Наркотический август
Давно не рассказывал как у меня идут дела, и на это есть весомая причина, измеряемая в ТГК и граммах, словосочетание, пропущенное через пластмассовую бутылку, последняя треть уходящего лета, наркотический август.
Все началось под конец июля: у другани возникли проблемы с жильем, второй чувак, с которым он раньше снимал квартиру переехал к подруге, и Роману ничего не оставалось как найти пристанище до начала сентября в моей маленькой комнатушке.
В первый же день как только он заехал, мы в честь совместного проживания выдолбили два грамма сибирского ручника. Я потерял контроль над происходящим уже после 5-ой банки, последующие 30 или около того проходили по одному и тому же сценарию: приближался Роман с заваренным аппетитным дымом, я открывал рот, как маленький ребенок, которого собирается покормить мама, медленно высасывал очередную хапку и так по новой.
Как раз к его переезду, за день или два до того, я хотел бросил курить наркосодержащие вещества, выражаюсь словами из учебника по криминалистики, чтобы показать былую серьезность своих намерений. Но отказаться не смог, думалось почему бы один раз не пыхнуть с пацаном, который живет со мной, неуважением было бы отказаться от совместного курения, сесть в полугейскую позу ногу на ногу и втыкать в книгу, посылая нахуй его предпочтения.
Мне показалось, что в тот вечер мы уничтожили все, и встав с утра, стал прыгать по квартире, радоваться наступающему дню. Даже сделал зарядку, холодненький душ, завтрак в лучших традициях английского сноба, хотелось жить в гармонии с природой, естественным потоком вещей, без наркотиков, ощущая привкус свежести жизни самой по себе. В тот час я был свободным, в истинном понимании слова, строил диаграммы вечности, с этого дня я больше не буду слабым, никаких наркотиков, я освобожден от зависимостей.
Мои мысли чуть затихли, когда охрипшим голосом спросил проснувшийся Роман:
- Будешь ляпки?
-Да.
Ответ последовал молниеносно, со скоростью матерого стрелка из вестерна. Только после того, как выронил «да», осознал, что надо было сказать «нет».
Ну а дальше перефраз Бродского:
«За рубашкой в комод полезешь, и день потерян».
Принял специально отложенные на утро четыре черных банки и проебал сутки.
В этот же день вечером последовал звонок от Романа:
- Чо кого?
- Да пиздец, курить нехуй, жду когда отойду!
- Слышишь , я же тебе должен 8 рублей за хату, что живу, можешь из них взять на пару тыщ покурить.
- Ну давай.
Итак мы сдолбили еще на 8 тысяч. Два раза брали по 2 грамма и еще пятак за четыре.
Прошло около недели, может быть дней 10, или вовсе прошли две полноценных семидневки, совсем запутался, чего уж там говорить, если мне казалось, будто бы на дворе вторник, а была суббота. Когда играешь в покер, то порой забываешь какой сегодня день недели, а когда куришь и играешь, это происходит намного чаще.
А потом случился ужас, без сарказма сказано, апстрик. За 24 часа я поднял 4 тысячи баксов. Практически все сразу вывел, оставил тысячу с копейками.
Естественно надо отметить такое событие. Давно мечтал попробовать кокса, еще со школы, но никак не получалось, я играл в любительской лиги: шишки, гашик, черри, иногда что-нибудь для ускорения, но не более. Появилось лаве- захотелось попробовать.
Но к моему огромному сожалению барыга-пидор проебался, просто наглым образом не брал трубу, и пришлось мутить пятак, а это еще минус четыре дня полноценной жизни.
Мы курили и курили, курили и курили, курили и курили, курили, курили, курили, курили, курили, вот так много мы курили, пока однажды все не посливались. Такое бывает, прикиньте. Все через кого брали напрямую и те, кто помогал, все единогласно сказали слово: «борода».
Час приближался к полуночи, включенный свет падал на книги, мы как два ботана уткнулись в печатные издания с каким-то смыслом. Все звуки куда-то испарились, слышен лишь был шорох переворачиваемых страниц.
- А может через Саню?
