RV-- @ 2.2.2020 Так может и не было, потому что винрейты такие? Правда хуй знает, у кого двухзначные винрейты на высоких...
Или это было такое высокомерное высказывание подчеркивающее элитность тех, у кого "такие стрики"?
У меня даже на этом графике 30би стрик есть, в элитный клуб тру покеристов попаду?
у людей очень однобокое восприятие стриков почему то на мой взгляд , ну или покеристы все пиздец какие рациональные а я не такой , но стрик это не просто недобор и проебанные алыны, стрик может просто разрушить морально и уничтожить даже крепкую игру оставив от нее мусор и постоянные сомнения в себе которые будут еще сильнее этот стрик усилять превращая его в мешанину из стрика , плохой игры, не уверенности в своих действиях и тупорылых экспериментов за столами , вот эти все истории про макс стрик в 30би из за селекта работают только при наборе кучи факторов 1) игра на 1 лимите ( ведь сценарий где ты выиграл 20 би на нижнем и проебал 50 на верхнхем ( те же 30би но больше в АБИ) 2) очень хорошая моральная подготовка и супер крепкий бр а это уже чаще говорит о том что человек "задержался" на одном лимите 3)по стечению обстоятельств или специфике селекта бОльшая часть дистанции сыграна с не дисповыми фишаим ( то есть условный гериву игравший в -800бб дичайше раскачивал диспу если играть макс ев страту рпотив него, офк можно было сидеть афк ждать топ 3% ренджа и иметь диспу поменьше ( но все равно огромную ) и терять кучу ев) но в любом случае там стрики были просто +-10 би с 1 стола не то что с сессии 4) полное отсутсвие регваров и игры с плохими фишами, что очень тяжело сочетать с наигрышем хоть какой то приличной дистанции на 1к+ лимитах. я не спорю что можно иметь низкую диспу , но я сомневаюсь что это лучший путь в покере , примеров бамхантеров при этом работающих над игрой и играющих крепко очень мало, остальных я скорее бы назвал менеджерами столов сидящими в ожидание фиша ( дада вот это уже высокомерное высказывание) и теряющими долгосрочное ев ради иллюзии стабильности ( потому что в итоге диспе все равно похуй и даже играя с ев ожиданием в 10-12бб ты в теории можешь попасть в супер редкий ран где улетишь на 50би)
Ещё почему то всегда идёт жесткое разделение на селектеров/ бамхантеров и людей которые играют что угодно с кем угодно , на мой взгляд лучшее это золотая середина , ведь селектить можно не только фишей но и выбирать лучшие составы /время / ситуации для регваров
RV-- @ 2.2.2020 Так может и не было, потому что винрейты такие? Правда хуй знает, у кого двухзначные винрейты на высоких...
Или это было такое высокомерное высказывание подчеркивающее элитность тех, у кого "такие стрики"?
У меня даже на этом графике 30би стрик есть, в элитный клуб тру покеристов попаду?
а как можно оценивать свой реальный винрейт без дистанции хотя бы в 300-500к рук?? (и то мало) годовой топ топыч кстати норм показывает в этом плане ( хотя и нельзя сказать что вот он прям на 100% достоверен)
nessin @ 2.2.2020 а как можно оценивать свой реальный винрейт без дистанции хотя бы в 300-500к рук??
Так даже на такой дистанции винрейт не показатель, т.к. игра твоя, скорее всего, будет меняться. Получается, что винрейт всегда приблизительный на любой дистанции
Ну вот может быть с таких постов, как твои и начинаются разделения? Или какие-то домыслы о том ху из ху и чей даунсвинг 1%-ый, а чей 5%-ый?
За 11 с лишним лет покера сейчас первый раз, когда мне удалось закрепиться на мидстейкс выше нл400. А штурмовал я эти лимиты неоднократно и КАЖДЫЙ ЕБАННЫЙ РАЗ слетал в десять-двадцать тысяч минуса либо катая с теми же кадрами, что и на 200-400 (где комфортненько плюсовал), либо ловив недобор, который превышал мой скромный БР в пару десятков тысяч с чем-то (на тот момент).
Буквально в течении трех последних лет я дважды, даже не находя силы закрыть столы, просто таймаутился и тихо ревел, что бы семья не услышала, потому что меня накрывал полнейший брейкдаун (даже печатая эти слова глаза становятся мокрыми, настолько сильно заякорились те эмоции). И это на той фазе карьеры, когда мой эмоциональный и психологический контроль был уже достаточно сильно развит. Тут, я думаю, уже даже не стоит говорить о том, что из себя представляла моя игра и моя уверенность не то, что в ней, а вообще в моем будущем, как покериста. Поэтому, когда приходят с такими постами, намекая, что значит быть "тру покеристом", а что не является, то я воспринимаю это довольно близко к сердцу.
