Как получить себе гормона счастья и не набухаться, когда дома минибар.
Хочу рассказать об увлечении, которое приносит мне морально-эстетическое удовольствие от процесса и на крайний случай может потушить пожар от несправедливости покера методом приёма в жерло вулкана.
Так-то я любитель по пивку, но спустя время, закуски и само пивко надоедает как мне, так и обвисшим сиськам, животу и бокам. Пошёл в очередной раз с корешем в Токио-Сити, решили попробовать коктейли, вместо стандартного набора пиво, пицца, роллы. В 30 лет первый раз попробовал Лонг-Айленд и менее известный коктейль "Клякса", в основе которого те же составляющие, но за счёт другого сиропа/ликёра имеет сине-голубой оттенок, что очень красиво смотрится, если украсить жёлтым лимоном и чёрной трубочкой. Думаю вы понимаете, я уже получаю удовольствие от украшения и внешнего вида разных коктейлей. Короче я загорелся.
Выставил на передний план те сиропы, которые вам пригодятся вначале пути.
Кокосовый, Маракуйя, Клубинка, Гренадин, Сахарный сироп, Блю Кюрасао (можно сироп, можно ликёр оригинальный BOLS, но сложно найти) Сзади стоят сиропы менее популярные + для кофе: Шоколадный, Карамельный, Кленовый, Мандариновый
Алкоголь (не фоткал, мало ли нельзя тут) необходимый для приготовления самых известных коктейлей (Бюджет народный): 1. Водка (Белая Берёзка) - пробовал дороже, типо абсолютов, и царской, разницы в восприятии нет, с утра тоже, а вот купив абсолют цитрон или ванила - она весь вкус забирает на себя. 2. Джин (Барристер или дороже) 3. Текила (Серебряная Сауза) 4. Апельсиновый ликёр, триплсек (Куантро) 5. Ром (Начинал с Капитана Моргана, но больше зашёл Барселло, как белый так и тёмный - его и советую) 6. Виски (Не особо в них шарю, главное не Вильямс и не путать с Бурбоном Джим Бином, так что взял в районе 1к по скидке, что-то, мб кто-то подскажет тут чёткий виски, только не пряный какой-нибудь) 7. Ром Кокос (Малибу)
Если не брать шоты, то из этих 7-ми можно сделать много интересного
Допы: лимоны, апельсины, ананас свежий или консервированный в кружках, лаймы, трубочки, очень много трубочек и разных, с зонтиками и без тонкие и толстые, сливки 10%, лёд, очень много льда, взбитые сливки.
Барное: Шейкер - лучше БОСТОН брать, это где смесительный бокал в шейкер вставляется сразу, а не в виде бутылки. Кажется сэкономишь, но по факту удобнее в 2 стакана, когда вечеринка и тебя ждут за столом, а ты намываешь части этого шейкера, который состоит из 4 частей, а не двух. Так же нужно взять: Стрейнер, сито, мадлен, джиггер, цитрусо-выжималка. Можно всё набором на алишке.
Посуда: Это очень важный аспект, под каждый коктейль свой бокал, это залог красивой подачи и восторженных взглядов. Я взял по 2 бокала самых основных https://www.posudaok.ru/ - адекватные цены и доставка разнообразная, рассчитан на опт, поэтому можно за смешные деньги найти бокалы. На том же озоне такое в 3 раза дороже. Сиропы на озоне брал, Баринофф нравится все, но гренадин нужно взять именно Monin. Pinch%Drop не советую.
То, что получается (фото уже изрядно накиданных людей и неудержавшихся сначала пригубить пол бокала, а потом сфотать, поэтому строго не судите, фоны и т.д.)
Дорахо бохато, может постепенно прикуплю их) Да чё-то подзабыл его написать. Конечно он нужен для кровавой мэри ещё :) Но что боярский, что кровавая мэри, даже красивая с сельдереем не всем заходят по вкусу, так что не супер важно)
vadim71tula @ 07.05.21
Для чего в некоторых коктейлях по две трубочки, а в других по одной?
Ну здесь для красоты и некоторые коктейли друг пил с девушкой на пару, 2 трубочки для удобства. А вообще бывают коктейли с разными слоями в больших стаканах и дают трубочки разной длины, чтобы не нарушая целостность слоёв пить из двух, а вкус уже мешается во рту.
По мне это сродни, как готовить суши или ролы дома, по стоимости не сильно экономишь, но заебешься и херни налепишь) Плюс столько ингридиентов простояивает, это не слабый такой затар изначально. Лучше уж в баре налупиться, а не вот это вот всё
tauruswOw, да, особенно когда перед сном под сериальчик захотел коктейльчик выпить, заказал доставку на дом лонг айленд)) А по цене ты не прав, раза в 3 дешевле получается в среднем от цены в барах.
Затар конечно да, но можно и чуть поскромнее с сиропами, как я, например, писал выше.
