clyde @ 21.4.2010, 10:13
спасибо за блог!
отрезвляет в моменты когда очередной ноль на счету )
в первых постах проскользнуло что играл 3 и 6 с нокаутом на ФТП. как думаешь можно ли на них сделать ставку? может где попадалось толковое чтиво-видео по ним.
сколько закинуть/отыграть и с каким итоговым результатом чтобы определиться - мое сие или не мое.
Привет, =)
Мне сложно советовать не зная твой уровень и стиль игры. Если предположить ,что он начальный, то никаких противопоказаний чтобы начать набивать руку и дистанцию на снг по 3 на фтп я не вижу. Если я не ошибаюсь они слегка турбо, поэтому играя их в день штук по 5-8 ты легко набьешь 150 турниров в месяц , и тогда можно по опр или шарскопу видеть как идешь. Я специально посмотрел статистику этих трешек у себя они единственные вначале были около нулевыми, все остальное я бил тогда на фтп в минус=). Я уже не раз здесь говорил, что подъем по лимитам особенно вначале, мне видится как можно более систематизированным. Я противник мешанины из лимитов и метаний из малых полей на большие, если только это не часть плана, который составлен для тебя каким нибудь профи , который уже понимает что-то в том как-надо подниматься .Я противник игры вообще без плана действий, когда человек катает все что видит подходящего под его имеющийся БР, лишь бы играть, так очень легко впасть в тильт. Еще раз если тебе это интересно или это интересно кому-то кто начнет, напишу в N ый раз, мне не жалко.
Методология поднятия по лимитам и набивания БР с нуля на мой взгляд приблизительно такова.
1. Плюсовость.
Пока ты не знаешь плюсов ли ты в игре вообще, очень важно получить доказательства этой плюсовости. Самый простой путь, это взять один лимит пусть по 3.3 на ФТ или по 6, и откатать их в течение месяца или по количеству. Двухсот штук хватит за глаза. Не играть более ничего, ни на выстрел , ни фо фан. У тебя будет 200 игр одного лимита, результаты которых можно будет легко проанализировать в ОПР или шарскопе. Понять плюсов ты или нет когда вначале играешь мешая все в одну кучу поля на 90 чел с полями на 7658 чел, очень сложно, некоторые понимают это слишком поздно, когда уходят в минус тысячи на две.
Очень важно почувствовать ,что ты успешен , чем быстрее ты это поймешь , тем проще психологически пытаться брать следующую цель и ступень, зная что как минимум одна ступень тобой пройдена и у тебя есть фундамент на котором ты стоишь уверенно и в любой момент можешь как минимум еще раз откатиться на него.
2 Банкролл
При любых раскладах , даже вначале, я бы советовал 100 БИ минимум. Ок , учитывая размер полей на тройках, ты можешь не депить сразу 330 долларов. Просто приготовь все 330 и задепь 100, поскольку если ты будешь играть строго по плану и строго только эти трехи, тебе нечего бояться что сольешь деньги быстрее чем отыграешь 100 турниров. Возможно этих ста хватит поймать апстрик и отыграть больше не депонируя остаток, потому что даже играя в ноль или скажем в слабый плюс , ты можешь играть на эти 100 баксов бесконечно долго, если конечно не поймаешь сразу серию на 30 туров в минус . Это вполне возможно, абсолютно ни о чем не должно тебе говорить, цель все равно 150-200 турниров . Отыграв всё как я написал можешь смело постучаться сюда и мы всместе глянем что у тебя вышло, подумаем что делать дальше.
3Как играть, что читать, что смотреть.
Если ты не тяготеешь к лузагрессив стилю, то я могу дать тебе стопроцентно плюсовую стратегия на тройки. Тебе ничего не надо изобретать, а играть просто тайтово и по карте вначале, и не пытаться мувить. Никто там мувов не понимает и не понимал наверное никогда. Тянуть будут все что поймали. Очень много проблем в начальной стадии будет возникать с парами типа АА и КК , поскольку рейзов вначале даже в 8 бб там никто не боится и заходят в стиле аля -ЛАГ всем столом под твои 8 бб.Тут надо смотреть по ситуации, и по флопу, иногда ты будешь бит, и понять это будет сложно, смущать это не должно, с опытом проиходит чутье на то как розыгрывать АА в данной конретной ситуации и сданным столом и флопом.
Как играть к баблу, поймешь тоже сам , когда отыграешь хотя бы с десяток баблов.
Увидишь как люди зажимаются, где надо слегка отходить от тайт стиля и пытаться давить и на кого. Тем более ,что бабл от бабла бывает сильно отличается, и где-то давить и не получается, если опы отморозки и не зажаты совсем, вколят не думая на чем придется, чтобы показать что они «пацаны».
Что читать? Ну не думаю , что есть что то специально написанное для новичков и лимитов МТТ 3-6 кроме блогов типа моего=). Поэтому если не читал прочитай блог сталкера на стратежи, и блог димана000 на цгм, оба очень много уделяли и уделяют времени именно стратегии развития и движения по лимитам. Особенно сталкер, поскольку он прошел все с нуля.
Видео по микролимитам МТТ я тоже не встречал, смотрел все что находил, но думаю что любое видео илюшана, ляжет идеально на любой лимит с точки зрения образца игры. То что на дистанци играть так как Илюшан будет плюсово на любых лимитах , я отвечаю=)
Ну вот вроде всё что пришло в голову, если этого будет все же мало , то просто поставь тивьювер, и я сыграю разочек такую трешку, и ты глянешь вживую, если на словах я объясняю как то сложно. Тогда конечно, можно увидеть диапазоны карт с которыми считаю плюсово для себя играть этот лимит, и какие-то мелочи, которые новичкам кажется сложными. Хотя ничего необычного я конечно показать не могу, обычный такой солид покер=)
Удачи=)
upd Надо наверное поменьше писать, офигеть какая "простыня " получилась
Кстати, а что это за аццкий рум?! :)