1 13 14 15 16 34
  • DuckTales, ты не так меня понял. Я говорил конкретно про спектры открытия СO~ 25%, BU~ 45% , SB ~ 35% .
    На НЛ10 вполне можно открывать с этих позиций шире, особенно с SB, так как мало оппонентов хорошо защищают ситуацию BB vs SB.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0
  • DuckTales @ 20.1.2016
    Зачем открывать шире с баттона если на бб сидит фиш, вдруг переставят и придется выкидывать?

Это не баланс, а прямая эксплуатация тенденций противника.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 0
  • ntkirt, Ну так мой сарказм это несколько других зачем в продолжение твоего "Зачем играть сбалансированно на нл10?", а не попытка разъяснить что такое балансировака Просто занудно было бы перечислять зачем даже на нл10 быть сбалансированным в некоторых ситуациях.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/17
    + 0
  • в жопу баланс, пока ТС не разберется с тильтом будет топтаться на месте
    я считаю это задача №1, смысл откатывать такие дистанции и потом за 15мин сливать профит за пару дней
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 4
  • тилт приходит в основном из-за непонимания того как правильно играть
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/17
    + 5
  • DuckTales, "согласен". "Вообще" не тильтанул на днях, когда рекреативный игрок кольнул чек/пуш на флопе на 200+бб в 4бет поте по третьей паре, и вытянул раннер-раннер стрит за две улицы. Мои гневные чувства были как раз от непонимания того, как же блядь правильно нужно было сыграть в той ситуации
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/14
    + 5
  • oledgyk

в жопу баланс, пока ТС не разберется с тильтом будет топтаться на месте
    ИМХО, общий результат это совокупность нескольких факторов, а именно :
    1) Правильный БМ
    2) Поставленная игра
    3) Поставленная психология
    И если в одном из этих вариантов, мы протекаем, то нам нам пиздец в долгосрочной перспективе
    Касательно баланса, так это часть из пункта №2. Не умея кататься на велосипеде, нехуй лезть на спортивный мотоцикл.
    У ТС кажется есть проблемы в большей степени с пунктом №3 и в меньшей степени с №2. Но тут нет ничего страшного, нас таких процентов 95% в общей массе. Главное это осознать в полной мере и начать над этим работать.
    Находим, читаем, для начала
    Относитесь к покеру, как к бизнесу - Дасти Шмидт
    Покер: Игры разума - Джерард Тэндлер
    Одураченные случайностью - Нассим Талеб
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/33
    + 0
  • Решил сделать перерыв с игрой, дня 3 не играл, сегодня сел чуток катанул, но не стал увлекаться.
    За это время перелопатил всю накопившуюся работу вне столов (теорию). Даже до книги Джанды добрался. Прочитал 100 страниц дальше не осилил, слишком всё закручено. Но саму суть концепции вроде как понял. А по сути как можно понять такую глубокую теоретическую концепцию, когда нет нужной практике? В общем оставил это дело на потом.
    de5tiny Эти книги ещё давным давно читал, даже конспектировал, но спасибо за наводку. Тэндлера кстати открывал, вспоминал о чем он там пишет.

На счет тильта. Книги, статьи, свой анализ во время игры(записи), всё это дает только понять из-за чего происходит тильт. Причем у каждого разные причины и их много и будут появляться все новые и новые.
    Сама же суть тильтконтроля заключается в обычном - умении контролировать свои мысли. Сложность заключается в том, что тяжело контролировать мысли во время сессии, приходится чуть ли не ежесекундно аккумулировать свой мозг. Я сейчас повесил листочек с надписями на монитор, которые вправляют нужные мысли и гонят так сказать тильтовые.
    И по ходу придётся чуть ли ни каждую минуту прочитывать - вникать! в текст, пока хоть маленько не научусь контролировать мысли. И самое главное это вникать, иначе это будет тупо висящий листочик на мониторе!

