Всем привет! Немного выпал из колеи и не постил отчеты об игре уже больше недели. Очень много работы и других дел.
По поводу игры. Играть на NL2 я закончил. Лимит спокойно бьётся. Слабых игроков гораздо больше, чем на NL5. График прикладываю ниже.
Почитал тут новые и старые блоги и немного непонятно как многие ребята не могут побить этот лимит и "летят к звездам" какими-то сложными маршрутами. Кнопка фолд, видимо, залипла...😆
Сейчас играю NL5 и сделал уже несколько неудачных шотов на NL10. Дистанция на десятке маленькая. Время покажет! Всем удачи за столами.
p.s. для себя выделил пока такие нюансы - NL5 намного более нитовый, чем NL10. Скука смертная! Игра на десятке мне гораздо приятнее, несмотря на возросшую агрессию.
а поподробнее можно как-то и с примерами? у меня 12 лет не бьется. месяц-два разбираюсь, потом бросаю
Чуть выше же я писал что отыгрываю 35к раздач на Раш столах, и ту-же самую дистанцию на Рег столах (моя некая ачивка). Результаты на рег столах получились около 8бб/100 и ровно в 2 раза больше чем на раш столах. Это график за последнее время (игра в 2023г. не учтена). Это моя некая ачивка для себя, чтобы понимать разницу в игре. По графику - первая половина Раш, затем Рег столы.
Да, результат средненький. Можно и лучше. Но, нужно идти выше…
Сообщение отредактировал SUPERHERO86 - 24.4.2024, 12:09
привет олдам! начинал в 2011ом на FTP, тоже решил вернуться поиграть, зашёл узнать чё как, сразу на тебя наткнулся)) видимо судьба, придётся втягиваться дальше)
Поговорим немного о психологическом аспекте покера…
Всем привет! На днях увидел как пару блогов, коллег за которыми я следил, просто закрылась. Причина одна - залив БР на лимитах выше.
Пытался проанализировать почему так получилось и вот что у меня вышло:
1. Не зрелость игрока.
В первую очередь, покер - игра, в которой наш БР постоянно колеблется и мы должны быть к этому готовы. Нельзя постоянно выигрывать. Будут сессии, где нам просто будет банально «не доезжать» и будет тупо не везти. Такое будет. И такие сессии могут быть не одна подряд.
Взять тот же блог Tora, который играя на ГГ ловил такие дикие кулера, что не каждый бы выдержал, но до сих пор в строю, потому что понимает какая эта игра может быть дисперсионной.
Когда я был еще студентом и покерстратеджи процветал, я также как и сейчас, читал блоги Innerpsycho (Misha Inner), E1eph и других известных на тот момент торговых регуляров. Ребята ловили дикие стрики на десятки тысяч долларов, но до сих пор в строю.
2. Психология.
Плавно вытекает из предыдущего пункта. Один совет - если проигрыши вводят Вас в тильт, тогда имейте БР больше, чтобы эти проигрыши не вводили Вас в не оптимальное состояние игры.
Как делаю я - я себе сразу дал установку, на основе своего стиля игры, на основе психологической устойчивости и как сильно я могу расстраиваться, когда БР уменьшается - иметь 100БИ на лимит. Да, кто-то скажет много, но тогда Вы просто не будете обращать внимание на проигрыши.
Во времена покерстратеджи, в их книжке было прописано вообще 20БИ на лимит. Но, тогда игра была проще. Сейчас, лично для меня этого не достаточно.
Я хочу расти по лимитам (не важно как это будет получаться быстро) и поэтому я хочу свести на нет влияние психологии на мою игру.
Условно говоря: проиграл 5БИ за сессию - да и х*й с ним! 🤣
3. Ожидание от игры.
Имею ввиду, что многие приходят в покер, думая что подучится легко и быстро заработать.
Этот пункт не менее важный, потому что, именно он является проблемой многих игроков, из-за которых они «не в нужное время» и не по БР лезут на лимиты выше после очередных стриков и заливаются в ноль. После чего просят модераторов закрыть блог.
