squirrel367, у меня не получается донести свою мысль.
Я не говорю про агрессивные блефы.
Я не говорю про красную линию.
Я хочу поднять общую агрессию на постфлопе
Не для того, чтобы давить оппонентов блефами, а для того, чтобы давить агрессией.
И да - блефы денег не приносят.
Агрессия приносит.
squirrel367 @ 24.07.25красная вверх, думаю это можно достичь просто всегда выставляясь all-in на префлопе.
красная вверх достигается не пушами префлопа (хотя помогает, да) и не агрессией во все щели.
Полно игроков с безумной агрой постфлопа в стиле "агрессия ради агрессии", у которых красная укатилась вниз.
Решил я побольше играть покерок.
Вроде бы он сейчас стабильно работает и не вылетает.
Причем 9-макс столы.
На покерке сейчас всего 250$ = 25БИ
Но!
Закуп по 200ББ, а значит всего 12БИ.
Слегка агрессивно.
С одной стороны чистый 9макс (на покердоме 8-макс, который часто не собирается и играем 5-6 макс) = ниже дисперсия.
Но с другой стороны анте в стеках 200ББ = выше дисперсия.
Ещё страдлы!
Зато нет бомбпотов.
Я понятия не имею что с этим всем делать.
И вот я думаю стоит ли?!
Там дисперсия будет выше или ниже?
Кто знает как это всё на самом деле работает?
По поводу того, что я не умею играть 9-макс с анте - меня вообще не волнует, т.к. я и 6-макс играть не умею.
Изучать в солверах буду в любом случае 6-макс, а играть фор фан 9-макс (пока что).
Почему 9-макс?
Мне показалось, что там составы получше, т.е. проще собрать игру и она не так быстро разваливается.
А на селект времени не хочется сейчас тратить.
Главный вопрос к знающим игрокам!
Там дисперсия будет выше или ниже, чем 6-макс без анте?
А чем 8-макс с бомбпотами?
Сегодня был прекрасный, замечательный игровой день.
Даже захотелось на фоне включить того чувака из мема "Хороший, улыбчивый день, улыбайтесь..."
На двух столах сидели випы 100/90
Одному отгрузил 5 баинов, второму 2.
Я рейз с АК, он 3-бет, я 4бет 40ББ (стеки 150бб+), он кол
Флоп АКT
Я потбет, алын, у него QJo (впип 100%, стрит с флопа)
Через 2 раздачи у меня AQs
Я рейз, он 3-бет, я 4-бет 40ББ
Флоп AQ8
Я 2/3, 2/3, алын
Ему на K9s доезжает бэкдорный флэш
Ещё через 50 раздач у меня AKs
Я рейз, он 3-бет, я сразу алын
У него JJ - устояли -150ББ
В итоге он ограбил весь стол и сидел со стеком примерно 1000ББ
На втором столе сидел его младший брат со стеком 600ББ, ему пару стеков по такой же методике отъехали.
Как один вип с 100% впип может ограбить весь стол регуляров?
Как это могут делать на двух столах одновременно?
Наверное это нормально.
На ПД я такое вижу примерно раз в неделю-две.
Просто такой хороший, улыбчивый день.
Улыбаемся, наслаждаемся.
В моменте я знатно психанул.
Ну как так!
Зато не выходя из-за столов умудрился успокоиться минут за 15 и потом уже катал расслабленно (но бедно).
В такие моменты хочется залить весь банкролл и уйти уже из покера навсегда.
Но почему-то всё ещё хватает закупаться на 8-10 столов по 150ББ - и тут не везёт.
Ещё на покерке немного плюсую (сегодня и это бесит).
Уже казалось бы!
Грабите - забирайте всё и иди на все буквы алфавита с моими деньгами!
Нет, эта пытка должна быть медленная.
Как бы научиться быть таким же спокойным как Аврора?
После сессии я быстро успокаиваюсь только потому, что не знаю что там в кассе.
Но во время сессии могу психовать по полной.
Надо как-то настраиваться на игру, на то, что будут переезды и иногда по 50 штук подряд.
Но как же это трудно!
Смотрю финалку с Авророй, сейчас в прямом эфире идет.
Вот на кого всегда приятно смотреть.
Просто образец игрока в покер, который наслаждается игрой.
Желаю победы!
Может быть если я буду больше смотреть его игру, то стану хотя бы немножко Авророй 🤣🤣🤣
Как бы научиться быть таким же спокойным как Аврора?
никак😹
Высыпаться, не пить алкоголь, делать зарядку, прочитать книгу Даниель Канеман "думай медленно, решай быстро" - использовать техники и методы по снижению эмоционального ответа на события, делать перерывы - в идеале 1.5-2 часа сессия, много готовиться перед каждой сессией, читать свои конспекты и наработки - дабы не было в голове эмоциональных качелей о том "правильно ли я здесь сыграл" и тем самым не раскачивать себя эмоционально.