- Он же в Греции!
- Похуй, наберу.
И Роман звонит чуваку, который отдыхает на Крите. Тот сращивает с другим челом из Выхино и мы едем на север Москвы за долгожданным куском. Долго смеялись над этой историей, когда после курили, мы и потом смеялись, но и потом мы тоже курили.
Наконец все закончилось, я вздохнул с облегчением, потому что заебалось дымить ежедневно.
Именно в тот день и замутился конкурс шуток. Слава богу, что ничего не употребил, потому все прошло по кайфу и без моих тупников, коих по накурке бывает миллион.
Все заебись, дневник на первом месте, читает Феруэлл, постит Хинт, рейтинг как у Путина после присоединения Крыма растет ежеминутно, я решаю попробовать себя в конкурсе шуток.
Далее товарищ Волов придумывает две темы:
«Допинг в покере» и «WSOP 2035». Придумал первую, вроде ничего, про Дойла Броснона, сижу рисую в «Пеинте», без задних мыслей. И тут…возвращается Роман с работы.
Сразу же с порога выкидывает на стол пачку разных наркотиков. Сначала насыпает 4 дороги фена на экран своего афйона и я через свернутый Большой Театр вынюхиваю две. Потом принимаю штук 6 ляпок, потом следует плотная пятка и напоследок закидываюсь зибой. Просто в говно!!! Какие шутки, меня прет как последнюю мразь, не понимаю, что смешно, а что нет…Все-таки наскоблил две вялые «шутенки», но они прошли мимо кассы. Как закономерный результат- последнее место.
«Все больше не буду»- сказал себе, но не тут то было.
Следующий конкурс шуток, который объявил днем. Уже к вечеру, когда начало, я был упорот: снова фен, снова мягкий( причем реально мягкий, а не твердый), снова закидон, но сегодня плюсом был джин, который чувак привез из Греции. Я в кал, и шутки такие же кальные, и снова последнее место.
И вот вчера была последняя накурка. Роман перебрался в общагу, под старость лет что называется, в 25 лет, решил поступать в институт. Мы сидели на последнем обдолбительном вечере и обсуждали всяческие вопросы.
Уже не помню весь контекст, даже не помню, что спрашивал, но помню ответ, Роман ответил: «мне похуй».
Слово «похуй»- истина в высшей инстанции. Определяющая мощь взгляда на жизнь. Я попробовал принять «похуй» как концепцию поведения, и знаете это великолепно. Это сильнее любого наркотика, больше прилива сил ,чем после розоватого порошка, беспокойство опускается в небытие, как после уймы банок, «мне похуй» дает кайф, который штырит сильнее всего.
В мире не существует справедливости: иначе бы сейчас я порол между сисек Аню Семенович, а Дмитрий Рогозин выпекал бы хлеб в 16-ой столовой. А что есть справедливость? Соотношение желаемого результата в плоскости чьей-то ценности. Но и ценности у всех разные, и мало того, эти ценности с годами меняются, сейчас мне важно одно, а через 10 лет совершенно другое. И даже если ценность одна, скажем финансовая, она эластична в зависимости от человека, который эту ценность имеет. И более того, если рассматривать вариант, что абсолютной истины нет( именно так я и считаю), то значит и нет истинных ценностей, все не более чем чья-то выдумка. Отсюда следует простое: жить с понимаем происходящего -«мне похуй».
Фраза «я знаю, что ничего не знаю», как характеризующая цикличность всего живого, идей и ценностей.
Сегодня утром расчетливый Роман предложил снова дунуть, отложив нихуевый шмат для догона.
Я не стал быстро отвечать, а подумал: «хочу ли я этого, что я получу, как себя буду чувствовать» и нашел подсказку «мне похуй».
Сразу ответил «Нет».
Короче чувствую себя пиздато, а на остально «мне похуй».
Цель моей жизни как в «Газпроме», чтобы мечты сбывались. Отказ от наркоты это первый шаг, и я верю, что однажды у меня получится.
Но если сумма будет существенная для заведения, то за дело возьмутся серьезно и теми или иными способами вернут свое.