Если мы посмотрим еще раз на пункт 1, то должны просто смириться с тем, что кто-то выигрывает в этой игре, кто-то проигрывает и в текущих реалиях больших рейков на микроклиматах, вы должны быть очень усидчивы если играете не очень много, либо катать больше, зарабатывать рейкбэк и плюшки и расти по лимитам быстрее.
Главное, просто иметь план на игру и строго его придерживаться, иначе Вас может ждать неудача!
Я понимаю, что очень не приятно и психологически это давит, после нескольких удачных сессий залить весь профит, который вы с трудом заработали. Далее, мы просто понимаем что придется снова по крупице этот профит восстанавливать и цифры в кассе тоже.
Например:
Имея в кассе 300$ и играя NL5, мы проиграли условно 150$. Вы понимаете что снова придется спускаться на NL2 и опять «задротить» этот лимит, поэтому многие выбирают по их мнению легкий путь - отыграть проигрыш на лимитах выше (возьмем условно NL50). Это фатальная ошибка, потому что там это пару бай-инов, на которые рег этого лимита просто не обратит внимание, а вы проиграв их - останетесь без БР. Именно поэтому, БР менеджмент очень важен. Не делайте таких ошибок, не отклоняйтесь от вашей обычной игры.
Всем успехов и берегите то, что таким трудом заработали!
Для микролимитов 100би, это многовато. Психологоический комфорт - важная вещь, но планка в 100би, может сильно тормозить рост по лимитам. Если мы берём за цель, как можно быстрее уйти с микросов.
Bratelo, смотря для кого. Я могу за день спускаться на 2 лимита вниз, и, так же потом вернуться. А кто-то не может контролировать себя и брм 30,40,50би не для них. Особенно зум. Как уже говорили выше, на мою душу приходили кулера невероятные, так и свинги когда по ев ты в ноль, а по факту минус 50би - привет зум.
Чем мы хуже играем, тем больше нас трахает дисперссия. Мои свинги это просто результаты 1-2бб/100 хуевой игры. Люди которые имеют 10-20/100бб не проходят тот ад что со мной происходит, а, причины просты, отсутствует селект и игра в зум в любое время и составах. Это вам повод лишний раз задуматься стоит ли играть на рб в покер или бамхантить и играть мало рук, но стабильно в плюс.
Bratelo, это вопрос индивидуален скорее под каждого из нас. Кому-то удобно с 20-30БИ, а кому-то нет. Все зависит от цели, стиля игры, играемой дисциплины (раш/рег столы). Опять же, я это все написал с учетом того, что я например, не хочу залиться. Я скорее брошу покер, если пойму, что не бью игру и это все трата времени.
Tora, понимаю о чём ты. Я играю кэш, второй месяц, но иду по пути селекта на рег столах и никакого зума. И никакого Покерка)) Решил сменить дисциплину. Поглядим, что получится...
В декабре-январе, в мтт, словил стрик (для регов не стрик) на 80би (аби15). Честно говоря, охуевал от бессилия что-либо изменить. При этом играл в 12евбб/100. Но в мтт, это норма. Я честно говоря, не знаю, в кэше такое возможно ? Мне кажется, что такой залив в кэше, прямо указывает на недостаток компетенций для данной игры.
Bratelo, 80би для мтт это 3 дневная загрузка, вообще не показатель особенно если речь идет о килополях.
В кэш 80 би всадить будет наверное очень сложно даже мне такое не по силу, а я любитель запихнуть как вижу 20% стека мертвых денег префлоп на совсем не очевидных руках.
Если у тебя будет в кэш 12бб по ев, тебе и 25би хватит на низких лимитах 😉
В этот раз пронесло, но он ведь и сам пишет что это понимает. А если бы не повезло, это считай залив! Вот если изначально хотели такой стиль жизни, то стоят ли все ваши усилия, переживания и время, чтобы просто взять и залить все, тем самым себя не реализовав и забросив покер?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
lppas, лол, с таким рейком на гг, это норм резы.