Начинающим. История построения банкролла

52
Статистика
Статистика
52
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-634
  • Постов
    332
  • Просмотров
    77,409
  • Подписок
    52
  • Карма автора
    +1,294
1 12 13 14 15 17
  • McNeal @ 25.3.2010, 11:54
    Постить 690 долларов между миллионами Тайнера и Сталкера, вряд ли имеет смысл, а разбросать пару сотенных по дневнику на удачу -самое то)))

Кстати, а что это за аццкий рум?! :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/14
    + 0
  • Поздравляю с победой!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • Сообщение отредактировал Taburett - 29.3.2010, 18:55
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • rezzo @ 27.3.2010, 7:52
    Кстати, а что это за аццкий рум?! :)

Это сеть Кейк, в нее же, если я не ошибаюсь входит Ред Кингс ( или Ред Стар, все время их путаю) . Вообщем одна из многих тихих гаваней, где волны дисперсии не так штормят как на ФТ и ПС.
    Часть опов просто фееричных. Я порой не верю, что так можно играть))). Самое главное правильно сортировать "клиентов" от регов)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    83/109
    + 0
  • ага )) повезло твоему кораблю, что он не попал в шторм на редстаре, это нечто ((((
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 0
  • McNeal @ 28.3.2010, 16:38
    Часть опов просто фееричных. Я порой не верю, что так можно играть))). Самое главное правильно сортировать "клиентов" от регов)

Наблюдал подобное в towergaming (ongame). Натуральный ад. Помимо сортировки, желательно иметь карту: сыграл там несколько турниров, были варианты когда играл только 1 (одну) руку, первую и ее же последнюю. Похоже про это говорит и Лид_Лиграфф :)
    С другой стороны, умудрился выиграть турнир по Omaha HL. Люди, которые разобрали правила появились только на предфиналке :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/14
    + 0
  • Паша как дела? Нельзя вот так всё забросить. Очень хочется почитать что-то новенькое!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • samorodok @ 14.4.2010, 14:43
    Паша как дела? Нельзя вот так всё забросить. Очень хочется почитать что-то новенькое!

+1 ))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • samorodok @ 14.4.2010, 16:43
    Паша как дела? Нельзя вот так всё забросить. Очень хочется почитать что-то новенькое!

+
    Отбей какой-нибудь "текущий" пост. Все равно интересно будет :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/14
    + 0
  • Присоединяюсь :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/17
    + 0
  • Сводка информбюро.

После упорных боев на фултилтовском направлении с РЕГулярными частями противника, нашими войсками была занята позиционная оборона и проведена частичная передислокация средств , для дальнейшего флангового наступления в районах наименее укрепленных противником, с целью изоляции частей противника малоподготовленных к ведению затяжной войны по БР.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/109
    + 0
  • Уважемый McNeal!! Меня ваш дневник вдохновил не только на (более) правильный БРМ, но даже на создание (сегодня!) собственного дневника. Посему присоединяюсь к заявкам остальных читателей. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 0
  • гуд лак. )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 0
  • спасибо за блог!
    отрезвляет в моменты когда очередной ноль на счету )
    в первых постах проскользнуло что играл 3 и 6 с нокаутом на ФТП. как думаешь можно ли на них сделать ставку? может где попадалось толковое чтиво-видео по ним.
    сколько закинуть/отыграть и с каким итоговым результатом чтобы определиться - мое сие или не мое.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • clyde @ 21.4.2010, 10:13
    спасибо за блог!
    отрезвляет в моменты когда очередной ноль на счету )
    в первых постах проскользнуло что играл 3 и 6 с нокаутом на ФТП. как думаешь можно ли на них сделать ставку? может где попадалось толковое чтиво-видео по ним.
    сколько закинуть/отыграть и с каким итоговым результатом чтобы определиться - мое сие или не мое.

