Сейчас ты писал, что у тебя 27 фишек (это при 500 стартовых?)
300
xbapbapx @ 06.04.25
Ну и реальность покера за последние 10 лет- нужно очень быстро бежать, чтобы просто оставаться на месте.
Если у тебя РОЙ был условно 15 или 20% в 2018, то это не значит, что он остался таким же через 3 года, особенно если ты просто пропустил эти 3 года- он должен был снизиться.
так речь про актуальные результаты, когда играл мтснг - было около 10% на 1$ 45-максах и почти 40% на 0,25$. Причем я знаю, у кого был топовый рои(20-25%), потому что пробил тогда по пролабсу десятки более-менее стабильно играющих игроков моего лимита, с соответствующими статами. Я помню даже как было обсуждение тут, в блоге одного форумчанина и я специально посчитал долю регов, вот:
TiredOfRng @ 03.02.21
В целом у меня вышло,что без селекта вечером в 1$ 45-макс в среднем 32 "рега"
То есть это мертвая дисциплина была уже тогда. Чего еще ожидать, когда за твоим 9-макс столом два, максимум три любителя.
В том блоге кстати, я немало полезной инфы написал касательно мтснг.
Спины я играл и на Старзах(40к туриков с чипев 26-27) и сейчас(130к туриков с ~27 чипами на трех лимитах, на двойках пока 26, но там 8к туриков).
На месте не стоим офк)
xbapbapx @ 06.04.25
Ты почему то самый главный момент по важности забыл: уровень игры оппонентов.
Если ты отыграешь 500 спинов в каждом из которых твоими противниками будет 2 фиша, то шанс отыграть эти 500 спинов в минус по ЕВ будет минимальным. Если же в каждом будет 2 рега твоего уровня, то всё будет зависеть от того кому будут лучше сдавать.
Подожди, не должно это вроде играть роли, более того при бОльшем рои разброс вышел даже больше. Для сравнения 25% и 5% рои, мтснг 0,25$ 45-макс, 1000 турниров:
Если рейк 5%, то получается около 4% РОЙ при равномерномерном распределении призов. Если пул, то ещё - оплата пула
Подожди, не должно это вроде играть роли, более того при бОльшем рои разброс вышел даже больше. Для сравнения 25% и 5% рои, мтснг 0,25$ 45-макс, 1000 турниров:
Ну так в твоём же примере всего 0.3% уйти в минус при РОЙ 25% за 1000 турниров, игра с двумя фишами подразумевает РОЙ чуть повыше.
Ну и ещё визуальный момент- когда тебя болтает между средним или большим плюсом- это одно, на это даже внимания можно не обратить, а когда тебя болтает между плюсом и минусом, то это уже всегда будет заметно.
Это ты не смотрел еще тот ад, который выкладывают тренеры по теннису...
Человек - самый популярный онлайн-тренер, говорит, что чтобы ударить выше над сеткой, нужно отклониться корпусом назад, чтобы рука поднялась выше.
Его даже спросили в комментах к видео на ютьюбе - "А не проще кисть развернуть вверх, отклонение корпуса назад - это потеря равновесия".
На что он ответил, что отлонение корпуса назад - это не потеря равновесия, это его сохранение. То есть человек просто неадкватен. Либо невероятно глуп. Буквально не понимает русский язык, это уже даже не про логику.
И народ смотрит это, покупает платные онлайн-курсы.
Одна из больших проблем современного общества заключается в обучении в интернете, когда один неуч с серьёзным видом обучает других неучей какой-то откровенной лаже, да ещё иногда и за деньги(
Одна из больших проблем современного общества заключается в обучении в интернете, когда один неуч с серьёзным видом обучает других неучей какой-то откровенной лаже, да ещё иногда и за деньги(
К слову, когда я написал ему в комментах, сообщение, чтобы он не мог дезинформировать игроков - он удалил его.
На ютьюбе можно просто удалить любые неудобные комментарии 👍
То есть, любое видео будет шикарно смотреться, если там оставлять только комменты "Круто, шикарное видео!!"
Если интересно, я так понимаю, ты - теннисист. Прочти, что я ему написал, тебе может быть это интересно.
(К слову, этот чувак - выпускник кафедры тенниса РГУФКа - института физкультуры. И его же преподы в шоке от того, что он несет на своих видео. Это обсуждалось.)
