Витаминка от тильта

55
Статистика
Статистика
55
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4987
  • Постов
    666
  • Просмотров
    80,226
  • Подписок
    55
  • Карма автора
    +4,407
1 13 14 15 16 34
  • lucem888 @ 30.05.24 

"Обожаю", людей, которые рассказывают мне про меня и ставят диагнозы)

Для него этот вопрос так не стоит. Сегодня это обсуждали. Для него - это запятая между учебой и учебой. Я вижу глубже, но свои глаза ему не вставлю.

Проблемные отношения между детьми и родителями или самообман - не диагноз, но обычное явление в человеческом обществе. Чтобы видеть такие вещи, достаточно опыта и внимательности. Далее, речь не про него шла, а про вашу риторику и отношение к сыну (обсуждаем, раз уж вы это вынесли на широкую публику).

И вот вы шлёте скрин, на котором ваши косяки в общении как родителя очевидны и дела хуже даже, чем я думал. Опять же, это моё видение, и я как любой другой могу ошибаться.

1) Человек напрямую пишет, что его мотивация такого поступка - это нежелание получать осуждение и критику с позиции "сверху", типа что он ничего не понимает. Он хочет диалога на равных, без этих втираний, выделенных цветом ниже.

2) Что мы видим в ваших сообщениях в ответ сыну? 

"Объясняю" - пристройка сверху к дитяте, а не равному человеку. 

"Для взрослого человека" - навешиваете штамп, намекая что он ведёт себя недостойно своему возрасту, как ребёнок.

"Твой поступок выглядит как бегство" - осуждение, принижение его достоинства (трусость).

Ровно то поведение, которое и привело его к такому поступку. 

А ваш сын, кстати, наоборот в риторике (пусть и по одному сообщению) выглядит куда более взрослым психологически, чем вы. Хоть и совершил "техническую" глупость, но это нормально в силу возраста и отсутствия опыта, да и в целом людям свойственно ошибаться. Проявил понимание, извинился, объяснил в чём дело. Надеюсь, у парня будёт всё хорошо, насчёт вас просто промолчу.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 11
  • Femenist @ 30.05.24 

Человек напрямую пишет, что его мотивация такого поступка - это нежелание получать осуждение и критику с позиции "сверху", типа что он ничего не понимает. Он хочет диалога на равных, без этих втираний, выделенных цветом ниже.

2) Что мы видим в ваших сообщениях в ответ сыну? 

"Объясняю" - пристройка сверху к дитяте, а не равному человеку. 

"Для взрослого человека" - навешиваете штамп, намекая что он ведёт себя недостойно своему возрасту, как ребёнок.

"Твой поступок выглядит как бегство" - осуждение, принижение его достоинства (трусость).

Да, именно с позиции сверху всегда велись диалоги об армии. И это моя большая ошибка. + излишне эмоциональная реакция на его решение. 

И если бы не блог, наверное так и не смогла бы увидеть это со стороны. Сегодня впервые разговаривали об этом на равных. Старалась слушать и слышать.

Ответить Цитировать
    110/286
    + 4
  • lucem888 @ 30.05.24 

Да, именно с позиции сверху всегда велись диалоги об армии. И это моя большая ошибка. + излишне эмоциональная реакция на его решение. 

И если бы не блог, наверное так и не смогла бы увидеть это со стороны. Сегодня впервые разговаривали об этом на равных. Старалась слушать и слышать.

Будет здорово для всех, если вы это действительно поняли. Прощаюсь с вами, желаю гармоничных отношений в семье и удачи в решении этой проблемы.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • lucem888 @ 30.05.24 

Для меня важно было услышать, что срочка - это запятая между учёбой и учёбой....Важно, что он не приравнивает срочку к сво...

Вопрос даже не в том, благие у сына намерения или нет. Важно, что между срочкой и сво не делает никакой разницы кое-кто другой, кому нужно нешумными методами (читайте "не открытой мобилизацией") подкидывать дрова в костёр непрерывно, чтобы костёр горел. И каждый новый призыв - отличный потенциальный легальный огромный склад этих дров. Понятно, что не все дрова используются, их всегда достают рандомно, но станет ли матери легче от того, что вероятность уехать "куда-то туда" не 100, а 30%?

