Сегодня великий день, который несомненно войдет в историю.
Шучу, но это все же свершилось, я наконец то отработал свой первый матч. Эмоции того что я сегодня испытал на протяжении 80+ минут(играли 2 тайма по 40) не передать словами, это нужно прочувствовать на себе. Я конечно знал и слышал раньше что судить в футболе не самое легкое дело. Но я не предполагал что это будет на столько нелегко
Вообще все началось сегодня с моих поисков манежа Локомотив, пока нашел его до игры осталось уже что то около 20 минут. Пришлось быстро переодеться, выслушать небольшие наставления от нашего препода и броситься в бой. Хотя пришел бы по раньше можно было бы чаи погонять, нам там в судейской предоставили халявные сэндвичи-бутеры и чай даже желторотых пытаются задобрить как то))) Судейская кстати тоже была норм, ну в принципе это не удивительно, ведь мы судили на манеже Локо в Москве, а не в каком-нить Урюпинске.
Ну ладно перейду не посредственно к самой игре. При выходе на поле я сразу подметил, что трибуна с одной стороны и хорошо бы отсудить на той стороне в первом тайме и второй, где страсти уже будут побольше, лучше начать находясь подальше от этого сборища мам, пап, бабушек, дедушек и прочих охуенных знатоков футбола.
Но это был первый мой фейл при выходе на поле))) так как оказывается лайнсмены не меняются в перерыве сторонами в итоге пришлось два тайма проводить под проклятия доброжелательные комментарии местной публики) Не повезло короче сопернику Локо, им первые минут 15-20 пришлось играть в обороне без надежды на офф-сайд))) Пока я вникал что к чему, я решил давать только очевиднейшие положения вне игры. Поэтому к середине первого тайма трибуна позади меня уже кипела во всю сука как же заебала эта кузьма визжать за спиной, орали как резанные - "судья оффсайд, оффсайд" Эмоции короче не передаваемые когда у тебя за спиной тебя постоянно вспоминают добрым словом
Ну потом во второй половине тайма освоился более-менее и отдал должок гостям, поставим им один на 88% левый офф-сайд при очень опасном моменте)) но там все норм в итоге получилось, так как игрок Локо всеравно мимо пробил из выгодной позиции, а так мог быть первый отмененный гол.
Ладно надо завязывать и так много уже букв настрочил, расскажу только как следующий тайм эпически начал. Начало второго тайма идет борьба на бровке и мяч явно уходит в аут от соперника паровозов, а я по запарке инстинктивно поднимаю флаг в пользу Локо, но только в направлении как по первому тайму) я сразу понял свой косяк, но на несколько секунд впал в ступор, думал че делать то теперь, вроде сразу менять решение как то несолидно будет для такого авторитетного арбитра пока я там раздумывал, главный поправил мою ошибку.
Далее второй тайм для меня полегче прошел, все-таки появился хоть какой то минимальный опыт и Локомотив атаковал уже на другой половине поля, а они большую часть времени владели мячом в игре. Препод после игры особо мне ничего плохого не сказал, тренер Локо кстати зашел потом в судейскую пожал нам руки и выразил благодарность за проведенную игру. Интересно если бы Локо не выиграл сделал бы он точно так же) Ну вот и сказке конец, а кто слушал молодец.
Надеюсь в следующем матче уже буду по уверенней выглядить, но этот первый блинчик тоже ниче, для первого раза пойдет.
п.с. офф-сайд определять конечно дело нелегкое на самом деле, с телевизора как то оно полегче все казалось, особенно на повторе)
просто такой случай(похожий, наблюдал вживую в кубке России 1\256 финала)
upd. ну всмысле нигде голы не засчитываются(мяч не пересек линию ворот), а вот за выбегание игроков, скорее всего красная карточка(то есть без уменьшения количества составов).
p.s. был вот случай на кубке россии...народу человек 200 на стадионе(матч в 2 часа дня), играет клуб из саранска дублем. Основа сидела рядом на стадионе...
и вот опасный момент со стороны хозяев(Саранска) и мальчики подавальщики мячей за воротами пасовались... и второй мяч вылетает на поле(по линии штрафной сбоку), и тут следует удар и гол. Но судья отменяет гол, и назначает спорный удар. Было это лет 11 назад.