Не буду подробно комментировать «атаку со скрытым направлением удара», т.к. это элемент более высокого уровня мастерства (скажу только, что этот удар исполняется в закрытой стойке, а не в полуоткрытой, как у автора, а запаздывание для игры по линии или обратным кроссом реализуется не запаздыванием руки, а запаздыванием разворота корпуса при исполнении удара).
Но управление высотой удара над сеткой - слишком важная тема, чтобы просто проигнорировать:
1. Если Вы посмотрите траектории полета крученого и плоского мяча, то разница в высоте полета при равном угле наклона плоскости ракетки различается несущественно, от 5 до 10 см. Происходит это за счет зацепа ворса мяча и струн ракетки. Вам не удастся направить мяч высоко над сеткой с помощью вращения.
2. Существенно же влияют на высоту полета мяча после удара лишь два фактора – сила удара и угол наклона бьющей поверхности ракетки.
3. В случае попадания в сетку, неплохой тренер попросит игрока направить мяч выше над сеткой, больше развернув голову ракетки вверх (делается это поворотом кисти), а сильный тренер попросит ударить сильнее, провоцируя вас разгонять ракетку активнее, то есть играть мячи более агрессивно.
4. Когда мы говорим об изменении угла плоскости ракетки для изменения высоты полета мяча, важно понимать: речь идет о микроуглах, чувство этих углов запястьем – одна из составляющих «чувства мяча». Не пытайтесь смотреть на ракетку в момент удара, чтобы пристреляться «выше-ниже», смотреть нужно на мяч. Попытайтесь привыкнуть к ощущениям в запястье, при которых мяч, отскочивший перед вами на той или иной высоте, летит после удара на нужной вам высоте над сеткой.
5. Многие недопонимают следующее: вращение мячу придается за счет вращения запястья вокруг предплечья, угол ракетки в процессе «прочеса» мяча остается неизменным (!). Одновременно с этим поступательное движение кисти производит непосредственно удар ракеткой по мячу.
6. Хороший игрок при исполнении ударов справа и слева использует наравне с рукой также плечи, корпус и таз, а сильный игрок дополнительно делает шаг вперед одновременно с разворотом бедер. Отклонение корпуса назад с целью направления мяча по более высокой траектории – грубая ошибка в исполнении:
а) Вы вынуждены играть одной рукой, т.к. лишаетесь возможности использовать корпус и таз, что снижает силу удара
б) При игре одной рукой относительно небольшая масса руки встречается с массой мяча, то есть, помимо придания жесткости запястью и выбора правильно положения ракетки для точного удара, вы должны преодолеть рукой сопротивление мяча, что не только перегружает руку, но ощутимо снижает стабильность в исполнении. Игра одной рукой в теннисе – вынужденная мера, которой вам следует избегать быстрыми заблаговременными подходами к мячу
в) При движении корпуса назад, вы вынуждены корректировать резкость удара рукой, что, опять же, сильно снижает стабильность удара
Я знаю человека который 100к$ со 100$ за месяц выигрывал, а потом слил большую часть (тысяч 20 вывел и потратил).
Мой график под 45 градусов вниз с WPN - это новый ник сделанный в декабре - где подтасовка в мою пользу?
А на старом нике в 2023г перебрал за тысячи турниров.
Ну и реальность покера за последние 10 лет- нужно очень быстро бежать, чтобы просто оставаться на месте.
Если у тебя РОЙ был условно 15 или 20% в 2018, то это не значит, что он остался таким же через 3 года, особенно если ты просто пропустил эти 3 года- он должен был снизиться.
Ну он красавец, конечно... Хоть 20 тысяч унес )))
Ром, вопрос без подвоха. Действительно интересный момент. А ты уверен, что они не "запалили", что ты завел новый аккаунт? (Я про WPN). Если без подробностей (понятно, это личные твои данные) - точно они "не в курсе", что это ты?
Слушай, так я в 2015-м показал ровно 90%, потом в 2018-м показал 90%.
И затем, сразу же в той же серии турниров показал 2% на дистанции в 340 турниров. Без пропуска. В 2018-м тоже. Сначала - 90%, дальше - 2%.
Потому, что не хочет понимать и принимать элемент случайности в покере.
Так я же посчитал вам, что после 90% на 167 турниров сыграть на 2% - статистически практически не реально. Без паузы в игре я сыграл. Наоборот, я хотя бы вклинился в игру.
