Продолжим с фразами, есть фразы, которые я не сразу понял:
wreck players - фиши. Wreck дословно означает что то типа развалина/катастрофа.
low stakes pros - реги низких лимитов. Если я правильно понял из контекста, pros это сокращенное от professionals.
to flat - кольнуть/уравнять. Опять же если все точно понял, это выражение было использовано при коле ставки от батона на сб. То есть это означает просто колл. Но само слово flat имеет значения типа единый/плоский.
Еще фразы:
buckets of hands - категории рук. Buckets вообще обычно означает корзины/ведра.
to pile in money - инвестировать деньги.
we didn't pick up equity - не поймали эквити. Дословно не подняли эквити. Употребляется, допустим когда мы ставим с бэкдором на флопе и не получили нужных карт, которые усилили наше эквити и позволили бы дальше блефовать.
hurting our winrate - вредим нашему винрейту.
going to be sticky here - склонен широко отбивать. Дословно, собирается быть липким здесь. Например в ситуации, когда спаривается какая то карта на терне, фиш склонен шире отбивать.
lack of patience - недостаток терпения
Почти досмотрел видео, попозже выложу все ошибки игроков которые он перечислил на английском и некоторые советы на английском.
lavina @ 27.12.24
Тоже интересно. Будет возможность - выложи фразу целиком
Сейчас досмотрю, может там еще встретится по ходу.
lavina @ 27.12.24
Кстати, снэп колл - это не быстрый колл, а простой/лёгкий)
Да? не знал, буду знать)
lavina @ 27.12.24
Может быть ещё в значении покерном откусить от стека оппонента часть бб
Вот в этом значении как то не вяжется из контекста
Думал поныть на счет результатов этой недели здесь. На этой неделе вначале хреново пошло, а когда я чувствую что сессия минусовая - я не хочу подсчитывать результаты, чтобы видеть минуса и портить себе настроение. И так всю неделю не смотрел, потому, что по ощущениям игра шла в слабый минус, в лучшем случае в ноль. Ну и на графике видно. Но на графике нет примерно еще 2-2.5к рук, потерянных трекером и сыгранных с телефона. Сегодня сел считать резы за всю неделю, и даже приятно удивился, думал если будет ноль ужу буду рад, а на самом деле +500 получилось. Настроение конечно приподнялось.
Но все равно, декабрь получился просто ужасным, график показывает такой, но еще около 15к рук незатрекано. Но все равно где то в районе -1.4к за декабрь. Но это чистыми, еще гдет +800 рейкбека. То есть тотал гдет - 600. Хорошая новость в том, что фонд решил помочь. Поддержать в такое тяжелое время. Приятно когда тебя рассматривают в качестве долгосрочной инвестиции.
Надо еще подвести итоги года. Не очень приятное будет занятие. Завтра этим займусь.
Полистал блог, было интересно какие цели поставил себе в предыдущий НГ. Оказалось, никаких целей не ставил, даже итоги не подвел особо. Я помню тот момент. Весь год шел хорошо, были большие ожидания и амбиции, но в конце августа просто переключили рубильник и я перестал выигрывать. Было сильное ощущение незавершенности года, не так должен был год заканчиваться, поэтому и не хотел подводить итоги и ставить цели, мысли были только как обратно вернуть плюсовую игру.
В общем собрал из кусков. Вот правая часть графика это мои мучения с начала и до конца июля этого года:
А это вторая половина года, игра в фонде, приложухи. "Подарочек" к концу года хорошо видно.
Год был оч трудным психологически и морально. Это был большой удар по самолюбию, ожиданиям, амбициям, оптимизму. Изза того, что раньше я не попадал в такие затяжные стрики + мое безолаберное отношение к деньгам = потеря банкролла, постоянные финансовые проблемы, долги, экономия. Одним словом пришлось выживать. Но сдаваться не собираюсь.
Но я этот год пережил, стал лучше чем я был в тот НГ, поэтому цели я себе поставлю на новый год.
1. Ну, самое главное держать график и откатывать дистанцию. С этим у меня особо проблем нет.
2. Повысить качество игры. Думаю что нужно прокачивать логику. Видео англоязычного ютубера, что я смотрю, как раз преследуют эту цель.
3. Закрывать долги. В этом году немножко удалось подсократить их.
