bxr23 @ 07.08.21Ichthyander, удобство-в любое время дня и ночи (исключение - с обеда и примерно до 15:00) в кратчайшие сроки на нл10фр (на 25 и выше-уже хуже дела) можно населектить хороших столов. Ну и удобство софта с отключенной авророй. И челлежди мне регулярно дают, компенсирующие около 40% рейка. А на 888, к примеру, мало того что игра только верчером, так мне каждый раз во всплывающем окне предлагают загрузить доки для верификации, хотя я ее проходил уже. А софт.....иногда ловлю себя на мысли, что если бы мой рабочий лимит был нл500+, то я не пожалел бы 4-5би, чтобы найти ответственного за утверждение такого софта и смотря ему в глаза спросить : "За чтоооооооо?"
угу, особенно на айпокере и виннинге - в основном, ночная игра, но мне удобно - я на завод не хожу) а на 888 софт, конечно, гнуснейший - я именно за него ушел оттуда, хоть поляна и неплохая была))
Полез я тут намедни в очередной раз базу ковырять за этот год. Это была очередная попытка найти ответ на вопрос, с завидной регулярностью возникающий в моей голове 59 размера: "Какого....я все еще влачу жалкое существование, при котором потратиться на такси - непозволительная роскошь, вместо того чтобы ЖИТЬ?"
Жить так, чтобы получать от этой самой жизни удовольствие каждую секунду, каждый вздох даже в те моменты, когда твои натсы переезжают двумя аутами в раздаче на 400бб на НЛ5К, прекрасно осознавая при этом, что твое часовое матожидание в этой игре в любом случае превышает среднюю месячную зарплату по стране. Не страдать ежедневно от осознания того, что ты вынужден менять большую часть своего времени на сумму, которой впритык хватит на удовлетворение базовых потребностей, а иметь возможность относиться к деньгам как к инструменту или расходному материалу, сидя в кресле бизнес-джета, летящего куда-нибудь в Азию на очередную закрытую сверхдорогую игру, который прислал за тобой миллиардер-лудоман....Думать каждый день о чем-нибудь хорошем, а не о том, "Где бы денег урвать, да побольше!" Рассекать бескрайние пространства материков при помощи последних достижений автомобилестроения вместо того чтобы после томительного ожидания нужной маршрутки все же идти пешком, так как несмотря на невероятную усталость как ног в частности так и тебя всего в целом, лучше уж пройти пешком пару километров, чем давиться как сельдь в бочке, вцепившись в поручень изо всех сил, как утопающий с спасительную соломинку, притом за за свои же деньги (пусть и копейки), периодически натыкаясь на особый вид средств самообороны в переполненном транспорте, распространенного на территории РФ - небритые немытые подмышки и томагавки - нестиранные неделями носки.
Ну да ладно, ближе к делу! Рассматривал я тут недавно в одной из раздач вариант колдколла с A5s на руках, так как на блайндах сидел "бзбесившийся банкомат", да и оупенрейзер по моим наблюдениям "поливал как из ведра" все три улицы, невзирая на структуры, диапазоны, текущую фазу луны, направление ветра и положение Сатурна относительно Юпитера, а также прочие важные для принятия решения переменные.