Одна из причин - выигрыш вабанков финального стола на 44% вместо 52%, но не единственная.
Или математика в покере не работает?
То есть смотри. Я вам делаю анализ постфлопа сит-аута на АйПокере - у меня там случайность на (хорошо, пусть будет не 1 к миллиарду) 1 к 100 тысяч то уже точно (я скидку адскую сдеалал).
И на Старзах у меня же - тоже случайность? )) Не слишком ли много совпадений?
И то что я 50 первых турниров выиграл на 8-ми заходах из 9-ти - это тоже случайность? )
Ив, Ром. У вас есть понимание причинно-следственных связей? Для вас случайность - буквально все, что не соотвествует вашему видению ситуации? Или вы, все же, готовы делать поправки с учетом реальных обстоятельств?
Так я же посчитал вам, что после 90% на 167 турниров сыграть на 2% - статистически практически не реально. Без паузы в игре я сыграл. Наоборот, я хотя бы вклинился в игру.
Одна из причин - выигрыш вабанков финального стола на 44% вместо 52%, но не единственная.
Или математика в покере не работает?
То есть смотри. Я вам делаю анализ постфлопа сит-аута на АйПокере - у меня там случайность на (хорошо, пусть будет не 1 к миллиарду) 1 к 100 тысяч то уже точно (я скидку адскую сдеалал).
И на Старзах у меня же - тоже случайность? )) Не слишком ли много совпадений?
И то что я 50 первых турниров выиграл на 8-ми заходах из 9-ти - это тоже случайность? )
Ив, Ром. У вас есть понимание причинно-следственных связей? Для вас случайность - буквально все, что не соотвествует вашему видению ситуации? Или вы, все же, готовы делать поправки с учетом реальных обстоятельств?
Ром, вопрос без подвоха. Действительно интересный момент. А ты уверен, что они не "запалили", что ты завел новый аккаунт? (Я про WPN). Если без подробностей (понятно, это личные твои данные) - точно они "не в курсе", что это ты?
Румы разные- сеть одна.
Слушай, так я в 2015-м показал ровно 90%, потом в 2018-м показал 90%.
И затем, сразу же в той же серии турниров показал 2% на дистанции в 340 турниров. Без пропуска. В 2018-м тоже. Сначала - 90%, дальше - 2%.
Тут не теннис.
Ты не можешь делать одни и те же действия и получать примерно похожий результат (во всяком случае на короткой дистанции). А 100 снг и 300 снг - это короткая дистанция.
Если рейк 5%, то получается около 4% РОЙ при равномерномерном распределении призов. Если пул, то ещё - оплата пула
Ну так в твоём же примере всего 0.3% уйти в минус при РОЙ 25% за 1000 турниров, игра с двумя фишами подразумевает РОЙ чуть повыше.
Ну и ещё визуальный момент- когда тебя болтает между средним или большим плюсом- это одно, на это даже внимания можно не обратить, а когда тебя болтает между плюсом и минусом, то это уже всегда будет заметно.
Нет, там рои вообще в минус идет, потому что для игры в 0 нужно 28,7 чипов. Рейк 7%, как и на Старзах, но при этом там для игры в 0 нужно было 26,5 чипов. Связано это с отличающимся распределением множителей, поэтому я не советовал бы ориентироваться чисто на цифру рейка, она обманчива)
Приз только за 1 место, за исключением больших множителей.
Вопрос не в том, чтобы уйти в минус. Я же для этого и привел два случая, 25%=2 фиша, 5%=2 рега.
Наша изначальная задача - выяснить какие факторы влияют на выявление дистанции для определения фактического рои(максимально близкого к реальному).
Допустим, мы поменяем одну переменную - афс, оставив бай-ин, рои и число отыгранных турниров теми же. Поставим 5000 человек, тогда разброс РОИ будет не 20, 37, 54, а 109, 203 и 280:
То есть мы можем сказать, что афс увеличивает дисперсию или другими словами разброс в рои. А тип оппов, выраженный в нашем рои - нет, точнее с фишами разброс даже больше вышел, это видно на двух скринах выше. Если во всех симуляциях поставить не 1000, а миллион отыгранных турниров - разброса почти не будет, даже в мтт на 5000 человек(разброс 4, 6 и 9), не говоря уже об мтснг 45-макс. Именно поэтому я говорю, что для мтт нужны десятки тысяч турниров, для того чтобы приблизительно понять свой рои, например на 30к отыгранных мтт по 5к человек, разброс в 20, 38 и 59% рои, это на самом деле просто лол. Даже в 45-максах за 30к туриков разброс 4, 6 и 9% рои(да, это просто совпадение, пишу для нумерологов).
