Я у мамы регуляр

105
Статистика
Статистика
105
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-345
  • Постов
    490
  • Просмотров
    71,466
  • Подписок
    105
  • Карма автора
    +2,163
1 12 13 14 15 25
  • А2о - это фолд . открой гтовизард и посмотри что дефается ББвсБУ. даже А6о фолд

J9s - флоп и терн норм, ривер плохой блеф. у тебя есть какое-никакое шд велью вс 66 77 87s 56s А8s, а так же какие-то А4,AT-AQпикей. опп может просто зассать блефовать эти руки на ривере

ты на терне скорее всего должен блефовать 56 крести-буби, может А4 крести-буби, и какие-то AQo с червой, вот их и доблефовываешь. одни как блокеры на сет+стрит, другие как блокеры на флеш

Ответить Цитировать
    11/15
    + 3
  •  а вообще у оппа на ривере флешей гораздо больше чем у тебя, и куча сетов. скорее всего тебе ривер надо играть от чека всем (почти) ренджем

Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • СБ 3бет. не знаю, что ты там 3бетишь, накидал что-то более менее среднее

БУ колл 3бета

далее по линии бет, бет, бет - колл, колл, колл

флоп

СБ

БУ

терн

СБ

БУ

ривер

СБ

БУ

БУ диапазон на ривере на 50% состоит из флешей, стритов, и сетов. + 15% две пары.

поэтому ривер хиро почти всегда чекает

J9s на ривере чекается

Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • random4ik, спасибо за разбор. К сожалению не могу согласится с очень большим количеством пунктов, постараюсь изложить по порядку, дабы не было сумбура.

1) 

random4ik @ 17.09.21 

А2о - это фолд . открой гтовизард и посмотри что дефается ББвсБУ. даже А6о фолд

Уже обсуждалась эта тема где-то в начале блога. Мне абсолютно без разницы что советует ГТО, я гляжу только на резалт. В данный момент А2о-А6о играются лучше чем в -100бб\100, и я не вижу никаких аргументов кроме - "так надо, ведь чарты\гто\солвер" в пользу удаления этих рук из ренжа CC

2)

random4ik @ 17.09.21 

БУ диапазон на ривере на 50% состоит из флешей, стритов, и сетов. + 15% две пары.

Я не знаю практически ни одного рега, который сможет на тёрне кольнуть свой сет и уж тем более стрит, а не сыграть его рейзом. Для этого нет предпосылок, у оппонента есть все топ пары и АА в ренже, которые оплатят рейз, а по выходу 3 флеш текстуры оппонент не оплатит сеты\стриты, да и сам ты их не всегда решишься вэльбетить сайзингом 3\4+. В связи с этим твой ренж построен так, будто мы играем против автоколл-фиша, а не против рега который тоже думает.

Так же я не увидел у тебя в ренже пустых рук к риверу, типа AsQs, которые тоже играют линию C-C.

Возможно я чего-то не вижу, простите, с данной прогой не работал и возможно просто не знаю куда смотреть.

3) МОЙ КРИВОЙ РАЗБОР

Для тех кому лень искать раздачу, она под катом:

post-102550-1631884964be99_thumb.png

Я не стану разбирать раздачу RangeVsRange, разберу конкретную руку.

Итак, оппонент оупенит 48.5%, фолдит 56% и ещё 4бетит 4.5%. Я набросаю примерный ренж.

ПРЕФЛОП

ФЛОП

Собственно по флопу на такой сайзинг оппонент может тащить почти ВЕСЬ ренж с префлопа, убрав лишь слабые гатшоты и уж совсем слабое ШДВ типа 33. Даже если я немного ошибся, это не страшно, на финальный результат повлияет не сильно. Единственное, что я исключил это К8s и сеты, т.к. они зачастую сразу будут играться рейзом. Даже если они играются здесь коллом, то они играются рейзом тёрна, так что не важно, где я их исключу

ТЕРН

По тёрну у нас появился сет пятёрок и парочка стритов, которые точно так же будут играть от рейза, а не от колла. Их я убрал.

Андерпары я бы убрал, но оставлю для справдливости валеты с 50% частотой и TT с 20% частотой. Хотя как по мне они фолдят уже здесь в большинстве случаев.

В пас так же уходят все мидл пары и андерпары. По итогу у нас остаются 2 ФД + Топ пары после колла тёрна. Хотелось бы убрать часть ФД, т.к. иногда оппонент будет их играть через блеф пуш, например низ. Но оставлю, для полноты картины, благо эта поблажка не в мою пользу.

РИВЕР

Мы выходим на ривер, нам надо 47% фолд эквити, чтобы этот колл был нулевой.

По моим прикидкам мы имеем вот такую картину

Если верить тому, что я набросал, чекать = проиграть, мы тут выиграем в 8% случаев, да и то, если опп не доблефует низ ренжа любым сайзингом.

Что я думаю по поводу этих расчётов - думаю они скошены немного в пользу оппонента, т.к. часть ФД может сыграть через рейз и ещё часть будет уходить в 4бет/фолд ренж, типа A4s-A5s, 75s, 86s, 97s.

Уверен, что блеф нулевой или чуть-чуть плюсовой и вот эти расчёты :

random4ik @ 17.09.21 

далеки от истины.

Ответить Цитировать
    73/186
    + 2
  • то есть по твоей логике мы на ривере пихаем 100% рук, с которыми там оказались, потому что оппу для нулевого колла надо защищать 47% диапазона, а он будет коллить только 38-40 ?

завтра пересчитаю. уберу на терне все сеты, стриты и доперы у оппа

Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • Краткий экскурс сессии

В целом последняя неделя выглядит вот так:

Ответить Цитировать
    74/186
    + 4
  • random4ik, рук с которыми мы здесь оказались и не имеем ШДВ будет не так много как кажется.

