Poker & Economics

54
Статистика
Статистика
54
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1175
  • Постов
    636
  • Просмотров
    73,553
  • Подписок
    54
  • Карма автора
    +908
1 12 13 14 15 32

• Это касается не только теории заговора, подобную ересь можно встретить сплошь и рядом. Апогея это достигает, как я понимаю, в сектах, куда попадают люди, у которых уж слишком плохо с логикой (и нет никого рядом, кто мог бы все объяснить)

К сожалению, людям у кого плохо с логикой объяснить невозможно ничего в принципе.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0

• Не в смысле любит постебаться над ней, а в смысле всерьез в нее верит и т.п.

Забавно.
    Так сложилось, что в университете мы (одногруппники) близко сошлись друг с другом и до сих пор дружим. В группе было два брата близнеца — не отличить с лица. Моя мама, которая знала их десять лет, всегда спрашивала: "Кто из них кто?"
    Как водится у близнецов: старший — умный, младший — креативный :) Это, однако, лирика.
    И вот младший воткнулся в эти бредни: пирамиды построили инопланетяне, на Урале найден камень с картой местности неизвестной породы и самое интересное, это, конечно, Заговор Мирового (Сионисткого) правительства и КОБ (Концепция Общественной Безопасности).
    Последние 4 месяца мы часто обедаем вместе (3-4 человека друзей и он) и это времяпрепровожение удлиняет нашу жизнь на несколько дней, потому как слушать его без смеха — невозможно.
    В целом, никто из моих друзей с крепким техническим умом, естественно, в это не вляпался, но вот творческие натуры, они не устояли :)

Интересующимся же предметом взаимоотношений государств, могу рекомендовать один жжшный журнал.
    Читать можно все, но самое интересное, это циклы записей на какую-то тему. Например, вот, вот или вот. У него есть еще, дал те, на которые ставил закладки.
    Ответить Цитировать
    25/37
    + 0
  • На самом деле, самое забавное - это как раз "логический разрыв", про который ты пишешь. Порой его не так легко найти и уж тем более точно указать на него "верующему".
    Теория заговора - забавная концепция, которую можно иметь в виду ) правда, она плохо дружит с "бритвой Оккама", которая мне импонирует больше )
    Ответить Цитировать
    22/31
    + 0

• Основная мысльЯ много думал в последние несколько дней о теории заговора, и меня посетила очень интересная, как мне кажется, мысль. Как это ни парадоксально, но вся это шумиха вокруг заговора против России на руку заговору против России (если он есть). Потому что теперь многие граждане могут вздохнуть с облегчением. Нет, это не мы не платим налоги, даем и берем взятки, бухаем неделями и месяцами и курим во время беременности. Нет, все дело не в этом. И страна разваливается не из-за этого. А из-за заговора. А мы пока можем бухать спокойно дальше.Конечно, вы скажете, что это может заставить кого-то задуматься и начать перестать давать взятки, бросить пить и т.п. Но, сдается мне, все, кто могут понять важность этих вещей, сделают это и так. Без всяких теорий заговора, не назло буржуям, а ради своего общества, детей, страны и т.п. А вот у остальных теперь отличная отмазка: во всем виноват заговор.

Это естественный аспект человеческой психики думать, что во всех бедах виноват кто то, но не я сам.
    Так и с теорией заговора, ей прикрываются те кому это удобнее, чем реально изменить свою жизнь.
    А что касается заговора против России, мне кажется это полный бред:
    У нас сырьевая экономика, очень маленький сектор реального производства (Maskus может меня поправить)
    Коррупция на всех уровнях власти.
    Думаю, что ближайшие десятилетия неизбежна мирная экспансия китайцев в Сибирь.
    Вот и все, зачем заговор против России. Продолжаем бухать и качать газ с нефтью.

PS интересней блога еще не читал! В закладки!!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Уже недели две, как я плотно играю омаху. Причина в том, что мне практически нереально играть в будни турниры. Чтобы не терять +EV, приходится играть кэш, а там у меня к омахе душа больше лежит. Я уже давно делаю попытки начать серьезно играть кэш омаху, но пока не было достаточного стимула - и как только интерес спадал, я на это забивал. За это время я успел обзавестись серьезными книжками, трекером по омахе и т.п. Теперь же, похоже, пришло время всерьез взяться за омаху. У меня есть отличный стимул - я просто физически не могу играть турниры чаще 1-2х раз в неделю. Надеюсь, все получится.

