Хм, мне чуть меньше 40, 39 -))) Я тоже не молод уже, но бросать работу ради покера, да еще и в дисциплину, в которой дисперсия дикая я бы точно не стал.
Обучение, да это хороший вариант, но любое обучение стоит либо денег, либо твоего времени.
Был у меня не очень приятный опыт сотрудничества с школой, в основном там сидят самодуры, кторые якобы какой то там бизнесс организовали, с глупыми требованиями, какими то постоянными предьявами и так далее, при том что я им принес профит и ничего не требовал обратно, разошлись почти мирно-))).
Я бы играл 3-ки на твоем месте, отыграл бы тысяч 5 их, посмотрел бы на реальность, сколько Чип ЕВ имеешь, как тильт контрол работает и так далее.
После такой дистанции можно и бэкинг пробовать, да и денег хватит на пару занятий с каким нибудь сильным игроком, чтобы помог тебе разобрать твои слабые стороны.
Воды надо смотреть если сможешь путевые найти, в конференцию какую нить вступить, где можно пообщаться с более успешными игроками, типа пул какой-нить (если возьмут конечно).
А так успехов в новом году!!!
https://gyazo.com/e12be7c5090f1c125e0fc13b52336108