Привет, =)
    Мне сложно советовать не зная твой уровень и стиль игры. Если предположить ,что он начальный, то никаких противопоказаний чтобы начать набивать руку и дистанцию на снг по 3 на фтп я не вижу. Если я не ошибаюсь они слегка турбо, поэтому играя их в день штук по 5-8 ты легко набьешь 150 турниров в месяц , и тогда можно по опр или шарскопу видеть как идешь. Я специально посмотрел статистику этих трешек у себя они единственные вначале были около нулевыми, все остальное я бил тогда на фтп в минус=). Я уже не раз здесь говорил, что подъем по лимитам особенно вначале, мне видится как можно более систематизированным. Я противник мешанины из лимитов и метаний из малых полей на большие, если только это не часть плана, который составлен для тебя каким нибудь профи , который уже понимает что-то в том как-надо подниматься .Я противник игры вообще без плана действий, когда человек катает все что видит подходящего под его имеющийся БР, лишь бы играть, так очень легко впасть в тильт. Еще раз если тебе это интересно или это интересно кому-то кто начнет, напишу в N ый раз, мне не жалко.
    Методология поднятия по лимитам и набивания БР с нуля на мой взгляд приблизительно такова.
    1. Плюсовость.
    Пока ты не знаешь плюсов ли ты в игре вообще, очень важно получить доказательства этой плюсовости. Самый простой путь, это взять один лимит пусть по 3.3 на ФТ или по 6, и откатать их в течение месяца или по количеству. Двухсот штук хватит за глаза. Не играть более ничего, ни на выстрел , ни фо фан. У тебя будет 200 игр одного лимита, результаты которых можно будет легко проанализировать в ОПР или шарскопе. Понять плюсов ты или нет когда вначале играешь мешая все в одну кучу поля на 90 чел с полями на 7658 чел, очень сложно, некоторые понимают это слишком поздно, когда уходят в минус тысячи на две.
    Очень важно почувствовать ,что ты успешен , чем быстрее ты это поймешь , тем проще психологически пытаться брать следующую цель и ступень, зная что как минимум одна ступень тобой пройдена и у тебя есть фундамент на котором ты стоишь уверенно и в любой момент можешь как минимум еще раз откатиться на него.
    2 Банкролл
    При любых раскладах , даже вначале, я бы советовал 100 БИ минимум. Ок , учитывая размер полей на тройках, ты можешь не депить сразу 330 долларов. Просто приготовь все 330 и задепь 100, поскольку если ты будешь играть строго по плану и строго только эти трехи, тебе нечего бояться что сольешь деньги быстрее чем отыграешь 100 турниров. Возможно этих ста хватит поймать апстрик и отыграть больше не депонируя остаток, потому что даже играя в ноль или скажем в слабый плюс , ты можешь играть на эти 100 баксов бесконечно долго, если конечно не поймаешь сразу серию на 30 туров в минус . Это вполне возможно, абсолютно ни о чем не должно тебе говорить, цель все равно 150-200 турниров . Отыграв всё как я написал можешь смело постучаться сюда и мы всместе глянем что у тебя вышло, подумаем что делать дальше.
    3Как играть, что читать, что смотреть.
    Если ты не тяготеешь к лузагрессив стилю, то я могу дать тебе стопроцентно плюсовую стратегия на тройки. Тебе ничего не надо изобретать, а играть просто тайтово и по карте вначале, и не пытаться мувить. Никто там мувов не понимает и не понимал наверное никогда. Тянуть будут все что поймали. Очень много проблем в начальной стадии будет возникать с парами типа АА и КК , поскольку рейзов вначале даже в 8 бб там никто не боится и заходят в стиле аля -ЛАГ всем столом под твои 8 бб.Тут надо смотреть по ситуации, и по флопу, иногда ты будешь бит, и понять это будет сложно, смущать это не должно, с опытом проиходит чутье на то как розыгрывать АА в данной конретной ситуации и сданным столом и флопом.
    Как играть к баблу, поймешь тоже сам , когда отыграешь хотя бы с десяток баблов.
    Увидишь как люди зажимаются, где надо слегка отходить от тайт стиля и пытаться давить и на кого. Тем более ,что бабл от бабла бывает сильно отличается, и где-то давить и не получается, если опы отморозки и не зажаты совсем, вколят не думая на чем придется, чтобы показать что они «пацаны».
    Что читать? Ну не думаю , что есть что то специально написанное для новичков и лимитов МТТ 3-6 кроме блогов типа моего=). Поэтому если не читал прочитай блог сталкера на стратежи, и блог димана000 на цгм, оба очень много уделяли и уделяют времени именно стратегии развития и движения по лимитам. Особенно сталкер, поскольку он прошел все с нуля.
    Видео по микролимитам МТТ я тоже не встречал, смотрел все что находил, но думаю что любое видео илюшана, ляжет идеально на любой лимит с точки зрения образца игры. То что на дистанци играть так как Илюшан будет плюсово на любых лимитах , я отвечаю=)
    Ну вот вроде всё что пришло в голову, если этого будет все же мало , то просто поставь тивьювер, и я сыграю разочек такую трешку, и ты глянешь вживую, если на словах я объясняю как то сложно. Тогда конечно, можно увидеть диапазоны карт с которыми считаю плюсово для себя играть этот лимит, и какие-то мелочи, которые новичкам кажется сложными. Хотя ничего необычного я конечно показать не могу, обычный такой солид покер=)
    Удачи=)