Как то много писанины, надо сбалансировать
    8440984.jpg

8427672.jpg

8405147.jpg

Сообщение отредактировал "ILbIO4A" - 23.1.2016, 23:50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    111/244
    + 6
  • 5. Одну сессию погриндил зачем то.
    8443993.jpg

Завтра на днюху к другу, скорей всего играть не буду, по занимаюсь теорей.
    8451160.jpg

8450136.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    112/244
    + 2
  • Чем больше узнаю о покере из теории, тем больше не понимаю его на практике.
    Практическая, плюсовая стратегия идет сильно вразрез с теоретической. Т е большинство + ЕВ действий в теории не являются плюсовыми на практике.
    Взять в пример игру против Агрессивного фиша, который сидит и пушит на 3бет с диапазоном 66+, ATs+, KTs+, QTs+, JTs, ATo+, KJo+, QJo. И тут нам раздают JJ, мы соответственно 3 бетим в нас летит пуш. Мы прикидываем своё эквити от его диапазона: 60% vs 40% и принимаем пуш. По теории это + ЕВ действие, на практике же мы ни скоро увидим профит с такой ситуации. + микролимитный рейк подрежет перевес в эквити. И это еще все при хорошем раскладе.
    Взять везучего фиша, его тот же сддиапазон пуша будет составлять ни из каких нибудь рук QJo, а топ 5-6% просто потому что ему хорошо раздают.
    От сюда идет вывод, что покер в теории - это всего лишь шаблонг правильной игры но ни как не является плюсовой стратегией в реальной игре.
    Я думал что поработав над понимание комбинаторики на простфлопе начну понимать почему игра от диапазона не работает в реальной игре, но в итоге еще больше запутался, оппы заходят в 4 бет поты и ловят сеты, оппы спокойно доезжают 1-2 аутами словно в колоде не существует других карт. Каждую сессию вижу на нл10 комбинацию Каре. Как вообще такое может быт на 100К рук. Ладно, свалим все на дисперсию.
    Сейчас это мой лик: слепо думаю что принимая теоретически + ЕВ действия значит будет плюсовый профит.
    Многие наверное сейчас задаются вопросом а как тогда играть в JJ в той ситации. Ответ: искать более + ситуацию с эти оппом.
    Можете минусовать!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    113/244
    + -1
  • "ILbIO4A",

От сюда идет вывод, что покер в теории - это всего лишь шаблонг правильной игры но ни как не является плюсовой стратегией в реальной игре.
    Да есть такое, чем больше теории, тем больше путаницы в голове. Я сегодня в блоге у Форха подрезал статы одного товарища с мидстейкс. Глянул на них и замерз
    7623784.jpg
    Теория очень важна, но не менее важно умение играть Тут видимо надо все прокачивать одновременно И тем кому посчастливиться это сделать будут снимать сливки, а остальные будут отписываться в темах про гсч и прочие заговоры Удачи!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/33
    + 0
  • Может у тебя какая-то неправильная теория?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/17
    + 2
  • de5tiny На тех лимитах все же по другому нужно/можно играть. На нл10 с такими статами далеко не уедешь, рейк все сожрет и фолд эквити не напасёшься. Пример: с SB Опен рейз с 56s, на наших лимитах будет тяжело вывести эту руку в +, у них там я как понимаю это стандартная рука в воине блаиндов.

DuckTalesМожет быть. Надо играть в АБС покер а я постоянно стараюсь найти изъян у каждого оппа, и переиграть его, тупо передумываю сам себя, думаю что опп играет против меня другим диапазоном.

Одна из интересных раздач: Пишите свой вариант розыгрыша потом я скину разбор одного шаристого бойца.

Опп фиш широко коллиший на всех улицах.
    Вопрос: Есть ли тут 3 улицы вэлью?
    8423062.jpg

Сорри за качество
    Сообщение отредактировал "ILbIO4A" - 26.1.2016, 23:58
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    114/244
    + 0

• Пример: с SB Опен рейз с 56s, на наших лимитах будет тяжело вывести эту руку в +
    Не согласен, на лимитах выше фолд на бб против сб 35-40% это дефолтная игра, на нл10 поляна падает в среднем процентов 65%, а есть не мало динозвров с фолдом 70+. На нл10 уже даже тупо застилив а потом играя чек фолд не попав доску будет плюсовей чем фолдить префлоп. Не забывай еще про эквити руки на постфлопе. И в плюс выводить ее не надо, надо сыграть лучше чем -50бб/100.