EasyMoney @ 26.07.25Высыпаться, не пить алкоголь, делать зарядку, прочитать книгу Даниель Канеман "думай медленно, решай быстро" - использовать техники и методы по снижению эмоционального ответа на события, делать перерывы - в идеале 1.5-2 часа сессия, много готовиться перед каждой сессией, читать свои конспекты и наработки - дабы не было в голове эмоциональных качелей о том "правильно ли я здесь сыграл" и тем самым не раскачивать себя эмоционально.
ответ "никак" мне больше нравится)
иметь хотя 2 млн рублей на счете. доп доход хотя бы 200к в месяц и тогда если ты будешь играть нл100 ты будешь как аврора
Снижаем тревожность за 5 минут с помощью одного простейшего упражнения.
Зажимаем левую ноздрю и делаем 15 медленных вдохов (по 5 секунд каждый).
Поможет:
— Успокоиться и снизить тревожность;
— Замедлить сердцебиение;
— Переключиться со стресса на восстановление;
— Легче уснуть.
Такое дыхание синхронизирует работу полушарий мозга и активирует систему, отвечающую за спокойствие и восстановление.
Реально помогает, рекомендую попробовать.
Всё-таки надо селектить.
Научил бы ещё кто-нибудь выбирать лучшую игру.
В периоды проигрыша (а по ощущениям всё в минус катится), вспоминаем про основы.
Но ведь хочется играть в плюс.
Даже для любителя.
А селект - это гемор.
Сидеть и час набирать игру - как-то это не про веселье.
Но играть в минус - вообще плохо.
Зато понял всё на счёт дисперсии игры за 200ББ столами 9макс.
Китайский тайтовый рег сыграл гениальную нечитаемую линию лимп-3бет-кол алына с QQ и к нему поехали мои 200ББ (у меня были всего лишь АА).
Меня, кстати, удивило, что тайтовый рег сделал мгновенный кол на 200ББ с QQ
А ведь таких стеков по 200ББ на покерке у меня всего 12 штук.
Было!
Переливать с ПД на покерок не хочется.
Если докачусь до 200$ в кассе, то спущусь на покерке на нл5 или перейду на 6-макс 100ББ.
По ощущениям в 9-макс составы получше.
На покердоме пол дня вообще нет игры (буквально ноль столов даже на нл10), поэтому покерок подключаю.
Но главное - надо селектить?!
Селект - это скука.
Но играть в минус - тоже не очень развлекает.
У МТТ огромный плюс - просто садишься и играешь.
Но есть огромный минус - играть надоело, а ты всё сидишь и играешь.
А для тех, у кого линия ЕВ на миллиарде раздач разъезжается не в ту сторону, вообще в МТТ делать нечего.
Надо селектить!
По сх столам Покерка у меня сложилось впечатление, что китайцы невероятно жадные в покере. Либо они руки сильно переоценивают и оверплеят.
Большинство неадекватнейших сайзов 3бетов и 4бетов идет именно от них. Ну, типа воткнуть 10 бобов против опена 2 с BU в CO Либо 4бет сайзом 35+ против блайнда.
Китайские реги - это вообще дичь какая-то. Постоянные нелепости.
Хохлы порой с ума сходят, но они частят с 3бетами, а не сайзами. Сидит нит-нитом, рег-регом, впип до 20. И начинает тебя через руку 3бетить.
Barachiel @ 26.07.25Как бы научиться быть таким же спокойным как Аврора?
Вот откуда ты знаешь,что он внутренне спокоен? Сегодня ночью тоже смотрел его стрим,он вылетел из двух десяток. И как всегда,с улыбкой, быстро попрощавшись закончил трансляцию.
А ведь возможно он сразу поехал на скотобойню потрошить кого нибудь..
Впрочем,это уже другая история.
Алексей-молодец!
Когда-то купил курс Гальфонда Foundations. Благо он недорогой, а Гальфонда послушать приятно. И он там на примере AKQ-игры (своей версии) показывает, что блефы денег не зарабатывают. Они нужны для того, чтобы мы больше зарабатывали с валью, потому что если будем ставить только валью будем недозарабатывать. И интересный подход фундаментальный с точки теории игр.
Проблема в том, что по моему мнению, он категорически неправильный. Потому что если у нас есть жестко перекошенный в сторону оверфолда неадаптирующийся оппонент, то с валью мы недозарабатываем. Но! Блефы зарабатывают. С точки зрения теории так быть не должно, но на практике именно так и есть.
https://www.runitonce.com/courses/foundations/