upd Надо наверное поменьше писать, офигеть какая "простыня " получилась
    Сообщение отредактировал McNeal - 21.4.2010, 13:08
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/109
    + 0
  • McNeal @ 21.4.2010, 11:50
    upd Надо наверное поменьше писать, офигеть какая "простыня " получилась

IMHO, совсем не надо меньше! Не знаю на сколько из его вопросов ты ответил, но тут есть об всем о чем я только несколько часов назад у себя писал (в вопроситльно-размыслительном тоне). Ты ненароком не читал...?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 0
  • Existential @ 21.4.2010, 13:14
    IMHO, совсем не надо меньше! Не знаю на сколько из его вопросов ты ответил, но тут есть об всем о чем я только несколько часов назад у себя писал (в вопроситльно-размыслительном тоне). Ты ненароком не читал...?

Не, ненароком не успел, я на Этот то текст потратил 3 часа рабочего времени, час которого обходится налогоплательщику в 30 евро,=)(шучу, если что), но в целом рад что новичкам это полезно.
    Сообщение отредактировал McNeal - 21.4.2010, 13:31
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/109
    + 0
  • Даже очень полезно (даже если не за 30 euro), ведь на первых порах у всех нас "ногу сводит" при выполнении одного и того же "финта"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0
  • Привет McNeal! Респект тебе за такой замечательный дневник! Очередной раз убедился в правильности своего личного брм и понял как его можно посчтитать для своего лимита, пересчитать при переходе на новый лимит. Могу кое чего добавить к твоим мыслям.

