mr_mcfearless @ 6.5.2011
мне одному кажется,что swordfish звездочку словил? )
mr_mcfearless, это что значит?
Fargo @ 6.5.2011
Свордфиш, а как ты относишься к людям вроде Баффета? Как я понимаю, он делает деньги просто ради денег, из спортивного интереса, если можно так выразиться. Потребительские запросы у него крайне скромные.
Я отлично отношусь ко всем людям, которые не любят терять время / лениться. Баффет явно из таких. Макс Кац, насколько я понимаю, тоже из таких, но у него куча других минусов, часть которых все-таки связаны с ленью и неправильным распределением времени, которое действително можно тратить на обучение, о котором он, в основном, только говорит (на что и тратит кучу).
Про Баффета была замечательная статья в позапрошлом Vanity Fair, вот я там согласен со всем:
http://www.vanityfair.com/business/features/2011/02/warren-buffett-201102Его принципы - не лезть в управление компаниями, которые он покупает, и не продавать их, если купил: типа если вы вошли в состав империи, вы стали частью семьи (Berkshire is the place where your business comes and lives forever), при этом он всегда лично встречается со всеми управляющими бизнесов и может принять решение о покупке на первой же встрече. Он по сути создает американский (как минимум) бизнес-ландшафт, а его словами - пишет картины. Если бы он работал ради денег, он бы никогда не добился таких успехов, конечно же, давно бы сдал )
mr_mcfearless, это что значит?
Я отлично отношусь ко всем людям, которые не любят терять время / лениться. Баффет явно из таких. Макс Кац, насколько я понимаю, тоже из таких, но у него куча других минусов, часть которых все-таки связаны с ленью и неправильным распределением времени, которое действително можно тратить на обучение, о котором он, в основном, только говорит (на что и тратит кучу).
Про Баффета была замечательная статья в позапрошлом Vanity Fair, вот я там согласен со всем:
http://www.vanityfair.com/business/features/2011/02/warren-buffett-201102
Его принципы - не лезть в управление компаниями, которые он покупает, и не продавать их, если купил: типа если вы вошли в состав империи, вы стали частью семьи (Berkshire is the place where your business comes and lives forever), при этом он всегда лично встречается со всеми управляющими бизнесов и может принять решение о покупке на первой же встрече. Он по сути создает американский (как минимум) бизнес-ландшафт, а его словами - пишет картины. Если бы он работал ради денег, он бы никогда не добился таких успехов, конечно же, давно бы сдал )