Вискарь кстати, хз зачем, он ж ни в какие коктейли не идёт. Разве что "виски с колой" или чистяком.
По мне это сродни, как готовить суши или ролы дома, по стоимости не сильно экономишь, но заебешься и херни налепишь) Плюс столько ингридиентов простояивает, это не слабый такой затар изначально. Лучше уж в баре налупиться, а не вот это вот всё
В основном всё это хобби несёт в себе цель не набухаться, а получить удовольствие от процесса. Как и должно быть с покером, удовольствие от пути, а не от получения ожиданий.
ZaKoNaL @ 08.05.21
Вискарь кстати, хз зачем, он ж ни в какие коктейли не идёт. Разве что "виски с колой" или чистяком.
Виски-кола конечно не торт) Срочно покупай и делай вот это: "Тоффи гуфи": Виски 40мл, Апельсиновый сок 60мл, Сливки 15мл, Сироп Ириска 15-20мл. Я вместо Ириски "Карамель" делаю. Приготовление методом шейка. Бокал наполнить крупным льдом, сверху насыпать лёд фраппе (колотый мелкий) вылить с шейкера содержимое через стрейнер + сито. Украшение дольки апельсина, мармелад/маршмеллоу/турецкие сладости.
"Виски Гамми": Виски 50мл, Персиковый сок 60мл, Апельсиновый сок 30мл, Сироп маракуйя 15, Лимонный фреш 15. Приготовление методом шейка. Бокал наполнить крупным льдом, сверху насыпать лёд фраппе (колотый мелкий) вылить с шейкера содержимое через стрейнер + сито. Сверху налить Индиан Тоник до верху бокала. Украшение мишки Гамми.
Мармелад и Гамми после выпитого коктейля люди пытаются достать трубочками пальцами, высыпать в рот и т.д. Виски с охлаждёнными сладкими мишками и мармеладом заходит просто на ура.
"Тоффи гуфи": Виски 40мл, Апельсиновый сок 60мл, Сливки 15мл, Сироп Ириска 15-20мл. Я вместо Ириски "Карамель" делаю. Приготовление методом шейка. Бокал наполнить крупным льдом, сверху насыпать лёд фраппе (колотый мелкий) вылить с шейкера содержимое через стрейнер + сито. Украшение дольки апельсина, мармелад/маршмеллоу/турецкие сладости.
Я сделал его ещё разок. Поменял бы немного пропорции на мой вкус: Виски 40мл, Апельсиновый сок 60, Ананасовый сок 30, сливки 25, Ириска/карамель 20мл, лимонный фреш 10мл.
Болеть не за кого в сегодняшнем матче Navi vs Gambit, просто хороший зрелищный финал! Естественно Лонг Айленд помогает в просмотре)
100лет не смотрел КС. Зашёл на вторую карту, уж больше онлайн 180к был внушительный. Посмотрел раундов 10, как нави по длине и Б 2в4 дефят за теров и вырубил, однокалиточная игра, не интересно.
cadreroof @ 09.05.21
Я сделал его ещё разок. Поменял бы немного пропорции на мой вкус: Виски 40мл, Апельсиновый сок 60, Ананасовый сок 30, сливки 25, Ириска/карамель 20мл, лимонный фреш 10мл.
Так по лучше зашло.
Какие сливки используешь? И в какой последовательности вливать? Или не имеет значения ибо в шейкере все смешиваем?
100лет не смотрел КС. Зашёл на вторую карту, уж больше онлайн 180к был внушительный. Посмотрел раундов 10, как нави по длине и Б 2в4 дефят за теров и вырубил, однокалиточная игра, не интересно.
Какие сливки используешь? И в какой последовательности вливать? Или не имеет значения ибо в шейкере все смешиваем?
сливки 10%, иначе свернуться с алкахой, если больше 10% брать. Если метод приготовление шейк, то тогда неважно последовательность. Главное правило не лить в шейкер газированные напитки )) Если он состоит в коктейле, типо тоника, он доливается сверху в конце, образуя слой и красоту подачи, но перед питьём - помешать трубочкой.
Кстати, по поводу крепкого алкоголя, поскольку я сам его не пью, предпочитая пивасик и шоты (), вчера немного спорили на тему водки/виски. Топ-1 водка в моем понимании - это Финляндия, причем как для коктейлей, так и для просто забухать. Раньше думал, что 35 - это ерунда все, но по факту очень легкая, чистая, голова потом не болит, стоит стандартно около 10$ за поллитру.
А вот по поводу виски сошлись, что из дешево/сердито Балантайнс выигрывает у остальных прям с отрывом. Да, он по-прежнему бьет по мозгам с утра, зато сам по себе достаточно легкий и хорошо сочетается с другими напитками в коктейлях. По крайней мере в хороших барах льют в шоты именно его.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Супер