Спасибо всем за поздравления!
Мы с Курой сейчас набрали неплохую форму: с четверга движемся по графику ни дня без финалки. Два наших топ-1 вы уже видели, в субботу у Куры был топ-4 в пацифском челленже, вчера у меня топ-4 в ребайнике за 33 на Титане.
Почему не выкладываем скрины? Ну на мой вкус, это не те результаты, которыми стоит гордиться...
Сегодня выходной, я немножко поковырялся в ХМе и могу предложить вам подборку интересных раздач из воскресной сессии.
1. Мегадип, опп из России, статы 26/21 на 58 рук, до сих пор ни разу не пересекался с ним на Пацифе, поэтому о его игре я ничего не знаю.
$75/$150 No Limit Holdem
888
9 Players
Hand Conversion Powered by
weaktight.com Stacks: UTG Marcelosrf (
$10,812) 72bb
UTG+1 AsaNisse4 (
$8,620) 57bb
MP1 Ipoo1 (
$15,050) 100bb
MP2 LuckyDXXX ($12,965) 86bb MP3 Mozgolom ($22,550) 150bb CO larsHendrik (
$8,500) 57bb
BTN 2Sm00th (
$9,287) 62bb
SB joao_mathias (
$9,475) 63bb
BB mat_luke (
$20,013) 133bb
Pre-Flop: (
$225, 9 players)
Mozgolom is MP3 3 folds,
LuckyDXXX raises to $300,
Mozgolom raises to $750,
4 folds, LuckyDXXX calls $450
Flop: (
$1,725, 2 players)
LuckyDXXX checks,
Mozgolom bets $780,
LuckyDXXX raises to $1,860, Mozgolom calls $1,080
Turn: (
$5,445, 2 players)
LuckyDXXX bets $2,722, Mozgolom calls $2,722
River: (
$10,889, 2 players)
LuckyDXXX checks,
Mozgolom goes all-in $17,218,
LuckyDXXX folds Final Pot: $28,107 Mozgolom wins
$28,107 (net +
$5,557) LuckyDXXX lost
$5,332 Префлоп - 3бет на вэлью, не уверен, что готов выставиться на 85ББ с АК, но большинство парней в Мегадипе считают себя крутыми мастерами постфлопа, так что у нас хорошая вероятность сыграть разогнанный банк в позиции с отличной рукой.
На флопе стандартный кбет. Получаем чек-рейз. Думаем над диапазоном оппа. Сеты - да, думаю, при такой глубине стеков он не сбросит префлоп даже 33. Флеш-дро - да, парень весьма агрессивный и способен сыграть дрова через рейз. JJ, 1010, какие-то тупые 98s - ммм, маловероятно. Большинство регов предпочтут сыграть данные руки через пот-контроль, хотя полностью исключать их мы тоже не будем. Полная пустота - изи.
Пока всё не так печально, как казалось на первый взгляд. Доставляем тысячу фишек и смотрим, что будет дальше.
Тёрн - неплохая карта. Количество предполагаемых сетов уменьшилось, флеш-дро не доехало. Наш неугомонный друг продолжает поливать, для меня ничего особо не изменилось, продолжаю ему не верить.
Ривер - очень интересная карта. Доехало флеш-дро, но любая карманка превратилась в фулл. Опп наконец-то успокоился и решить сказать чек. Решение за нами. Мы тоже можем сказать чек и часто наши АК хай будут гуд. Но является ли это решение оптимальным?
Наш предполагаемый диапазон в данной ситуации выглядит исключительно сурово - QQ+ и находится далеко впереди предполагаемого диапазона оппа. И если он всё-таки выбрал подобную линию розыгрыша со средней готовой рукой или ФД, то у нас есть отличный шанс превратить АК хай в блеф и отправить его курить. Я просто не вижу, как он здесь будет уравнивать с 1010. Для этого ему придется положить меня строго на дабл-флоат, который в действительности будет довольно редко.
2. Пати, фризаут за 109, опп - топ-рег, статы 17/12/2.2 на 90 рук. Фолд на кбет 33% (1 из 3).
No Limit Holdem Tournament
PartyPoker 10 Players
weaktight.com Stacks: UTG GylbertFD1 (
3,292) 27bb
UTG+1 DontShipUrself (
4,576) 38bb
UTG+2 lizzybeano (3,830) 32bb MP1 F4anor99 (
5,607) 47bb
MP2 clowndick (8,520) 71bb MP3 milfseeker69 (
3,180) 27bb
CO SoSick72 (
6,745) 56bb
BTN learn__to__fly (
3,830) 32bb
SB KungBjolle (5,250) 44bb BB Mozgolom (5,170) 43bb Blinds: 60/120
Pre-Flop: (
180, 10 players)
Mozgolom is BB 2 folds,
lizzybeano raises to 240,
1 fold, clowndick calls 240,
3 folds, KungBjolle calls 180,
Mozgolom raises to 660,
lizzybeano folds, clowndick calls 540,
KungBjolle folds Flop: (
1,920, 2 players)
Mozgolom bets 780, clowndick calls 780
3,480, 2 players)
Mozgolom checks, clowndick checks
3,480, 2 players)
Mozgolom checks,
clowndick goes all-in 6,960,
Mozgolom goes all-in 3,610 Final Pot: 10,700
Mozgolom shows
clowndick shows
Mozgolom wins 10,820 (net +5,650)
clowndick collects 6,820 (net -1,700)
KungBjolle lost 240
lizzybeano lost 240
Префлоп - стандартный сквиз на вэлью.
