Мне кажется, что я понял как торговать криптой.
1.выбираем инструмент исходя из графика за последние пару дней , чем выше ниже скачки цены тем лучше, добавляем его в отработку.
2. Выставляем уровни тупо тыкаем горизонтальную прямую по низам или верхам цены , к примеру за последние 7 дней.
3. Приступаем к торговле, смотрим в стакан ищем крупные заявки, за заявками выставляем стоп лос, перед заявками заходим в позицию, короче мы предполагаем разворот рынка перед крупной заявкой.
4. Очень важно смотреть времи жизни этой крупной заявки , если оно 5-10мин. ее наверняка снимут и .. тебя обуют в этой сделке.
5. Торгуем по банкролу, не уравниваемся , не догоняем, не испытываем фомо.
6.Инет нужен надёжный, иначи тильт и все как в покере.
7. Всегда в голове нужно держать, что в эту сделку не только ты заходишь, а также все скальперы СНГ, может сделать все наоборот или пропустить ...
Хоть один пункт имеет реальное применение на рынке?😁
Делюсь опытом.
Стенки ликвидаций на спотовом рынке Байнанс.
Таймфрейм 15мин. Убрали часть покупок с 75к и усилили покупки на 72к (загорелась более ярко).
Если к этому добавить, что на ТФ 15 мин у нас нисходящая структура последние сутки,
можно предположить что рынок готовится к коррекции.
Гипотезу основанную на двух аргументах (а этого мало), нужно подтвердить в Пн на открытиях рынков США и Азии.
PokerGround @ 10.11.24
Мне кажется, что я понял как торговать криптой.
1.выбираем инструмент исходя из графика за последние пару дней , чем выше ниже скачки цены тем лучше, добавляем его в отработку.
2. Выставляем уровни тупо тыкаем горизонтальную прямую по низам или верхам цены , к примеру за последние 7 дней.
3. Приступаем к торговле, смотрим в стакан ищем крупные заявки, за заявками выставляем стоп лос, перед заявками заходим в позицию, короче мы предполагаем разворот рынка перед крупной заявкой.
4. Очень важно смотреть времи жизни этой крупной заявки , если оно 5-10мин. ее наверняка снимут и .. тебя обуют в этой сделке.
5. Торгуем по банкролу, не уравниваемся , не догоняем, не испытываем фомо.
6.Инет нужен надёжный, иначи тильт и все как в покере.
7. Всегда в голове нужно держать, что в эту сделку не только ты заходишь, а также все скальперы СНГ, может сделать все наоборот или пропустить ...
Хоть один пункт имеет реальное применение на рынке?😁
Все имеет право на жизнь - надо тестировать.
Но пункт 5 - мастхэв и очень очень важный👏
Vadosov @ 10.11.24
Делюсь опытом.
Стенки ликвидаций на спотовом рынке Байнанс.
Таймфрейм 15мин. Убрали часть покупок с 75к и усилили покупки на 72к (загорелась более ярко).
Если к этому добавить, что на ТФ 15 мин у нас нисходящая структура последние сутки,
можно предположить что рынок готовится к коррекции.
Гипотезу основанную на двух аргументах (а этого мало), нужно подтвердить в Пн на открытиях рынков США и Азии.
Просто ударили рыночными покупками по рынку.
С добрым утром))
Ночью разбудили уведомления. Пришел глянул и понял что я сдался. Снял все свои шорты. Сейчас складывается впечатление что sky is the limit.
Я уже видел по битку движения в 30%+, но всё же это прям дохуя.
k7scooter @ 10.11.24Ночью разбудили уведомления. Пришел глянул и понял что я сдался. Снял все свои шорты. Сейчас складывается впечатление что sky is the limit.
Я уже видел по битку движения в 30%+, но всё же это прям дохуя.
Интересно то, что картина за сутки до пампа была шортовая.
И сделали ночью по европе и поздним вечером по США такой памп в выходной день.
Наперсточники они...не иначе))
Тоже зафиксировал свой убыток.
а не рано ли вы сдались?) идея как раз в том чтобы и выдавить все слабые руки..
Ansomon, а ты все ждешь 55к?
стратегия знаменитого трейдера рича пианы
Открылся рынок США.
В моменте сипка начала корректироваться, если опустится ниже 6к - это будет сильный психологический фактор для трейдеров.
СМЕ на биток - открылась с большим гэпом.
Классические индикаторы на дневке и 4ч ТФ в перекупленности.
Но это нормально, если учесть что мы в бычке. Они будут не разгружаться, а просто остывать.
