Прочитал последнии пару страниц и хотелось бы добавить своих пять копеек к вышесказанному.
Во первых каждый сам выбирает свой путь.
Во вторых негатив можно найти абсолютно во всем.
Если человек позитивно настроен и делает то, что делает, с удовольствием - ему гарантирован успех. Главное - отношение к происходящему.
Я тоже могу описать несколько десятков "жестяка" который со мной и с моими знакомыми проитсходили в России. По прошествии лет я начал понимать, что я сам ввязывался в эти ситуации и все негативные штуки которые со мной происходили, были по вине моего настроя или моих действий.
Все встало на "свои места" совсем недавно. У меня родилась дочь. Тут по неволе задумываешься как себя вести, ведь ты должен подавать пример, а она копирует все твои действия. Ты как бы являешься её первым "учителем". Я постоянно улыбаюсь и она улыбается мне в ответ. Я перестал тилтовать, если что то не получается, потому что ей передается моё настроение, а её успокоить гораздо сложнее чем меня, уж поверьте. Так вот. Все стало получаться самим собой.
Просто изменилось моё отношение ко всему. Некоторые вещи, которорые раньше безумно бесили - я просто не обращаю на них внимание.
И тут я начал анализировать, что из того, что из тех поступков, которые я сделал раньше я считаю "плохими поступками"?
В общем, если я и не разобрался со всеми тараканами в голове, то как минимум встал на правильный путь :)
К чему я это все?
Плохо может быть везде. Негатив можно найти во всем.
Хочется жить в другой стране, относительно той, в которой живешь сейчас - почему бы не попробовать если есть возможность?
Хочется изменить свою жизнь? Да почему бы и нет?
Главное стремиться к чему то, и не пытаться найти во всём негативные моменты.
Мне искренне не понятен предмет спора, который тут образовался. Очень сложно объяснить что то другому человеку, если он УВЕРЕН в том что говорит, а вы вроде все уверены в том, что говорите... Какой смысл спорить?
Учитывая сумму, думаю, что справлюсь силой мысли