Так вот в этот момент в моей голове в очередной раз загорелась красная мигающая табличка с надписью "Ahtung", завопила сирена и раздался крик "Лежать, ска! Руки за голову! Мордой в пол, я сказал! Мордой в пол, бля! рассудительный голос из очередного ВОДа из серии "Как размотать низкие лимиты" одного из регуляров нл200: "Вообще-то, колдколл при любом раскладе-минусовая затея на дистанции". И вот уже после того как я забрал стек с натсовым флешом, рука судорожно выставляла фильтр в НМе: "Pocket169Cards = ('AA','AKs','AQs','AJs','ATs','A9s','A8s','A7s','A6s','A5s','A4s','A3s','A2s','AKo','KK','KQs','KJs','KTs','K9s','K8s','K7s','K6s','K5s','K4s','K3s','K2s','AQo','KQo','QQ','QJs','QTs','Q9s','Q8s','Q7s','Q6s','Q5s','Q4s','Q3s','Q2s','AJo','KJo','QJo','JJ','JTs','J9s','J8s','J7s','J6s','J5s','J4s','J3s','J2s','ATo','KTo','QTo','JTo','TT','T9s','T8s','T7s','T6s','T5s','T4s','T3s','T2s','A9o','K9o','Q9o','J9o','T9o','98s','97s','96s','95s','94s','93s','92s','A8o','K8o','Q8o','J8o','T8o','98o','87s','86s','85s','84s','83s','82s','A7o','K7o','Q7o','J7o','T7o','97o','87o','76s','75s','74s','73s','72s','A6o','K6o','Q6o','J6o','T6o','96o','86o','76o','65s','64s','63s','62s','A5o','K5o','Q5o','J5o','T5o','95o','85o','75o','65o','54s','53s','52s','A4o','K4o','Q4o','J4o','T4o','94o','84o','74o','64o','54o','43s','42s','A3o','K3o','Q3o','J3o','T3o','93o','83o','73o','63o','53o','43o','32s','A2o','K2o','Q2o','J2o','T2o','92o','82o','72o','62o','52o','42o','32o') and DidColdCall=true"
Из уст моих вырвалась фраза, дословно переводимая с английского как "Твой кролик написАл" и вместо того, чтобы найти очередную черную дыру поглощающую мои деньги блайнд за блайндом - вероятную причину того, что я так и не размотал нл25 и даже чуть было сам не размотался о него, благо от этого уберегли щедро выдаваемые в автоматическом режиме заботливым старзовским алгоритмом челледжи . Так вот вместо того, чтобы найти очередной свой "лик" я неожиданно открыл в себе суперспособность и теперь мне будет чем удивить очаровательных покеристок за столами "ЕРT Sochi", в том случае, если удастся продраться на него через тернии сателлитов.
Оказывается, я умею плюсово колдколлить!
И да, вы наверняка скажете, что 350к раздач - выборка ниочем, солвер так не делает, и т.д. и т.п., и тыр-пыр-восемь дыр, но мне как-то пох. Имею я право хоть чем-то гордиться, в конце-то концов?!
bxr23, теперь осталось научиться плюсово сквизить - и можно даже на WPT ехать!
Ichthyander @ 08.08.21bxr23, теперь осталось научиться плюсово сквизить - и можно даже на WPT ехать!
С этим тоже все норм
Это чисто сквиз (все, кроме QQ+, AKs, AKo):
А это общий трибет:
Однако, как лебедь только не старался - щука раком не давался воз и ныне там - я как советский гражданин с верой в светлое будущее выкатываю дистанции, разбираю раздачи, смотрю воды и т.д. вместо того, чтобы "как все нормальные люди" наебашиваться в дрова противной сивухой после завода наслаждаться жизнью.
Meow!
Старзы вновь запустили лидерборды для кэш-столов. И как и в прошлый раз, узнал я об этом совершенно случайно, несмотря на регулярный мониторинг предложений румов. Халява! Ну, а где халява - там и я.
Снова депнул, открыл 4 стола NL10FR......и уже через полчаса забыл о лидербордах напрочь. Изначальную причину этому можно выразить восклицанием: "Фигасе, населектил! Шо они исполняют! ! Я остаюсь тут жить!" Но уже очень скоро ситуация, как это часто бывает, волею ГСЧ перевернулась с ног на голову, голову сверлила мысль "Ну что за грязь!", а мой "je m'appelle" уже было начал проявлять первые признаки подгорания. И вот, уже когда сохранять хладнокровие становилось все труднее и на горизонте все отчетливее вырисовывалась перспектива "рубануть машину с розетки, пока не поздно", несколько крупных выигранных раздач заставили меня посмотреть результаты этого рейкомесного рубилова
И тут же я вспомнил о первопричине! О том, ради чего все было! - Лидерборд! ОМГ!
Неплохо! Однако еще не вечер, и до завершения лидерборда больше 10 часов! Чертовы старзы даже лидерборды сделали такие, в которых могут переехать!
Что же, будем посмотреть!
Ах, да! Разблочил себе МТТ и теперь все чаще ловлю себя на мысли, что зря...
Особенно после этого:
Чудом переждал баббл со стеком 3,5 бб и выстоял в череде околомонеток, набив неплохой такой стек и когда уже замаячила финалка - как всегда получил сапог-лицо переехали тремя аутами. Спасибо....,но лучше уж Вы - к нам (в Кэш)!
Ырӑ кун пултӑр! - такого Вы наверное еще не слыхали, но таки шо поделать! - все бывает в первый раз.
Вот и у меня этот раз случился наконец.
