Привет, всем!
Готовил большой пост к 22-му ноябрю, как раз, было бы ровно три месяца, нашего прибывания в России и в самом г. Хабаровск. Да ладно, черт с ней, с этой "круглой" датой. )))
Если в кратце, то всё у меня в порядке, всё семейство - живо, здорово и с позитивным настроем в завтрашний день.
Чем то особенным, похвастаться нечем, увы... Но и жаловаться не на что.
Живётся, нам, тут гораздо лучше, чем в Узбекистане. Работы валом, было бы желание...
Я, устроился на постоянную работу, тружусь в фирме, которая занимается пивом. Должность, крутая - экспедитор! )))
Мои обязаности - развозка пива, в кегах, а так же в различных других упаковках, по тоговым точкам. Пиво в кегах, самое тяжелое в моей работе, как в прямом, так и в переносном смысле. А вообще, ничего сложного нет, довольно скучная и не разнообразная работа. Надеюсь не надолго, предпосылки так думать - есть. (а то скоро пивным алкоголиком стану)
Зп - 32тыс, плюс пиво, тысяч на пять - семь, наверное, домой приношу. )))
Супруга, трудится там же - поваром, немного изменились условия, но не критично. Работает три дня в неделю - понедельник, вторник, пятницу. С 8-00 до 17-00, бывает и раньше освобождается. Остальные дни выходные. Зп - 30ть тыс. Пыталась найти подработку, но нигде нет подходящего графика, совместимого с основной работой. Может и найдётся что то в будущем, но скорее всего, мы, быстрее откроем своё заведение, как таковой, подобный опыт имеется. Одним словом, работаем в этом направлении.
Сестрёнка, сменила место работы и сейчас трудится администратором. Ещё и месяца не отработала, посмотрим сколько заплатят, при обещанных 30-ти тысячах.
На сегодняшний день, старший сын зарабатывает больше всех, в нашей семье, такая вот ирония - самый младший, из всех трудоспособных, а таких четверо, приносит больше, чем его отец, мать и тётя ... (мне даже неловко) но таковы реалии.
Он, всё так же трудится официантом, по совместительству, бывает и кальянщиком, а также учится на бармена. Быть может, с середины этого месяца, официльно вступит в должность бармена. Соответственно, у него будет другой, более щадящий график, который никак не отразится на его заработок.
Сейчас, он работает каждый день, без выходных и проходных. Когда устраивался на работу, были условия, что он будет работать два через два, с заработной платой в 25ть - 30ть тысяч рублей. Сейчас, когда он трудится каждый день, его заработок, почти, в два раза больше, всё зависит от начисленных процентов, от его продаж. Плюс, каждый день он приносит от 300руб до 1500руб., бывает и больше, но крайне редко, это, так называемые чаевые. По большому счёту, на эти деньги мы и живём.
Все остальные деньги, откладываются в "кубышку", для отдачи долгов.
Недавно я общался со своим близким товарищем, мы переодически общаемся, по агенту и в скайпе, он, один из не многих, котрые мне помогли в трудную минуту и при этом, ни разу не заикнулся о деньгах, которые, он мне одолжил.
Надо сказать, что он не из тех людей у которых есть проблема от переизбытка денежных средств. Простой, честный работяга.
В очередной раз, при общении с ним, а это присходит не так часто, как хотелось бы, отчасти оттого, что мы просто напросто переписываемя, так как инет в Узбекистане, ни к черту, я задал, можно сказать, что дежурный вопрос, типа того - как семья, родители и тд., и тп. ...
На этот вопрос, он ответил, что всё в порядке, только маленько приболел его отец. Прекрасно зная его, что я, что моя супруга, мы стали подозревать, что, что то не так и на слудующий день я к нему позвонил. Оказалось, что мы, к сожалению, были правы и у его отца диогнастировали - рак.
Мною, было принято решение - выслать ему деньги, именно ту сумму, которую я ему был должен, а это 2400 долларов.
Он меня благодарил так, будто бы я ему не долг отдал, а просто ПОДАРИЛ деньги, не за что, просто так.
Он сам мне сказал, что ему было не удобно спросить у меня о деньгах, тем более, что он полностью осведомлён, как и при каких условиях я уехал в РФ. Так же рассказал, что те немногие деньги, что у него были, уже давно кончились и сейчас, он сам должен людям.
В общем, я нисколько не жалею, что так поступил.
К чему это я???
Всё это к тому, что я собирался рассчитать с кредиторами, именно с нашего форума, уже в этом месяце, ну может быть, остался бы не большой, совсем маленький остаток.
В любом случае, еще раз, я обязуюсь рассчитаться в срок, указанный в первом посте, т.е., не поздее 22-го декабря, включительно, ровно через четыре месяца. И не важно, насколько будет гостеприимно государство к нам, т.е., когда оплатят дорожно-траспортные расходы, а то что оплатят, я уже не сомневаюсь, т.к. общался со многими переселенцами и всем, поголовно, оплатили, всего лишь вопрос времени, даже, если случится так, что к указанной дате не возместят, (ещё сам не знаю как) но в любом случае, Михаила не подставлю, не подведу.
Khishtaki - Михаил Мун, ни в коем случае не пострадает, просто, я не смогу себе позволить такого.
Как и писал ранее - время покажет и всё расставит на свои места.
P.S. сорри, что вышло так высокопарно.