• Всем привет. Играю мало, играю плохо. Поэтому часто после игры, возникают вопросы "а правильно ли я сыграл?". В связи с этим встал вопрос консультаций у более грамотных людей. И вот я здесь)
    По горячим следам раздача из вчерашнего турнира. Финальная стадия турнира. Лимпер на БТН, агро на СБ.
    Собственно раздача. Буду благодарен за обоснованные указания на ошибку/ки.

Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Правду говорят, что 6+ это игра Дьявола. По EV +30бб/100 по факту -19бб/100 за почти 9к рук.
    Недобор 42.5 стека.
    Не люблю ныть и жаловаться, но это, мне кажется, перебор. Не знаю, кому я насолил, но порчу снимите, пож-та.

Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Миссия №26 (с которой по понятным причинам у многих были проблемы) пройдена.
    Чему я очень рад!

Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Ну вот и закончились мои попытки забрать 150$ по промке "медовый месяц" в GGПокерОК.
    Не удалось побить 28 миссию "В Spin & Gold получите множитель х10 и просто наслаждайтесь игрой".

Отыграл 203 спина. Итого +1$. Максимальное умножение х5.
    Совершенно неинтересная для меня дисциплина. Поэтому очень устал. Ну и немалую (а может и основную) долю в моей капитуляции сыграло понимание того, что миссия №30 будет "Получите джекпот в AoF", другими словами соберите стрит флеш, что бывает 1 раз из почти 73.000.
    Даже миссия №26 (см. выше) по сравнению с №30 кажется выполнимой.
    Хотя я и собирал стрит флеш однажды, повторить это будет нереально в течение одного дня. Ну или очень затратно по время+деньги.

В итоге "обналичил" в спинах турнирные 110 баксов за 25 заданий и заканчиваю с этой промкой.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Подписался. Пиши чаще ;) gg gl
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • kemg @ 18.2.2021
    Подписался. Пиши чаще ;) gg gl

Буду стараться. ty
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • Пару слов решил записать, так сказать, на свежих дрожжах, пока не забылись впечатления от игры на GG в All-In or Fold.
    Собственно, если бы не промка, в которой нужно было отыгрывать определённое кол-во рук, я бы скорее всего не полез бы лудить в АоF.
    Ну, если уж залез, поделюсь впечатлениями.

Собственно график за 1600 рук.

Инф-цию по рейку само собой я не собирал.
    Получилось где-то 12,5бб/100 по EV. Ну, учётом рейка думаю в районе 10бб (точно не берусь сказать, эта инфа с потолка :) )
    Наколотил это кол-во рук за +/-3 часа на 2х столах.

Собственно ничего сложного, можно даже не селектить столы. Оппоненты по понятным причинам приходят и уходят в течение 10 раздач, поэтому особых преимуществ тэйбл селект не принесёт всё равно.
    Не знаю, есть ли те, кто постоянно в это играет. Интереса никакого не вызывает.
    Игра очень простенькая с большой диспой. Всё как любят азиаты.

Очень близко уже подобрались к подбрасыванию монетки. Буквально в двух шагах.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Пенсионер микро лимитов решил проверить свои силы.

Где-то с 2013 года отпала необходимость много гриндить, да и вообще играть в покер. Поэтому последняя остановка нл25, скорее всего, так и останется вершиной в недолгой и не самой успешной моей карьеры в картах  .

Но современные реалии подарили там такую чудесную вещь, как "удалёнка". Благодаря ей, появилось немного свободного времени. А это в свою очередь родило разного рода мысли по типу "а смогу ли я в нынешних составах бить простейшие лимиты? Шутка ли, прошла уже целая вечность со времён, когда я более менее регулярно играл. Всё-таки нерегулярный МТТ опыт игры - это совсем не то, что 3-4 стола зума на постоянной основе".

Эти мысли я ходил и обсасывал где-то с месяц. Всё-таки интересен был ответ на этот вопрос.

В итоге было решено проверить свои силы для начала на нл5. Решил для подведения первых итогов, что подойдёт дистанция в 10к рук дневного зума.

