Во мне проснулся ранее не подававший вида графоман и я решил не отказывать ему/себе в удовольствии поклацать по клавишам.
Последний пост датируется аж 2013г.
Время пролетело незаметно, я по прежнему работаю в конторе торгующей нефтехимией по всему миру. Занимаюсь коммерцией. По факту я трейдер, в разных продуктах выступающий либо закупающей стороной либо продающей. Работаю за оклад + %от прибыли по сделкам в которых учавствовал.
2014 - был крайне дисперсионный.. Я занимался всего одним продуктом (поливинилхлорид), вместе с коллегой мы с нуля выстроили поставки из Китая в РФ, со старта выйдя на приличные обороты. За период янв-август 2014 мы шли с хорошей прибылью (тк мы покупаем за доллары у китайского завода от офшора, а потом выдаем товарный кредит на росс. фирму, которая в дальнейшем занимается дистрибьюцией, то и рублевую выручку нам потом приходится конвертировать в ЮСД. Да и вообще тк баланс всего холдинга в ЮСД, то пара доллар-рубль нами всегда хеджируется, для нивелирования валютных рисков.) но вот на августовскую закупку, при текущем крусе доллара 36 (примерно) нам на декабрь предложили форвардный контракт на уровне 39.. Финансовый директор посчитала что это дорого, и выше 38р за доллар курс не пойдет.. Куда он в итоге пошел вы все знаете, в итоге минус который мы словили на курсовой разнице от этой закупки съел всю прибыль 8 месяцев и вогнал в минус... Более того, 2 крупных клиента, которым мы продавали за доллары, на фоне обвала рубля оказались в Ж.. И прекратили выплаты (продавали с отсрочкой им) у одних уже через суд все взыскали, со вторыми бодаемся. В общем 2014 закончился в минусе, а значит ни о каком бонусн речи быть не может.. Печально когда труды вот так вот одним решением идут коту под хвост..
В этом году проект по ПВХ окончательно умер, как и практически весь импорт, так что пока что я в режиме посика новых направлений поставок, тк готового ничего нет и надо самому крутиться.
Так, о тяжбах поплакал, можно двигаться дальше.
В начале моего дневника я писал что хотел бы жить на Бали. Уже не хочу:) тк бали стал слишком популярным местом и тихой райской жизни там вряд ли можно найти. Пробки, куча народу и все такое. Понятнл что остров большой и при желании можно загаситься. Но все же.
Я успел пожить в индии, немного меньше года ( по работе). Жил в мумбаи. Больше не хочу, спасибо, хватит. Это заслуживает отдельной истории, если вдруг кому-то будет интересно - могу поделиться.
Сейчас есть возможность перебраться жить в практически любой регион мира, с условием что буду проводить там не менее 180дней в году. Это связано с работой, а условия по времени нахождения - с законом о деофшоризации. Не буду вдаваться в детали. В общем это предложение поступило мне неделю назад, пока не знаю как к этому относиться, включил думку на пару со своей благоверной.
Попутешествовать за время отсутсвия тут особо не удалось. По мелоче был в европе, месяц в тае, да вот пожалуй и все. Не густо:( да и не напушествуешься особо с 28днями отпуска в году:))
Но это меня не печалит вовсе, хорошо там где нас нет, поэтому больше работаю над тем чтобы было хорошо там где я есть..:)) это плавно подводит меня/нас к следующей теме
Я начал заниматься боевым искусстовом, что в корне изменило меня и мое мировосприятие. Думаю что это заслуживает отдельной темы. Но если вкратце - то начал практиковать вин чунь, вместе с ним медитацию и начал обучаться массажу. Это все не передать словами...
Пара слов о покере. Я, к слову, его совсем забросил как начал работать до недавнего времени. Играл в игры разные, и в момент когда увлекался ХС, иногда посматривал на твиче всякие стримы. Случайно наткнулся на канал о покере, там на джейсона и посмотрев пару его стримов мне прям захотелось покатать. Прям очень. От слов к делу - написал на ПС, сказал что был у вас, играл, никаких данных не помню - что делать. В итоге мы порешили на том что я могу зарегить новый ник. До этого мой АБИ был где то 10долл, сейчас когда я сижу на зарплате, смог позволить не беспокоиться о БРМ, а играть турики в свое удовльствие. Выделил на это дело 4к и стал играть неспеша всякие турики от 20 до 200. Слив практически весь БР ( правда не на туриках в основном, а на залетах к ребятам в омашку на нл100-200), я каким то чудом занял 3 в биге162. Отмазка:) а точнее профит. От кэша отказался, вывел обратно то что депил и продолжил катать. Успел залудить в СТ. ( попал в призы средние). И если поначалу вся эта затея начиналась фо фан, то теперь у меня проснулся соревновательный дух и хочется подзатащить парочку килополей. Ну и с регами повоевать - тоже интересно.
В общем буду выкладывать сюда то интересное что встретится на пути.
Уфф. Чувствую что я уже давно превысил допустимый предел символов, который готов поглотить человек, случайно сюда зашедший. Зато тот графоман, о котором речь шла вначале, крайне доволен.
Всем спасибо за внимание, будем на связи.
Мир!
П.с. Сорри за ошибки, если таковые имеются. Пишу с телефона, ни фига не видно:)
Дожди льют, но не целый день напролет, как я думал, а периодически.
Оч внезапно и крайне интенсивно.