Получается пока не очень. Вернее, я сначала засадил несколько бай-инов, а теперь понемногу отбиваю. Последние два-три дня играл очень много для себя, вчера, например, сыграл более 2К рук.
    Вчера вообще была очень интересная сессия. Начал я, как обычно, в районе десяти вечера, и планировал закончить через пару часов. Но через пару часов я обнаружил за всеми своими столами восхитительного фиша. Человек играл со статами около 55/38 и никогда не выкидывал на 3Бет. То есть вообще никогда. Неоднократно я видел от него розыгрыши типа рейз-колл с на префлопе со 2ой позиции. При этом он с неохотой падал с 3Бет банках, постоянно выставлялся в них по топ-паре и т.п. Как только я это заметил, я принял решение не ложиться спать и играть с ним как можно больше. Увеличил число столом с 4х до 6ти (причем садился только если давали место в позиции на него), и 3Бетил в него любую более-менее имеющую велью руку, особенно в позиции. В течение где-то полутора часов парень умудрялся при всем при этом играть в ноль - я катастрофически не попадал в доску. Все руки типа AKQ3s получали флопы типа 468 с другим флешдро. Но потом все наладилось, и я за полтора часа забрал у него 4 бай-ина, закончив сессию в +2 бай-ина. Просидел сколько смог, и в 3 часа ночи, на 3 часа позже намеченного срока, лег спать. Но, естественно, не жалею об этом ни секунды: когда видишь такое огромное +EV, имеет смысл немного пожертвовать сном ради него - ведь в обычный день можно играть много часов ради тех же двух бай-инов. В общем, было интересно, и кэш открылся для меня новой гранью - намеренной и жесткой эксплуатацией конкретного лика игрока, подстройкой под него.
    Ответить Цитировать
    88/263
    + 0

• Но через пару часов я обнаружил за всеми своими столами восхитительного фиша.

вот он, правильный тейблселекшн :)
    Ответить Цитировать
    11/25
    + 0
  • Слушай, если именно ты именно за всеми и именно вдруг обнаружил, то похоже этот фиш целенаправленно на твои столы садился. Под тебя ;)
    Кстати, что играешь? 6-макс? И на каком руме?
    Ответить Цитировать
    1/25
    + 0

• Слушай, если именно ты именно за всеми и именно вдруг обнаружил, то похоже этот фиш целенаправленно на твои столы садился. Под тебя ;)

такой вот интересный чипдампинг от неизвестного? :)
    Ответить Цитировать
    12/25
    + 0
  • Khishtaki @ 2.12.2010
    Слушай, если именно ты именно за всеми и именно вдруг обнаружил, то похоже этот фиш целенаправленно на твои столы садился. Под тебя ;)
    Кстати, что играешь? 6-макс? И на каком руме?

Не-не-не :) я же не говорю "обнаружил игрока" - я говорю "обнаружил фиша". То есть мы долго сидели за всеми столами месте, а потом я внезапно понял по паре раздач, что он фиш :)
    Играю 6-макс на фтп. Рум выбрал довольно осознанно, так как скилл для меня сейчас важнее денег. А на фтп вроде одно из самых сильных полей.
    Ответить Цитировать
    89/263
    + 0
  • Последние несколько дней в омахе просто жесть.
    Проиграл 10 бай-инов, не мог выиграть практически ничего, никаких сравнений. Проиграл три тройных олл-ина на 4-6 бай-инов, имея 35%-41% на победу. Спустился на лимит ниже, сейчас пока поиграю там, пока вернутся силы, уверенность и немного денег. На этом лимите сегодня проиграл 3.5 бай-ина.
    Стандартная раздача последних дней:

Full Tilt Pot-Limit Omaha, $1.00 BB (6 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

SB ($112.95)
    BB ($100)
    UTG ($104.60)
    MP ($694.95)
    CO ($151.50)
    Hero (Button) ($100)

Preflop: Hero is Button with J
    diamond.gif
    , 5
    club.gif
    , A
    spade.gif
    , A
    club.gif