Сателлиты

Наверно они появись примерно тогда когда и сами турниры, возможно позже. БИ на всоп и похожие ивенты составляют мин 1к и чтобы играть такой турнир по БР нужно думаю 100БИ, но это все слишком грубо, пожалуй более реально БИ 5-10к. Получается что даже при агрессивном БРМ (потому что играешь нерегулярно) надо иметь БР 100-1000к зеленых, что думаю для большинства участников окажется далеко от их БР, если он у них вообще есть. Поэтому придумали сателлиты на турнир, БИ в которых гораздо реальнее чем БИ на сам турнир. Прошли годы и появился онлайн покер и там тоже появились сателлиты, но размеры БИ на сам турнир в разы меньше чем на оффлан ивентах и пожалуй мало регов своего лимита перед турниром играет на него сат. Уже не имеет смысла играть сат потому что БР позволяет оплатить БИ и саты играет только рыба и тот кто думает что он заплатит БИ турнира как БИ сата. Хотя если саты играть как мелкие турниры, а потом отменять регистрацию - думаю это возможно, но как правило эти сателлиты являются турботурнирами и РОИ в них меньше за счет того что рыба не может подольше "поиграть" сама с собой и в основном все упирается в пуш фолд, и второе, РОИ в них меньше так же потому что например если в призах 8 игроков, то есть игроков которые получают БИ турнира на который сат, то мы не можем выиграть больше БИ на турнир если у нас допустим чиплидерский стек. Ситуация в сателлите похоже на ситуацию в ДОН турнире, где 3-5 игроков удваивают БИ, а них как известно средний РОИ не бывает выше 15-20% (но это когда апстрик, реальный РОИ 8-10% уже неплох).
    Некоторые скажут, а почему бы тогда не отбираться иногда на некоторые турниры как будто на всоп и играть их, чтобы "выстрелить"? Думаю да, можно но главное не превращать это в регулярное занятие и играть скажем эти самые эвенты типа минифтопса и прочего со 100 БИ. То есть, если имеется 100 БИ, то играю, нет - не играю, хотя при этом и сам сат не обязательно играть.

Сайты статистики по турнирам.

Думаю всем известны сайты officialpokerrankings.com, sharkscope.com, pokerprolabs.com.

Про шаркскоп известно то что, он запрещен на фтп и старз, хотя статистика пожалуй самая верная и по всем известным сетям и сайтам, плюс к тому же он платный и больше 5 ников в день не посмотреть без оплаты.

Про опр могу сказать что он беслатный и нигде не запрещен, но поддерживает только фултильт покерстарз онгейм и пати и статистику может выводить неверную и графиков там не посмотришь.
    http://officialpokerrankings.com/ongamepoker/whell777/poker/results/31478E0CF37A4701BF7838BF66A74E50.html?t=2
    Вот пример неправильности вывода статистики. Сыграно 49 игр с рои -33%
    А вот то что показывет шарксокп
    Username GamesPlayed Av. Profit Av. Stake Av. ROI Total Profit
    whell777 49 $8 $6 80% $400
    McNeal говорил про PS, что он там не побил 4-ки, так вот я думаю что опр показывает неправильно статсы.

Про покер про лабс могу сказать что статсы выводятся правильно и с графиками, но не все сети (хотя намного больше сетей чем опр), к тому же на фтп и старз можно пользоваться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • McNeal
    отлично! распечатать крупным шрифтом и на стенку. писать ни в коем случае меньше не надо только больше )
    пошел смотреть\считать себя на опр. 187 (почти 200) выдает мне трешек ROI 21 (я только не понял он за нокауты плюс не учитывает?). естественно без головы (блог то еще не читал ) ) миксовал 6 (50 турниров вышло) эти в ноль-совсем слабый плюс.
    и когда я увидел свои походы в 20баксовые Double Deuce, 24-нокауты. и стыдно и смешно. прозрение с каждой минутой )
    проблемы в трешках если не считать самого начала когда только осматривался были предпоследние два стола. бабл вобще для меня был одно время тупик. я чуял свою зажатость всем телом. и вот когда набирался духу - бац и мимо -10-й, 11-й. такие ситуации вобще вгоняли в ступор. сейчас вроде получше но все равно не хватает мне зело теории.
    попробую эти две недели-месяц без игры (хотя 12 турнирных баков на последние очки сейчас вроде выцепил )) ) плотно походить по блогам-сайтам (спасибо за конкретную наводку, много легче использовать отсеянный материал).
    и конечно уйти от лудомании прийти к четкому ощущению-понимаю дисциплины и порядка. играть когда дочь под боком. прорывающаяся даже через наушники Теленяня результатам явно не способствовали )))
    а про Илюшана. здорово мне помогла его конфа на спортс.ру там азы. но порой их так не хватает. плюс как он может рассказать-написать не мне говорить - молодчик. будем впитывать ))
    удачи!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
1 12 13 14 15 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.