Я впервые в жизни хоть что-то выиграл , и причем основание для этого утверждения - сумма в кассе, а не как это часто бывает - голос из телефонной трубки, одна тональность и тембр которого дают повод предположить, что его обладатель - "мразь конченный" настойчиво уверяющий, что мне "невероятно повезло"
Ниже под спойлером - то, что я видел накануне. То, на что смотрел хлопая глазами в открытом окне вкладки "Leader Boards" в лобби старзов, вместо того, чтобы как "все нормальные люди" смотреть в пластиковое окно на переливающийся огнями ночной город. Не особо веря глазам, как в детстве загадал желание "чтоб не переехали хоть здеся б...!" Проснулся от дикого ора современной солевой псевдомузыки на улице, льющейся (хотя нет, - ноты, из которых составлен такой шлак не могут литься, - они вываливаются как куски кала из анального отверстия после запора) из окна очередного ведра на колесах. И едва разлепив глаза, как ребенок в рождественское утро (по крайней мере, так в фильмах показывают) пошел открывать старзовские сундуки подарки под елкой.
Кстати, заметил, что как и в прошлый раз, лидерборды доступны только в com. клиенте. Дискриминация по территориальному признаку . Это что, тоже за Северный поток?
И, собственно, "как это было" (за два дня):
И как всегда вся боль пришлась на нл25:
Вот смотрю на этот график и прямо подгораю слегка. И невольно вспоминаю лагерный анекдот про "один нюанс":
Вот трахнул мужик пидора. На первый взгляд - теперь на одного гомосека больше. Но нет! Мужик остается мужиком, а пидор-пидором. А все почему? А потому что несмотря на то, что у одного хер в жопе, и у другого хер в жопе, все же есть один нюанс....
Здесь примерно также. Вот есть нл10. И там есть реги, раздевающие уважаемых и есть уважаемые, отдающие регам и временами их переезжающие. А есть нл25. И там все также, только при этом "каждый желание бешеное имеет" отжарить кого ни попадя не снимая штанов, хоть рега, хоть уважаемого, даже если это -EV на дистанции. И при этом у потенциальной жертвы "отжаривания" в том самом месте, куда хотят отжарить, преострые зубы и зачастую попытка насилия превращается в кровавую драму с печальным концом. Каждый раз открываю столы и ощущаю себя дрессировщиком-стажером, заходящим в клетку с дикими зверями всех мастей со всех областей. И когда в твоей голове по КД крутится мысль "Лишь бы мыло не уронить" - о какой продуктивной работе можно вообще говорить?
Ну да ладно, это все временные трудности. Будем продолжать!
Сегодня в лидербордах идем так:
P.S.: Крестовый поход против нищеты в далекие бескрайние просторы зеленого сукна трансформировался в банальную охоту за халявой. Что по сути, если разобраться - одно и то же, однако как благородно звучит первое и как мерзко - второе...
......по жизни есть две любимые вещи: апчик и рэпчик
И сколько себя помню, они ни разу не давали мне повода
Любить себя меньше.....
Смеркалось....все лидерборды с нл2 по нл25 пройдены с результатом "ну ниче, бывает!"...Не спалось....Дальше - как в той песне: я тут присел, ду...л и подумал: что вообще могу? Чего знаю умного?
Хм....Могу копать, могу - не копать! А могу катать, могу - не катать! Да и вообще, #ятотзаводротэбал
И я решил катать!
Нл 16 за последние 2 дня:
Not bad! Not bad!
bxr23, когда уже с завода гордо уйдешь?)
Когда на 25-ку будет ролл в 100 БИ. И это печально , так как возможно, мои еще неродившиеся дети к тому моменту сами обзаведутся детьми. Главное, чтобы покер к тому моменту не умер .
P.S.: Есть и другой, возможный в теории, но маловероятный в реальной жизни сценарий. Это если найдется нежадный человек, которому деньги жгут карман бэкер, который не скажет как большинство его предшественников, к которым я обращался очередное: "Ты чертово никому не нужное днищеТвоя игра слишком проста, и чтобы вывести ее на новый уровень, придется вбухать кучу времени." В общем, пока я не буду разрывать хотя бы нл10 в 12бб/100 на дистанции в 200к раздач - бэкинг мне не светит. А как только начну - то мне он будет "ненужон", так как я хз кем надо быть, чтобы разрывая 10ку, молить о снисхождении на коленях просить забэкать тебя.
