Требуется помощь. Переезд на ПМЖ, в Россию.

166
Статистика
Статистика
166
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4631
  • Постов
    1,185
  • Просмотров
    469,243
  • Подписок
    166
  • Карма автора
    -11,870
1 13 14 15 16 60
  • Есть в словах РедВайта рациональное зерно. По части того, что ребенок может получить потенциальные доп "ништяки" от учебы в хорошем классе. В том числе и знакомства с более обеспеченными, "социолизированными", развитыми сверстниками. А в наше нелегкое время это может сыграть немалую роль на жизненном пути. Прав и отец ребенка, давая ему определенную свободу выбора. На мой взгляд, воспитание и правильная постановка общения с детьми-это очень сложная и объемная тема. Единой "волшебной" таблетки здесь нет, все очень относительно и индивидуально. Но думаю, что ТСу все-таки виднее, тк он обладает более полным набором информации по данной ситуации.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  • Khishtaki @ 2.10.2015
    какие вы все молодцы, что устроили такой занимательный срач!!!

Спасибо

dey82 @ 26.9.2015
    RedWhite86, мне казалось, что на этой доброй ноте, можно закончить нашу дискуссию, по этому поводу.

Вношу предложение почистить тему от флуда после этого поста. Это было бы мудрым решением)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • dey82, что нового?
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 7
  • Mercator, рядовые, унылые будни. Работаю...

Скоро, напишу обо всём подробно.
    Ответить Цитировать
    78/91
    + 5
  • Ждем информации.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • цЮПАНКНЦ @ 2.10.2015
    А почему ты не хочешь, чтоб твой ребенок честно отслужил в российской армии, защищая страну, которая за столь короткий срок уже столько сделала для тебя и твоей семьи?

??? запихнула за счет ТС в жопу мира(да простят меня хабаровчане)- без жилья и работы??
    У меня есть знакомые немцы (несколько семей) - которые переселялись в начале 90-х в Германию из Казахстана. Просто сравниваю.Вот интересно - почему другие страны нормально к своим соотечественникам относятся - и перевезут за счет страны - и жилье дадут (правда - в восточной Германии) - и языку будут обучать, и только в России все настолько в этом плане так жестко.

я проходил процедуру получения российского гражданства в Москве. это же - бля*ь, чистилище какое то. На РВП еще более -менее быстро сдал. через год подавал на ВНЖ - очередь 150 чел. проходимость 10-12 чел. в день по этой очереди (4 дня в неделю фмс принимает) + отмечаться каждый день + первая десятка дежурит перед ФМС круглые сутки со списком. (так это я еще по "упрощенной" схеме шел) - а так там еще с квотами какая то мутотень.

..в итоге - в какой то момент - выйдя из фмс - я воздел руки в небо и крикнул "Father - why do you hate me!!!!!" Судя по всему - фазер услышал меня - ибо через несколько дней Крым был присоединен к России - и я неожиданно автоматом стал россиянином.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • GermanAce @ 10.11.2015
    ??? запихнула за счет ТС в жопу мира(да простят меня хабаровчане)- без жилья и работы??
    У меня есть знакомые немцы (несколько семей) - которые переселялись в начале 90-х в Германию из Казахстана. Просто сравниваю.Вот интересно - почему другие страны нормально к своим соотечественникам относятся - и перевезут за счет страны - и жилье дадут (правда - в восточной Германии) - и языку будут обучать, и только в России все настолько в этом плане так жестко.

Тот мой пост - сарказм. Какие соотечественники, такое и отношение может быть? Чай не Стивен Сигал, сойдет и Хабаровск.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -3
  • ну сам по себе Хабаровск вполне объясним: сейчас есть госпрограмма по заселению Дальнего Востока.
    А вот что там происходит с обещанной оплатой проезда - это как раз вопрос ключевой как для оценки реального гостеприимства нашего государства, так и для моего кармана.
    Подождём информации от Александра...
    Ответить Цитировать
    13/24
    + 4
  • Привет, всем!