И чем сильнее ты играешь(или чем слабее поле, что равноценно в данном случае), что выражается в том, что у тебя рои больше -тем больше разброс.
Проблема в том, что праймдоп не учитывает скорость турнира и число фишек.
Если 5 раз - нет, ничего необычного, мы даже считали ))
А вот если ее кинуть 431 раз - ученые мужи говорят, что и 200 раз достаточно. У нас 32% - не монеточные шансы, но близко. Сколько нужно? Ну раз 300-400. Точно не больше. Мы же видели, даже 75 черных из 100 - это уже 7 случаев из 100 миллионов?
Куда больше то крутить рулетку, Рома... 75 черных с первой попытки. Нужно менять оборудование, проверять бортики и т.д.
Я же взял, и крутанул рулетку сначала раз 200. Понял, что она явно неисправна (ГСЧ АйПокера). И решил ... ок, могут сказать, что маленькая дистанция - неразбирающиеся люди.
Крутанул еще 200 раз - и убедился, что все продолжается точно также.
Вы, кстати, в этой ситуации еще и сказали, что я не делал повторный эксперимент. А я как раз его уже делал. Я вам рассказывал, что я даже не собирался чекать больше 200 флопов изначально. Но уж больно интересно стало 🧐
Кстати, в теннисе, Ром - тот еще цирк. Я не могу без слез даже финалы Большого Шлема смотреть )
Среди тренеров энтузиастов практически нет. Может быть пару человек из 100. Практически не встречаю. Просто разводят клиентов либо намеренно, либо крайне некомпетентны, как тренеры.
Играли приемлемо, но обучать не умеют. Обучение - это целая система в спорте. Это не просто "я бывший игрок, ща я вас научу". Надо уметь учить. И учить быстро, и нетравматичную технику ставить. Чтобы не только ноги, но и руки "не вылетели", через пару лет игры.
xbapbapx @ 07.04.25
Тут не теннис.
Ты не можешь делать одни и те же действия и получать примерно похожий результат (во всяком случае на короткой дистанции). А 100 снг и 300 снг - это короткая дистанция.
Ром, математика. Шансы. Теор. вер. Расчет дисперсии - все это знакомые тебе понятия. И они говорят, что с доходностью в 15% РОИ сыграть на 90% факта с первой же попытки - 0,1%
Ну какие тут еще нужны комменты. Я же не на 30-ку сыграл, а на 90! 🤠😎
Это вопрос цифр, это не вопрос "внутренних ощущений", или "у нас принято считать в покере, что 167 турниров - это очень маленькая дистанция, и нам не важно, что говорит математика, у нас свои правила оценки дисперсии на дистанции. Это покер, это не игра по шансам - здесь свои правила, в том числе и на расчет дисперсии" )))
Именно поэтому я говорю, что для мтт нужны десятки тысяч турниров, для того чтобы приблизительно понять свой рои, например на 30к отыгранных мтт по 5к человек, разброс в 20, 38 и 59% рои, это на самом деле просто лол.
Садишься на машинку, или на самолетик. Приезжаешь на оффлайн турнир и спокойно играешь на 200% РОИ. И никакая дисперсия тебя не потревожит. Только деньги успевай считать. Ну сыграешь не на 200%, а на 150% - ну и ладно
Садишься на машинку, или на самолетик. Приезжаешь на оффлайн турнир и спокойно играешь на 200% РОИ. И никакая дисперсия тебя не потревожит. Только деньги успевай считать. Ну сыграешь не на 200%, а на 150% - ну и ладно
Это, Ив, также подразумевает и определенное "качество" игрового процесса. То есть - работающие блефы (не так, что в кэше в определенный момент соперники начинают получать топ-пару или лучше с каждого второго флопа). Адекватный процесс выдачи комбинаций на флопе в целом. Разумные флопы, не аркада, где лежат готовые стриты, флеши и т.д.
Тут все связано. Дело не только в деньгах, но и в том, чем ты занимаешься, ты понимаешь.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А что ты тогда недоволен?