Курская и Белгородская, упомянутые выше - это ещё полбеды, хотя уже опасно. Есть "новые территории РФ", Крым, куда срочников вполне легко могут отправить - Херсонская от Курской на российской бюрократической бумаге-то сейчас никак не отличается. Да, вроде бы в тыл, не в штурмы. Но ведь речь не идёт только о гибели человека (вероятность погибнуть у срочника, не подписавшего контракт, конечно же, не очень высокая, хотя и далеко не нулевая). Можно не сомневаться, что оказавшийся "там" увидит все то, от чего едет крыша и ломается психика, и каким он вернётся, огромный вопрос. 

Не хочется давать советов, но акцент на принятии позиции сына ("аа, ну раз он не собирается воевать, а просто хочет сделать паузу в учёбе - то ок, я спокойна") выглядит нелепо на фоне того, что он добровольно собирается сыграть в русскую рулетку МО РФ, даже близко не понимая этого...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • lucem888 @ 30.05.24 

Сегодня обсудили. Оказалось, что у него долг по основному предмету, который он не сможет закрыть до конца июня. Считает, что после службы у него появится мотивация к учебе. Пока на этом остановились. Вечером будем обсуждать историю о том, что жизнь - это чаще всего рутина, которую иногда тащишь с удовольствием, а иногда потому что надо.

Я сейчас погуглил. В академическом отпуске отсрочка от службы в армии сохраняется(сколько раз так можно сделать с сохранением отсрочки уже надо выяснять).

Стоит конечно перепроверить, спросить у юристов и так далее.

Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Даже если вас отчислять собираются, то можно 1 раз за время обучения перевестись на курс ниже и отсрочка сохранится. Ну и с 1 долгом тоже никого не отчисляют обычно. В моем университете надо минимум 5 иметь, либо "старые" долги, которым больше года. Но это у меня, не знаю как в других университетах, но вроде в гос учреждениях все +- одинаковое

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Metalrag, ну об отчислении речи не идет. Скорее про устал от рутины.

Ответить Цитировать
    111/286
    + 0
  • lucem888 @ 30.05.24 

Сам в часть позвонил, договорился, что его именно туда возьмут, а нам по факту сообщил.

Вот кстати на мой взгляд важный момент, на который стоит обратить внимание.

Почему эти договоренности кто-то будет соблюдать.

Людям надо план выполнять, по количеству призывников, по количеству контрактников, тут и не такое наобещать могут.

В целом тоже не очень понятно как это вообще работает.

Любой человек может в любую часть позвонить и его туда возьмут?

А как тогда срочники в Белгородской областях и в Крыму оказываются?

Ну и существенный вопрос, от кого он вообще узнал, что есть такой вариант позвонить в часть и кто его надоумил это сделать.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 5
  • В общем, испытываю потребность резюмировать историю. 

Мне здесь пытались намекнуть на то, что очень плохо выносить такие истории на общественный суд. 

Ну то есть истории о том как кто-то где-то бухает, истории о том, как правильно пикапить телок, истории о том, как грамотно изменять жене - это норм, топчик. А моя история - это фублинкактакможно.

1. Я это пишу с разрешения сына. Он знает про этот блог и про этот пост.

2. Может моя ситуация и не часто встречается, но вряд ли она уникальна. Возможно, когда-то для кого-то эта история станет поучительной.

3. Я не считаю, что я выношу сор из избы. Для меня это возможность взглянуть со стороны множеством глаз на мою ситуацию.

Я очень благодарна всем - и тем, кто поддержал, и тем кто минусов напихал. Особенное спасибо тем людям, благодаря которым я смогла утихомирить эмоциональный хаос в голове. Очень благодарна Сыну за этот урок. 

Егор написал плюсы и минусы своего решения. Я, с его разрешения, оставлю это здесь.

