Celovadza @ 5.2.2011
Надеюсь, что gelkaas (Паша) не будет иметь ничего против, если я выложу следующие скрины переписки:
Вечно я не успеваю отследить, в какой именно момент тут разгорается пламя.
В этот раз я, правда, был в области и без интернета.
По поводу последних сообщений могу заявить следующее:
1. Ваня, если бы было желание спросить, имею ли я что-то против, можно было всё-таки дождаться и спросить.
выложенный скрин переписки со мной в скайпе имел весьма конкретные обстоятельства.
в конце декабря, перед отъездом в длительный горнолыжный отдых, я отписал варту в скайпе значительное количество сообщений о текущем состоянии расчетов-разбирательств.
варт был в тот момент оффлайн, но никаких свидетельств о том, что сообщения были не получены, я не увидел - ни до, ни после.
по возвращении был слегка удивлен отсутствию ответов со стороны Варта.
далее я примерно неделю болел, пару раз замечая варта онлайн.
после процитированной переписки с Ваней я как раз и списался с Вартом, выяснив, что он ничего не получал и возобновив дискуссию.
Иван, к сожалению, был не в курсе всех этих обстоятельств.
Что касается второго скрина, то он тоже имеет специфическое содержание: первоначально на повестке дня было сведение баланса по аккаунтам Ивана, и "дефицит информации" - констатация того, что собиранию этой информации по Варту уделялось мало внимания.
2. Резюме: задержки происходят, они отчасти вынужденные, отчасти нет, и происходят со всех сторон (включая мои личные обстоятельства).
3. По статусу разбирательства:
- Мною проанализированы предоставленные мне документы и проведены длительные беседы с обеими сторонами
- Предоставленные мне документы и пояснения не позволяют достоверно, без существенных допущений и предположений, установить истинное состояние расчетов сторон в рамках совместного проекта, в т.ч. с игроками.
- Предоставленные документы и пояснения не содержат прямого доказательства присвоения Иваном какой-либо части общекомандных денег.
- Несмотря на попытки достичь компромисса, стороны сохраняют значительную часть взаимных претензий неизменной.
4. В настоящее изучаются аналогичные документы в отношении Варта.
5. Если говорить сухими фактами, то команда была создана на неопределенных условиях, с неопределенными целями и неформализованными процессами.
Полноценный сквозной учет в рассматриваемом периоде в команде отсутствовал.
Условия участия учредителей и их возможного выхода оговорены не были.
Обо всем этом, по большому счету, не удается договориться и сейчас.
Именно в связи с этим у меня отсутствует намерение выкладывать здесь какие-либо конкретные расчеты, т.к. ни одна из сторон не удержится от комментариев и попыток вновь заявить свои требования. Предостерегаю от этого и Ивана с Вартом.
В результате, когда накопились взаимные претензии и обиды, логичный механизм разрешения проблемы отсутствовал.
Заложниками и жертвами данной ситуации оказались все, в т.ч. игроки, вложившие свой профит (у кого был) в плохо функционирующее предприятие.
В данном случае для меня приоритетны именно интересы игроков.
Однако, хотел бы воззвать к логике и кругозору посетителей данной темы и отметить следующее:
Логика расформирования "команды" и выплаты долга игрокам целиком и полностью зависит от исходных предпосылок.
В т.ч., например, от того, считать ли "выход" одного из учредителей из команды состоявшимся и того, что это означает.
Однозначного ответа для меня как для судьи нет и не будет, т.к. такие вещи должны были быть (и, соответственно, не были) определены при создании команды.
Однако, со своей стороны, я не теряю надежды, что итогом разбирательства все-таки станет совместное решение сторон о способе закрытия долга перед игроками.
Всем спасибо, готов отвечать на вопросы.
да оставь его, толку-то?