evgenyev777 @ 22.04.25
И теперь сравниваю со взрослыми эмоциями. Первый бизнес. Первый заработанный миллион. Служба в армии. Кокаин. Лучший секс в моей жизни. Охуенные рестораны и вино. Путешествия. Крутая музыка, до которой почти невозможно дойти в детстве. Локальные достижения в спорте. Чувство полной свободы и независимости, в конце концов. Эмоции от настоящей помощи своим родителям.
Так это и есть взрослое долго, про которое я писал. Детство и так короткое, и отнимать еще от него - ну я не уверен, что стоит. И так у современных детей не так много по-настоящему свободного времени.
evgenyev777 @ 22.04.25
Я бы вспомнил матчи в детской команде, Локальные достижения в спорте. Чувство полной свободы и независимости, в конце концов.
Получается в детстве имелась серьёзная системная спортивная нагрузка. А родители спортом занимались?
Скорее всего ты по уровню спорт-нагрузки в детстве превосходил 80-90% средней выборки по ровесникам. А может и сильно больше.
Я это к тому что ничего из ниоткуда не возникает(это про то, когда сотрудники ТНК вдруг супер-марафоны бегут, Ла-Манши переплывают итд).
Если нет вот этой сверх-длительной системной базы закладываемой непрерывно дооооолгие годы с дошкольных лет, никто никуда никакой супер-марафон не побежит... Твой то уровень для этой 80-90% выборки недостижим.
И часто те ,за занятиями спортом которых внимательно следили и обеспечивали родители (обеспечивали этот базис) , уже даже во взрослом возрасте искренне считают что все сами-сами-сами. И лишь после "усиленного опроса" уже чешут затылок и понимают что не сами...
И по части спорта - это не просто какоето типа "прикольная фича". Спорт (а это и способность прыгнуть, залезть, ловко отбить, ударить итд) это элемент приматного ранга. Это дает приличную уверенность, привлекательность, энергию создавать, стремление побеждать, искать итд итп.
Спорт в детские годы (а это и способность прыгнуть, залезть, ловко отбить, ударить итд) это ключевой элемент наработки высокго приматного ранга (элементы : Сила, Ловкость, навык Поединка, Внешность, Здоровье\\ То есть чуть не 70-80-90% ,ключевого в жизни приматного ранга, дает системный спорт в детстве. Вне влияния системного спорта в детские годы в приматном ранге остаются лишь параметры : Размер(особи) и Возраст).
evgenyev777, интересные мысли про сравнение эмоций от детства и взрослых ощущений радости.
Буду писать о себе,
Во взрослой жизни многое притупляется и воспринимается либо как должное либо как цель к которой идешь и планомерно достигаешь ее, не всегда это приносит ощущения радости, либо она кратковременная.
В детстве, особенно период до школы, это просто самое доброе и светлое время, которое вспоминаю.
Это поездки через реку Амур на левый берег Хабаровска с бабушкой и с братом, прям путешествие на катере, потом поход на дачу через камыши и представление что ты в джунглях или еще где.
Объятья и радость бабушки, слегка шершавые но нежные руки.
Постройка штаба из подушек старого советского дивана укрывшись простынёй.
Запуск солдатика с балкона привязав ему пакетик на ниточки чтобы получился парашют.
Съесть любимый корн дог после бассейна.
Веселье и улыбки от прогулок во дворе, и это все живое, новое, в первый раз и впереди только светлое и легкое.
Во взрослой жизни есть тоже свои ништяки, и рождение сына тоже вызвало огромные эмоции, но наверное мало что сравнится по эмоциям и чувствам из детства.
В детстве не требуется кокаин, алкоголь итд, видимо хватает счастья)
Kuzmich32, в детстве для весёлых мультиков использовали клей, ацетон и бензин
Знаю людей которых религия - окрылила и давала легкость.
Знаю так же тех, на которых очень давила запретами, канонами, тяжестью, финансово и т.д.
Для себя решил что не верю в церковь. И пока ленюсь определиться для себя есть ли высшая сила или нет.
Так что пока на примитивном подходе.
Но всегда радуюсь тем, кому религия помогает и кто отрицает. Главное что они выбрали ту сторону на которой им легче
Fahrenheit, Да, вот именно то, что я имел в виду
CodePoker, а что на митингах такого происходило, что требовалось прикрываться детьми?
evgenyev777 @ 22.04.25
Подавляющее большинство успешных и умных людей, которых я знаю - атеисты. Это совпадает с моим пониманием мира.
Но да, я знаю, что есть успешные и умные люди, которые верят в Бога.
А в чём меряется успешность, в богатстве? Если речь по богатство (деньги, активы, собственность и т.д.), то это легко объяснимо.