Готовил большой пост к 22-му ноябрю, как раз, было бы ровно три месяца, нашего прибывания в России и в самом г. Хабаровск. Да ладно, черт с ней, с этой "круглой" датой. )))
    Если в кратце, то всё у меня в порядке, всё семейство - живо, здорово и с позитивным настроем в завтрашний день.
    Чем то особенным, похвастаться нечем, увы... Но и жаловаться не на что.
    Живётся, нам, тут гораздо лучше, чем в Узбекистане. Работы валом, было бы желание...
    Я, устроился на постоянную работу, тружусь в фирме, которая занимается пивом. Должность, крутая - экспедитор! )))
    Мои обязаности - развозка пива, в кегах, а так же в различных других упаковках, по тоговым точкам. Пиво в кегах, самое тяжелое в моей работе, как в прямом, так и в переносном смысле. А вообще, ничего сложного нет, довольно скучная и не разнообразная работа. Надеюсь не надолго, предпосылки так думать - есть. (а то скоро пивным алкоголиком стану)
    Зп - 32тыс, плюс пиво, тысяч на пять - семь, наверное, домой приношу. )))

Супруга, трудится там же - поваром, немного изменились условия, но не критично. Работает три дня в неделю - понедельник, вторник, пятницу. С 8-00 до 17-00, бывает и раньше освобождается. Остальные дни выходные. Зп - 30ть тыс. Пыталась найти подработку, но нигде нет подходящего графика, совместимого с основной работой. Может и найдётся что то в будущем, но скорее всего, мы, быстрее откроем своё заведение, как таковой, подобный опыт имеется. Одним словом, работаем в этом направлении.

Сестрёнка, сменила место работы и сейчас трудится администратором. Ещё и месяца не отработала, посмотрим сколько заплатят, при обещанных 30-ти тысячах.

На сегодняшний день, старший сын зарабатывает больше всех, в нашей семье, такая вот ирония - самый младший, из всех трудоспособных, а таких четверо, приносит больше, чем его отец, мать и тётя ... (мне даже неловко) но таковы реалии.
    Он, всё так же трудится официантом, по совместительству, бывает и кальянщиком, а также учится на бармена. Быть может, с середины этого месяца, официльно вступит в должность бармена. Соответственно, у него будет другой, более щадящий график, который никак не отразится на его заработок.
    Сейчас, он работает каждый день, без выходных и проходных. Когда устраивался на работу, были условия, что он будет работать два через два, с заработной платой в 25ть - 30ть тысяч рублей. Сейчас, когда он трудится каждый день, его заработок, почти, в два раза больше, всё зависит от начисленных процентов, от его продаж. Плюс, каждый день он приносит от 300руб до 1500руб., бывает и больше, но крайне редко, это, так называемые чаевые. По большому счёту, на эти деньги мы и живём.
    Все остальные деньги, откладываются в "кубышку", для отдачи долгов.

Недавно я общался со своим близким товарищем, мы переодически общаемся, по агенту и в скайпе, он, один из не многих, котрые мне помогли в трудную минуту и при этом, ни разу не заикнулся о деньгах, которые, он мне одолжил.
    Надо сказать, что он не из тех людей у которых есть проблема от переизбытка денежных средств. Простой, честный работяга.
    В очередной раз, при общении с ним, а это присходит не так часто, как хотелось бы, отчасти оттого, что мы просто напросто переписываемя, так как инет в Узбекистане, ни к черту, я задал, можно сказать, что дежурный вопрос, типа того - как семья, родители и тд., и тп. ...
    На этот вопрос, он ответил, что всё в порядке, только маленько приболел его отец. Прекрасно зная его, что я, что моя супруга, мы стали подозревать, что, что то не так и на слудующий день я к нему позвонил. Оказалось, что мы, к сожалению, были правы и у его отца диогнастировали - рак.
    Мною, было принято решение - выслать ему деньги, именно ту сумму, которую я ему был должен, а это 2400 долларов.
    Он меня благодарил так, будто бы я ему не долг отдал, а просто ПОДАРИЛ деньги, не за что, просто так.
    Он сам мне сказал, что ему было не удобно спросить у меня о деньгах, тем более, что он полностью осведомлён, как и при каких условиях я уехал в РФ. Так же рассказал, что те немногие деньги, что у него были, уже давно кончились и сейчас, он сам должен людям.
    В общем, я нисколько не жалею, что так поступил.

К чему это я???
    Всё это к тому, что я собирался рассчитать с кредиторами, именно с нашего форума, уже в этом месяце, ну может быть, остался бы не большой, совсем маленький остаток.
    В любом случае, еще раз, я обязуюсь рассчитаться в срок, указанный в первом посте, т.е., не поздее 22-го декабря, включительно, ровно через четыре месяца. И не важно, насколько будет гостеприимно государство к нам, т.е., когда оплатят дорожно-траспортные расходы, а то что оплатят, я уже не сомневаюсь, т.к. общался со многими переселенцами и всем, поголовно, оплатили, всего лишь вопрос времени, даже, если случится так, что к указанной дате не возместят, (ещё сам не знаю как) но в любом случае, Михаила не подставлю, не подведу.
    Khishtaki - Михаил Мун, ни в коем случае не пострадает, просто, я не смогу себе позволить такого.
    Как и писал ранее - время покажет и всё расставит на свои места.