Ответить Цитировать
    75/186
    + 0
  • Обновлённая инфа, я отмазался

Всё, я спать

Ответить Цитировать
    76/186
    + 8
  • чтобы понять в разборе нужно ли доблефовывать эту руку нужно разбирать все таки рендж против ренджа. возможно у нас будут лучшие руки для блефа которые будут лучше блокировать диап соперника.например хотелось бы иметь блокер на флеш.я не особо вникал в твой разбор и твои диапы(лень, сорян). но так сказать на глазок мне кажется не лучшая рука для доблефа.

вообще по хорошему нужно взять твой велью диапазон который ты так допушиваешь на Ривере в комбах и потом относительно шансов банка рассчитать сколько тебе нужно блефов( комб). и подобрать лучшие из твоего диапазона.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 3
  • могу ошибаться. )

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Pakemaker, согласен с тобой, не сейчас ренжVSренж вообще не хочу разбирать)

Ответить Цитировать
    77/186
    + 0
  • вопрос по математике. чет я маленько запамятовал

банк на ривере  10.  мы ставим 7 всем ренджем. и опп коллирует в 45% случаев. еквити моего бет ренджа 26%, против его колл ренджа 74%
    как нам посчитать выигрываем мы тут или проигрываем?
    в 55% когда опп фолдит, мы выигрываем 10+7
    в 45% когда он коллит, мы выигрываем 26% от (7+7+10)
    в 45% когда он коллит, мы проигрываем 74% от (7+7+10)

(17*0.55) + (24*0.45*0.26) - (24*0.45*0.74) =

так это считается?

Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
  • random4ik, насколько я понимаю - всё так

Ну, что же, последнюю неделю все мои сессии - это не игра, где я стараюсь выиграть денег, а игра, где я только отмазываю заливы.

Немного боли под катом. Специально для тех, кому такое нравится:

В целом сессией доволен, несмотря на то, что я стартанул её с -200$, удалось закончить всего в -2БИ. Да были ошибки, но куда без них. Самое главное, что моя красная начала походить на медленно падающий кукурузник, а не на камикадзе, летящего на пёрл харбор под 90 градусов. Может сегодня снова сяду, пока без понятия.

Ответить Цитировать
    78/186
    + 6
  • BSOD094 @ 19.09.21 

Может сегодня снова сяду, пока без понятия.

Справился

Ответить Цитировать
    79/186
    + 11
  • Я решил взять себе на завтра выходной, первый, кстати, с момента увольнения.

Возможно я могу уже дать какую-то оценку тому, как идёт игра. В данный момент я поймал самый жёсткий стрик за всю свою историю игры. Я опустился ушёл в пик до -21БИ и сейчас потихоньку выкарабкиваюсь. На данный момент от начала стрика осталось отмазать 12БИ. Сложно вывозить всё это эмоционально, ведь это первый месяц в покере на постоянной основе и начался он так. 

Очень сложно переваривать сессии, когда они все начинаются с того, что тебя опускают в минус на 75-225$ и у тебя нет мыслей о выигрыше. Только мысли как отмазать это говнище. Я уж начал думать, что с моей игрой стало что-то непоправимое, но потом посмотрел раздачи которые были причиной отвратительного начала сессии и понял, что это просто стрик который надо пережить (для тех кому интересно, пример на 2 поста выше под катом). Хотя дистанция покажет 

Тильт накапливается и сессии перестают дарить радость из-за того, что любая сессия становится отмазкой самой себя. Сложно вылавливать положительные эмоции из этого состояния. Все выигрыши перестают давать эмоции, потому, что они становятся частью отмазки, а проигрыши становятся двойной болью. 

Нашёл для себя три повода для радости в эти моменты:

1) Отмазка, естественно.

2) Удержание красной на должном уровне. Заметил, что когда играю в тильт-покер, красная валится и мозг перестаёт думать, превращая покер в пасьянс.

3) Понимание в какие моменты ты лучше того или иного рега. В основном это касается блефов и блефкетчей, само собой.

Сегодня начал сессию, но отмазывать её не стану (эхе-хе, наебал систему)

Надеюсь ваши сессии проходят приятнее, чем мои)

Всем удачи за столами. Вернусь за игру в среду.

Ответить Цитировать
    80/186
    + 9
  • Сочувствую, у самого недавно были такие мысли, - стрик ли это, или я фишара, который льет 50бб/100, не хватает только увидеть, как Латикс садиться под тебя в позу  

Кстати, для себя пришел к выводу, что стрики, обязательно нужно использовать для развития скилла в психологии, и почаще задавать себе вопрос, почему я теряю эмоциональную стабильность (я думаю, в этой точке покеристы теряют больше всего бабла).

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Кирилл, привет, куда пропал? Почему не хвастаешься?)

Топ-3 за вчерашний день, грац!

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • ZhenaBomzha, раз уж вспомнили, то черкану пост)

Действительно, вчера покатал крайне приятную сессию, которая немного сглаживает общий даунстрик

Но от начала стрика до нуля ещё мазать и мазать:

Плюсом навалилась куча дел, в виде приколов с квартирой, переездом и подготовкой к отпуску, в который я надеюсь улететь 4го числа)

Надеюсь, что вся карусель из проблем поубавится к середине октября и смогу полноценно гриндить каждый день)

Ответить Цитировать
    81/186
    + 9
  • Эх, а до поры до времени я думал, что у моего блога оригинальное название :) удачи за столами!

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • OnePunchKing, я когда создавал, не знал про существование твоего. Вор, получается)

Ответить Цитировать
    82/186
    + 0
1 12 13 14 15 25
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.