Планирую докупить альту, если будет коррекция.
Возможно она будет 13 ноября.
А возможно просто будет боковик, индикаторы остынут и полетим дальше.
Я не знаю.
Сегодня анализировал альту, которая подходит по следующим факторам:
1)Анализ графика
2)Какие фонды вложились
3)Сколько монет в обороте и сколько залочено
4)Цена по которым фонды купили
Пока присматриваюсь к:
OP
ICP
DOT
CELO
TON
Ansomon @ 11.11.24Ты б еще про 1млн цену напиисал.
Пусть хотя бы 85 будет а там видно будет.
Вообще-то до 100К от текущей цены ближе чем до 55К (которую ты ждешь). Но 100К тебе кажется недостижимой.
У меня в дневнике был один трейдер, который собирался покупать биткоин только ниже 15К, а при 45К собирался шортить.
Я его тоже спрашивал, что ты собираешься делать, если цена продолжит рост.
Интересно как он разрулил эту ситуацию. Если он читает еще форум, то интересно бы было послушать, чем все закончилось.
Galax @ 11.11.24Вообще-то до 100К от текущей цены ближе чем до 55К (которую ты ждешь). Но 100К тебе кажется недостижимой.
У меня в дневнике был один трейдер, который собирался покупать биткоин только ниже 15К, а при 45К собирался шортить.Я его тоже спрашивал, что ты собираешься делать, если цена продолжит рост.
Интересно как он разрулил эту ситуацию. Если он читает еще форум, то интересно бы было послушать, чем все закончилось.
ну да пока буду усредняться , до 90мб, а дальше сдамся, у меня то шорт небольшого объема, не сильно переживаю.
ну и цель конечно уже не 55, она была при входе 65, сейчас то вход уже за 70, из-за усреднений
А чувак не вывез наверное, если он шортил с плечом выше 5 скорее всего.
Ansomon @ 11.11.24Ты б еще про 1млн цену напиисал.
Пусть хотя бы 85 будет а там видно будет.
Ну что ж, прошло пару часов и 85К мы достигли.
Ты обозначил свой стоп-лосс на 90К.
Получается при среднем входе по 70К, у тебя цель 60К, а стоп-лосс 90К.
Это конечно, не мое дело, но не кажется тебе, что отношение риск/вознаграждение не очень?
Galax @ 11.11.24Ну что ж, прошло пару часов и 85К мы достигли.
Ты обозначил свой стоп-лосс на 90К.
Получается при среднем входе по 70К, у тебя цель 60К, а стоп-лосс 90К.
Это конечно, не мое дело, но не кажется тебе, что отношение риск/вознаграждение не очень?
нет, ты немного не так посчитал, засчет того что объем позиции вырос в разы, цель уже будет не забрать движение в 10к, а уже даже меньше 5к. при моем входе сейчас это в районе 67-68к
Ansomon @ 12.11.24нет, ты немного не так посчитал, засчет того что объем позиции вырос в разы, цель уже будет не забрать движение в 10к, а уже даже меньше 5к. при моем входе сейчас это в районе 67-68к
Ну тогда у тебя еще хуже соотношение.
При тех цифрах что я написал, ты в негативном сценарии теряешь -20К, а в позитивном зарабатываешь +10К.
Т.е. ты теряешь в два раза больше, чем зарабатываешь.
Но если ты тейк-профит делаешь только 5К, то твое отношение еще хуже 1 / 4.
Считается, что плюсовая стратегия должна иметь доход в два раза (а лучше в три) больше, чем потенциальный убыток.
А у тебя наоборот.
P.S. Биткоин 88К.
Вроде Слезы Сатоши рекомендовал всем по 2$ в Старк залетать.
У меня он на 7% портфеля есть, но покупал по 0.7$.
Да, в просадке. Но 3 - 4.4$ это консервативные цели по нему ИМХО
Проект хайповый - этого уже достаточно для большинства.
К тому же в нем есть тир1 венчурные компании, по типу Пантера Кэпитал или Секвойя Кэпитал.
Да и Виталик Бутерин тоже вложился.
Тон не спешите хоронить.
Они развивают свою экосистему, которая большинству всякими тапалками стала известна и многие разработчики туда пришли.
ТГ - сама по себе раскрученная уже не только в СНГ, но и на Западе становиться популярна.
Иксы даст однозначно. Но мне не нравиться как его ведут по рынку.
Чувствуется сильная на нем манипуляция. И условно говоря, как Дуров решит - такая цена и будет.
По этому к примеру я его себе в портфель не набирал