Флоп - стандартный кбет. Понятно, что против топ-рега мы обязаны ставить даже старший сет на сухой доске, чтоб иметь возможность балансировать наш диапазон. Получаем колл.
Тёрн - есссно чек. Смысла в ставке нет совершенно никакого. Всё, что готово с нами выставиться, никуда не уйдет и на ривере, теперь наша основная задача - добрать с флоатов и средних готовых рук. Опп чекает вдогонку.
Самое интересное решение у нас на ривере. Подсознательно хочется сделать ставку (а то ведь уйдет, гад), но сначала прикинем диапазон соперника.
Флоаты - с ними он почти всегда поставил бы на тёрне, так что данную категорию рук мы практически исключаем. Натсы (AQ, 33, какие-то маловероятные KQs, QJs) - тут все фишки окажутся в центре стола, кто бы как ни сыграл.
Остаются средние готовые руки - AJ, A10s, с которыми он зачем-то решил залезть под 3бет. Если мы сами сделаем ставку, то фактически покажем сопернику АК или лучше, поэтому он может спокойно отправить карты в пас. А вот если мы прочекаем, то это кардинально меняет наш диапазон в глазах оппа. Фактически мы показываем, что у нас рука типа KK, JJ или какие-то A5s, с которыми мы сделали лузовый сквиз на префлопе и теперь надеемся максимально дешево добраться до вскрытия. Тем самым мы даем сопернику зеленый свет для пограничного добора.
А если соперник не поведется на наш чек и прочекает вдогонку с AJ? Ну значит это будет показателем его мастерства
Мы ведь не можем заставить соперника ошибиться, мы только можем предоставить ему такую возможность
Итак, играем через чек, соперник радостно задвигает на вэлью свои заслоупленные ТПТК - и иди сюда, дорогой
3. Ребайник за 33 на Титане, идет предфиналка, опп - мутный хай-стейкс-фиш, статы 19/13/8.5, ББ колл оупен 38%, очень широкий диапазон рестила с блайндов, склонен к вытеванию, не любит сдаваться. На малом бланйдне фиш-микролимитчик, действующий в стиле ситаута, так что фактически мой рейз идет против одного оппа.
$3.5k/$7k No Limit Holdem
iPoker 6 Players
weaktight.com Stacks: UTG Kyramyg (
$106k) 15bb
UTG+1 fpokeryall (
$93k) 13bb
CO sc00bylew (
$75k) 11bb
BTN Mozgolom ($219k) 31bb SB dinoz56 (
$72k) 10bb
BB RealSurvivor ($212k) 30bb Pre-Flop: (
$15k, 6 players)
Mozgolom is BTN 3 folds,
Mozgolom raises to $14k,
1 fold, RealSurvivor calls $7.3k
Flop: (
$36k, 2 players)
RealSurvivor bets $21k, Mozgolom calls $21k
$78k, 2 players)
RealSurvivor bets $42k, Mozgolom calls $42k
$162k, 2 players)
RealSurvivor checks, Mozgolom checks
Final Pot: $162k
Mozgolom shows
RealSurvivor shows
Mozgolom wins $162k (net +$85k)
RealSurvivor lost $84k
Префлоп - рейз на вэлью, получаем колл.
На флопе идет какой-то нездоровый донк. Раньше он ничего подобного не показывал, поэтому сложно сделать какие-то конкретные выводы насчет его диапазона в данной ситуации. Навскидку там может быть что угодно: 7х, 6х, стрит-дро, флеш-дро, просто какая-то рэндом-шняга. Рейзить его донк я не хочу, так как могу получить 3бет-пуш от дро или пустоты и придется скидывать лучшую руку. Фолдить пока тоже не готов, так как А хай тут часто будет лучшей рукой. Поэтому просто колируем и как говорят топ-реги reevaluate on the turn.
Пятерка на тёрне закрывает стрит на 98, усиливает 54 до одной пары, но в общем, мало что меняет. Получаем еще одну ставку в полбанка. Диапазон соперника по-прежнему широченный, где есть всякие 8х, 4х, ФД и полная фигня. У нас есть вариант с ол-ином на тёрне для защиты от дро, но если мы ошибемся и нарвемся на 7х, 6х или лучше, то это будет стоить нам турнира, поэтому я предпочел включить телефон-стайл
и оставить окончательное решение до ривера.
Ривер - бланковый король. Соперник чекает. Короля у него точно нет, уверен, что он не преминул бы впушить здесь свой козлячий доезд. Так что теперь другой вопрос - есть ли нам смысл превращать нашу руку в блеф? Или лучше надеяться, что она будет гуд на вскрытии? Подобная задачка у нас уже была в раздаче с АК.
В принципе, если мы ставим / пушим, то изображаем довольно узко. Большинство оверпар, топ-пар и Kx с флеш-дро ушли бы в рейз на флопе. Из королей у нас могут быть только АКо, К6о и К2о (хотя К2 несколько бредово). Еще из вэлью-хэндов у нас тут могут быть 98 - и это пожалуй всё. Остальные руки мы бы рейзили на флопе или тёрне. Соответственно любой соперник, обладающий хотя бы зачатками мозга, легко вскроет нас по второй-третьей паре.
Поэтому мы чекаем, видим, что наши А3 гуд, радуемся
Мои размышления по раздачам не являются истиной в последней инстанции, поэтому если есть какие-то комментарии по вышенаписанному, то всегда вэлкам
Классный занос!