Не соображу, почему ставка на флопе не катит. Флоп для твоей руки отличный, две оверкарты к столу и ауты на натс. Если оппы не попали в сет и у них нет 66 или 78s, то просто забираешь банк (я думаю, что диапазон «мимо» гораздо шире, чем вероятность этих рук у двоих вместе взятых, а против 9T ты вообще впереди ). В конце концов, получишь рейз – не жалко будет выбросить. По терну – какую линию ты планировал на ривере при пустой (или, как обычно, колл, а потом разберемся по обстановке ? )1\ «Не стальные» и чек – фолд? или2\ Донк и выбить оверкарты?Если 1, то колл не нравится. Если 2 – то, чтобы агро выбить донком, у него должны быть оверкарты, маленькая карманка или слабое совпадение с флопом. Собственно, здесь ты уже думаешь о его диапазоне и пытаешься понять, что есть оптимально на две улицы. Думается, при колле терна, надо планировать ставку в 3/4 пота или более на ривере.Ривер. Планы меняются Мне вот интересно – если я говорю чек, то с чем он не поставит? С пустой (типа бродвея, Аt-АJ), он поставит – он же агро, а ты слабость демонстрируешь. С value – типа сета или двух пар (которые он сыграл маленькой ставкой на терне, думая, что у вас оверкарты) тоже поставит. Из рук, с которыми он не поставит, но может заколить твой донк, я могу придумать разве что А8-А9s, 9ts; с натяжкой – 22 и 33. И то с этими руками он заколит очень маленькую. А если размышления верны, значит чек, на его ставку чек-рейз; и чек-рейз много, с надеждой на две пары у него, сет или стрит.
Флоп. Априорные соображения таковы. Сквиз префлоп - чистый блеф. Для продолжения игры без позиции при дабл-колле нужна большая удача (сильное дро+совп и лучше) или идеальный стол (типа AK2 - R)
Далее, их диапазон (каждого) состоит где-то наполовину из пар. Ни одна пара здесь не ляжет (только самые слабые 22-33, но они, скорее отвалились еще до флопа).
Еще некоторая часть диапазона оппов - одномастные коннекторы и полуконнекторы, выбиваются только бродвейные.
Короче, FE на флопе, по-моему, очень низкое. Я сдался.
Терн. Фолд, возможно, не ошибка. Диапазон положить ему не могу. Но подозреваю, что стриты / сеты все-таки ставили бы больше, так как они все уязвимы (он же ставит еще и против 2-го коллера, не только против меня) - еще и флеш-дро появилось. Поэтому ставка - или что-то слабое (не знаю, что, правда - более менее могу придумать A5s 33 и то с натяжкой) или блок с пиковым дро (это достаточно вероятно).
Поэтому у меня есть какие-то ауты, может, даже 8-10. Это слегка не по шансам, правда, поэтому фолд, повторюсь заслуживает внимания.
Ривер. Этот опп поставит только с натсом. Он точно прочекает две пары и даже сеты, потому что на ривере он всего боится, а подумать о том, что мои наиболее вероятныя рука по экшену AK-AQ QQ+ и попытаться с них тонко добрать он, скорее всего, не в состоянии (а если и в состоянии понять, то все равно страшно, и ставить он не будет). Т.е., по-моему, чек вообще не катит.
Он ни с чем кроме стрита не поставит"Мегааггро" - это был такой сарказм. AFactor - это не AFrequency (прошу прощения, если ввел в заблуждение) AFr<2 - уже очень пассивный. Я недавно приводил свои статы, у меня AFr по всем улицам в интервале от 3 до 5. И я не Я просто гружу порой.
Про это не подумал как-то.
Сеты+ все-таки исключу (не знаю, насколько оправдано), в компенсацию исключаю весь бубновый бродвей
Тогда картина примерно такая.
Board: 9s 7d 5c 4d
Hand 0: 42.015% { JdJs }
Hand 1: 57.985% { QQ+, 88, 66, Ad9d, Td9d, Td8d, 98s, 6d5d }
После его чек-пуша колл уже по шансам, но действительно встает вопрос о чеке бихайнд терна.
На флопе все еще полагаю, что рейз правильный и все-таки на вэлью. Плюс и в выбивании оверкарт, и в "экономии" коллов на последующих улицах (я падаю в случае его 3-бета по флопу; он понимает, что у меня в диапазоне все сеты, стрит, две пары, и не станет ререйзить хуже моих JJ)
UPD. На этот раз я выступил в стиле "ой, а ты уже написал новые мысли, пока я отвечал на старые"