Во-первых, для верующего человека значимость материального богатства существенно ниже, чем для атеиста. Просто не нужно, и всё. Верующий другими богатствами интересуется.
Во-вторых, верующий человек, если так можно сказать, скован определёнными рамками. То есть законом Бога, нормами морали, законами государств. Если можно присвоить себе чьё то богатство, и вероятность того, что "за этого ничего не будет" стремится к единице, то действия атеиста и верующего часто будут диаметрально противоположными. Поэтому проходя через все вот такие ситуации по жизни, когда можно было "подняться, заключив сделку с совестью", атеист как правило будет ими пользоваться, а верующий - нет (ну или будет это делать реже). Поэтому на выходе получим совершенно различную "успешность". Но только успешность ли это?
Что до ума, то тут достаточно почитать мнение крупнейших учёных на эту тему. Ньютон, Паскаль, Планк и т.д. Светила науки были верующими людьми.
Стяжатель, в тему обсуждения, гуляя по Нижнему вспомнил Пелевина
"Солидный Господь для солидных господ!"
Стяжатель, тут можно поспорить благими намерениями вымощена дорога в Ад, или тысячи примеров как раньше и сейчас убивали и совершали преступления во имя бога.
Мне кажется в России это не работает, где люди больше не верующе религиозны, а следуют просто традициям и ничего не мешает идти на перекор морали и заповедям.
Думаю можно посмотреть и посчитать сколько храмов у нас построили и кто.
Наверное Шевчук в песне Родина лучше всего сказал
"
Боже, сколько правды в глазах
Государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках
Отставных палачей!
"
Интересная тема затронута. Важная пометка, в частности по христианству. Первые люди приходили к этому учению, имея жизненный бэкграунд за плечами. Т.е. упрощая - они выбирали веру будучи в сознании, осведомлении, сравнении и добровольно. Сам этот факт оч сильно сдвинул многое в мышлении и всяких взглядах, что не важен статус и доход, возможно это просто первый твой настоящий выбор в жизни. (я упрощенно напишу, подразумевая уважение ко всем верующим и к конфессиям, текст на скорую руку, цели задеть не несёт если что). Да, это перекликается с тем, как к Будде примыкали последователи за 5-6(?) веков до этого. То, что дальнейшая церковь, а уж тем более современные, зачастую действуют и транслируют строго противоположность словам Иисуса в целом... Ну тут такое дело, что чтобы это понимать (знать), надо знать тексты канонического писания, знать желательно тонкие места, и вот тогда ты сможешь сам(!) видеть, где какой поп хитрит*. Даже вопрос веришь ты или нет отпадает. А если тебе поп вменяет оскорбление чувств верующих или ещё что-то такое... А ты ему Мартином Лютером, условно.
И есть опасности доверия авторитетам. Допустим, я не разбираюсь в религии, в её истории, в её основных точках преломления веток и революций. Ок. Авторитетный человек может склонить меня "скорее верить", в том числе более доверять институту церкви. А может наоборот, толкать изучать и разбираться. А может ещё и прямо ткнуть, куда смотреть, как это трактовать могут попы, как это могут трактовать обыватели...
Вот тут на форуме "Мы", такие красивые, рассуждаем... А прямо у меня за окном другие люди, другого мнения. В массе, конечно. Это тоже сложный вопрос. Как не потерять свой стержень и убеждения.
Стяжатель @ 24.04.25А в чём меряется успешность, в богатстве? Если речь по богатство (деньги, активы, собственность и т.д.), то это легко объяснимо.
Во-первых, для верующего человека значимость материального богатства существенно ниже, чем для атеиста. Просто не нужно, и всё. Верующий другими богатствами интересуется.
Во-вторых, верующий человек, если так можно сказать, скован определёнными рамками. То есть законом Бога, нормами морали, законами государств. Если можно присвоить себе чьё то богатство, и вероятность того, что "за этого ничего не будет" стремится к единице, то действия атеиста и верующего часто будут диаметрально противоположными. Поэтому проходя через все вот такие ситуации по жизни, когда можно было "подняться, заключив сделку с совестью", атеист как правило будет ими пользоваться, а верующий - нет (ну или будет это делать реже). Поэтому на выходе получим совершенно различную "успешность". Но только успешность ли это?
Что до ума, то тут достаточно почитать мнение крупнейших учёных на эту тему. Ньютон, Паскаль, Планк и т.д. Светила науки были верующими людьми.
А Патриарх по твоему мнению верующий или нет? Как в твоем мире сочетаются его богатства совесть и тд? Зачем верующему человеку охрана? на все ведь Божья воля..
Спасибо! Теперь про кокаин!