UTG bets $3, 1 fold, CO raises to $10.50, Hero raises to $36, 3 folds, CO calls $25.50

Flop: ($76.50) 5
    spade.gif
    , 7
    spade.gif
    , J
    heart.gif
    (2 players)
    CO checks, Hero bets $64 (All-In), CO calls $64

Turn: ($204.50) 10
    spade.gif
    (2 players, 1 all-in)

River: ($204.50) Q
    diamond.gif
    (2 players, 1 all-in)

Total pot: $204.50 | Rake: $3

Results:
    Hero had J
    diamond.gif
    , 5
    club.gif
    , A
    spade.gif
    , A
    club.gif
    (two pair, Jacks and fives).
    CO had J
    club.gif
    , 3
    spade.gif
    , J
    spade.gif
    , 3
    heart.gif
    (flush, Jack high).
    Outcome: CO won $201.50
    Ответить Цитировать
    90/263
    + 0
  • Я сыграл пару сессий, получил недобор в 107ББ за 380 рук и успокоился пока :)
    Ответить Цитировать
    26/37
    + 0
  • Макс, почитал первую страницу твоего дневника. Там где теоремы и всё такое. Ты действительно девушкам всё это рассказываешь?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Belyakov @ 9.12.2010
    Макс, почитал первую страницу твоего дневника. Там где теоремы и всё такое. Ты действительно девушкам всё это рассказываешь?

Не девушкАМ, а девушке уже жене, если быть точным
    Да, рассказываю :) мне кажется это реально очень интересным. Разве тот факт, например, что в шашки существует 100%-но безпроигрышная стратегия не интересен? Мне кажется, очень )))
    Ответить Цитировать
    91/263
    + 0
  • Maskus @ 9.12.2010
    Разве тот факт, например, что в шашки существует 100%-но безпроигрышная стратегия не интересен? Мне кажется, очень )))

Сомнительное утверждение. Даже, если так, то только за белых. У чёрных 100%нету такой стратегии.
    Да и описать такую стратегию мне непредставляется возможным. Иначе весь бы этот алгоритм был бы уже програмистами внедрён. И был бы комп непроигрывающий в шашки.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Belyakov @ 9.12.2010
    Сомнительное утверждение. Даже, если так, то только за белых. У чёрных 100%нету такой стратегии.
    Да и описать такую стратегию мне непредставляется возможным. Иначе весь бы этот алгоритм был бы уже програмистами внедрён. И был бы комп непроигрывающий в шашки.

Ну ты как-то плохо прочитал первую страницу :) наверно пропустил все большие посты? ;)

Maskus @ 9.7.2010
    Играя по этой стратегии, вы обеспечите себе минимум ничью (а иногда и победу, если соперник не знаком с этой стратегией). Ее можно найти, например, тут: http://webdocs.cs.ualberta.ca/~chinook/

Цитата с сайта:
    Checkers has a search space of 5x1020, a daunting number. Almost continuously since 1989 (with a gap in the 1997 to 2001 period), dozens of computers have been working around the clock to solve the game. On April 29, 2007, we were pleased to announce that checkers is now solved. From the standard starting position, Black (who moves first) is guaranteed a draw with perfect play. White (moving second) is also guaranteed a draw, regardless of what Black plays as the opening move.
    Ответить Цитировать
    92/263
    + 0
  • Maskus @ 9.12.2010
    Ну ты как-то плохо прочитал первую страницу :) наверно пропустил все большие посты? ;)

Да не читал. Глаза слипаться начали почти сразу, появилась необъяснимая зевота и головокружение
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Перефразируя Д'Артаньяна: "Что говорит о том, что ты не девушка" :)
    Ответить Цитировать
    27/37
    + 0
  • Давненько я не постил каких-то выигрышей из МТТ. Недонес немного, конечно, но тоже весьма неплохо :)

Ответить Цитировать
    93/263
    + 0
  • гратс, я тайком подглядывал. К сожалению батлер (babyshark) не проигрывает койнов почти=)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Maskus @ 11.12.2010
    Давненько я не постил каких-то выигрышей из МТТ. Недонес немного, конечно, но тоже весьма неплохо :)

красавчик что так далеко доехал!!!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 12 13 14 15 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.