Алексей, ты глубоко ошибаешься насчет окружения Джипси и то что ты написал не соответствует действительности. Я очень уважительно отношусь к тебе как к личности, хотя мы с тобой общались всего 1 раз. Это уважение сформировалось у меня «заочно» за твою позицию по многим вопросам, но совсем не за игру, но это не важно.
Во-первых, не понимаю зачем ты, как публичный человек с хорошей репутацией, пишешь столь необдуманно про Джипси и его окружение. Это бросает тень на очень многих людей.
Я прекрасно помню те дни и, поверь, у многих из тех, с кем он хорошо общался не было никаких планов на его денежки как ты пишешь. Мы все старались предостеречь его от игры не по БР. Я помню, как мы (Я, Илья, Лика и Ваня) встречались в пиццерии на Белорусской во время «эпической» сессии Джипси «от 800 до 300К и обратно». В тот день мы должны были собраться все вместе, но Джипси «замазался» и не приехал. Мы тогда звонили ему через каждые 5 минут, умоляли прекратить эту игру не по БР, писали кучу смс, в чаты и тд — нам тогда не казалось это смешным шоу и эти его безумные стрики вызывали лишь отрицательные эмоции. Никто никогда не подгонял Серегу, мол, давай, ты сможешь, давай, сейчас ты всех порвешь. Мы все думали и очень много думали над тем, как можно помочь близкому человеку в данной ситуации. Я лично предлагал ему нанять грамотного финансиста/управляющего, нанять специального человека, который бы следил за стоп-лоссом и множество других вариантов решения проблем, связанных с игрой не по БР.
По поводу отношения к деньгам Джипси у его ближайшего окружения. Серега не даст соврать сейчас, например, я полетел играть первый свой WSOP (+WPT Barcelona прямо перед Мировой Серией), имея мэйк-ап +100К и не взяв расчет. ЧР по ХА я сыграл на полную выкладку за 0% и выиграл его. Деньги не всегда были лично для меня на первом месте. И уж отношения с людьми мерять в деньгах как-то вообще не укладывается в моем понимании.
После того, как у Джипси дела пошли не очень, многие люди не отвернулись от него, хотя «кормушка» уже опустела, так сказать. Многие ему очень сильно помогали, ты даже не можешь себе представить как. Конечно, всякое было и у меня были определенные разногласия с Джипси, но одно время ситуация была очень уж сложная.
Более мне непонятно твое отношение к Джипси, к его игре и тд. Джипси объективно на тот момент был одним из лучших игроков в покер в России (проще говоря, топ-1. Это подтверждает то, что те, с кем он много работал, добились хороших результатов), все свои миллионы он заработал игрой. А вот большая часть БР-а была проиграна в супердорогую игру не по БР и солидная часть вообще не в покер. Это уже другой вопрос и я считаю что его обсуждать неэтично.
То, что Джипси везде пишет в интернете свои результаты и у него много завистников и тд.
Я думаю, что Джипси просто человек такой от природы и у него эта открытость не наигранная, это его естесственное поведение. Серега очень открытый человек, он помогал многим бескорыстно и многие помогали ему бескорыстно. К нему можно было просто так прийти домой, пообщаться без какой-либо выгоды. Я думаю, что Джипси не видит всех этих мудаков, которых все хотят ему навязать. Вот мы видим сколько идиотов вокруг него было тогда, а он нет, для него их просто не существовало, он их не замечал. В этом вся разница. Джипси стал кумиром интернет-покеристов не потому что он что-то там писал о миллионов, а потому что он личность интересная. Он интереснее любого русскоязычного покериста и всегда будет популярнее и интереснее, несмотря на результаты. Это подтверждает посещаемость его блога на GT.
То, что там говорят в оффлайне про Джипси, что все смеются над тем, что он потерял миллионы и строят свои шутки вокруг этого, ну так мне лично такие люди не симпатичны, я думаю, многие со мной согласятся, что злорадство — не лучшее качество для человека и уж не стоит таких людей ставить в пример, пусть у них там хоть сколько денег будет.
Про «гемблеров». Я много тогда общался с Джипси и не могу припомнить, чтобы вокруг Джипси крутилось тогда «масса подобных «гемблеров». Было всякое мудачье, но объем операций с ними был довольно маленький, чтобы говорить о существенном участии данных персонажей в жизни Джипси.
Опять же про порождение зависти в адрес Джипси. Я думаю, что ему на это наплевать, во-первых. А во-вторых, я думаю, что тебе завидуют не меньшее количество людей, ты публично озвучиваешь порядки цифр, которые ты выиграл в покер, только что не взвешиваешь их. Так что зачем ты про это написал, вообще непонятно.
«Основной вывод: публичность порой толкает на определенные безрассудства. В то время как другой игрок спокойно переждал бы полосу неудач и спустился бы по лимитам, публичный игрок продолжает нести огромные убытки на самых высоких лимитах, тк играть лимиты ниже - это уже удар по его имиджу в глазах толпы.»
Вот это на 0% относится к Джипси. Серега, как раз, никогда не стыдился никакой своей ситуации и не думал об имидже в глазах толпы. Он часто описывает такие факты, которые никак не могут сказаться положительно на имидже, та же ситуация про «новогодний чай». За это его и любят.
Вообще, я просто разочарован тем, что ты написал такой пост, тем, что его рейтинг +52 — все это просто херня на 95%. Очень с большой симпатией отношусь к тебе, но вот такие посты вызывают недоумение и много отрицательных чувств.
Это девятизначная сумма.
Update: Прошу прещения, неправильно прочитал.