4. Стабилизировать финансовое состояние. Нужно словить хороший отрезок игры и попытаться какими то усилиями отложить какую то подушку денежную. Иначе просто морально тяжело даются стрики, меня уже так достали мысли о том как покрывать свои самые базовые расходы.
5. Не знаю как, но надо сделать себе отпуск. Все зависит от того, как пойдет конечно.
Не знаю, что еще написать, все оч сильно зависит от финансов. Мечта конечно делать 40-50к в год и просто путешествовать по миру для начала. Но я так увяз в этом дерьме, что просто больно даже об этом думать.
В общем всех с наступающим! Желаю всем удачного года.
Пару дней назад нашел хорошее фэнтези. Захотелось накидать пост о прочитанных книгах в жанре фэнтези.
Для начала скажу, что классику фэнтези Гарри Потера и Властелина колец я не читал и не смотрел. Как то так получилось, что я либо просто пропустил эпоху, либо просто не цепануло, либо показалось слишком детским.
1. Джордж Мартин. Игра престолов. Цикл Песнь льда и пламени.
Началось погружение в мир фэнтези с этого сериала. Сразу стал фанатом. Если честно фэнтези тут прям не так много, это больше вымышленный средневековый мир со своим суперпроработанным миром, атмосферой и персонажами. Приключения, интриги и войны, эпичные события. Путешествия по отдаленным таинственным краям этого мира. Это я люблю. Короче пересмотрел и перечитал я несколько раз этот цикл, даже на английском. К слову в книге больше сюжетных ветвей чем в сериале, борьба за власть в книге более обширна и запутанна.
А да, забыл, самое главное. Реально, интерактивная карта созданная фанатами, это наверно самое основное, изза чего я так полюбил игру престолов. Там вся география мира, где показаны маршруты путешествий главных персонажей, места битв, городов и т.д. Это как открыть google earth и крутить и изучать глобус. Обожаю это дело.
2. Джо Аберкромби. Кровь и железо. Цикл Первый закон.
После игры престолов, особо не вдавался больше в фэнтези. Но смотрел здесь на джипси интервью с Авророй, и там он порекомендовал эту книгу. Я начал читать. С первых же страниц цепануло. Вот суперпроработанного мира здесь нет как в игре престолов, здесь есть карта, но она небольшая и чисто просто посмотреть, что в какой части карты. Но книга цепляем искусством автора описывать персонажей, это просто топ, как будто живешь в шкуре героя. Мрачная атмосфера передается супер. Сюжет крутой, развязка вас удивит в конце. Юмор, интересные персонажи. Мой самый любимый персонаж магистр Глокта. Это калека, бывший славный офицер, которого пытали и изувечили в прошлой войне, он еле ходит, вообще еле существует. А теперь он глава инквизиции, потому, что он оч хитрый, умный и не любит сдаваться. И автор так красочно описывает его страдания при каждом шаге буквально и самоиронию, это нечто.
3. Брендон Сандерсон. Путь королей. Цикл Архив буресвета.
Этого автора и этот цикл я открыл прям на днях. Как то захотелось чего то свежего, и в топах в ютубе нашел эту книгу. По описанию, это самый эпичный размах по описанию мира. Меня это зацепило, обожаю новые проработанные до мелочей миры. Короче, оказалось, что цикл совсем недавно начал писаться, 5 лет назад, чтоли, и автор написал 4 вроде и обещает 10 книг в этом цикле. Увидел карту в книге, уже круто. Но вчера я обнаружил, что есть интерактивная карта! На русском, есть временная шкала с событиями и участием главных персонажей. Можно даже измерять карту. 16400 км по ширине карты. Свое летоисчисление. Карта инвертированного мира параллельного (еще не разобрался что это). Короче уже чувствуется этот эпичный размах. Так, что в процессе чтения.
Пару дней назад нашел хорошее фэнтези. Захотелось накидать пост о прочитанных книгах в жанре фэнтези.
Для начала скажу, что классику фэнтези Гарри Потера и Властелина колец я не читал и не смотрел. Как то так получилось, что я либо просто пропустил эпоху, либо просто не цепануло, либо показалось слишком детским.
1. Джордж Мартин. Игра престолов. Цикл Песнь льда и пламени.
