приём. Похвалили меня, что я хорошо говорю по португальски для иностранца 😊

Записали меня на приём к терапевту только на 1 июля. Это один из минусов бесплатных больниц. Очереди можно ждать и 3 месяца. Меня это не устраивало, и я спросил у бразильского друга, как сдать анализы и провериться пораньше. 

Он отвёз меня в учреждение, чем то похоже на наш травмпункт, только тут это почти полноценная больница. 

Примерно 90% посетителей в очереди - ковидцы. Но кабинет для консультации у них отдельный. 

В начале нужно отсидеть первую очередь (около 20 минут) на первичный осмотр. Померили давление, температуру, кислород в крови и прицепили зелёный браслет. 

Всего их 4 цвета, это нужно для следующей очереди. С красным браслетом попадёшь на приём быстрее. 

Народу было немного, и на приём я попал через часа полтора. Пока рассказывал врачу о симптомах, в кабинет забежали 6 интернов - молодые симпатичные бразильянки, узнав что я беженец из России. И начали кудахтать как курочки, спрашивали есть ли у меня жена, как мне удалось вырваться из лап путина. Описал врачу все симптомы, интерны прослушали сердце и лёгкие и врач отправил на анализы. Внутри обстановка как в американских сериалах. Сказали идти по синей линии. 

Посадили в кабинете, взяли кровь из вены, сделали укол успокоительного, и стало повеселее)) 

Потом сделали ЭКГ. 

Через полчаса были готовы результаты, и врач сказал, что с сердцем и анализами все в порядке. Все изза стресса и мне нудно отдохнуть пару недель и записаться к психологу. 

Медициной в Бразилии пока доволен. 

Сейчас еду на ДР к племяннице друга

Ответить Цитировать
    90/814
    + 30
  • День рождения бразильянки. 

Именинница, конечно, классная. У неё двое детей и она в разводе. Мы виделись пару месяцев назад на фазенде. 29 лет. На такой бы женился не думая😁

Посадили за столы, раздали алкоголь по желанию и снеки. Попробовал самодельную кашасу (оказалась разбавленная градусов до 15-20). Пообщался с соседями по столу. С отцом именинницы даже выпил кашасу по их обычаям - треть стакана я, треть он, оставшееся опять я. После этого надо стукнуться кулаками. Типа теперь мы алкодрузья. Отпустил пару шуток на ломаном португальском. В конце застолья было задувание свеч

https://drive.google.com/file/d/1IZlW99xvyODwrQlQsUm8ivuNEJ6GCQAK/view?usp=drivesdk

Интересный опыт. Бразилы нравятся все больше с каждым днем. И их обычаи становятся понятными. Мне кажется, что эта нация - одна из самых счастливых в мире. И богатые, и бедные наслаждаются жизнью по полной

Ответить Цитировать
    91/814
    + 44
  • Они сало не едят?

Ответить Цитировать
    9/46
    + 1
  • Что в итоге с молоденьки бразильянками?)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
1 12 13 14 15 134
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.