Белое - это его мысли. Цветное - это мои дополнения

С какими трудностями я столкнусь, если не пойду в армию

1.       Разочарование в себе, уныние, депрессия. Да, такое состояние будет периодически появляться в течение жизни. Ты не робот, а человек, который имеет право на ошибки. Имеет право передумать что-то делать. Имеет право сделать что-то, не подумав. Это очень грустное состояние, но вместе с тем – это отличная тренировка для психики. Я буду рядом и поддержу тебя.

2.       Непонимание окружающих. Я боюсь, что мои слова и планы впредь будут воспринимать не серьезно. Но ведь бросить учебу при первой же сложности – это и есть не серьезное отношение к собственным словам и планам. Ведь ты обещал приехать домой на каникулы. Мы тебя ждали, ориентируясь на те слова, которые ты сказал. Не важно, как другие отнесутся к тому, что ты передумал идти в армию. Важно то, как ты это объяснишь себе. Важно то, как ты будешь чувствовать себя, когда доведешь начатое до конца, а именно – закончишь учебу. Отношение окружающих формируется твоими поступками и результатами. Ты готовился к поступлению, ты был лучше многих и поступил на бюджет. Логичное завершение этой истории – это закончил 4-й курс и получил диплом. Армия – это следующий этап, если захочется. К такому последовательному человеку хочется относиться серьезно.

3.       Нужно будет доучиваться еще месяц и тратить много усилий на сдачу долгов. Будет сложно заставить себя. Не трать много усилий и сдай только то, что ты сможешь сдать. То, что не сможешь, оставь на осень. Можем вместе составить план лайтовый. Возможно у меня получится показать тебе, что следование плану – это отличная мотивация.

Что я получу, если не пойду в армию

1.       Останусь с друзьями, девушкой. Твои сестры и родители подпрыгнут до потолка от радости.

2.       Смогу приехать домой.

3.       Продолжится легкая жизнь. Условно легкая, потому что учиться сложно.

4.       На 2 года раньше закончишь учебу, получишь профессию и обретешь финансовую независимость.

5.       Как вариант, можно взять академ на год, поработать, сменить сферу деятельности.

6.       Не станешь военнообязанным раньше времени.

7.       Более высока вероятность того, что тебе не придется убивать, умирать, смотреть на летающие руки, ноги и головы.

С какими трудностями я столкнусь, если пойду в армию

1.       Тяготы и лишения военной службы.

2.       Неизвестно, с кем придется служить и какие попадутся командиры. На мой взгляд, это один из самых весомых аргументов против.

3.       Не исключено, что я разочаруюсь в армейской службе

4.       После моего возвращения, мои сокурсники будут на 4-м курсе и им останется доучиться 1 год, а мне придется учиться и зависеть от родителей еще 3 года. + сейчас ты живешь в комнате с человеком, который стал твоим хорошим другом. Вы с ним похожи. На соседнем этаже живет твоя девушка. А как будет после возвращения? С кем тебя поселят? Сможете ли вы стать друзьями? Не будете ли вы мешать друг другу? Не будешь ли ты чувствовать себя одиноко? Ведь это очень важно.

5.       Я стану военнообязанным и меня смогут отправить в зону боевых действий. Это еще один гипервесомый аргумент. В текущей политической ситуации лучше стать военнообязанным как можно позже.

Что я получу, если пойду в армию

1.       Я смогу увидеть изнутри армейскую структуру и понять, нужно мне это или нет

2.       Смогу стать организованнее. Больше ценить что-то обыденное и меньше жалеть себя в пустяковых ситуациях.

3.       Вернувшись на второй курс, смогу не спеша восстановить знания.

У нас есть еще 3 дня на обсуждение. Конечно, я хочу, что бы он развернулся, но привязывать к батарее и ломать руки точно не буду.

Ответить Цитировать
    112/286
    + 16
  • lucem888, я вкратце, прочитав сегодняшние Ваши посты. По моему Вы прекрасная мать. И Вашему сыну очень повезло с Вами. Так ему и передайте, раз уж он в курсе блога) пусть сложившаяся ситуация разрешится самым благополучным образом

Ответить Цитировать
    1/2
    + 12
  • vitja11111 @ 30.05.24 

Почему эти договоренности кто-то будет соблюдать.