Началось погружение в мир фэнтези с этого сериала. Сразу стал фанатом. Если честно фэнтези тут прям не так много, это больше вымышленный средневековый мир со своим суперпроработанным миром, атмосферой и персонажами. Приключения, интриги и войны, эпичные события. Путешествия по отдаленным таинственным краям этого мира. Это я люблю. Короче пересмотрел и перечитал я несколько раз этот цикл, даже на английском. К слову в книге больше сюжетных ветвей чем в сериале, борьба за власть в книге более обширна и запутанна.
А да, забыл, самое главное. Реально, интерактивная карта созданная фанатами, это наверно самое основное, изза чего я так полюбил игру престолов. Там вся география мира, где показаны маршруты путешествий главных персонажей, места битв, городов и т.д. Это как открыть google earth и крутить и изучать глобус. Обожаю это дело.
2. Джо Аберкромби. Кровь и железо. Цикл Первый закон.
После игры престолов, особо не вдавался больше в фэнтези. Но смотрел здесь на джипси интервью с Авророй, и там он порекомендовал эту книгу. Я начал читать. С первых же страниц цепануло. Вот суперпроработанного мира здесь нет как в игре престолов, здесь есть карта, но она небольшая и чисто просто посмотреть, что в какой части карты. Но книга цепляем искусством автора описывать персонажей, это просто топ, как будто живешь в шкуре героя. Мрачная атмосфера передается супер. Сюжет крутой, развязка вас удивит в конце. Юмор, интересные персонажи. Мой самый любимый персонаж магистр Глокта. Это калека, бывший славный офицер, которого пытали и изувечили в прошлой войне, он еле ходит, вообще еле существует. А теперь он глава инквизиции, потому, что он оч хитрый, умный и не любит сдаваться. И автор так красочно описывает его страдания при каждом шаге буквально и самоиронию, это нечто.
3. Брендон Сандерсон. Путь королей. Цикл Архив буресвета.
Этого автора и этот цикл я открыл прям на днях. Как то захотелось чего то свежего, и в топах в ютубе нашел эту книгу. По описанию, это самый эпичный размах по описанию мира. Меня это зацепило, обожаю новые проработанные до мелочей миры. Короче, оказалось, что цикл совсем недавно начал писаться, 5 лет назад, чтоли, и автор написал 4 вроде и обещает 10 книг в этом цикле. Увидел карту в книге, уже круто. Но вчера я обнаружил, что есть интерактивная карта! На русском, есть временная шкала с событиями и участием главных персонажей. Можно даже измерять карту. 16400 км по ширине карты. Свое летоисчисление. Карта инвертированного мира параллельного (еще не разобрался что это). Короче уже чувствуется этот эпичный размах. Так, что в процессе чтения.
Пока что так, 2 прочитанных фэнтези и одна в процессе.
Ну, и зря, что Властелина Колец не стал читать и смотреть - на порядок лучше всяких там Игр Престолов и новомодных циклов. Кроме этой эпично-классической вещи могу еще порекомендовать "Легендарного механика" Чоколиона, "Дорога домой" Зыкова, любые циклы Олди (у них все качественное) и цикл "Принц полуночи" Натальи Игнатовой (первая книга - "Последнее небо"). Приятного чтения и с Новым годом!
Архив буресвета - это лучшее, что только может быть) и тебе повезло, что автор уже выпустил 5 книг из цикла, которые являются завершением первой арки) правда 5ю еще не перевели.
Сила прежде слабости. Путь прежде цели. Жизнь прежде смерти.
этого автора еще советую почитать Элантрис. Обычно с этой книги начинают, чтобы привыкнуть к кинематографичному стилю писателя.
По поводу того, что ВК крутой - плюсую. Читал больше 10 лет назад, допускаю, что однажды бы перечитал.
Что ГП не читал - зря, особенно учитывая, что тебе, видимо, заходит, когда у произведения есть свой очень проработанный мир. Разумеется, эмоции от прочтения были бы намного сильнее если бы ты рос вместе с главными героями. Но мне даже сейчас цикл ГП кажется очень круто написанным. В данный момент как раз слушаю 6 книгу (читал их все тоже лет 10 назад), все нравится не меньше, чем тогда.
Перевод и разбор видео на тему: The 9 Biggest Mistakes Low Stakes Poker Pros Make
Как и обещал, погнали подробно по пунктам разбирать эти 9 биг мистейкс.
