Раздача с QJo уже наверно не очень актуальна, но вставлю свои 5 копеек.. На мой взгляд, пуш здесь не лучшее решение.. Есть таблица, попытаюсь её вставить, которая показывает необходимое нам эквити в цифрах в зависимости от того сколько бб мы коллируем. Вычисления эти можно проделать и самим.. После твоего рейза у тебя осталось 10бб.. Его минрейз здесь мы очевидно расцениваем как пуш, т.к. фолды мы получим возможно от 1 из 11 рук его диапазона, и это будет что-то наподобие руки Q7s которая хотела заполучить двойное фолд-эквити (хотя если чел что-то понимает, за хитманхарта я не подпишусь, то даже с этой рукой (Q7s) он должен уже после своего минрейза коллировать твой 3бп). Соответственно, ситуация равноценна той, в которой нам приходится коллировать опенпуш 10бб при эквити 30-32% (ая вбил очень оптимистичный диапазон не только QQ+), тогда как для неминусового пуша (читай -колла) нам необходимо при 10бб 45%.
Ну и наиболее разумная альтернатива конечно колл, все руки которые он рейзил чаще запихаются на флопе, а попадут во флоп они не всегда лучше чем ты (ну я там пару высоких тузов навбивал, пару рандомных блефов), а колл на попадание (25% при необходимых 33%) тебя вполне должен устраивать..
Упс, в срочном порядке приношу извинения, думал блайнды 15-30.
Но 4бет пуш по-прежнему считаю минусовым.