P.S. сорри, что вышло так высокопарно.
    Ответить Цитировать
    79/91
    + 45

• На сегодняшний день, старший сын зарабатывает больше всех, в нашей семье, такая вот ирония - самый младший, из всех трудоспособных, а таких четверо, приносит больше, чем его отец, мать и тётя ... (мне даже неловко) но таковы реалии.
    Он, всё так же трудится официантом, по совместительству, бывает и кальянщиком, а также учится на бармена. Быть может, с середины этого месяца, официльно вступит в должность бармена. Соответственно, у него будет другой, более щадящий график, который никак не отразится на его заработок.
    Сейчас, он работает каждый день, без выходных и проходных. Когда устраивался на работу, были условия, что он будет работать два через два, с заработной платой в 25ть - 30ть тысяч рублей. Сейчас, когда он трудится каждый день, его заработок, почти, в два раза больше, всё зависит от начисленных процентов, от его продаж. Плюс, каждый день он приносит от 300руб до 1500руб., бывает и больше, но крайне редко, это, так называемые чаевые. По большому счёту, на эти деньги мы и живём.

Бармены не везде поднимают нормально. Если нет прямого контакта с клиентом (напрмер, просто подача напитков официантом)- про чаевые можете начинать забывать. Ну то есть может быть что-то будут отчислять, но гораздо меньше. Другое дело- обслуживание клиентов за стойкой. Подумайте об этом, ибо доход снизится существенно. + ответственность, списания при инвентаризациях и прочее.

И хорош бухать. Если халявное пиво- необязательно его потреблять. Лучше о здоровье думай, хоть и не молодой уже. ХЗ сколько ща пиво стоит- 150р, наверно, за литр. По твоим расчетам получается 30-50литров в месяц. Я бы такому не радовался.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Kostas @ 12.11.2015
    И хорош бухать. Если халявное пиво- необязательно его потреблять. Лучше о здоровье думай, хоть и не молодой уже.

Правильно, пересылайте лучше в Питер).
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 6
  • GermanAce @ 10.11.2015
    я проходил процедуру получения российского гражданства в Москве. это же - бля*ь, чистилище какое то. На РВП еще более -менее быстро сдал. через год подавал на ВНЖ - очередь 150 чел. проходимость 10-12 чел. в день по этой очереди (4 дня в неделю фмс принимает) + отмечаться каждый день + первая десятка дежурит перед ФМС круглые сутки со списком. (так это я еще по "упрощенной" схеме шел) - а так там еще с квотами какая то мутотень.

Это еще неплохо...У меня жена РВП получала, была 192 в списке, за день проходило 1-2 человека...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Как дела у вас?
    Ответить Цитировать
    11/39
    + 5
  • War, "как сажа бела"
    Ответить Цитировать
    16/53
    + 0
  • Александру я написал пару дней назад, он не ответил.
    Поскольку четыре месяца уже прошли, я готов выплачивать тело займа.
    Пишите, кому возмещать.
    Ответить Цитировать
    14/24
    + 10
  • Предлагаю резких выводов не делать, т.к. человек может зарабатывать деньги вахтой и попросту до компьютера не успел добраться. В этой теме уже такой случай был. В любом случае
    dey82 @ 12.11.2015
    время покажет и всё расставит на свои места

З.Ы. Свою долю готов подождать еще месяц
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • так я не делаю выводов. Я полагаю, что он рассчитается, просто позже и со мной.
    Ответить Цитировать
    15/24
    + 0
  • yurka2590, да, но написать нужно было об этом. А так эти слова читаются совсем по другому

в любом случае, Михаила не подставлю, не подведу.
    Ответить Цитировать
    17/53
    + 0
  • Khishtaki, Я не на тебя намекал)
    ZVER2, Все верно говоришь, но просто ситуации разные бывают.
    Предлагаю про мораль закончить, до появления ТС
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • Поговорил с Сашей по скайпу. По компенсации перелёта задержка, и сроки непонятны. Возврат долга им задерживается, но на мой взгляд это вполне житейская ситуация.
    Ответить Цитировать
    16/24
    + 14
1 13 14 15 16 60
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.