frozenatra, я отлично осознаю, что мой уровень английского ужасен) просто веселюсь)
frozenatra @ 04.10.24Не, ну апнуться в тесте ≠ знать, сам понимаешь. Так можно и билеты на вождение задрочить.
Я кста в свое время задрочил. Когда после 4-го прохождения проги с билетами ошибки исчезли пошел и сдал в ГИБДД. Теорию не читал, тупо сразу тесты гонять начал. Прошло 20 лет и овер 1кк км за рулем - шо тогда не знал как с трамваями разъезжаться или шо там регулировщик показывает... шо ща - все на уровне чуйки) ТТ в серьезных дтп не был, по своей вине тоже.
TheChel, я же, наверное, не просто так сказал.
С2 без изучения языка?) Это что за вопросы там были? Что такое check/call/raise? 😃😃
Голосовой гпт вообще крут, можно подсесть 🙄
ссылка на тест) можешь поклацать вопросы) Но в целом не сложные, да.
samgold, вот
Я пока не решился голосовой чат гпт использовать, ибо я на полном серьезе не уверен что мой мозг к этому готов 0_о
Я вот вроде хорошо осознаю что это LLM, но все равно всегда пишу "спасибо", "пожалуйста" и т.д.
И базовый голос у русскоязычной модели прям убаюкивающий. Веришь ему больше чем себе))
Ден, подскажи, имеет ли смысл катать саттелиты? Или выгоднее сразу региться в основной турик?
Chdenis @ 08.10.24ссылка на тест) можешь поклацать вопросы) Но в целом не сло
samgold, вот
я на с1 насобирал по чтению, и А2 по звуку. В целом достойно, учитывая, что я торопился) и английский учил по пор, ой историческим фильмам.
svisvas, Смотря какие саты. На ГГ часто саты для турниров за 55 и ниже идут с оверлеем и в таком случае в них оч выгодно играть. на 200-500МТТ я саты с оверлеем не видел, но они тоже могут быть. Без оверлея катать имеет смысл только в том случае, если очень много любителей.
Если хочешь реально узнать свой уровень инглиша, то пройди тесты на preply и vocabularysize
Эти сайты оценивают более-менее верно, но только по словарному запасу. На самом же деле, если человек знает хоть 10 тыщ слов, но при этом не владеет полноценно грамматикой, его уровнем считается в лучшем случае А1. Потому что вся грамматика изучается на уровнях А1-А2.
Не люблю давать советы, когда не просят, но как человек, занимающийся изучением языков всю свою сознательную жизнь, не удержусь :) Может кому-то будет полезно.
В общем, обращаться к репетиторам и в языковые школы крайне не рекомендую - в основном будут просто тянуть деньги, предоставляя задорого минимум знаний. В наше время в тырнете есть море бесплатной качественной инфы для самостоятельного изучения. Лучшее на мой взгляд - это каналы на ютубе: Английский язык по плейлистам и LinguaTrip TV. На первом канале вся инфа структурирована и можно выучить с самого нуля до уровня С1. Но автор канала (Александр Бебрис) не носитель языка, говорит с жутким на мой слух акцентом и не живет среди англоязычных. Автор же второго канала фактически нейтив спикер, потому что он живет в США с самого детства и знает просто все нюансы, какие только существуют в английском языке, и его английская речь чистая, без акцента. Однако инфа на его канале представлена без четкой структуры, фактически просто гигантская база различных видосов в сумбурном порядке. Поэтому лучше смотреть оба канала.
Ну, и еще можно аудиокурсы послушать: Pimsleur English for Russian Speakers и VOA Так говорят в Америке. Они хоть и 90х годов, но поскольку там профессиональная озвучка от носителей языка и большое кол-во различных слов и фраз, полезно хотя бы разок просто прослушать.
И я по умничаю на тему языков :P
Я приехал в Англию с нулевым английским. Ну, уровень — "Хай, май нейм из", или знал отдельные слова вроде "пропертиз" и т. д.
Выучить язык, в принципе, не проблема. Проблема скорее в другом — научиться понимать носителей языка. И это реально сложно, особенно когда речь идет об Англии. Здесь, на расстоянии 50 миль, люди могут говорить немного по-разному. Я довольно быстро достиг уровня, когда мог читать новости и отправлять письма — благо, инструментов для грамматики и всего прочего сейчас полно. Знаю по отзывам, что Duolingo не особо хорош, но мне он явно помог. Времени занимает мало, но на постоянке дрочишь одно и то же — мне это нравилось. Сколько от него пользы на самом деле — не знаю.