Слишком все умные вокруг - только и хотят закабаллить очередного плюсового рега, чтобы в обмен на "великое сокровенное знание" о том, как правильно бареллить в регов и как разбирать раздачи в солвере" стричь нехилый процент.
bxr23 @ 13.08.21Когда на 25-ку будет ролл в 100 БИ. И это печально , так как возможно, мои еще неродившиеся дети к тому моменту сами обзаведутся детьми. Главное, чтобы покер к тому моменту не умер .
P.S.: Есть и другой, возможный в теории, но маловероятный в реальной жизни сценарий. Это если найдется
нежадный человек, которому деньги жгут карманбэкер, который не скажет как большинство его предшественников, к которым я обращался очередное: "Ты чертово никому не нужное днищеТвоя игра слишком проста, и чтобы вывести ее на новый уровень, придется вбухать кучу времени." В общем, пока я не буду разрывать хотя бы нл10 в 12бб/100 на дистанции в 200к раздач - бэкинг мне не светит. А как только начну - то мне он будет "ненужон", так как я хз кем надо быть, чтобы разрывая 10ку,молить о снисхождении на коленяхпросить забэкать тебя.
Слишком все умные вокруг - только и хотят закабаллить очередного плюсового рега, чтобы в обмен на "великое сокровенное знание" о том, как правильно бареллить в регов и как разбирать раздачи в солвере" стричь нехилый процент.
Это точно, одни строят капитализм в промышленности, а другие - в покере....
Слыхал куда более доставляющую версию анекдота про нюансы, где в ролях были Петька и Василий Иванович.
StratoLifter, в студию!
Петька: Василий Иванович, я в букваре прочитал слово "нюансы". Ты не знаешь, что это за хрень?
В.И. (пристально смотрит на Петьку): Снимай штаны, поворачивайся задом.
Петька (малость охренел): Зачем?
В.И. (сурово): Что значит - "зачем"? Объяснять буду!
Петька (малость зассал): А я точно пойму?
В.И.: Поймёшь, не переживай!
(Петька, после глубоких колебаний и размышлений о смысле жизни, повинуется. В.И. мощным кавалерийским выпадом вгоняет ему в зад).
Петька: ААААААЙ, бл...!!
В.И.: Ну что, Петя - вот сейчас у меня х..й в жопе, и у тебя х..й в жопе. Но ты чувствуешь нюансы?
StratoLifter, Шедеврально! Особенно в сравнении с лагерным примитивным, ущербным и даже можно сказать ничтожным (там по-другому и быть и не может) вариантом.
Ох уж эта пятница 13...
Такого кошмара я не припомню....
и как всегда самый кошмар случился именно на нл25
И самое досадное в этом кошмаре то, что залез я на 25-ку исключительно ради лидербордов. Так, тихонечко на 300 раздач по мсс....Ага...
То, что "пощады не будет" стало понятно сразу, однако видя по 2-4 випача за столом тянущих свои 2-3 аута даже на овербеты в стеках по 200бб уйти с этих столов я уже не смог. С крутящейся в голове строкой из песни группы "Пневмослон"- "Я улетаю на самое дно....В говне с говном, в говно" с каменным лицом созерцал картину "элемент случайности в игре мастерства". КК<AA? Ой, да не смешите....Это несерьезно! Как Вам 98o в 4-бет поте или доезд 2х аутов в мультипоте? Опп сыграл как еблан и этому надо радоваться? Тогда радуйтесь и хавайте! Снова и снова! Раздачу за раздачей!