Я не знаю, но слышала, что так можно. У знакомой сын служил по такой схеме.

vitja11111 @ 30.05.24 

Любой человек может в любую часть позвонить и его туда возьмут?

Пообещают, как минимум. Там часть ВДВ. Наверное, как в магазине, смотрят на призывников, как на товар. Если подходит, то берут. Если не подходит, то не берут. 

vitja11111 @ 30.05.24 

А как тогда срочники в Белгородской областях и в Крыму оказываются?

Скорее всего они живут где-то в той части страны, но это не точно.

vitja11111 @ 30.05.24 

Ну и существенный вопрос, от кого он вообще узнал, что есть такой вариант позвонить в часть и кто его надоумил это сделать.

Интернет и отслужившие товарищи в помощь.

Ответить Цитировать
    113/286
    + 1
  • Да не ему просто надо фильм глянуть "Делай раз"на ютьюбе есть, думаю особо ничего не изменилось

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Можно было бы узнать в какую именно часть он пытается попасть.

Участвует ли эта часть в боевых действиях.

Посмотреть отзывы на нее. Может будут такие отзывы, что и служить сразу расхочется.

Я вот взял первую попавшуюся часть  83 бригада ВДВ из Уссурийска.

Написано участвует в боевых действиях.

Ну и в целом до войны у РФ были элитные части ВДВ.

За годы войны их изрядно прорядили.

Соответственно их нужно кем-то восполнять.

Человек отслуживший срочку в ВДВ выглядит идеальным кандидатом.

Что как бы намекает, на то что будет давление по заключению контракта с высокой вероятностью.

В общем то что ВДВ ситуацию скорее усугубляет на мой взгляд.

Ну и надо бы выяснить список подписанных на данный момент бумаг.

И ничего нового не подписывать.

Так же ознакомить с тем, что в армии в пачку бумаг на подписание могут подсунуть контракт.

Такое случалось.

Ответить Цитировать
    8/9
    + 3
  • vitja11111 @ 30.05.24 

Участвует ли эта часть в боевых действиях.

Посмотреть отзывы на нее. Может будут такие отзывы, что и служить сразу расхочется.

Я вот взял первую попавшуюся часть  83 бригада ВДВ из Уссурийска.

Да, это она и есть. Единственная надежда, что

1. Сын все же развернется

2. Он им не подойдет

Ответить Цитировать
    114/286
    + 0
  • инфантильный подросток столкнулся со сложностями взрослой жизни , которые в своём юношеском воображении возвёл в китайскую стену непреодолимых задач

ему - взять чёрный пакет и 150 баксов

мама - на что потратите 5 лямов

Ответить Цитировать
    1/1
    + -12
  • kabinnet,  а ты красава. Ничего полезного или хотя бы интересного за 2 года не написал. Исключительно сообщения для разгона срача в духе "ыыы, черный пакет, там фашист, тут фашист". 23 плюса, 0 минусов.    

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • lucem888, если он втихаря решил пойти на срочку, значит у него нет доверительных отношений ни с кем, включая девушку, друга и тд. Думаю, он понимал, что это важный шаг и ему захотелось "свободы", чтобы никто ему не пиздел как жить эту жизнь. Сам был в похожей ситуации в 19 лет,  когда хотел уйти с универа, но в Украине была война на Донбасе и мама меня шантажировала своим здоровьем, чтобы я не бросил учебу (идти в армию я не собирался, но у мамы была логическая цепочка: я бросаю универ>меня забирают в армию>умираю в Донецке). Тогда с мамой я пытался договориться хоть как-то, но ее условия были такими: или ты учишься, или я умираю и это будет на твоей совести. Проверять блефует она или нет я не хотел, поэтому пришлось доучиться. 