На мой взгляд, можно считать, что ты освоил язык на нормальном уровне, когда можешь спокойно общаться по телефону. Когда ты можешь решать проблемы и общаться по телефону — это уже нормальный уровень. При личной встрече мы получаем много информации через жесты и мимику, можем догадаться, даже не понимая языка. Этому автоматически учатся все мигранты на подсознательном уровне.
Я бы разделил процесс изучения на 2, может, 3 категории.
1 - Мы хотим знать язык на нормальном уровне — просто дрочим всякие приложения, смотрим фильмы на этом языке, читаем новости (пусть вначале с переводчиком) и т. д., смотрим YouTube. Вопрос времени, когда ты сможешь спокойно читать и понимать те же видео на YouTube. Но, встретив чувака из Ливерпуля, ты всё равно ничего не поймёшь, даже если закончишь крутые курсы по английскому. Очень помогает YouTube, но тут, опять же, я бы искал канал, который тебе подходит. Чтобы блогер или учитель — неважно кто — тебе нравился. Нужно найти такого, чей голос и манера объяснения тебе понятны, чтобы ты хорошо его понимал на слух. И желательно, чтобы это был носитель языка.
2 - Мы живем в этой среде, делаем всё из первого пункта, но по максимуму стараемся общаться с носителями языка. Это самый быстрый путь прокачаться. Если люди не грубые, они помогут тебе, дадут советы, объяснят, что и как.
3 - Это уже уровень носителя. Мы прошли всё, можем спокойно разговаривать на любую тему. Осталось избавиться от акцента — не знаю, нужно ли это, каждому своё. Тут, мне кажется, поможет только хороший носитель или репетитор.
Если ты оказался в другой стране, ИМХО, не нужно сразу учить язык полностью. Учи те темы, которые тебе реально нужны в быту. Повседневные вещи, шопинг, работа — то, с чем ты сталкиваешься каждый день.
И последнее — не нужно стесняться. Особенно в таких странах, как Англия. Здесь даже сами англичане часто друг друга не понимают. Я сначала комплексовал по этому поводу, потому что в моей стране, если переспросишь собеседника несколько раз, он может и в лицо дать. А тут это нормально — по десять раз говорить "say again" и "sorry" "I don`t get it".
Men_mehribanam, Спасибо за советы. Добавил каналы к себе в закладки и начну смотреть \ слушать их во время еды. Если почувствую что смогу их проработать и что это будет полезно - будет просто супер :)
capricorn8, у меня нет проблемы в понимании носителей. Канадцы говорят очень разборчиво, а к акценту выходцев из Индии я уже привык. Фильмы смотрю на английском, по телефону заказываю все что нужно без проблем. Из бытовых проблем это только заказы в драйв-фру. Там такие ужасные динамики что ты просто человека не слышишь, не то чтоб разобрать че он там у тебя уточняет по заказу.
Мой основной (и огромнейший, я понимаю) косяк - я не знаю грамматики. Я просто херячу все в одном времени и мне ок. Люди нехотя, но понимают меня) Я вот недавно первый раз использовал "went" при объяснения чего-то в прошедшем времени и очень собой горжусь :D До этого во всех временах использовать "go" меня ваще не смущало)
И да, разговор тут всегда про мотивацию. Если бы мне надо было работать с локалами, я бы по 4 часа в день учил инглишь и у меня был бы реальный С2, а не А2-B1, но C2 по тестам. Но т.к. для всех деловых переписок ты используешь чатгпт (я и на русском так делал), а во всех бытовых задачах ты уже +- выучил скрипты вопрос-ответ, то обучение это больше на перспективу, чем на реальную потребность в каждодневном использовании.
Я так же в одном времени разговаривал, когда работал аниматором в египте, англичане говорили расслабься мы тебя понимаем всё норм, правда я их не всегда понимал, там рили акценты порой пиздец лютый)
Ну и уже говорил, что лекция одна Петрова, помогла расставить времена, утвердительные, отрицательные и вопросительные контрукциии и уложить в голове.
А мне кажется, что самый идеальный способ - репертитор.