1.2 Barrels and giving up - 2 барреля и сдача. Сдача всмысле, что ты сдаешься после 2 баррелей.
- Why we shouldn't give up on "bad" riversпочему мы не должны прекращать блефовать в "плохие" риверы
- Showdown fallacy шоудаун заблуждение
комментарий автора:
- we really need to ask ourselves do we actually have showdown value on this river and if not - we should not be giving up
мы должны себя спросить, есть ли реально у нас здесь шоудаун велью, если нет - мы не должны здесь сдаваться
Пошел пример раз:
Значит играем с фишом, поставили флоп 1/2 гдет, терн гдет 2/3 и спаривается десятка на ривере.
комментарий автора:
- too often I see low stakes pros in this spot think - часто я вижу как реги низких лимитов на таком споте думают
- okay, I've opened, I've cbet the flop, I've bet the turn - окей, я открылся, сибетнул флоп, бетнул терн
- now on this river this is a pretty bad card for us, our opponent can have a lot of trips here, they're just never folding so let's check back - сейчас мы на ривере и вышла довольно плохая карта, наш оппонент имеет много трипсов здесь, они никогда их не выкинут, так что просто чек-бэкнем здесь
- yes this card is scary, yes our opponent can have a buch of 10x here, but giving up with 7 high on this river is a giant blender - да это страшная карта, да наш оппонент имеет категорию 10х рук, но сдаваться здесь с 7 хай рукой на ривере это огромная ошибка
- our opponent can have some A high flash draws here, they can have some Q high, J high flash draws, because of the small size we chose on the flop - наш оппонент может иметь Ах фд, может иметь Q хай, J хай флеш дро потому, что мы поставили небольшой контбет флопа
- our opponent might have even floated with a hand QJ with the Q of spades, picked up a straight draw on the turn and continued to our 2/3 pot size - наш оппонент даже может иметь руки типа QJ с дамой пик, протащил стрейт-дро на терн и продолжил на ставку 2/3
- our opponent just has a ton of hands here that are just going to autofold if we breathe on this pot, so giving up on this river is a huge blender - у нашего оппонента просто куча таких рук, которые он автосфолдит здесь, если мы просто подуем на этот ривер, поэтому сдаваться здесь это грубая ошибка -
- our opponent is getting here with way too wide of a range and we can get all of this stuff to fold by just going for a very very small bet - наш оппонент попал сюда с слишком широким диапазоном его ренжа и мы можем заставить сфолдить все эти категории рук просто поставив оч маленький бет.
Пример два:
Также кбет 1/2, бет терн 2/3 и на ривере попали в семерку.
комментарий автора:
- this river does a couple of things here when it checks over to us - здесь этот ривер дает пару мыслей, когда он чекает перед нами
- number one - it does give us third pair here so it kind of looks like we have showdown value - номер один - ривер дал нам 3ью пару здесь, так, что похоже что у нас есть шоудаун велью
- number two it brings in straight draws like T9 or 65, of course it also brings in the spade flash draws - номер два - ривер закрыл стриты типа T9 или 65 и конечно же закрыл флаш дро по пике
- so really on this river what hands do we actually have showdown value against when we opened on the btn cbet ont he flop and double-barreled on the turn? - так против каких же рук мы реально имеем шоудаун велью, когда мы открылись на батоне, сибетнули флоп и забаррелили терн?
- is our opponent really calling with a hand like 54s or pocket sixes or something else - реально ли оппонент коллил здесь руки типа 54s или карманные шестерки или что нибудь еще такое?
