Трейдинг с холодной головой. Скучно - но профитно

154
Статистика
Статистика
154
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-256
  • Постов
    388
  • Просмотров
    58,537
  • Подписок
    154
  • Карма автора
    +3,214
1 12 13 14 15 20
  • PokerGround @ 03.11.24 

trydex, я посчитал для спота, ТС также торгует спот, слышал, что на фьючи лучше и не смотреть, пробои уровней еле еле работают

Торгую и спот и фьючи.

В зависимости от ситуации на рынке.

Если у тебя стратегия пробоя, главный нюанс - сделка сразу же должна идти в твою сторону.

Тебе нужен максимально хороший вход.

Как правило, на пробоях часто будут стопы. Но когда пробиваем уровень - то компенсируем то что потеряли в предыдущих сделках и сверху еще что-то остается.

На пробой обычно риск-ревард 1к3 и выше.

Насчет заработка:

1% движения - это прилично.

Все что ниже - считай скальп.

Комиссия в 0.1% на вход и 0.1% на выход - вроде как на многих биржах и стандарт.

Пробуйте использовать нативные монеты биржи, они как правило еще 20% скидки на комсу дают.

Ответить Цитировать
    89/165
    + 2
  • Какая-то активность выходит на рынке.

Обычно в выходные тишь да гладь. 

А тут намечается какой-то отскок. Но мы все еще в нисходящем движении.

Завтра будет мега волатильный день на открытиях рынков в ЕС, США и Азии.

Естественно я не Ванга, но пахнет каким-то нае*аловом. Сегодня уже лонгистов побрили.

Ответить Цитировать
    90/165
    + 5
  • Поставлю скрин с биржи за последние 3 месяца. 

А вообще в блоге можете увидеть скрины с мая месяца о результатах фьючерсной (!) торговли.

Дальше таких скринов не буду делать, так как планирую показывать уже денежные скрины.

Хотел первый скрин с четырех или пятизнаком сделать. 

Но пока я не вижу на текущий момент хорошего среднесрочного сетапа.

Но с другой стороны, запилю скрин - трудовой.

Рутинный трейдинг с холодной головой.

Спот сделки - не планирую показывать.

А пока думаю над ТГ группой, хочу там больше общения и скорее всего там уже будут не только мимопроходящие читатели,

но и практикующие трейдера. Делится идеями, сетапами и т.д.

Потому как, словил себя на мысли, что иногда я торгую контртренд и не вижу сетапа для трендовой торговли.

А кто-то на тот же график смотрит под другой оптикой и спокойно трейдит тренд.

По рынку:

Фундаментальный анализ будет править балом.

Надо наблюдать за экзит-полами выборов.

Ответить Цитировать
    91/165
    + 8
  • Vadosov @ 03.11.24 

Завтра будет мега волатильный день на открытиях рынков в ЕС, США и Азии.

Чет пока ниче такого не наблюдается

Ответить Цитировать
    28/41
    + 1
  •  Ansomon

да все по стандарту, только лонг открыл и пролились))

Я уже тоже думал, что рынок будет сухим и без объемов и все ждут выборов.

А неет...

Ответить Цитировать
    92/165
    + 1
  • Vadosov @ 04.11.24 

Ansomon

да все по стандарту, только лонг открыл и пролились))

Я уже тоже думал, что рынок будет сухим и без объемов и все ждут выборов.

А неет...

ну вроде чуть пролился бит. Но в лонг я бы точно не заходил сейчас) Хорошая лонговая точка начинается с 55к ИМХо, откуда можно набирать позицию и то осторожно, это если ты конечно не скальпингом занимаешься или по часовику не торгуешь прям быстрыми сделками

Ответить Цитировать
    29/41
    + 2
  • Выглядит как в лучших традициях крипто сферы) Дневнику нет и 3-х месяцев, а мы уже уходим в телегу. Красивая история о том как мы поднимались 2 года и теперь без боли с помощью ТА трейдим каждый месяц от 20% годовых, на малой выборке. Покер сложно, а вот трейдить - это изи бабки. На мой взгляд ИИ убьет трейдинг быстрее, чем покер. И чем меньше будет таймфрейм, тем быстрее будет схлопываться окно возможностей. 