Я с 1го класса учил английский, но именно как в гто-тренере, путем многократного повторения. К выпуску знал много слов, и интуитивно понимал, что вот так предложение строить - ошибочно. Это такой, врожденный скилл) Потому считал что неплохо знаю язык. Но в институте появилась грамматика(как солвер в покере), и я понял, что все до этого было детский сад, езда без знания правил дорожного движения. И там были ребята, и девочки, что буквально год до поступления отзанимались с репетитором и у них английский был примерно как мой.
Так вот, теперь я считаю, что оптимальный вариант это репетитор, который дает грамматику, ставит каркас, так сказать, правила движения для языка. Ну и параллельно все эти темы, гросери, трафик, мой город, че там, ну в общем всякие стандартные ситуации и связанные с ними слова. А потом - рассказы, книги, с выписыванием на картонки незнакомых слов, и их перебирание, табличек, в течение дня. Вот таким образом, мне кажется, можно быстро и хорошо выучить язык.
А, и фильмы в оригинале с субтитрами. Уже в универе у нас был американец, устраивал нам раз в неделю коллективный просмотр какой-то американской классики. "Когда Гарри встретил Салли", "Запах женщины"... больше не помню. Интересные фильмы с внятным и толковым английским. Очень способствует набору словарного запаса.
Ты вообще видел других "выходцев из Индии" кроме индусов? Что за выражение? Если не хочешь называть их индусами, можешь называть индюками как я
А сириусли, если бы я сейчас изучал язык с нуля, то я бы изучил базовую фонетику, граматику и мин набор повседневных слов. Потом взял бы хорошего тютора для разговорной практики, чтобы он поправлял произношение и граматику. Ну и паралельно смотреть контент (интересный тебе, чтобы не выгореть) с субтирами - это listening + vocabulary. И всё, туземун
Хороший тютор, это как тренер по покеру. Можно конечно и по водам научиться, но быстрее будет когда кто-то покажет тебе твои лики ИМХО. Я слегка biased тк. сам подрабатывал тютором
У тебя класический эффект Даннинга-Крюгера. Я тоже думал что я ебать какой проффесор инглиша, пока не начал репетировать. Кста, очень много своих ликов позакрывал 👍
ПС. Кто хочет может протестить себя на знание инглиша - решить примеры из книги Advanced English Майкла Свана. Если хочеться спать после нескольких примеров, то про C2 говорить рановато
Когда активно изучал английский, общался с разными иностранными полиглотами.
У них был такой подход к изучению.
1) Стартовать с легкого обзорного курса, обычно это был Pimsleur (есть на русском для английского и других распространенных языков) или Michele Thomas (на русском нет), для знающих английский есть копирующий его систему Paul Noble (итальянский, испанский, французский, немецкий), с лучшей озвучкой.
2) Затем после этого брали курс Assimil (на русском языке есть английский, итальянский, немецкий, французский, есть на торрентах как и Pimsleur)
3) И потом они переходили на материалы для носителей языка, говоря, что от комфортного болота курсов всегда будет отрываться больно.
===
От них же, но для знающих английский, многим нравились курсы от FSI Language - это бесплатные курсы, которые использовались для подготовки дипломатов США. Но многим они казались хоть и эффективными, но нудными и скучными.
FSI Language Courses - Free Online Language Courses (fsi-language-courses.org)
Денис,привет!подскажи плиз если не сложно есть ли возможность правильно посчитать пуш-фолд в мистери батл роялях в стадии 9 мах(финалка).там же разные сундуки могут выпадать и в майзере нету этих турниров.надо самому вбивать или можно считать по старзовским 9max KO и впринципе норм?
pahom1, Привет :)
В майзере есть эти турниры, но при 6-9 игроках они считают не очень корректно (из-за того, что там максимум 3вей поты). Я пользоваться майзером для этих турниров не советую.
В HRC просто выставляешь КО турнир и размер нока 9.3 (средний нок по ев на 10ках). Этого вполне достаточно.
Результаты до тренировок
Результаты после первых двух тренировок (одна неделя в команде)
На следующей неделе уже на 10ки :) Похоже что умеем устранять лики и при должной мотивации ученика очень быстро переходить по лимитам вверх.
Так что если вы играете 1-3 лимит и играете много - пишите. Сотрудничество будет супер продуктивным для 2х сторон.
bl0nde, Это мой самый частый собеседник)) Главное не упустить момент, когда я начну разговаривать только с ним :D