Я люблю оружие и экшн шутеры (тоже 2 раза прыгал с парашютом и стрелял в тире с разного огнестрела), но для меня это и армия, а тем более война это абсолютно разные вещи. Почему у вашего сына это не так, я не знаю, возможно он даже не знает что его ждет, так же как и я не знал кем я хочу стать и на кого вообще я учусь, когда шел в универ.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Ну вот я нашел немного про 83бригаду эту.

Немного устаревший правда.

https://t.me/bbcrussian/55873

Полковник Александр Дембицкий с 2013-го по 2016 год командовал 83-й бригадой ВДВ в Уссурийске. 

При нем в бригаде произошло несколько суицидов, побегов и расстрелов сослуживцев, 

в августе 2015 года в части был найден повешенным 19-летний солдат-срочник Николай Курасов.

Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • awakening, может и резко но в чём не прав ?  ах да такого в россии произойти не может они все врут

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • lucem888 @ 30.05.24 

С какими трудностями я столкнусь, если не пойду в армию

1.       Разочарование в себе, уныние, депрессия.

2.       Непонимание окружающих. Я боюсь, что мои слова и планы впредь будут воспринимать не серьезно. 

3.       Нужно будет доучиваться еще месяц и тратить много усилий на сдачу долгов. Будет сложно заставить себя. 

Что я получу, если не пойду в армию

1.       Останусь с друзьями, девушкой. 

2.       Смогу приехать домой.

3.       Продолжится легкая жизнь. 

С какими трудностями я столкнусь, если пойду в армию

1.       Тяготы и лишения военной службы.

2.       Неизвестно, с кем придется служить и какие попадутся командиры. 

3.       Не исключено, что я разочаруюсь в армейской службе

4.       После моего возвращения, мои сокурсники будут на 4-м курсе и им останется доучиться 1 год, а мне придется учиться и зависеть от родителей еще 3 года.

5.       Я стану военнообязанным и меня смогут отправить в зону боевых действий. 

Что я получу, если пойду в армию

1.       Я смогу увидеть изнутри армейскую структуру и понять, нужно мне это или нет

2.       Смогу стать организованнее. Больше ценить что-то обыденное и меньше жалеть себя в пустяковых ситуациях.

3.       Вернувшись на второй курс, смогу не спеша восстановить знания.

У нас есть еще 3 дня на обсуждение. Конечно, я хочу, что бы он развернулся, но привязывать к батарее и ломать руки точно не буду.

Почитал, очень радуюсь, что в моей голове в 20 лет было гораздо меньше таких рассуждений, нежели у него.

Вообще интересно, он смотрел видосы жести, которая может происходить в армии? здесь была всякая жесткая жесть но решил не описывать

А видосы войны с Украиной? Как 100 человек мертвыми, с кишками наружу, без голов, без челюстей валяется по сторонам окопа. Тупо столько человек понадобилось убить, чтобы в сраную яму в земле занять.

Мне в какой-то степени повезло - я в свое время это на дваче смотрел, охуевал и понимал что я такого не хочу. Потом еще скатался на сборы, что является легкой версией учебки(т.е. легкой версии самого легкого уклада что есть в армии), посмотрел какой же пиздец там творится и как кукуха едет абсолютно у всех и еще больше уверился что армия - не то что мне нужно.

Меня гораздо больше привлекала свобода, мир, другие страны, возможность путешествовать. Мир настолько огромен и необъятен, что в 20 лет ты можешь его впитывать в себя как губка и искренне наслаждаться и радоваться ему. Сегодня сидеть у моря и думать о вечном, завтра автостопом катить в горы и ночевать там, на следующий день тренироваться и болтать с местными качками на спортплощадке.

В Европе есть такое понятие - Gap Year. Это когда студент решает отложить учебу и попутешествовать год, чтобы лучше понять мир и себя и что ты хочешь от этой жизни. Учитывая что он музыкант - может найти компанию музыкантов и путешествовать по миру, играть для людей на площадях. У меня так знакомая поехала с нулем денег в Европу, через 3 месяца приехала с кучей подарков родственникам и укатила дальше.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 8
1 13 14 15 16 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.