За 150к рук, как я вернулся в 6макс, 11к у меня сыграно чисто в ХА или 3 максах, за которые я заплатил $2400 рейка и нихрена с этого не получил. Скорее всего просто со столов уходить не хотелось и/или эго заиграло. А все потому, что я просто сажусь катать за своими 4мя столиками, свои 3-4 часика в день. И все.
Покеристы вообще довольно специфичный народ, который постоянно любит своих оппонентов называть бомжами, бамхантерами (вааще короночка пассивно агрессивного стиля!), хуесосить еще всяко разно, обязательно "иметь" над 9 из 10 регов эдж и одновременно при этом быть самыми неудачливыми с самыми 1%-ыми даунсвингами. И вот все эти нотки, за все года, уже порядком остопиздели.
В игре, где целью является заработать деньги, все это вообще не должно иметь ни малейшего значения. Абсолютно похуй должно быть откатал человек 240к раздач за год или 2 миллиона. Если они оба дохуя заработали, то они оба заебись. И это единственное, что должно быть важно.
Infusorium @ 2.2.2020 Так даже на такой дистанции винрейт не показатель, т.к. игра твоя, скорее всего, будет меняться. Получается, что винрейт всегда приблизительный на любой дистанции
до того как ввели ограничение на столы, в блогах народ писал что типо 100-200к не дистанция, я вот только не пойму что щас поменялось, дистанция стала другой или диспа уменьшилась настолько что 40к рук в месяц стали показателем винрейта
Че т такое ощущение что я тебя задел ( я этого сделать не пытался если что ) согласен что каждый может делать в покере то что он хочет и зарабатывать как ему удобнее. Удачи в закреплении .
RV-- @ 2.2.2020 В игре, где целью является заработать деньги, все это вообще не должно иметь ни малейшего значения. Абсолютно похуй должно быть откатал человек 240к раздач за год или 2 миллиона. Если они оба дохуя заработали, то они оба заебись. И это единственное, что должно быть важно.
раз 5 набирал/удалял но все же напишу, почему тогда ВОТ ЭТО все пытаются выставить как спорт и игру мастерства если для практически всех кроме мтт регов и то для них по большей части тоже покер это уже давно игра " найди у обнули лоха " и по факту разница между онлайн регом и каталой из катрана который с любителем готов играть от покера до наперстков уже минимальна просто)? а на сам покер то уже давно похуй всем что румам что регам что "лицам покера"
Enlight @ 2.2.2020 раз 5 набирал/удалял но все же напишу, почему тогда ВОТ ЭТО все пытаются выставить как спорт и игру мастерства если для практически всех кроме мтт регов и то для них по большей части тоже покер это уже давно игра " найди у обнули лоха " и по факту разница между онлайн регом и каталой из катрана который с любителем готов играть от покера до наперстков уже минимальна просто)? а на сам покер то уже давно похуй всем что румам что регам что "лицам покера"
А почему ты удалял это сообщение? Я тоже не уверен почему это пытаются выставить, как спорт. Наверное потому, что это может помочь в легализации?
Однако, думаю тут никто не будет спорить, что покер - игра мастерства. Еще думаю никто не будет спорить, что это мастерство может в разной степени нивелироваться рейком. И с тем рейком, и рейкбеком, который есть сейчас, мериться скиллом в регварах мне кажется совсем не целесообразно. За редким исключением (пр. любитель из Чико).
Выскажу и своё мнение, поскольку тоже бывал озадачен этими вопросами) Попробую сфорумлировать максимально кратко.
Мне кажется, что покер, абсолютно точно - игра мастерства, но в которой дисперсия искусственно раздута неадекватным рейком. Не было бы рейка - было бы совсем другое отношение к селекту и столов, и соперников. Собственно и покер бы куда больше напоминал бы любой классический спорт, с четко выраженной пирамидальной иерархией.
В итоге, непосильное бремя рейка вынуждает абсолютное большинство регов селектить, а это вызывает в том числе внутреннее нежелание всерьез заниматься своим покерным развитием, ибо прокачка скилла повышает винрейт против регов на 1-3бб, а любитель за столом льет 30бб+ стабильно, и тем кто задрот солверов, и тем кто катает по чуйке). Речь естественно про опытных регов мидстейкс, понятно что в начале карьеры ситуация принципиально иная.
Рейк не малый, но пока еще среднего уровня реги способны бить тот же зум в 5-7бб нл100-200.И показывать резалты больше чем те, кто постоянно селектит столы и убивает игру в целом.Если все зумеры резко перейдут в селект, то представляю что станет с игрой в целом.
Enlight @ 2.2.2020 ВОТ ЭТО все пытаются выставить как спорт и игру мастерства если для практически всех кроме мтт регов и то для них по большей части тоже покер это уже давно игра " найди у обнули лоха "
Без постоянного улучшения страты, поддерживания хорошей игры во время стрика (они же у всех) и т.п. много не выиграешь. Так что, да, по большей части это игра мастерства. Рейк гонки (даже с ботами) - спорт не напоминают?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Так может и не было, потому что винрейты такие? Правда хуй знает, у кого двухзначные винрейты на высоких...