Годы на форуме выработали привычку ко всему относится со скепсисом.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  Ansomon

а чего не с 43к?

Я среднесрок сделки только после 7 ноября искать буду. 

Пока скальп - для поддержки штанов)

doubting @ 04.11.24 

Выглядит как в лучших традициях крипто сферы) Дневнику нет и 3-х месяцев, а мы уже уходим в телегу. Красивая история о том как мы поднимались 2 года и теперь без боли с помощью ТА трейдим каждый месяц от 20% годовых, на малой выборке. Покер сложно, а вот трейдить - это изи бабки. На мой взгляд ИИ убьет трейдинг быстрее, чем покер. И чем меньше будет таймфрейм, тем быстрее будет схлопываться окно возможностей. 

Годы на форуме выработали привычку ко всему относится со скепсисом.

Ну вы бы хотя бы чуть блог почитали. Статистику посмотрели.

Вот по этому я и задумываюсь насчет ТГ, потому что вы не первый который пытается сделать едкое и важное замечание.

Ответить Цитировать
    93/165
    + 1
  • Vadosov @ 04.11.24 

Ansomon

а чего не с 43к?

Я среднесрок сделки только после 7 ноября искать буду. 

Пока скальп - для поддержки штанов)

ну потому что биток уже больше пол года ходит тупо в боковике +-50-70к. Следуя только этой логики. +я не торгую быстрыми сделками, стараюсь забирать длинные движения, а для этого нужны хорошие точка входа

Ответить Цитировать
    30/41
    + 2
  • Ansomon @ 04.11.24 

ну потому что биток уже больше пол года ходит тупо в боковике +-50-70к. Следуя только этой логики. +я не торгую быстрыми сделками, стараюсь забирать длинные движения, а для этого нужны хорошие точка входа

Хорошие ТВХ нужны везде.

А покажи свои трейды или где могу их посмотреть?

Ответить Цитировать
    94/165
    + 1
  • Vadosov @ 04.11.24 

Хорошие ТВХ нужны везде.

А покажи свои трейды или где могу их посмотреть?

я  торговал на бинансе, потом был перерыв и сейчас начал снова с байбита понемногу, не могу к сожалению загрузить старые трейды (если скажешь как то загружу, там только ласт 90дней) там пнл был что то около +1к

а на байбите вот так, пока мало трейдов, так например посл ордер уже висит наверное месяца 2, шорт с 65к с целью на 55к,

А так я в основном в лаунпулах и падах участвую

Бывает конечно ед случаи в  альты залетаю но редко. настрадался на них)

Сообщение отредактировал Ansomon - 4.11.2024, 22:28
    Ответить Цитировать
    31/41
    + 3
  • Ansomon @ 04.11.24 

я  торговал на бинансе, потом был перерыв и сейчас начал снова с байбита понемногу, не могу к сожалению загрузить старые трейды (если скажешь как то загружу, там только ласт 90дней) там пнл был что то около +1к

а на байбите вот так, пока мало трейдов, так например посл ордер уже висит наверное месяца 2, шорт с 65к с целью на 55к,

А так я в основном в лаунпулах и падах участвую

Спасибо что поделился.

Касательно трейдов, имел ввиду сделки.

Хотел посмотреть точки входа и выхода и прикинуть алгоритм сделок :)

Потому как все мы разные и все торгуют по разному и каждый может что-то свое подчерпнуть

Ответить Цитировать
    95/165
    + 2
  • Vadosov @ 04.11.24 

Спасибо что поделился.

Касательно трейдов, имел ввиду сделки.

Хотел посмотреть точки входа и выхода и прикинуть алгоритм сделок :)

Потому как все мы разные и все торгуют по разному и каждый может что-то свое подчерпнуть

ну вот актульная сделка вход 65,заходил на росте, цель 55к. Сл докуп на 73800( докупаю только под ликвидацию) В основном стратегия по битку 5-7плечо, 2докупки и одно докидывание маржи, обычно этого хватает.

Ответить Цитировать
    32/41
    + 1
  • Драйвером роста битка были новости о победе Трампа.