Остановился лишь когда столы развалились. Открыл XM и дернулся как от резкой зубной боли увидев результаты. От бессоной ночи с разбором раздач под причитания "да как же так!" и вырыванием всех имеющихся во всех местах волос меня спас внезапный звонок с предложением "круто провести время". В итоге уже через 40 минут я с упорством Николая Коперника "в гаражах" на окраине города приводил доказательства в пользу теории "О допустимости признания творчества Моргенштерна музыкой" разношерстной группе маргиналов в состоянии "в салат" "граждан отдыхающих", которые наверняка потеряли связь с реальностью еще когда мой первый удвоенный стек в 80бб уехал к уважаемому из Канады. И происходило это под вызывающий мурашки размером с нарезной батон сочный саунд в 3киловатта и под импровизированную "светомузыку" электродуговой сварки (поначалу кому-то потребовалось срочно подварить глушак, однако после того, как дело было завершено и все дружно вынесли вердикт "Хуясе, как прикольно сверкает!" сварщик принялся жечь электроды в такт музыке на большом куске швеллера и под дружное общее одобрение провозгласил себя "Светодиджеем"). Все смешалось в доме Болконских в звуковом сопровождении импровизированного оупенэйра: tech-house, олдскульный рэп (Dr.Dre, Snoop Dogg, 50Cent и т.д.), minimal techno, Расторгуев, T-Rap, Пневмослон, Ария, БИ-2 и прочий рок всех направлений, лагерные песни "О фраере дерзком, мента завалившего по малолетке в Тагиле"......и даже Моргенштерн. Все же мне удалось совершить невозможное на первый взгляд - принятие "народными массами" теории "О допустимости признания творчества Моргенштерна музыкой". На "разблокированный" алкоголем (и возможно не только им) коллективный разум подействовал мой коронный тезис "Что задача музыки в первую очередь передавать эмоции и настроение, а слова - вторичны. И творчество Моргенштерна с этой задачей вполне себе неплохо справляется".
В общем, думать о досадных переездах было некогда
Наутро, просмотрев раздачи и не найдя особого криминала, все же не без труда уговорил себя катать
И первая же сессия на nl5 6-max (именно короткие столы, чтобы времени было меньше размышлять о том "могу ли я") смахнула нежелание катать куда-то далеко, за горизонт.
Ощутив всю мощь снизошедшего на меня Сатори, решил "ковать железо, пока ветер без камней"
Увидев во время перерыва с разборами полетов эрегированную как после передоза виагрой красную, слегка напрягся и решил почилить на "рабочем" лимите...Ага, почиллил...
Чтобы добить лидерборды, пробежался по остальным лимитам и чуда не произошло:
И снова разбор полетов. И снова зеленое сукно!
И дистанция - таки начала возвращать!
Было тяжело, конечно. И в один момент я прямо-таки сгорел в одной раздаче
Я понимаю, конечно, что можно натянуть сюда концепцию блокеров, сдобрив это "мелким сайзом" терна и т.д.
Но при условии, что у меня в спектре все оставшиеся AA, KK, которые он частично блочит, QQ, ТТ и весь одномастный бродвей с T....а по статнейму я вообще Нит Нитыч Нитовский....какой тут колл на ривере по A-hi ставки больше чем полпота?
Долго смотрел на нее и думал, что то ли "Игра была ровна - играли два говна", то ли как орал Моргенштерн "Я впереди, а ты - в пЕрде!" Так и не придя к окончательному решению, вспомнил строки из песни "Пневмослон"а: "Он собаки сын хромоооой, сутулый..... и не с пиками егоооо все стулья.... черти родом, в основноооооом, из ада..... ну а этот высран был из зада".
Вот под такие рифмы я и пошел ловить пуши на "защищенный диапазон чека"
И да, лидерборды помогли мне понять, что продолжительность сессии лучше измерять в раздачах, а не в минутах. Ведь в первую очередь устает мозг, принимая решения в каждой раздаче. Больше раздач - больше замазка усталость. И именно лидербордовские 300 раздач - мой оптимум, при котором я могу быть уверен в том, что решения принимались "на свежую голову".
bxr23 @ 16.08.21Но при условии, что у меня в спектре все оставшиеся AA, KK, которые он частично блочит, QQ, ТТ и весь одномастный бродвей с T....а по статнейму я вообще Нит Нитыч Нитовский....какой тут колл на ривере по A-hi ставки больше чем полпота?
ты бы с с оверпарами или топ парой на терне также играл?
А чем ты руководствовался, запихивая в того оппа 3 барреля на блефе (с KJs)?
Ichthyander, удобство-в любое время дня и ночи (исключение - с обеда и примерно до 15:00) в кратчайшие сроки на нл10фр (на 25 и выше-уже хуже дела) можно населектить хороших столов. Ну и удобство софта с отключенной авророй. И челлежди мне регулярно дают, компенсирующие около 40% рейка. А на 888, к примеру, мало того что игра только верчером, так мне каждый раз во всплывающем окне предлагают загрузить доки для верификации, хотя я ее проходил уже. А софт.....иногда ловлю себя на мысли, что если бы мой рабочий лимит был нл500+, то я не пожалел бы 4-5би, чтобы найти ответственного за утверждение такого софта и смотря ему в глаза спросить : "За чтоооооооо?"