Значица так… история про покер 1980-х годов
Как я писала раньше – мой муж был катала. И были те времена, когда это было запрещено от слова совсем (не как в нынешние времена - в определенных зонах). Собирались на игру (если это была игра по крупному) на определенных «хатах», о которых знал очень ограниченный круг людей. Так вот, просыпаюсь я как-то днём (я и сейчас живу по такому расписанию, ложусь в 6 утра и встаю в 13-14 часов) и вижу, что мой верстак (я ювелир и верстак – моё рабочее место, где у меня в работе хранилось все золото и т.д.) открыт и в ящике, где хранилось золото – пусто! Я сразу всё поняла и побежала к Светику (квартира, где обычно проходила игра). Играли 4 человека. Мой, Игорь по кличке «утюг», мелкий вор и вор карманник (высшая каста у воров). Села, смотрю… мой пока в выигрыше, сидит молча, даже не посмотрел, когда я вошла. Играли, как всегда в ДИБЕРЦ. На сердце полегчало, потому, как все золото уже отыграно и он (как мы сейчас говорим – в плюсе). Мелкий вор в проигрыше. И у моего на руке классные дорогие часы. Карманник тоже что-то уже на мели, а вот «утюг» (кличка была от слова утюжить. Много выигрывал) тоже в выигрыше. И борьба шла в основном между ним и моим мужем. Когда они остались вдвоём никто «не хотел умирать» и они решили сделать так – что еще 3 партии, если будет ничья, то сыграют их женщины между собой 3 партии. Чья выиграет (у меня был стимул – муж пообещал мне часы, которые он выиграл у вора карманника, а тот в свою очередь «выиграл» их у Посла Франции), тот и чемпион (да был своего рода чемпионат). И, как вы понимаете, пришёл черед играть мне. А поскольку мы постоянно играли с ним в диберц, я играла не плохо. (Я бы могла даже сейчас разложить все по партиям, но думаю, что мало кого интересует игра в диберц и, конечно, уже точно практически никто не знает правил. Поэтому опускаю эти моменты из рассказа) Но, 1 партию я проиграла. Вторую еле-еле вытянула, и третью выиграла. И вот часы мои!! С них началась моя коллекция часов. Сейчас у меня в коллекции более 100 штук часов. Хороших; не очень хороших, но редких; и плохих (но с чем-то связанных в моей жизни) часов.
На сегодня уже несколько дорогих часов продала. Жаль, но в гробу нет карманов. Нужно жить сегодня и сейчас.
интересно