Надо играть в АБС покер а я постоянно стараюсь найти изъян у каждого оппа, и переиграть его, тупо передумываю сам себя, думаю что опп играет против меня другим диапазоном.

Это уже лудомания, рейк не побьешь на микролимитах играя с регами ищя у них изъяны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • 3 велью точно есть. Единственный вопрос - не лучше ли чек-колл? Смотреть статы надо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/25
    + 1
  • 6. Ни что теперь не понимаю. В начале месяца играл по карте на куче столах имел винррейт 4 бб, сейчас играя более внимательно винрейт -4бб. Надо забить на теорию и играть по чуйке иначе я так весь месяц в 0 откатаю.
    8396450.jpg

Rybka1294 Статы оппа: выборки нет обычно на таких, он коллил не однократно до упора даже со среднем попаданием, на пропущенный бет без сильной руки вряд ли будет ставить (из практики), наверное более правильней тут было играть чек-кол опять же по теории. А вот по опыту я бы тут играл слегка по другому, так сказать клал бы на натс с флопа, но так как пытаюсь понять сейчас комбинаторную игру то мыслил на момент раздачи, да как и сейчас: здесь (на Ривере) в его диапазоне колла куча комб которые мне ответят и меньше которые бьют, значит Бет.

CallingStationУчту это.

Пишите еще свои варианты по розыгрышу этой раздачи, кто как бы играл, завтро кину подробный разбор этой раздачи.
    Сообщение отредактировал "ILbIO4A" - 27.1.2016, 2:19
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    115/244
    + 0
  • По MP(AA) vs BU cold call.
    Eсли брать в вакууме вменяемый диапазон колд кола, то это в данной позиции это выглядит как-то так
    TT-22,AJs-A9s,KTs+,QTs+,J9s+,T8s+,98s,87s,76s,65s,54s,AQo-AJo,KQo
    До ривера мы протащим, что-то такое
    99,77,A9s,KTs+,J9s,T8s+,98s,KQo
    Ну и на ривере, мне кажется, что заплатить потбет мы можем с таким вот диапазоном( я бы KQ зарыл, так как тут явно блефкетчер у нас, а у тебя статы не те):
    99,77,A9s,KQs,J9s,T8s+,98s,KQo
    И даже против такого диапазона, у нас все не очень хорошо, кстати
    7608192.png
    Тут проблема сайзинга, как мне кажется! Ставки такого размера усиляют диапазон оппонента. Тут надо меньшим сайзингом добирать с рук типа KTs - KJs, возможно каких-то пар TT - JJ.
    Поэтому не очень, честно говоря, ясно с чего ты собрался добирать таким сайзингом
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/33
    + 0
  • Флоп и терн играл бы также, сайзинги в норме... пусть тянет, а вот ривер сыграл через чек колл. Ответят нам натсы, возможно короли. Натсов навскидку больше. А наш чек мы расширяем его диапазон (недоехавшее флешдро по спаренной девятке от фиша часто увидим пуш) и спокойно по шансам колим. То что мы не доберем с королей которые возьмут чек бихайнд это не беда. Часть королей он выкинет на наш пуш, остается совсем немного велью.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Ну я забил бегло СС 47 и тогда вбет на ривере есть, в случае если он колит ТТ-ДД и ничего не превращает в блеф, если он будет в блеф ставить дрова то лучше ч\к
    Ну а против адекватного диапазона СС в таких позах есть только 2 улицы велью, даже если он супер широко колит постфлоп. Это я не забивал в ФЗ итак понятно.
    SvkHmdOJ9LE.jpg

А да и по 65с согласен с CallingStation. Я вообще в некоторых эни ту открываю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/17
    + 0
  • Так себе у вас "вскидка", товарищи. 16 комб KQ, Карл!
    Очевидно, что там королей больше. Тем более почти все сеты сбежали на флопе или терне. Нас бьет только 9х, да и то с дро.

Другой вопрос, что там и дро немало. Но, зная тенденции оппа, надо добирать. А так как "коллил до упора" слабые руки, то ставить надо много.

"ILbIO4A", кстати, и в теории это бет. Ты мало блочишь тут королей оппа (у него скорее KQ, чем AK). Лучше чек-коллить с королями послабее, типа KQ).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/25
    + 0
1 13 14 15 16 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.