YMBStronG @ 5.6.2019
Вот как раз из того условия, что вы пропустили, исходит это умозаключение. В моем же случае вступает в силу теория больших чисел ,т.к. у нас же бесконечно длинная дистанция и в таком случае мы можем сами выбирать в каком проценте случаев нам выигрывать. 55% я привел просто для примера, чтобы обозначить задачу. А то, на каком ходе придет вам подходящая карта, вы посчитать не сможете, исходя их того, что алгоритм гсч работает по другому принципу.
Если честно я не поняла что тут написано. В том числе при чём тут закон больших чисел?
А то, на каком ходе придет вам подходящая карта, вы посчитать не сможете, исходя их того, что алгоритм гсч работает по другому принципу.
В этом расчёте и заключается данная задача как раз. А эквилятор - это просто цифры раскрашенные. Как они могут здесь помочь?
Если у вас раздача 55% на 45%, то следовательно будет банк 200 блайндов. Ваше ожидание от такого банка будет блайндов 5 с учётов комиссии. Если данная раздач происходит например на восьмом например ходе, то вы к этому моменту уже блайндов 6 потеряете и сыграете с ним в +5. Вот вам эквилятор скажет
только то (!), что в этой восьмом раздаче у вас было 55%. А ожидание на капитал у вас будет отрицательное. Если эта раздача придёт на десятом ходу... и пусть она регулярно нам приходит на кадые 10-12 раздач, то вы вроде бы с этим человеком будете играть всё время старше, но выигрывать в долгой перспективе будет именно он, а не вы.
Более выгодные ходы будут, но стоимость ожидания их (оплаты ожидания) будет выше.
Самый дорогой ход (если я ничего не путаю) - это АА против А6. Ну и стоимость его ожидания огромная. Совершенно не покрывается теми где-то 95% наверное, которые там будут.
Вот задача и есть на оптимизацию. Т.е. перебрать полностью весь перечень ходов, ожидание от них и стоимость покупки каждого хода (которую мы в данном случае платим этому человеку).
Ну это опять таки если упрощённо. В идеале конечно считается с отсечением неоптимальных ходов, где положительностью можно смело жертвовать. Ну и разные прочие факторы, которые выше перечисляли.
Ну в таком виде задача конечно упрощается. Но лично мне как раз такой ответ кажется сильно скороспелым. Мне интересен именно лучший ход, а не первый ход у которого 50% и более. Особенно, если мы знаем, что этот человек сбежит после удвоения. Или если мы знаем/догадываемся, что после удвоения он перестанет так играть, а после проигрыша докупится и продолжит.
Но и в вашем виде задача не простая. И никакой эквилятор её решить не сможет.
Ну и что, что вы увидите перед собой карту, которая против случайной будет играть 55%. А сколько блайндов вы к тому моменту отдадите? На каком ходе придёт вам эта карта? Окупят ли эти 5% дополнительные, стоимость ожидание этого хода? Уверена, что никакая программа это сделать не может.