Рум был выбран ГГ по причине ажиотажа вокруг него в последнее время, да и просто уже привык к нему  

Итак. Итоги.

10223 руки. +151.77$ (3'035BB) +133.08EV (2'662BB). Без учёта рейка!

Небольшой переборчик, но не критично. Выводы сделал для себя вполне приятные, хоть и неожиданные. 

Играть на нл5 до сих пор очень просто. Все, кто не может побить его в течение, ну, месяцев трёх максимум, скорее всего, делают какие-то очень грубые фундаментальные ошибки. Например, кол с АК пуша от стандартного рега 18/16 . Вы очень редко поедете в моменту (с учётом вложенных к этому моменту денег в банк это и неплохо), но чаще там будут АА и КК. Такие моменты надо принять. Не надо пытаться играть на нл5, как играют префлоп на нл500. Это не сработает! Даже, если вы в душе хайроллер и знаете, как обыграть Трутеллера, это не значит, что не надо делать определённых подстроек под среднего регуляра данного лимита.

Средний регуляр нл5 выглядит примерно так.

VPIP <18 

PFR <16 

AtS >60 

3B 18

Очень консервативный оупенинг. АК всегда кол 3В, даже против меня с 3В за 18%, зачастую колом заходят даже на бтн против вв. 3-4 нотса об этом по таким регам помню точно, что писал.

Много стила! Вероятно, это тянется с того времени, когда статов на ГГ не было вообще. Поэтому на зуме тяжело было отследить оппов со стилом 89%. Сейчас проще. Ну, и как результат много защитных 3В на блайндах против стила с бтн. 

Оптимально на мой взгляд будет против большинства регов играть чуть выше их диапазона 25/21 где-то, побольше 3В в позиции. Не хиро колить на ривере в неблефовых спотах. Если летит пуш 70бб на ривере, когда банк 60бб, от таких оппонентов, то блеф там будет <0.001% случаев. Это тоже нужно принять. Если вы на овербет на тёрне получили кол, то у этого господина натс. Если не доезжаем ривером, просто чек/фолд. Все средние руки улетают в пас на овербет терна за 0.3-0.7 секунды  

Это что касается типичных слабеньких регов. Переиграть их просто. Особенно не доводя дело до скрытия. Основные деньги с ними делаются на префлопе и флопе.

Со слабыми оппонентами всё ещё проще.

Нужно просто попасть  . Зачастую достаточно ТПТК, чтобы забрать стек у человечка 48/32. Большая склонность к "хиро" колам. Высокая телефонитость. Тут можно блефовать по минимуму. Лучше с мощными дро. 

Самое главное - не отклоняться от плана и крутить всегда 2 раза 

p.s. Если будет ещё время, порублюсь на нл10 и отпишу о результатах.  

Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • Bavarec3, 10к рук для зума это вообще не дистанция. Я пришел к выводу, что зум побить очень тяжело. В основном все регуляры зум столов играют исключительно на рейкбэк. Будет любопытно посмотреть на твои результаты как отыграешь хотя бы 300к рук. Уверен на 99%,  что максимальный винрейт будет 2бб/100.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • evis2727, согласен полностью. Вообще ни о чём дистанция. Но дело не в ней. Дело в моей игре и игре оппонентов. Я же не вчера начал играть  . На основе откатанных дистанций могу с уверенностью сказать, что ничего не изменится ни за 300к рук ни за 3М рук. Просто у среднего игрока на микросах оооогромные лики в игре. Они не анализируют раздачи, поэтому их игра не меняется. Если не менять свою игру (не заходить в хлам, например), то в целом миролимиты бьются очень легко, но допускаю локальные просадки!

300к рук я отыгрывать, конечно же, не буду (тем более, чтобы кому-то что-то доказать в интернете  ). Но на этой неделе было ещё немного свободного времени. Ещё 4к рук накатал. В целом график не меняется. Игра не меняется. Не вижу причин говорить "ну, вот после 179765 руки всё изменится". 

Я убеждён, если кто-то не может побить микросы в 2021 году, причина только одна - мало работы над игрой.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.