phonemodeon, по понятным причинам на твой вопрос ответить невозможно.
Во-первых, некоторые вещи говорить я не хочу.
Во-вторых, как правило каждый месяц в этом плане различен.
Например, в мае я практически все время работы вне покерного стола потратил на подробное изучение рук supfoolio (http://www.pokertableratings.com/stars-player-search/supfoolio).
В креативности и безумности префлоп он явно выделяется среди игроков нл1к, чем и заинтересовал меня.
Мне стало сильно интересно, каким образом, постоянно действуя на грани, и явно будучи смещенным в сторону блефа, он умудряется показывать достаточно впечатляющие результаты.
Было очень непонятно, за счет чего он способен выводить в плюс какие-то совсем наглые вещи вроде флоата без аутов в 3бет-поте:
Grabbed by
Holdem ManagerNL Holdem $10(BB) Replayer
SB ($1,150)
Hero ($1,000)
UTG ($999)
UTG+1 ($1,462)
CO ($1,023)
BTN ($1,152)
Dealt to Hero
fold, fold,
CO raises to $25, fold, fold,
Hero raises to $100, CO calls $75FLOP ($205)
Hero bets $110, CO calls $110TURN ($425)
Hero checks, CO bets $180, Hero calls $180RIVER ($785)
Hero checks, CO bets $633 (AI), Hero calls $610 (AI)Hero shows
(Pre 62%, Flop 92.6%, Turn 100.0%)
CO shows
(Pre 38%, Flop 7.4%, Turn 0.0%)
Hero wins $2,002
И я просто брал его банки 10бб+ за определенный день и просматривал в хронологическом порядке, пытаясь понять, где он переключает скорости, как мыслит против разных типах оппонентов и остается сбалансированным несмотря на дикое давление.
На каких-то раздачах останавливался и рассматривал их с математической точки зрения, а потом анализировал, что они дают в плане метагейма против определенного врага, даже если минусовы.
Ну и еще куча всяких штук.
Поэтому конкретных вещей по самообучению я посоветовать не могу, здесь все очень индивидуально.