Рынок акций США (да и не только) - очень позитивно среагировал.

И вот многим кажется, что это только начало. Как зададим жару))

График сипки ТФ 4ч.

Зона интереса - зеленым.

Там у нас спайк по горизонтальным объемам, верхняя зона средневзвешенный цены и 

параллельно закрываем пару гэпов (fvg).

РСИ почти 80, но Макд еще в активной зоне роста.

Конечно, это не означает что вот сейчас коррекция и точка.

Завтра заседание ФРС.

Но как после прилива есть отлив, так после покупки акций сипки на локальном дне - некоторые захотят фиксировать прибыли.

Просто надо рассмотреть и такой вариант.

Ответить Цитировать
    96/165
    + 4
  •  Vadosov, ты на заборе сейчас? Или в лонге?

Ответить Цитировать
    7/10
    + 2
  • Romana88 @ 06.11.24 

Vadosov, ты на заборе сейчас? Или в лонге?

Пытаюсь шортануть.

Но не знаю, правильное ли решение.

С точки зрения моих алгоритмов, то шорт подходит.

Мы забрали всю ликвидность... вся что была.

НО, вдруг это выход из этого тягомотного боковика от февраля месяца.

Тогда возможно мы будем расти без остановки или с ретестом старого АТХ и вверх.

Ответить Цитировать
    97/165
    + 4
  • Мы забрали всю ликву на битке. Но во время этого длительного флета на куче альтах образовались большие накопления. И, мне кажется, именно их буду гнать вверх, а для этого особо большой на битке не нужен. Но локальная коррекция, например, к 70к вполне смотрится

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • sias @ 07.11.24 

Мы забрали всю ликву на битке. Но во время этого длительного флета на куче альтах образовались большие накопления. И, мне кажется, именно их буду гнать вверх, а для этого особо большой на битке не нужен. Но локальная коррекция, например, к 70к вполне смотрится

я с вами согласен,

большие накопление по альтам, должны будут на импульсе выходить из диапазона проторговки (возможно ретестить его) и лететь выше.

А та альта, которая укаталась очень сильно и не выйдет на всеобщем криптохайпе - то скорее всего уже мертва.

Ответить Цитировать
    98/165
    + 3
  • Я подписан на пару каналов в ТГ, с практикующими трейдерами.

Перенимаем у друг друга опыт, потому что все торгуют по разному кто в плюс, кто в минус 🤣

Один чатик у меня больше про индикаторную торговлю, второй про сантимент рынка и т.д.

Вчера получил еще одно предложение:

Я отказал, потому что публичная торговля дает дополнительное давление. 

Часто бывает так, что даешь сетап - а тот кто его взял в прямом смысле вылетает из рынка.

Потому что поставил все бабки на сделку. А трейдинг, как и покер - это ж про вероятности.

Вот если бы хоть чуть-чуть подтянуть комьюнити по риск-менеджменту, математике сделок.

То тогда уже и сетапы смогут отрабатываться. Отрабатываться - в плане хоть какой-то дистанции.

А когда в сделке, то каждое движение рынка переживаешь чуть по другому. 

Как-то осознаннее.

Ну это так...мысли в слух.

По рынку:

ФРС снизил на 0.25% ставку - как и ожидал рынок.

Обычно вертолет - когда дедушка Пауэлл делает заявление, рынок сильно штормит.

А сегодня (глядя на большие рыночные объемы проторгованные эти дни) - очень относительно спокойно.

Очень важно будет смотреть на приток денег в крипту.

Если сейчас будет небольшая пауза - то поторгуем в боковике или чуть откатимся.

Если денежки польются -  80к+ можем на импульсе выйти.

У меня сейчас неудачный шорт. Прикрою если крепимся выше 77к.

Всем удачной торговли!

Ответить Цитировать
    99/165
    + 8
  •  Vadosov

Особенно больно за тех кто strk покупал по 2$, так же считаю большинство альтов на общем росте просто утонут, только не могу поверить , что ton будет похоронен.

Ответить Цитировать
    6/12
    + 1
1 12 13 14 15 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.