- probably not, so I really don't think we have a ton of showdown value int his spot - скорее всего нет, так что я не думаю, что у нас здесь есть много шоудаун велью
- and I think just checking back is a mistake - и я думаю, что чек-бэкать здесь это ошибка
- you could look at the spot and say yes this card is scary, lots of draws get there our opponent can have some very strong hands in this spot - вы можете посмотреть на этот спот и сказать, много дро здесь закрылось, оппонент может иметь очень сильные руки на таком споте
- but here's the way i like look at these spots to keep myself logically consistent - но вот как мне нравится сомтреть на эти споты, чтобы оставаться логически последовательным
- if our opponent flipped over(?) a hand here QJ, JT, J9, what size would we bet on this river to get those hands to call - если наш оппонент оказался здесь с руками QJ, JT, J9 какой сайзинг мы бы выбрали на ривере, чтобы эти руки кольнули
- top pair has now shriveled up in value on this river, well maybe we decide if we have pocket 8s here to get a hand like QJ or J9 suited to call, we'd have to go 110-125 on this river - топ пары сейчас обесценились на таком ривере, хорошо, давайте решим что у нас карманные 88 и мы хотим получить колл от QJ или J9, тогда нам бы нужно было бы ставить в районе 110-125 на этом ривере
- if we just bet 175, 200 maybe a slight overbet, now our oppinent starts folding KJ, QJ, J9, JT all of the time - а если мы поставим 175, 200 или легкий овербет, тогда наш оппонент начнет все время фолдить KJ, QJ, J9, JT
- and yes we're going to get snapped off the straits, we're going to get snapped off by the flashes - да мы получим колы (рейзы?) от стритов, от флешей (перевод неточный, требуется помощь зала)
- but our opponent's going to have so mush Jx here, that is just going to fold if we bet nearly pot - но у нашего оппонента есть много рук Jx, которые он сфолдит если мы поставим близко к поту
- the bluff is going to be way more profitable than just checking back and taking our not-existant showdown value in this spot - блеф принесет нам больше профита чем просто чек-бэк терна и реализовывание несуществующего шоудаун велью на таком споте
Фух, закончил. Как вам формат. Сразу скажу, что я не спец по английскому, только учусь, поэтому может быть полно ошибок. Старался разделить длиннющие предложения Марка на части, чтобы легче анализировать оригинальный текст с переводом.
Также еще анонсирую, что нашел еще годные видео от Марка и вполне вероятно я переведу их в будущем.
Одно из видео называется "Why playing 'Crazy' Might Be safer tnan you think" - почему агрессивная игра может быть безопаснее чем вы думаете? я думаю, что это видео может перевернуть некоторые устоявшиеся стереотипы об очень агрессивной игре.
Второе видео называется "What high stakes pros know that low stakes players don't" - что реги хайстейкс знают такого, чего не знаю реги лоустейкс? здесь значит три рега, рег низких лимитов, средних лимитов и высоких лимитов. И Марк дает им одну и ту же раздачу и они по очереди высказывают свои мысли и свои действия. Помомему оч полезн пронаблюдать, что упускают здесь реги низких лимитов, и как надо думать на самом деле.
and yes we're going to get snapped off the straits, we're going to get snapped off by the flashes - да мы получим колы (рейзы?) от стритов, от флешей (перевод неточный, требуется помощь зала)
To get snapped off - получить моментальный колл (от стрейтов, флашей). Выражение производное от snap call (моментальный колл, как по щелчку пальцев, snap - щелчок)
Сложновато читать в таком виде! Если уж очень нужен английский исходник, можно его засунуть под спойлер - например, абзац русского текста, потом английский абзац под спойлером, но в таком виде слишком каша выходит. Такое подойдет переводчикам для разминки, но для восприятия смысла текста обычным читателем не годится совсем.
Сложновато читать в таком виде! Если уж очень нужен английский исходник, можно его засунуть под спойлер - например, абзац русского текста, потом английский абзац под спойлером, но в таком виде слишком каша выходит. Такое подойдет переводчикам для разминки, но для восприятия смысла текста обычным читателем не годится совсем.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Рубрика английский
Продолжим с фразами, есть фразы, которые я не сразу понял:
wreck players - фиши. Wreck дословно означает что то типа развалина/катастрофа.
low stakes pros - реги низких лимитов. Если я правильно понял из контекста, pros это сокращенное от professionals.
to flat - кольнуть/уравнять. Опять же если все точно понял, это выражение было использовано при коле ставки от батона на сб. То есть это означает просто колл. Но само слово flat имеет значения типа единый/плоский.
Еще фразы:
buckets of hands - категории рук. Buckets вообще обычно означает корзины/ведра.
to pile in money - инвестировать деньги.
we didn't pick up equity - не поймали эквити. Дословно не подняли эквити. Употребляется, допустим когда мы ставим с бэкдором на флопе и не получили нужных карт, которые усилили наше эквити и позволили бы дальше блефовать.
hurting our winrate - вредим нашему винрейту.
going to be sticky here - склонен широко отбивать. Дословно, собирается быть липким здесь. Например в ситуации, когда спаривается какая то карта на терне, фиш склонен шире отбивать.
lack of patience - недостаток терпения
Почти досмотрел видео, попозже выложу все ошибки игроков которые он перечислил на английском и некоторые советы на английском.
Сейчас досмотрю, может там еще встретится по ходу.
Да? не знал, буду знать)
Вот в этом значении как то не вяжется из контекста